Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.
Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.
Рецепт приготовления
Итак, говяжью грудинку нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.
Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.
И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.
Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.
Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.
Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).
Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze
Смотрите еще рецепты соуса:
Грузинский соус из копченого бекона
Соус со свининой по-грузински
Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса или «соузи», как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.
Ингредиенты (выход 8-10 порций)
Приготовление
Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая. Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.
Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.
Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.
Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.
Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.
Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
Подавать соузи в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!
Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.
Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин
Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?
Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.
Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Соус из говядины и картошкиЧтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.
Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:
Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.
Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!
Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.
Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.
Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!
Сегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят , так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать , по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.
И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.
Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Шурпа из баранины
Хашлама из телятины
Ингредиенты:
1,5 кг жирной говяжьей грудинки
80 г сливочного масла
4-5 средних луковиц
1 кг картофеля
2 средние морковки
1 средний сладкий перец
5-6 средних помидоров
3-4 зубчика чеснока
по среднему пучку петрушки, кинзы, базилика
аджика
лавровый лист
молотый красный острый перец
соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6-8
Подготовка: 1,5 ч
Приготовление: 40 мин.
Способ приготовления:
1. Порубите мясо на некрупные куски. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, опустите мясо и готовьте на среднем огне, периодически снимая пену, 1,5 ч.
2. Картофель нарежьте крупными кубиками, залейте кипящей водой в отдельной кастрюле и сварите до готовности, примерно 20 мин.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, у помидора удалите «крышечку» и натрите его на терке (кожицу выбросьте). Кинзу с чесноком и солью растолките в ступке в однородную кашицу.
4. Сваренное мясо выньте шумовкой, бульон процедите через марлю (хотя он может здесь и не понадобиться, см. шаг №5). В казане нагрейте масло, положите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки, 2-3 мин. Убавьте огонь до среднего, положите лук. Через 5-7 мин., когда он поджарится, добавьте морковь и перец, тушите 5-7 мин. Влейте помидорное пюре, готовьте 5 мин. и добавьте кашицу из чеснока и кинзы.
5. Положите в казан сваренный до мягкости картофель, перемешайте. Если блюдо кажется слишком густым, влейте либо мясной бульон, либо – если хотите получить более легкое блюдо – картофельный отвар. Добавьте лавровый лист, острый и черный перец и аджику по вкусу. Дайте потомиться на минимальном огне 10 мин.
6. Измельчите петрушку и базилик, добавьте в соус, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и подавайте.
Блюдо это совсем несложное, но, если подобрать продукты очень тщательно-хорошую мягкую грудинку, разварную картошку, спелые помидоры, ароматные травы, – «Соус» может стать одним из самых любимых домашних обедов. Он настолько сытный, что никаких особенных добавок к нему не требуется – разве что вкусный хлеб, свежая зелень, боржоми или белое вино.
Блюдо “Грузинский соус” готово. Приятного аппетита!
Мы называем это блюдо "соус", а некоторые - "соузи". Такое вполне "грузиноидное" блюдо, очень было популярно в своё время в Сухуми - Очамчире )
Ингредиенты на 1 кастрюлю
Что должно выйти
Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую - готовить просто и вкусно есть!
Приготовление соузи - очень просто!
Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса - от часа до двух.
Вот и сварилось мясо,
а овощи у вас уже подготовлены к измельчению - вот так:
Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.
UPD Количество томатной пасты - зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.
Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.
Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке - всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).
Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же - соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!
Автор georgianrecipes 25.09.2014 · 1 комментарий
Грузинская еда часто сопровождается соусами, такими как аджика (грузинский: აჯიკა) и ткемали (грузинский). В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить острый томатный соус.
Состав : 10 кг сочных помидоров.
1,5 кг острого красного перца.
50 граммов горячего сушеного красного перца, 350 граммов чеснока (вес нетто после снятия кожуры), 5 столовых ложек соли с горкой, 5 столовых ложек сушеного кориандра, 5 столовых ложек уксуса и 1 литр воды. Примечание: не все количества показаны на рисунке ниже.
Способ приготовления : Разрежьте каждый помидор на 3 или 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
Измельчите перец и чеснок. Мы использовали мясорубку.
Молотый чеснок и перец должны выглядеть как на картинке ниже.
