Добавить на Яндекс

Как приготовить трубочки из слоеного теста с кремом


Слоеные трубочки с белковым кремом

Я пока не оценила прелесть готовки слоеного теста дома — ты его месишь-катаешь пять часов, а потом все съедается за десять минут, и… что это было, хочу еще!! И снова пять часов месишь-катаешь. Убиться можно. Домашнее слоеное — только по особым случаям, но ни как не на трубочки-пятиминуточки.

Так что тут будет по большей части рецепт итальянской меренги и выпечка-сборка самих трубочек кустарными средствами без спец.форм. Если у тебя нет термометра, в начинку можно сделать швейцарскую меренгу вместо итальянской — в ней белки тоже проходят тепловую обработку, и становятся безопасными, чтобы есть просто так без выпечки.

Ингредиенты:

  • Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
  • Белки — 80 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Сахарная пудра — на посыпку

Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.

Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.

Приготовление:

Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.

Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.

Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.



0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа  до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)

1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.

У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.

Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).

2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.

Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.


Меренга. Нюансы:

В чем смысл брать белок комнатной температуры? Яичный белок по сути — это связь альбумина и воды, и при взбивании меренги мы эту связь физически разбиваем. Так вот — белок комнатной температуры это делает быстрее и проще, чем из холодильника. Но для ускорения той же реакции, мы можем добавить чуть-чуть соли (лимонной кислоты, винного камня).

Смотри, что тебе проще. По канонам, это делается на белках комнатной температуры без соли и кислоты.

Для любой меренги важно иметь мощный миксер — взбивать придется долго, и некоторые экземпляры либо сгорают, либо тупо не могут добиться нужной консистенции, сколько ими не машешь.

Плюс — важна чистота мисочек — в них не должно быть жира — для этого я протираю миску и венчик спиртом.

Плюс в белок не должен попасть желток. Поэтому каждый белок я сначала отделяю в чистую кружечку, а потом — в общую миску. Даже капля желтка не должна попасть — не помню где, но где-то читала, что в желтках содержится вещество, которое препятствует взбиванию белка на уровне молекул. То ли это делает лецитин, то ли еще какая зараза, сейчас не вспомню. Найду — напишу.

Да, белок с желтком можно взбивать вместе на бисквит, но хорошей правильной структуры для меренги ты можешь не добиться.


4. Для итальянской меренги берем пропорцию белок:сахар 1:3. Воды — чтобы растопить сахар, она потом все равно вся выпарится, так что чуть больше — не проблема, просто будешь дольше ее выпаривать. Сироп нужно довести от 117°С до 124°С — чем выше температура, тем плотнее будет меренга.

Ставим вариться сироп — в небольшой ковшичек насыпаем сахар (240 гр.), заливаем водой (80 гр.) и ставим на низкий (3-4 из 9) нагрев. Нагрев минимальный, чтобы кристаллы сахара растворились равномерно, и потом не являлись центрами кристаллизации в перенасыщенном растворе. Периодически помешиваем.

5. Как только сироп начнет закипать — увеличиваем нагрев (8 из 9), и доводим до 120°С. Больше не помешиваем, и периодически смазываем стенки кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать кристаллики сахара, которые там образуются, и могут запустить кристаллизацию.

6. Параллельно с сиропом обрабатываем белки. Для начала, нам нужно разрушить связь альбумина и воды. Для этого мы на минимальной скорости миксера болтаем белки (80 гр.) до появления пузырьков на поверхности.

7. Как только появились пузырьки, и сироп достиг 110°С, увеличиваем скорость миксера до средне-высокой (4.5 из 6), и взбиваем, пока весь объем белков не превратится в пену.

Если белки взбились, а сироп еще не готов — ставим миксер на минимальную скорость, и продолжаем мешать, пока сироп доходит.

Если сироп уже готов, а белки не взбились — добавь в сироп чайную ложечку воды, чтобы сбавить температуру, и дать еще покипеть.

