Добавить на Яндекс

Свинина запеченная в кисло сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе в фольге

Свинина в кисло-сладком соусе в фольге — нежное и сочное мясо получается по этому рецепту. Глазированная кисло-сладким соусом свинина приобретает более яркий пряный оттенок, в котором так гармонично сочетаются мед, пиво, чеснок,  коричневый сахар с горчицей и винным уксусом, томатный и соевый соусы. Свинина в кисло-сладком соусе в фольге — это мясо нежнее-нежного. Самый простой рецепт свинины готовится невероятно легко и быстро.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 2 часа.

Как готовится свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
свиная вырезка 500 г
перец молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст.л
Для глазури:
томатный соус 250 г
лук 2 шт
пиво 250 мл
чеснок 2-3 зубчика
мед 50 г
сахар коричневый 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
винный уксус 80 мл
соевый соус 2 ст.л.
зелень рубленная для подачи по вкусу

Сначала натираем  свиную вырезку солью и перцем.
Заворачиваем ее  в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в фольгу.


Духовка заранее нагрета до температуры 180*С. Отправляем свинину запекаться на 30 минут.
Затем снижаем температуру до 120*С и запекаем еще 1 — 1,5 часа на низкой температуре. Это практически процесс томления.
Тем временем, пока запекается мясо, приготовим соус. Сначала мелко нарезаем лук, чеснок. Обжариваем их в сотейнике и затем добавляем томатный соус (можно использовать  рубленные томаты в собственном соку).
Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
Далее вводим остальные ингредиенты:соевый соус и  винный уксус.
Готовим соус до выпаривания жидкости на половину.


Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки. Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.


Накрываем снова фольгой и оставляем на 5-10 минут. Если мы собираемся подавать мясо как горячее блюдо, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем, посыпав зеленью. Для холодной закуски мясо должно полностью охладиться и тогда его можно нарезать тонкими ломтиками.
Мясо  получилось нежнее нежного. Кисло — сладкий соус так обогащает  вкус мяса.


Приятного аппетита!

 

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты от Шефмаркет

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.

Вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
  • Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
  • Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
  • Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
  • Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
  • Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
  • Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
  • В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
  • Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.

В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.

Свинина в сладком соусе рецепт

Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крахмал – 200 г;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Свинина в сладком соусе рецепт

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
  • Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
  • Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
  • Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
  • На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
  • Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
  • Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
  • Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  • Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
  • Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
  • Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.

Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
  • Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
  • Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
  • Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
  • Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
  • Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соус терияки – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
  • Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
  • Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
  • Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
  • Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
  • Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
  • Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
  • Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Свинина в кисло-сладком соусе - самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе — яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После — заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • рисовый уксус — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе — блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты — мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами — они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • томатный сок — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 70 г;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • мед — 25 г;
  • крахмал — 20 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • кунжут — 30 г.

Приготовление

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • бульон — 200 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • крахмал — 10 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 170 мл.

Приготовление

  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • консервированные ананасы — 350 г;
  • крахмал — 30 г;
  • томатный соус — 70 г;
  • соевый соус — 40 мл.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 580 г;
  • крахмал — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • томатная паста — 50 г;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • соус «терияки» — 90 мл;
  • кунжутное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • перец — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 20 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • томатная паста — 90 г;
  • яблочный уксус — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • соевый соус — 125 мл;
  • чили — 5 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 г;
  • перец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 90 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Свинина в кисло-сладком соусе - Кулинария для мужчин

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (5 пошаговых рецептов )

Добрый день, дорогие любители вкусняшек! Китайская кухня является одной из самых необычных в силу сочетания различных ингредиентов. Иногда они для нас кажутся несочетаемыми, но попробовать экзотические блюда всё равно хочется. Сегодня нашим экспериментом будет — свинина в кисло-сладком соусе. Блюдо не слишком экстравагантно и вполне может стать в вашей семье любимым угощением.

В Китае блюдо называется Го Бао Жоу. Интересным фактом для меня оказалось то, что его придумали специально для русских гостей. И не удивительно, что данный рецепт пришелся нашим соотечественникам по вкусу.

