Добавить на Яндекс

Сырники из творога зернового


Cырники из творога на сковороде по простому 🍮 пошаговому рецепту с фото

Сырники

redaktor4

Как пожарить вкусные сырники из творога на сковороде. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Приготовление нежного творожного теста, формирование и жарка изделий.

Пока нет оценок

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала размять творог, затем смешать все необходимые ингредиенты, сформировать заготовки для сырников и обжарить их на растительном масле. Всего через 20 минут вы получите вкусные и очень нежные сырники, которые непременно придутся по вкусу и вам, и вашим близким.

Кухонная техника и утварь: доска, глубокая емкость, 2 лопатки, сковорода, столовая ложка, кухонные весы, тарелка, бумажные полотенца, плита.

Ингредиенты

Зернистый сухой творог 230 г
Пшеничная мука 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как правило, сухой творог продается в спрессованном виде, поэтому для начала выкладываем его в глубокую емкость и разминаем. Но не стоит разминать весь творог до состояния пюре. Примерно половину оставьте более зернистой. Так сырники получатся вкуснее.
  2. Далее отделяем желток от белка. Яичный желток выкладываем в емкость с творогом, добавляем небольшую щепотку соли и 20 г сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем.
  3. После этого добавляем в творожную массу 25 г муки и вымешиваем до однородности.
  4. Масса по консистенции получается довольно вязкой.
  5. Далее приступаем к формированию заготовок для сырников. Рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки посыпаем небольшим количеством пшеничной муки, затем с помощью столовой ложки набираем немного творожной массы, перекладываем в руки и скатываем в шарик. Затем этот творожный шарик выкладываем на муку и немного придавливаем сверху пальцами.
  6. Для формирования сырников нам понадобится лопатка, с помощью которой мы будем обкатывать сырник мукой. Стараемся делать края идеально ровными и гладкими, чтобы наш сырник получился как можно аккуратнее. Переворачиваем заготовку для сырника на другую сторону, а после прокатываем в муке и бока, поставив сырник на ребро.
  7. Затем стряхиваем излишки муки и перекладываем заготовку на доску. Эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся творогом.
  8. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде на среднем огне. Его количество должно быть таким, чтобы оно покрывало все дно сковороды.
  9. На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для сырников. С каждой стороны обжариваем сырник 3-4 минуты в зависимости от размера. Переворачивать такие сырники удобнее всего с помощью двух лопаток.
  10. Готовые сырники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Обязательно накрываем бумажным полотенцем и сверху.
  11. Готовые сырники подаем на стол вместе со сметаной или вареньем. Также для подачи на стол сырники по желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (например, малиной или черникой) и листочками мяты. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать сырники.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные и очень нежные сырники на сковороде из сухого творога. А вы часто готовите сырники? С чем обычно подаете их на стол? Как сервируете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сырники из творога: рецепт пошаговый

Сырники из творога — рецепт, знакомый многим, ведь это легкое блюдо, идеально подходящее для полноценного завтрака. Основным ингредиентом приготовления является творог, поэтому польза от такого меню бесценна. Самые вкусные сырники, их еще называют творожники, те, которые только-только приготовлены, как говорится, с пылу с жару. Предлагаем пошаговый рецепт нежных сырничков, а также собраны несколько полезных советов.

Фото: pxfuel.com

Сырники из творога: ингредиенты, советы

У этого блюда славянские корни. Главной составляющей рецепта является творог, поэтому часто название звучит как творожники.

Несмотря на кажущуюся простоту, сырники из творога — рецепт, который имеет несколько важных секретов. Многие хозяйки недоумевают, почему иногда так сложно обжарить творожники или почему они не получаются воздушными? Сырники из творога получатся нежными и вкусными, если знать несколько лайфхаков:

  • правильно выбирать творог;
  • использовать яйца проверенных марок;
  • подобрать качественную муку;
  • соблюдать технологию.

Основные компоненты приготовления этого достаточно простого блюда — творог, яйца, мука. Действительно, на первый взгляд все элементарно. Но у каждого из этих ингредиентов существуют свои тайны:

Секрет первый. Творог

Домашний творог — лучшая основа. Вкусные сырники получатся в том случае, если творог будет свежим, жирностью до 20%, сухим и однородным. Отличный результат даст и обезжиренный творог, но при условии, что тот будет максимально сухим.

