Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. ...далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! ...далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019
Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо - сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. ...далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. ...далее
Добавил: Юлия 02.06.2018
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.03.2017
Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 - правильно подобранный маринад, 2 - качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. ...далее
Добавил: Маргарита 10.08.2016
Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными. ...далее
Добавил: Antares 11.12.2019
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. ...далее
Добавил: Павел 22.05.2014
Существует мнение, что рецепт этого шашлыка - любимый у нашего Президента, поэтому его называют Президентский шашлык. Не знаю, так ли это, но рецепт в любом случае заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Mizuko 08.05.2019
Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса "Терияки" и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2017
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. ...далее
Добавил: Povarforlife 25.04.2015
Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.
Более того, за счет ингредиентов, задействованных в рецепте, мясо, выдержанное в таком маринаде, и приготовится намного быстрее, чем с уксусом и подобными компонентами маринада для свинины.
С таким простым и проверенным способом маринования свинины вы можете готовить блюда из нее не только на сковороде, в мультиварке и так далее. Это может быть и аэрогриль, и костер, и все, что у вас есть под рукой.
Добавлю, что такого количества маринада хватает на 500 г мяса. Свинину соединим с этим маринадом и оставим на минут 20.
Время приготовления: всего 10 минут
Сложность:практически нулевая!
Ингредиенты:
майонез - 3-4 ст. л.
вода - на ваше усмотрение
горчица – на кончике ножа
соль – по вкусу
специи – на вкус
Приготовление
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, условно – тут многое зависит от количества мяса, от способа, каким вы хотите его приготовить. Посему делайте маринад с запасом, ведь иной раз, например, с шашлыком или рулькой, запекаемой в духовке, все это надо поливать. Итак, я готовлю маринад для шашлыка, поэтому сначала очистила луковицу и нарезала нетолстыми кольцами.
Отправим лук в посудину и продолжим. Чеснок очистим и растолчем удобным способом. Для такого типа маринада нужно измельчить зубки максимально, до кашицеобразного состояния.
Нашинкуем очень мелко зелень.
Соединим эту красоту и отправим во вторую посудину.
На этом этапе пора подключать майонез. Положим пока 3 ст.л., как я и написала в рецепте. Но упаковку с майонезом не убирайте, вдруг еще понадобится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы уже рассмотрели тему шашлыков из свинины. Тогда мне в социальные сети посыпались комментарии подписчиков с их любимыми маринадами. Я решила, что эту тему можно обсудить более широко, ведь рецептов на самом деле очень много!
Свинина прекрасно подходит для шашлыка. Она очень сочная, ароматная и мягкая. Но, по религиозным или принципиальным соображениям, некоторые ее не едят. Тогда можно пожарить шашлык из курицы или из говядины. А когда нет возможности выехать на природу, запросто можно приготовить вкуснейший шашлык в духовке.
Сегодня я приготовила для вас 12 разнообразных рецептов маринада, которые идеально подходят для свинины. Вообще, она сама по себе мягкая, жирненькая и сочная. Но, неправильно выбранным соусом ее можно испортить. Выбирайте любой из сегодняшних вариантов и ждите 100% успешного результата.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусный шашлык актуален круглый год!
Мясо по этому рецепту можно замариновать за 2 часа. Но, если оставить на ночь, будет только лучше. В любом случае, свинина получается сочной, нежной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте!
1. Свининку лучше брать с шеи. Она достаточно мясистая и с прослойками жира. На фото вы видите необходимые продукты.
2. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками, как обычно делаете это на шашлык.
Лучше, если свинина будет свежая. С размороженной шашлык будет менее сочным.
3. Лук нарезаем кружочками средней толщины, пока откладываем его в сторону, он пригодится нам позже.
4. К мясу всыпаем соль, щепотку сахара (для вкусового баланса), горошины перца и крошим сюда же лавровые листочки. Выжимаем сок с целого лимона и все хорошенько перемешиваем руками.
