Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления:Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости […]
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.
Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Приятного аппетита!
В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:
свиные ребрышки - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
любимые специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.
Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.
В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.
Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.
Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.
Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!
Приятного аппетита!
10 января 2019 3640
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка - | 5 г |
ребра - | 0,4 кг |
специи - | по вкусу |
лук - | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
Как приготовить:
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как приготовить:
Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Читайте также, как замариновать и приготовить свинину в белом вине.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
Как приготовить:
Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.
Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.
Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)
Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…
Лук нарезать полукольцами
Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу
Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки
Сверху на ребрышки выложить репчатый лук
Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку
Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
соль – по вкусу
ароматные прованские травы – 1 ст.л.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
репчатый лук - 300 г;
соевый соус - 70 мл;
чеснок - 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
розмарин - 2-3 веточки;
соль - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Влить соевый соус.
И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.
Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.
Выложить бараньи ребра в маринад.
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.
Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Свиные ребра в духовке могут приготовить как мужчины, так и женщины. Для этого среди других частей мяса нужно выбрать именно эту часть, потому что здесь и мясо есть и косточку погрызть можно.
Рецептов приготовления ребрышек есть очень много. Только сегодня нас интересует рецепт особый, а именно, на луковой подушке. Процесс запекания сделаем в духовке и не просто так, а в рукаве.
А чтобы мясо с косточкой было сочным и очень вкусным сделаем загадочный маринад. Именно маринад улучшит вкус и придаст конечному блюду нежность.
Из мяса свинины готовить в духовке легко и удобно, чтобы убедиться в этом, совсем недавно были показаны способы запекания сочной рульки и мягкой свинины.
Практика повторения предлагаемых рецептов позволяет расширить повседневное меню, чтобы применить их в сытном обеде или вкусном ужине.
Посмотрите незабываемый рецепт с нежным и сочным мясом на косточках. В этапы приготовления включается ароматный соус, поэтому будьте внимательны.
Источник: https://youtu.be/tEMd0IpTEJwВам потребуется:
Для маринада (соуса):
Приготовление рецепта:
Приготовление блюда сегодня делаем из мяса, потому что оно содержит в себе полноценные белки, минеральные соли и еще много других ценных веществ.
Духовка для запекания выбрана не спроста. В ней удобно запекать все виды мяса и птицы. Перед запеканием мясо иногда припускают или жарят, чтобы довести до готовности в духовке.
В нашем случае свиные ребра обжаривать не будем, а замаринуем их в домашнем соусе или маринаде. Потом поместим их в рукав для запекания и вместе с противнем поставим в теплую духовку. В которой процесс запекания сделает свое дело.
Готовность мясного продукта определяют по внешним признакам.
То есть, образование поджаристой красивой корочки.
1. Сначала сделайте маринад, чтобы опустить в него ребра с мясом. Для этого возьмите миску, в которую должен будет войти подготовленный целый кусок.
2. В миску налейте соевый соус — 4 ст. л.
3. Положите французскую горчицу горошком — 1.5 ст. л. и горчицу простую — 1 ст. л.
4. Добавьте кетчуп, который идет для шашлыка или острый кетчуп Чили.
5. Еще положите в миску натуральный мед — 1 ст. л. с горкой.
6. Потом насыпьте черный молотый перец и соль по вкусу. С количеством соли будьте осторожными и не обманитесь, так как соевый соус очень соленый.
7. Еще добавьте чеснок — 3 зубчика, пропущенный через пресс.
8. Последним ингредиентом соуса будет подсолнечное масло — 2 ст. л.
9. Все компоненты в миске хорошо перемешайте ложкой. Мешайте до тех пор пока мед хорошо не растворится.
10. Затем возьмите кусок мяса с ребрышками и сделайте над каждым ребрышком надрез.
Надрез должен быть сделан не до конца, чтобы кусок оставался целым.
11. Затем берем кусок и опускаем его в маринад, чтобы надрезы были внизу. Окунаем всю длину куска в маринад и еще поливаем им ложкой сверху куска.
12. Маринад должен заполнить все прорези в мясе снизу и всю поверхность сверху.
13. Закройте сверху все крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1.5 часа, чтобы ребрышки в медово-горчичном соусе промариновались.
Чтобы мясо имело особый вкус, приготовьте очищенный лук. Лук нужен для создания луковой подушки.