8. Как только сироп и белки дошли до нужного состояния — белки полностью превратились в пену, а сироп нагрелся до 120°С, вливаем сироп толстой струйкой в белки, все продолжаем взбивать на средне-высокой скорости (4.5 из 6)

Льем по стенке чаши, стараясь не попадать на венчик, чтобы он не растянул сироп в сахарные нити. Взбиваем, пока меренга не остынет до 30-35°С. Меренга должна получиться плотная, но мягкая, с уверенным птичьим клювом.

«Уверенный птичий клюв» — это когда ты берешь меренгу на венчик, она тянется за ним таким вот клювиком, и потом этот клювик не подчиняется гравитации >..< То есть ты можешь его крутить-вертеть, он не потеряет форму (или незначительно), но точно не будет падать вниз и загибаться лентой.

9. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок, и наполняем трубочки.

10. Если остались бракованные заготовки из теста — крошим одну в мелкую крошку, и обмакиваем в нее торчащий крем — чтоб было по феншую, и не мазать окружающих. Если бракованных нет — можно окунуть в кокосовую стружку/молотые орешки, или оставить так.

11. Сверху посыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка.

Enjoy!


А если вдруг у тебя осталась лишняя меренга, то из нее можно сделать вкуснейшие безешки — добавь в них орешки/кокосовую стружку — можно посыпать снаружи, а можно вмешать пару горстей в саму меренгу, и будут безумно-безумно вкусные печеньки! Сушить в духовке при температуре 90°-100°С, 60-90 минут, в зависимости от размера безе.

Трубочки с кремом | Домашняя кулинария

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Конусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Тесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Смазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для трубочек

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для белкового крема в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Взбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

Белковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Выложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Наполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Пирожные трубочки с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Трубочка с белковым кремом в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Приятного чаепития!

Слоёные трубочки с белковым кремом рецепт с фото на Webspoon.ru

Трубочки с нежным белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным... Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

Как приготовить "Слоёные трубочки с белковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

Шаг 3 Ссылка

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Шаг 4 Ссылка

Отделите желтки от белков.

Шаг 5 Ссылка

Смажьте желтками трубочки.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

Шаг 8 Ссылка

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

Шаг 9 Ссылка

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

Шаг 11 Ссылка

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

Шаг 12 Ссылка

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

Шаг 13 Ссылка

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

Шаг 15 Ссылка

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

Шаг 16 Ссылка

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

с заварным кремом, сгущенкой и с другими начинками

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 525 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 белка;
  • желток;
  • 90 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 25 сливочного масла;
  • сахарную пудру;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться.
  2. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.
  3. В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест.
  4. Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень.
  5. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
  7. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин.
  8. По истечении времени все достаньте и извлеките формы.
  9. Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар.
  10. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой.
  11. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты.
  12. Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены.
  13. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель.
  14. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой.
  15. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки.
  16. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки растительного маслица.
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см.
  2. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками.
  3. Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность.
  4. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой.
  5. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  6. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите.
  7. Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку.
  8. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 желтка;
  • 275 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 125 г сливочного маслица;
  • 1/4 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт.
  2. Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм.
  3. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см.
  4. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности.
  5. Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы.
  6. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  7. Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
  8. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной.
  9. Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • петрушка;
  • 175 г сыра твердых сортов;
  • щепотка черного перца;
  • 300 слоеного теста;
  • 3 ст. ложки томатная паста;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см.
  2. На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания.
  3. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов.
  4. Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке.
  5. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки» готовы.

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г горького шоколада;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 270 мл жирных сливок;
  • 35 сливочного масла;
  • 1 ст. ложку «Амаретто»;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч ложки ванильного сахара;
  • 5 ч. ложки какао;
  • 8 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать.
  2. Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы.
  3. В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло.
  4. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада.
  5. Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите.
  6. Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности.
  7. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте.
  8. Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену.
  9. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем.
  10. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.
  11. Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см.
  12. Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга.
  13. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.
  14. Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.


Смотрите также