5. В миску слоями выкладываем кружочки лука и мясо, чередуя по одному слою. Выжатый лимон, кстати, тоже можно нарезать и включить в прослойку.
Источник — https://youtu.be/yGpMFkMQLYI6. Никакой жидкости подливать не нужно. Благодаря соли и сахару, свинина сама выделит сок и в нем же помаринуется. Оставляем минимум на 2 часа. Затем смело можно жарить.
В последнее время все чаще слышу, что маринование мяса в уксусе – прошлый век. Я же считаю, что этот маринад навека! Хотя, мнения у всех разные. Мне кажется, что уксусная заправка для мяса – одна из самых лучших.
В этом рецепте я покажу вам такой способ мариновки. Он не совсем привычный и скоро вы узнаете почему. Сама очень часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!
1. Заготовленное количество лука делим на 2 части – одна половина будет жариться с мяском, а вторая уйдет в маринад .
2. Ту, что предназначена для жарки, измельчаем не тонкими кольцами, чтобы они не развалились. Перекладываем пока в сторонку. Вторая же часть будет измельчена тонкими полукольцами.
3. Мясо нарезаем на кубики, примерно 4*4 см.
Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Ведь тогда легче будет определить готовность всей партии только по проверке одного из кусков.
4. Выкладываем мясо перед собой в один слой. Сверху равномерно присыпаем солью и приправами. Можно, конечно, замешать все это дело сразу в миске. Но так приправ и соли равномерно достанется каждому кусочку. Затем переворачиваем и сверху также приправляем и солим.
5. Теперь мелко нарубаем зелень. Для мяса лучше всего подходит кинза, петрушка или укроп. Можно брать что-то одно или всего понемногу. Измельчить нужно как можно мельче, чтобы зеленушка выдала максимум своего аромата.
6. Теперь берем емкость подходящего размера. Вниз складываем один слой лука (примерно треть от общего количества), нарезанного полукольцами. Посыпаем такой же третью зелени и покрываем половиной заготовленного мяса.
7. Теперь снова лук, зелень, мясо. Сверху покрываем лучком и зеленушкой.
8. Всю эту красоту поливаем растительным маслом. Теперь перемешиваем руками, чтобы все распределилось равномерно, а лук выдал больше аромата и сока. Сверху выкладываем кружочки лука и совсем немного вмешиваем его, чтобы не повредить колечки.
9. Оставляем в таком виде минимум на 3 часа или даже на всю ночь.
Внимательные читатели заметили, что мы не добавили главный ингредиент – уксус. В этом-то и особенность данного рецепта. Мы его добавим за полчаса до жарки. Таким образом, свинина не «проварится» от долгого маринования в кислоте, но возьмет максимум аромата и вкуса от нее.
10. В литре воды перемешиваем уксус, вливаем эту смесь к мясу и слегка перемешаем. Воды, при необходимости, можно подлить, чтобы вся свинина оказалось в ней. Оставляем на 30-40 минут. А тем временем, разведем угли в мангале.
11. Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками, раскладываем на доске и немного присаливаем. На шампуры насаживаем томаты, маринованный круглый лук и мясо, чередуя их между собой.
12. Устанавливаем на мангале. Жарить нужно примерно 10-15 минут, часто переворачивая. Делать это лучше в одном направлении, чтобы потом не запутаться.
Источник — https://youtu.be/bswq8z3nvnAПодаем со свежим салатиком, зеленью или маринованным лучком! Приятного аппетита!
Очень простой, но всегда удачный способ замариновать шашлык – на лимоне с лучком. Кислота этого цитруса сделает мясо еще сочнее и нежнее. Поэтому, способ считается быстрым – ведь свинина и без этого мягкая. Говорят, если держать дольше 6 часов, она может стать рыхлой. Но мы однажды оставляли его на ночь и получилось очень даже вкусно, кусочки держали размер и выглядели аппетитно!