Опытные хозяйки говорят, что нежные сырники можно приготовить из любого творога. Но при этом добавляют, что результат может колебаться в пределах от «очень вкусно» до «так себе».

Чтобы не рисковать, стоит помнить об этом главном секрете — жидкость в твороге не делает творожники лучше, как и пониженная жирность. Поэтому сложные сырные массы и творожные муссы оставляем для десертов, а настоящие сырники из творога — рецепт, требующий простого и не самого дорого выбора.

Фото: pxfuel.com

Секрет второй. Яйца

Секрет простой — чем лучше творог, тем меньше яиц понадобится для приготовления. Расчет такой: на полкилограмма творога понадобится всего одно яйцо.

Секрет еще и в том, что желток добавляет жирности, а белок является необходимой жидкостью для замеса теста. Если главный ингредиент перенасыщен влагой, можно использовать только желток. Когда творог недостаточно жирный, используйте два желтка.

Фото: pxfuel.com

Секрет третий. Мука

Сырники творожные будут идеальными, если используется качественная мука. Секрет таится в том, что чем суше творог и чем он плотнее, тем меньше понадобится муки.

Что на практике? На половину килограмма основы понадобится всего три–четыре столовых ложечек муки. Прелесть метода и в том, что существует возможность аналога: овсяная, рисовая или гречневая. Но не забываем, что эти виды не обладают достаточными свойствами клейковины, поэтому стоит добавить ложку кукурузного или картофельного крахмала. Вкусные сырники получаются и в том случае, когда к рецепту добавляется манка.

Секрет четвертый. Технология

К вопросу соблюдения технологии необходимо отнестись так же внимательно, как и к выбору продуктов для приготовления. Можно выделить несколько важных пунктов:

  • дать тесту настояться;
  • обвалять в муке перед прожаркой;
  • правильно обжарить.

Нежные сырники получаются, если тесту дать полежать. Дело в том, что готовить сразу после приготовления теста неправильно, ведь всем ингредиентам необходимо «схватиться».

Как ни странно, но самыми вкусными они получаются в том случае, когда тесто готовится на ночь, выстаивается в холодильнике, а утром уже из него готовятся вкусные творожники. В этом случае их легче жарить, а также они не развалятся в процессе приготовления.

Сырники из творога, рецепт которых наиболее часто используется, содержат не только три основных ингредиента. Добавлять можно изюм, яблоко, специи и многое другое.

Традиционно по утрам люди отдают предпочтениетакому блюду, как вкусные сырники с сахаром, которые подают со сметаной, сливками, джемом, медом. Базовый рецепт, на основе которого можно выпекать эксклюзивные творожники, содержит следующие компоненты:

  • творог — примерно полкилограмма;
  • одно яйцо;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель — по щепотке;
  • сахар – не более 2 ст. л., но можно отказаться совсем;
  • масло растительное или топленое для обжарки.

Сырники творожные выйдут идеальными с этими ингредиентами. Как сделать их еще вкуснее? Приготовьте сырники с изюмом.

Готовить их так же просто, ведь основной состав ингредиентов дополняется манной крупой, небольшим количеством изюма и ванильным порошком. Согласитесь, сырники — рецепт простой, но немного фантазии никогда не помешает.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Как приготовить сырники из творога на сковороде

Как приготовить сырники из творога

Сырники творожные — рецепт, как уже говорилось, не сложный. Поможет пошаговый рецепт с описанием каждого этапа, а когда необходимый навык выработается, создавать эти маленькие шедевры можно будет буквально с закрытыми глазами. Соберите все ингредиенты и начните готовить:

  • Шаг первый. Подготовьте творог.

Главным событием в мире нежнейших сырников является подготовка творога. Предварительно творог необходимо протереть. Домашний творог потребует большего внимания, ведь его необходимо перетереть в однородную пасту, чтобы не было твердых комков Творог магазинный из пачек достаточно размять вилкой.

Фото: pxfuel.com

Если творог все же слишком насыщен влагой, существует простой способ избавиться от лишней жидкости: заверните его в марлю или кухонное полотенце, положите в дуршлаг и придавите прессом, оставьте, пока лишнее не стечет.

  • Шаг второй. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильный порошок.

В подготовленную массу добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванильный порошок. Стоит отметить, что сахар — это не обязательный компонент. Сладким блюдо становится с помощью джема или меда, которые подаются отдельно. Кроме этого, изюм и так подсластит творожники. Замешиваем компоненты и вбиваем яйцо.