14. Для этого нарежьте его толстыми кольцами.
15. Затем рукав для выпечки положите на противень, чтобы разложить в нем нарезанные кольца лука.
16. На образовавшуюся луковую подушку положите кусок замаринованного мяса.
17. Полейте мясо сверху оставшимся маринадом (или соусом). Часть маринада оставьте, потому что он еще понадобится.
18. Края рукава плотно завяжите, чтобы там было как можно меньше воздуха. Поставьте противень с мясом в разогретую до 220 градусов С духовку на 40-45 минут.
19. Потом достаньте противень из духовки, разрежьте рукав, чтобы образовалась лодочка и жидкость не вытекала.
20. Полейте оставшимся маринадом все ребрышки, чтобы он попал в прорези тоже.
21. Снова поставьте противень в духовку на 20-25 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
22. Затем достаньте кусок мяса из духовки, положите на тарелку и ароматный запах заставит вас взять нож с вилкой и отрезать поскорее кусочек.
При надавливании вилкой на мясо, видно, что оно нежное и сочное.
Приятно кушать !
Посмотрите видео, которое не оставит равнодушными любителей мяса с косточкой.
Вы познакомились с популярным рецептом запекания запекания мяса с косточками. Который сначала маринуется, а потом доводится до готовности в духовке.
Рецепт простой и откровенно вкусный.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.
Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.
Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.
Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Этот рецепт был испробован мной давным давно. В связи с нехваткой времени я искал мясное блюдо, приготовление которого не отнимало у меня более 30 минут. Вам просто нужно подготовить продукты, "закидать" все в рукав, выставить время приготовления на духовом шкафу, и можно заниматься своими делами, не беспокоясь, что блюдо может подгореть или ссохнуться.
Нет ничего проще, сытнее и вкуснее, чем свежие бараньи рёбрышки в рукаве — особенно, если добавить к ним картофеля, чеснока, оливкового масла и розмарина. Благодаря запеканию в рукаве бараньи ребрышки получаются очень сочными и нежными, а картошка — рассыпчатой.
Попробуйте, я рекомендую!
Розмарин — 1 вет
Оливковое масло — 30 мл
Перец белый молотый — 3 гр
Бараньи ребрышки — 1 кг
Соль — 1 ст.л
Картофель — 1 кг
Чеснок — 1 гол
1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. | |
2. Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. | |
3. В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки. | |
4. Бараньи ребрышки в рукаве готовы. Можно выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита! |
Чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта, вам необходимо
войти в свой аккаунт или зарегистрироваться.
г. Санкт-Петербург,
Коломяги, 3-я линия,
1-ой половины, д. 75
Тел.: 8 (812) 300-53-53
г.Сестрорецк,
ул. Воскова, д.10
Тел.: 8 (812) 339-30-00
Если у хозяйки появились на кухне бараньи ребрышки, то из них обязательно нужно приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Это блюдо очень вкусное и сочное, потому что делать его следует в рукаве, причем в сочетании с овощами. Все ингредиенты замечательно дополнят друг друга, а за счет наличия специй продукты приобретут новый вкус. От такого обеда не откажется никто. Все близкие останутся довольными и сытыми. Стоит сделать вкусный праздник для всей семьи!
Ребра с достаточным количеством мяса порубить на средние куски. Поместить их в миску. Луковицу очистить, порезать кольцами. Выложить половину массы лука в миску с мясом.
Чеснок почистить, измельчить зубчики ножом. Выложить чеснок в емкость с мясом. Выдавить туда же сок из лимона. Посолить.
Добавить специи для мяса. Хорошо перемешать массу, оставить баранину на час замариноваться. Картофель почистить. Порезать его крупными кусками. Всыпать соль. Добавить травяные специи.
Морковь порезать толстыми полосками, переложить в миску с картофелем. Оставшийся лук выложить туда же. Хорошо все перемешать. Когда мясо отстоит положенное время нужно переложить его в миску с картошкой. Смешать все компоненты.
Выложить все продукты в рукав. Закрыть края рукава плотно, для этого использовать специальные зажимы. Поместить это со всеми компонентами в духовку на 1,5 часа. Готовить при 180 градусах.
Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
1. Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.
Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.
Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.
2. Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.
3. Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.
4. Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.
5. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
6. Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.
Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.
Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.
От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.
Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.
Читайте также:
Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!