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см. Помещаем в подходящую посуду.
2. Лук нарезаем кружочками, разделяем на колечки и отправляем к мясу.
3. Лимоны подкатываем по столу, чтобы взять из них максимум сока. Выжимаем в общую миску. Сверху поливаем немного соевого соуса (6-10 ст.л.). Выжатые лимоны можно нарезать и отправить в замес.
Соли добавлять уже не нужно, ведь соевый соус вполне ее заменит.
4. Всыпаем сюда специи для шашлыка. Вы можете купить готовую смесь или соединить кориандр, паприку, зиру, хмели-сунели и другие приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
5. Теперь можно нанизывать свинину на шампуры и жарить. Также запросто можно использовать сетку для этих целей.
Источник — https://youtu.be/lAr8kXnbCgQЧасто переворачивая, доводим до готовности. Приятного аппетита!
Сильногазированная минералка – прекрасный вариант для мариновки мяса. Шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным. Остальные ингредиенты дополнят его своим ароматным свойством. Обязательно протестируйте такой способ, если еще не пробовали его! Вам, непременно, понравится!
1. Мясо нарезаем средними кусочками, как обычно делаете это для шашлыка.
2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками. Часть, кстати, можно нарезать толстыми кольцами, чтобы потом пожарить со свининкой на шампурах. Но это уже, как говориться, дело вкуса.
3. В кастрюлю или другую подходящую посуду выкладываем один слой лука, сначала перетирая его руками. Так он выделит больше сока и аромата. На него – один слой мяса. Сверху присыпаем солью и приправами.
4. Таким образом, слоями, выкладываем, не забывая солить и приправлять каждую порцию свинины.
5. Выжимаем сюда сок лимона. Вливаем минералку, пока она не покроет содержимое. Зелень моем и руками рвем на небольшие веточки. Раскладываем сверху. Теперь нужно перемешать все это максимально старательно.
6. Маринуем хотя бы 3 часа в холодильнике. Затем можно нанизывать на шампуры или разложить на сетке и приступать к жарке.
Источник — https://youtu.be/ibQBCkZNJ4cШашлык получается очень вкусным и нежным! Рекомендую!
Бывает так, что пикник подкрался незаметно и выезд на природу планируется уже через несколько часов. Как же быть? Не оставлять ведь себя без шашлыка? Конечно, нет! Ведь есть один быстрый и удачный вариант – маринование с киви. Этот фрукт, благодаря своей кислоте, быстро размягчает и насыщает мясо!
Маринованный лук на гарнир:
Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Предлагаю еще один вариант маринада. На этот раз за основу будет взят соевый соус и немного уксуса. Вариант проверенный и всегда успешный – убедитесь сами!
1. Мясо нарезаем средними кусочками, примерно одинакового размера и формы. Если будете жарить на шампурах, нарезайте кубиками, если на сетке – можно нарезать стейками. Перекладываем в подходящую посуду, где будет мариноваться наш шашлычок.
2. Всыпаем сюда соль и все хорошенько перемешиваем. Много солить не нужно, так как главный ингредиент в маринаде достаточно соленый сам по себе.
3. Теперь очередь приправ. Мы добавляем смесь молотых перцев, итальянские травки, паприку. Вы можете брать свои любимые специи, которые идеально подходят к шашлыку. Количество – на вкус. Снова все хорошо вымешиваем руками.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем его тоненькими полукольцами. Слегка мнем руками, чтобы он выделил сок и отправляем в общую посуду.
5. В отдельной емкости перемешиваем воду, уксус и соевый соус.
6. Эту смесь вливаем к мясу и размешиваем все руками, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 3.
7. Все, через три часа мясо полностью готово к приготовлению.