  • Шаг третий. Введите манку и муку.

Добавляем манку и муку. Муку лучше всего вводить сквозь сито, тогда сырники с творогом получаются воздушными. Тесто замешиваем аккуратно, оно должно получиться однородным и мягким. Слишком тугое тесто говорит о том, что муки много.

  • Шаг четвертый. Подготовьте и добавьте изюм.

Изюм перебрать и промыть. Можно замочить его в холодной воде на минут на десять, чтобы он стал мягким. Важно дать воде из-под изюма стечь, чтобы он не давал лишней влаги. Этот ингредиент добавляется в конце, в уже готовое тесто.

  • Шаг пятый. Сформируйте творожники.

Узнайте, как сформировать сырники:

  1. Массу раскатываем в колбаску среднего диаметра и нарезаем колечками.
  2. Полученные шайбочки панируем и жарим на раскаленной сковороде с маслом до готовности.

Полезный лайфхак: для удобной работы с тестом, руки лучше всего намочить водой. Можно формировать творожники и другим методом, например, отрывая небольшие кусочки и раскатывая их в ладонях.

Фото: depositphotos.com

Чтобы сделать творожники быстро, их достаточно обжарить на сковороде под закрытой крышкой. Перед прожаркой творожники желательно запанировать в рисовой муке, крахмале: получится золотистая корочка, которая придает столь аппетитный вид.

Что же касается самого процесса обжарки, то существует два метода: постепенное тушение на сковороде в течение примерно получаса и быстрая жарка с последующим тушением в духовке. При первом варианте получается золотистая корочка, а при втором сохраняется пышность.

Подавать к столу сырники с творогом следует горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, джемом или медом.

Кроме этих несложных рецептов, существуют разные варианты: с курагой, сухофруктами, пряностями. Каждый из них представляет собой результат кулинарных экспериментов, ведь испортить рецепт сырников практически невозможно. Главное — помнить о тех секретах приготовления, и тогда ваши завтраки превратятся в чудесные кулинарные события!

Читайте также: Творожная запеканка: рецепт приготовления

Сырники из зерненого творога

Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.

 

Польза творожных зерен

Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

В твороге содержатся:

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп — В, РР, С.

Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Советы по приготовлению

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Ингредиенты

Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.

Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
  2. Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
  3. Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
  4. Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
  5. Тесту даем отстоятся десять минут.
  6. Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
  7. Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.

При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.

Простые и идеальные сырники из творога

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, - это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога - это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырниковОн тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!

Сырники из творога с цельнозерновой мукой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поджаристые сырники с цельнозерновой мукой особенно хороши в закусочном варианте – она удачно сочетается со специями, свежей зеленью и сладковатыми кусочками хорошо обмятого репчатого лука. Для такой выпечки лучше подойдет жидкий творог высокой жирности. Сухой обезжиренный продукт потребует большего количества взбитых яиц.

Используя представленный рецепт, можно сервировать чайный стол замечательной полезной выпечкой с легким ванильным ароматом, которая соберет вместе детей и взрослых и очарует своим вкусом абсолютно всех. Ее прелесть лучше всего подчеркнет холодная сметана.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • куриное яйцо 0,5 шт.
  • цельнозерновая мука 50 г + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. В глубокую емкость добавьте творог. Разотрите комочки вилкой или протрите продукт через мелкое сито. В отдельную тарелку разбейте яйцо, взбейте и добавьте половину полученной массы к творогу, перемешайте.

2. В творожную массу добавьте соль, ванильный и белый сахар. Тщательно перемешайте ложкой. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.

3. Цельнозерновую муку просейте и добавьте частями к творожной массе. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.

4. Творожная масса должна получиться довольно густой и из нее легко можно формировать сырники. Если тесто жидковатое, возможно исходный творог был влажным. Добавьте еще немного муки.

5. Теперь можно приступать к формовке сырников. Рабочую поверхность присыпьте цельнозерновой мукой. Столовой ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и придайте круглую форму с высотой 7-10 мм.

6. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на плиту. Выставьте средний огонь. Выложите сырники на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой корочки с обеих сторон. По мере выжаривания подливайте по чуть-чуть масло.

7. Сырники выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишенного жира с жарки. Подавайте горячими со сметаной и вареньем.

Комментировать

No votes yet.