Кушанье приятно сочетается с разнообразными гарнирами. Кто-то любит отварной рис, а кто-то лапшу. Мне лично нравится это мясное кушанье с обычным, русским картофельным пюре. С чем вы будете есть это мясо, зависит лишь от ваших гастрономических предпочтений.

Проблем с подбором компонентов не возникнет. Они продаются в любом супермаркете. Польза такой пищи неоценима, поскольку продукты проходят очень недолгую термическую обработку. Значит, весь спектр полезных веществ они сохраняют в полной мере. В домашних условиях готовить блюдо не сложно. Выберите наиболее подходящий рецепт и представьте себя поваром китайского ресторана.

Содержание:

Интересным наблюдением является то, что данный гастрономический изыск стал особенно популярным среди молодежи. Представители современного поколения открыты всему новому. Достаточно сладковатая подливка делает вкус блюда необычным. Ведь в русской кухне нет сладких мясных кушаний. Из-за этого люди разбились на 2 лагеря. Первые те, кому такая еда нравится, и вторые, кто категорически не приемлет подобных сочетаний. В любом случае, попробовать такое кушанье должен каждый человек. Хотя бы для того, чтобы выяснить подходит оно ему или нет.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Несмотря на длинное название, готовится такая еда очень легко. Вкус получается просто волшебный. Мясо ароматное сочное, с изумительной хрустящей корочкой. Ананас же придает неповторимые, свежие нотки.

Главной изюминкой рецептуры становится ананасовый соус, в котором будет тушиться продукт. Мясо отлично маринуется, а при термической обработке становится мягким и сочным. Кубики свинины удобно кушать палочками, поэтому такой столовый прибор добавит застолью особый антураж.

Состав:

  • Свинина — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Рисовый уксус — 70 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкие перцы можно измельчить на полоски или на квадратики, как угодно.

Если взять перцы разного цвета, блюдо получится более эффектным.

2. В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и одну чайную ложечку крахмала. В миску с мясом всыпаем соль и оставшийся крахмал. Разбиваем туда яйцо и хорошо всё это размешиваем руками. Даём мясу немножко помариноваться.

3. Через минут 10 достаём кусочки мяса и обваливаем их в миске с мукой. На плите уже греется глубокая сковорода. Вливаем в неё 200 мл. масла и отправляем в неё обваленные в муке кусочки мяса.

Обжаривать не более трёх минут на среднем огне.

Готовую порцию мяса достаём шумовкой. И на тарелке застеленной салфетками оставляем, чтобы избавить свинину от избытка масла.

4. В другой большой сковороде разогреваем 100 мл. масла и высыпаем измельченный чеснок. Чуть обжарится, добавляем к нему болгарский перец. Посыпаем чёрным и красным перцем. Потушить пять минут и всыпать кусочки ананасов.

Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и подливаем рисового уксуса. Туда же отправляется и кетчуп. Всё это тушим, помешивая, на слабом огне до растворения сахара.

6. Пора добавить к соусу обжаренные кусочки мяса. Всё это добро перемешиваем и тушим не более трёх минут под крышкой.

Снимаем с огня и приглашаем всех за стол. Отведать такую красоту каждый гость будет не прочь.

Рецепт свинины с овощами по-китайски в домашних условиях

Этот способ приготовления более щадящий для русского вкуса. Будем готовить мясо без сладких ананасов, но с овощами и в соусе. Овощи с томат-пастой дают довольно кисловатый подлив. Поэтому ложечка сахара в соусе всё же присутствует.

Желательно взять для этого блюда сковороду WOK. Если же таковой нет, то подойдёт и обычный глубокий сотейник.

Что нам потребуется:

  • 400 гр. свежей свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4-5 см. корня имбиря
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с нарезания мяса. Лучше всего резать свинину вдоль волокон, полосками шириной по 2 см. Это не обязательное условие, но хорошо для удобства приготовления и последующей сервировки.