Источник — https://youtu.be/mn1RKQEsp_oПолучается оно очень нежным, сочным и вкусным. Благодаря уксусно-соевому маринаду, оно имеет пикантный вкус. Советую!
Готовим свинину на шашлык в майонезе! Этот способ проверенный и еще никогда меня не подводил. Мясо очень сочное, мягкое и вкусное благодаря такой мариновке.
Если у вас есть домашний майонез – это просто здорово! Но и покупной тоже будет хорошим вариантом.
1. Лук очищаем. Примерно полкило из общего количества нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Остатки рубим помельче и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.
2. Луковую кашицу перемешиваем с майонезом в отдельной миске.
3. Мясо нарезаем кусками, не очень мелко (чтобы шашлык не подгорел). Всыпаем соль по вкусу.
4. Теперь очередь специй. Можете использовать те, что указаны в списке или поэкспериментировать на свое усмотрение.
5. Майонезно-луковую смесь отправляем в общую массу. Вымешиваем руками, чтобы каждый кусок со всех сторон был в соусе.
6. Берем подходящую посуду. Слоями выкладываем сюда кольца лука и свинину. Лучок должен быть сверху. На него распределяем остатки маринада из миски.
7. Теперь осталось дать ему время промариноваться. Для этого убираем в холодильник часа на 3 или даже до завтрашнего дня.
Ну и заключительный момент – жарка!
Источник — https://youtu.be/-5P2p6efhNoМясо на майонезе получается очень вкусным и нежным. Советую попробовать и вам!
Как известно, мясо на кости всегда получается более насыщенным, сочным и вкусным. Поэтому, не могу не предложить вам такой рецепт шашлыка. Наилучшим образом, подойдет корейка – она достаточно мясистая и имеет небольшую кость. Да и просто выглядит очень аппетитно!
Советую вам такой рецепт! Все гости будут в восторге. Ведь фишка не только в выборе главного продукта, но и во вкусном маринаде. И он, как все гениальное, очень прост!
1. Кусок корейки нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см. Чтобы пробить кость, запаситесь топориком.
2. Выкладываем их перед собой в один слой, посыпаем солью и специями по своему вкусу. Можете брать свои любимые приправы или те, что я указала в списке. Теперь переворачиваем стейки и проделываем все то же самое со второй стороны.
3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.
4. Теперь нам понадобится подходящая посуда, например, кастрюля. Выкладываем одним слоем часть лука, слегка перетирая его руками. На него кладем пару-тройку стейков, так же в один слой. Таким образом, продолжаем слои до самого верха. Заключительным должен стать лучок.
5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов. В идеале, дать настояться сутки. Без лишней жидкости, в своем соку, корейка будет мариноваться в специях и луке.
6. Выкладываем на решетку и, часто переворачивая, доводим до готовности.
Источник — https://youtu.be/VdEWC3razS4Приятного вам аппетита!
Мариновать свинину в томатном соке – отличный вариант для шашлыка! Он быстро насыщает мясо сочностью и необычайным ароматом. Очень советую вам такой рецепт!
В составе всего 4 основных ингредиента. В качестве специй можете брать покупную смесь или же собрать ароматный букет самостоятельно по своему вкусу! Итак, начинаем…
1. Свежую мякоть свининки, желательно ошеек, промываем прохладной водой и обсушиваем после мытья.
2. Нарезаем кусочками среднего размера, примерно в 4-5 см. Слишком маленькие приготовятся быстро, но внутри не будут сочными. А, наоборот, крупные, могут уже подгореть снаружи, но совершенно не пропечься внутри.
3. Мясо перекладываем в кастрюлю или миску подходящего размера. Всыпаем соль, специи и вливаем сок.
Если готового сока у вас нет под рукой, можете развести томатную пасту до похожей консистенции.