Добавьте кориандр, сушеный красный перец, соль и уксус.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Смешанные ингредиенты должны выглядеть, как показано на рисунке ниже.
Слейте сок из приготовленных помидоров в новую кастрюлю через сито с большими отверстиями.
Размять помидоры деревянной ложкой.
Полностью разомните, пока не будет извлечен весь сок и не останется только кожица. Полученный сок будет выглядеть как на картинке ниже.
Используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить кожуру помидоров, оставшуюся на сите. Сделайте то же самое для смеси молотого чеснока и перца.
Добавьте смешанную томатную мякоть и смесь чеснока / перца в томатный сок.Размешивать. Доведите до кипения и тушите 50 минут на слабом или среднем огне, часто помешивая.
Если вы собираетесь использовать томатный соус в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки. Хранить в холодильнике. Чтобы хранить его без охлаждения в течение более длительного периода, подготовьте бутылки, тщательно вымыв и оставив до полного высыхания. Наполовину наполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагрейте от низкой до средней температуры в течение 15 минут.Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку до верха острым томатным соусом и сразу закройте одну из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива в бутылки позволяет хранить томатный соус в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.
Порция : Соус восхитителен к мясу, картофелю, яичнице - практически ко всему! В герметичных банках его можно хранить месяцами.
Наслаждайтесь грузинским острым томатным соусом!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის ცხარე სოუსი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Острые соусы, Рецепт острого томатного соуса, Томатный соус, Веганские рецепты, Вегетарианские Рецепты
.Автор georgianrecipes 11.10.2013 · Оставить комментарий
Грузинская еда часто сопровождается соусами, такими как аджика (грузинский: აჯიკა) и ткемали (грузинский). В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить острый томатный соус.
Ингредиенты : 2 кг помидоров, 2 столовые ложки голубого пажитника, 2 столовые ложки сушеного кориандра, 3-4 лавровых листа, 3 столовые ложки сушеного красного перца, 1.5 столовых ложек черного перца, 30 зубчиков чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Способ приготовления : Разрежьте каждый помидор на 3 или 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть помидоры.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.
Слейте воду из сваренных помидоров в новую кастрюлю через сито с большими отверстиями.
Размять помидоры деревянной ложкой.
Руками (в перчатках) полностью разомните помидоры.
Продолжайте затирать, пока не останутся только шкуры. Используйте блендер, чтобы полностью размять шкурку.
Просеянные и протертые помидоры должны выглядеть, как показано на рисунке ниже. Готовьте (без крышки) на слабом или среднем огне 30 минут. Он уменьшится примерно на 1-1,5 см.
Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить зубчики чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Добавьте голубой пажитник и сушеный кориандр и тщательно перемешайте со смесью чеснока и соли.
Добавьте к помидорам голубой пажитник, сушеный кориандр и смесь чеснока и соли. Добавьте 3-4 лавровых листа и перемешайте. Готовьте без крышки на слабом или среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте черный перец и сушеный острый красный перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, а затем снимите с огня.
Порция : Соус восхитителен к мясу, картофелю, яичнице - практически ко всему! В герметичных банках его можно хранить месяцами. Используйте процесс розлива, описанный в нашем рецепте Kaklis Muraba .