2. Заливаем половиной соевого соуса, а также вливаем уксус и засыпаем 3 ложки крахмала. Измельчаем зубчики чеснока с имбирем, добавляем в миску. Оставим мариноваться на протяжении 30 минут.

Добавлять соль не нужно, поскольку ее содержания в соевом соусе вполне достаточно.

3. Пока мясные брусочки маринуются, займемся шинкованием овощей. Морковь и перец превращаем в тонкие соломки, а луковицу режем полуколечками. Покрошили и разложили каждый компонент в отдельной таре. А пока нагреваем сковороду WOK и наливаем масла.

4. Когда масло достаточно раскалилось, начинаем кидать в него свинину. По 7-10 кусочков за один раз. На этом фото показано, что мясо должно только слегка подрумяниться.

Жарить не более 3-4 минут, иначе пересушите!

Как только первая партия готова, вынимаем поджарку шумовкой или щипцами и выкладываем на отдельную тарелку. В кипящее масло отправляется следующая порция. Вот такое у нас получилось румяное мяско.

5. А на сковороду отправляются все порезанные овощи. Сначала лук, когда он станет прозрачным засыпайте морковь и перец. Чуть только овощи размягчились, вынимайте их так же шумовкой в отдельную посуду.

6. Масло надо слить а сковороду снова поставить на огонь. Теперь всыпаем сахар и подливаем полстакана воды. Сразу же добавляйте и томат-пасту. Пусть соус закипит. Одну столовую ложку крахмала разведите холодной водой и влейте в соус. Последней добавляется горчица.

7. В этот кипящий полив мы выкладываем свиную поджарку и овощи. Протомить их в соусе надо не более пяти минут и снять с огня.

Просится сюда классический гарнир — рис или рисовая лапша. Однако, хорошо это блюдо и с нашим любимым картофельным пюре.

Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке

Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».

В данном видео автор даёт подробную инструкцию приготовления кулинарного творения в обычной мультиварке. Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.

Свинина в соусе терияки как в китайском ресторане

Классика всегда остается актуальной. Данное выражение применимо и к фирменному рецепту ресторана «Пекинская утка». Методика приготовления быстрая и удобная, поскольку не требует специальных навыков.

Соус делает мясо не только вкусным, но и более аппетитным с визуальной точки зрения. Даже при быстрой обжарке каждый кусочек покрывается легкой корочкой. Создается впечатление, будто дольки обжаривались в кляре. Каждый кусочек, буквально, блестит как глянцевый.

 Нам потребуется:

  • Филе — 600 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сделайте сразу соус. Для этого в миске смешайте натёртый корень имбиря, сахар и черный перец. Выдавите туда через пресс чеснок и перетрите всё ложкой. Теперь вливайте соевый соус, воду и масло. Всё это перемешайте и оставьте настаиваться.

2. Мясо предварительно вымойте под холодной водой, обсушите и нарезайте брусочками по 1,5-2 см. толщиной. Опустите их в подготовленный соус, слегка перемешайте, а для пущей насыщенности можете пожать заготовку руками. Оставить на 40-60 минут помариноваться.

3. На разогретую сковородку свинину выкладывайте руками. Предварительно нужно немного отжать мясо от маринада. Обжаривайте, постоянно перемешивая, не дольше пяти минут.

Никакого масла подливать не надо!

3. Когда кусочки слегка обжарятся, вливайте весь оставшийся соус. На данном этапе наше блюдо набирает все те самые вкусовые качества, за которые так ценят рецепт. Попутно с этим можно отварить рис на гарнир.

Приготовленные компоненты нужно подавать в следующем виде: рис горкой, поверх него мясо в соусе. Таким образом, жидкость слегка пропитает пресный рис, и сделает его более ароматным и насыщенным.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Уточняю, что соль нам не понадобится. Ведь соевый соус и консервированные томаты весьма солёные продукты.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

3. Следующими буду обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

Потому что только обжаривая мясо малыми порциями, можно получить хорошую румяную корочку.