4. Перемешиваем все руками, оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа. А к этому времени можно уже развести огонь в мангале, подготовить угли к жарке и подкрошить овощного салата к столу. Готовить их можно на сетке или шампурах, как вам удобно!
Источник — https://youtu.be/RasDMJglTP4Получаются они очень сочные и вкусные! Просто пальчики оближешь!
Кисломолочные продукты часто используют в подготовке мяса для шашлыка. В частности, кефир. Он быстро выполняет свое дело, размягчая продукт, придавая ему сочности.
Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно попробуйте!
1. Средними кусочками, как на обычный шашлык, нарезаем свинину. Отправляем ее в подходящую миску.
2. Лук очищаем. Одну натираем теркой в однородную кашицу и перекладываем в общую посуду. Все это перемешиваем, чтобы луковой массой насытился каждый кусочек.
3. Оставшиеся две луковицы нарезаем кольцами или соломкой, перекладываем сюда же. Всыпаем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.) и специи.
4. Кладем ложечку домашней горчицы и вливаем кефир. Руками соединяем все в единую массу, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.
Источник — https://youtu.be/vtEj2jlnep85. Оставляем в таком виде часа на 2-3 или же убираем в холодильник на всю ночь. Затем можно жарить.
Очень вкусным и сочным шашлык получится, если «заквасить» его на пиве. Рецепт очень простой, но всегда удачный для любого вида мяса.
Попробуйте такой вариант! Я уверена, что вам он понравится!
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем средними кусочками.
Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Ведь, в таком случае, по тестированию на готовность одного из кусков можно судить обо всей партии.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. В лоток или другую подходящую тару складываем свинину, солим и приправляем по своему вкусу. Кладем пару листочков лаврушки (она тоже положительно скажется на аромате).
4. Отправляем в общую посуду кольца лука, вливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Теперь сверху нужно немного уплотнить.
5. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место часов на 6 или дольше.
6. Жарим шашлык над углями, на шампурах или сетке, до готовности со всех сторон.
Источник — https://youtu.be/5zhrzRs3b28Приятного вам аппетита!
Шашлычок, маринованный на вине буквально тает во рту, а сок так и стекает с каждого жареного кусочка. Даже если вы не употребляете алкоголь принципиально или по состоянию здоровья, не исключайте этот рецепт. Ведь вино в данном случае несет лишь маринующие свойства, а крепость пропадет во время обжарки. Останется лишь неповторимый аромат, который не способен вам навредить!
Автор этого ролика покажет вам такой рецепт.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вот и подошла к завершению наша очередная подборка вкусностей. Обязательно забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь маринад в шашлычном деле – основа всех основ. Без правильно выбранного состава вкусного мяска с костра не получится!
А вариантов, как вы поняли – масса. Но здесь самые лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины, как я считаю.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.
Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.
Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.
Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:
Готовим:
Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.
Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:
Готовим:
Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.
Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:
Готовим:
Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.
Ингредиенты на 1 кг свинины:
Готовим:
А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).
Ингредиенты на 1 кг свинины:
Готовим:
Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!
Поделиться в социальных сетях
Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?
Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.
Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:
Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.
Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).
Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.
Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.
Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.
Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.
Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.
Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.
На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.
Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.
Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.
Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.
Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.
Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.
Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.
Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.
Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.
Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.
Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.
Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.
Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.
Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.
Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:
Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.
Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.
Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.
Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.
Свинина
Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.
Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.
Нюанс
Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.
Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.
Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.
Ингредиенты:
лук репчатый – 5 шт.;
сухое вино – 1 л;
чеснок – 8 зубчиков.
Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.
Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
Смешать вино с минералкой.
Добавить цедру и сок лимонов.
Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.
Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.
Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.
Ингредиенты:
Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.
Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.
Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.
К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.
Секрет
Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.
Ингредиенты:
Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.
Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.
Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.
Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.
Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому
Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)
Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.
Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.
Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.
Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.
Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.
С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.
Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.
Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.
Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.
Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.
Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.
Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.
Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?
Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.
Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:
Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.
Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).
Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.
Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.
Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.
Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.
Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.
Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.
Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.
Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:
Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.