5. Когда все компоненты обжарены, беспощадно выливайте оставшееся масло. Оно уже сослужило свою службу. В чистую сковороду выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте их, помешивая. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

6. Далее, в кушанье добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету. Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью). Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.

У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и соуса к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочки свинины особой сочностью.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 800 гр.
  • Крахмал – 4 большие ложки + 2 маленькие в соус.
  • Кунжутное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки мяса.

Как приготовить свинину в соусе (пошагово)

Вырежьте из куска свинины весь жир, он не украсит вкус блюда.

Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.

Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.

Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.

Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.

Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.

Как приготовить соус для свинины

Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Соус начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарилась свинина.

Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в соусе.

Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните в соус кунжутное масло.

Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

[ok]Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.[/ok]

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде свинины не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.

Потребуется:

  • Вырезка – 400 гр.
  • Болгарский перец – пара штук.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Луковица.
  • Крахмал – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.

На кисло-сладкий маринад:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Уксус, яблочный – столовая ложка.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Томат, паста – 2 большие ложки.

Как приготовить мясо:

  1. Нарежьте кусок свинины длинной соломкой.
  2. Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
  3. Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
  5. Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
  6. Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. готовьте, пока он не выпарится.
  7. Добавьте овощи к свинине. Плесните немного воды.
  8. Продолжайте готовить минут 5-10.
  9. Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления соуса. Добросовестно размешайте.
  10. Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.

Свинина с ананасами и болгарским перцем

Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Свиные кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.

Понадобится:

  • Мясо, вырезка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
  • Крахмал – маленькая ложечка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Темный соевый соус – 80 мл.

Как приготовить свинину:

  1. Поделите вырезку на неширокие полоски.
  2. В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
  3. Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
  4. Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
  5. Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
  6. Выложите к свинине овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
  7. Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.

Принципы приготовления мяса в кисло-сладком маринаде от Лазерсона — видео

Свинина WOK в кисло-сладком соусе в кляре

Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо соуса, это одна из главных фишек приготовления.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сладкий перец.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Ананас из банки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет свинина).
  2. Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
  3. Взбейте, сложите свиные кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
  4. Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
  5. Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
  6. Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
  7. Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
  8. Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
  9. В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
  10. Верните кусочки свинины. Полейте маринадом из миски.
  11. Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
  12. При подаче украсьте ананасами и зеленью.

Свинина с грибами в соусе по китайски

В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.

Возьмите:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – пара штук.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Столовый уксус – 10 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
  2. Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
  3. Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученным соусом мясо. Протушите 5-10 минут.

Свинина в мультиварке с кисло-сладким соусом

Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

  1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом  в течение 15 минут.
  2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить за четыре шага

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это универсальная традиционная китайская кухня. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным переходом от сладкого к кислому. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски приготавливается путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение не менее 30 минут.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Скомбинируйте с жареной свининой. Обслуживать.

Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовить свинину

Маринат для свинины кисло-сладкий

Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и маринуйте свинину не менее тридцати минут, желательно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовить тесто

Маринованная свинина опускается в тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде.Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода - разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду разрыхлителем.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять около пяти минут. Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и быстро обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовить кисло-сладкий соус

Это кисло-сладкий соус, который отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли.Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе сладкий и кислый, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи).Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Соединить все ингредиенты

Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, в течение получаса. Вы также можете использовать сковороду для приготовления, поскольку для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что связано с сильным нагревом, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки. Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая. Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Кисло-сладкий рецепт свинины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

(A) Для свинины:

  • 300 г (2/3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайные ложки легкого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г огурца
  • 40 г (1.5 унций) красного стручкового перца
  • 40 г (1,5 унции) зеленого стручкового перца
  • 100 г лука

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1/4 стакана) китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (C), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Банкноты

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на приём: Калории: 584Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 84 мг Натрий: 3049 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 03.05.2019

.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А как насчет духовки?

Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

.

Смотрите также