Наслаждайтесь острым томатным соусом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С меткой кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Острые соусы, Рецепт острого томатного соуса, Помидор, Традиционные грузинские рецепты
.Автор georgianrecipes 18.06.2014 · 1 комментарий
В этом традиционном рецепте из Южной Осетии мы показываем, как приготовить тефтели в томатном соусе с яйцом вкрутую. Блюдо также популярно в регионе Шида Картли (грузинский: შიდა ქართლი). Ингредиенты для фрикаделек : 600 грамм говяжьего фарша, 2 яйца, 200 грамм белого хлеба, 1 чайная ложка без горки летнего чабера, 1 чайная ложка с горкой черного перца, 200 мл молока, 4 столовые ложки масла, 10 грамм петрушка, 1 луковица и соль (количество зависит от личных предпочтений).И 4 яйца для посыпки фрикадельками. Ингредиенты для соуса : 5 сочных помидоров, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка с горкой белой муки, 10 граммов петрушки, 1 чайная ложка красного перца (или 1 тонко нарезанный острый красный перец), половина чайной ложки черного перца и соль. (сумма зависит от личных предпочтений). Приготовление (фрикадельки) : Добавьте 200 г белого хлеба в миску. Добавьте 200 мл молока и дайте хлебу пропитаться 2-3 минуты. Сильно раздавите хлеб, чтобы удалить молоко. Добавьте пропитанный молоком хлеб в новую миску вместе с 600 граммами говяжьего фарша, 2 яйцами, 1 чайной ложкой без горки летнего чабера, 1 чайной ложкой с горкой черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).Тщательно перемешайте. Мелко нарезать 10 г петрушки и 1 луковицу и добавить в миску. Тщательно перемешайте. Приготовление (соус) : Помидоры нарезать. Добавьте в блендер и взбивайте, пока помидоры не станут пюре. Добавьте в сковороду 40 г сливочного масла и нагрейте до растопления. Осторожно всыпать 1 столовую ложку белой муки без горки. Постоянно помешивать в течение 1 минуты на слабом огне. Смесь будет пузыриться. Добавьте протертые помидоры. Непрерывно перемешивайте, добавляя томатное пюре. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут, а затем добавьте 10 г мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку красного перца (или 1 тонко нарезанный острый красный перец), половину чайной ложки черного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте и продолжайте готовить при низкой температуре 2 минуты, а затем снимите с огня. Сварить вкрутую 4 яйца и разрезать пополам. Руками вылепите из говяжьего фарша 7-8 шариков. В каждую порцию добавить по половинке яйца, плотно прижимая. Каждая фрикаделька должна выглядеть как на картинке ниже. Выложите фрикадельки на сковороду с 4 столовыми ложками масла. Добавьте две трети томатного соуса и готовьте (под крышкой) в духовке в течение 30 минут при 180 C. Через 30 минут добавьте оставшуюся треть томатного соуса и продолжайте готовить еще 15 минут. Порция : подавать горячим. Наслаждайтесь осетинскими тефтелями в томатном соусе!
Нравится Загрузка...
Из рубрики Говядина, Фотография еды · С тегами ოსური კატლეტები კვერცხით, ოსური სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты фрикаделек, осетинские фрикадельки в томатном соусе, рецепты, южноосетинская кухня, южноосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
.Автор georgianrecipes 2015/08/07 · Оставить комментарий
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер.
Ингредиенты : 1,5 кг алычи (кислая слива), 2 столовые ложки аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 столовую ложку ахилы (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 чайную ложку без горки летнего чабера и 4-5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления : Вымойте сливы и добавьте в глубокую кастрюлю с 400 мл воды.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 20-25 минут.
С помощью дуршлага слейте сок из приготовленных слив в глубокую кастрюлю.
Раздавите сливы деревянной ложкой, чтобы извлечь весь сок и мякоть. Выбросьте сливовые косточки.
Сок и мякоть должны выглядеть как на картинке ниже.
Порубите чеснок и приготовьте 2 столовые ложки аджики, 1 столовую ложку аххилы и 1 чайную ложку летнего чабера
Добавьте измельченный чеснок вместе с аджикой, аххилой и летним чабером в кастрюлю со сливовым соком.
Тщательно перемешайте и нагревайте при низкой температуре в течение 1 часа, периодически помешивая.
Обслуживание : Дайте остыть перед подачей на стол. Мы подали наш соус с жареным цыпленком. Соус также можно разлить в бутылки. Если вы собираетесь использовать его в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки и хранением в холодильнике. Чтобы соус оставался без холодильника в течение длительного времени, подготовьте бутылки, тщательно вымыв и оставив до полного высыхания. Наполовину наполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагрейте от низкой до средней температуры в течение 15 минут.Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку до верха острым соусом и сразу закройте одну из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива в бутылки позволяет хранить соус в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.
Наслаждайтесь абхазским соусом!
Нравится Загрузка ...
Расположенная на перекрестке Востока и Запада, Грузия попала в орбиту многих культурных влияний и империй. Одна из самых ранних христианских цивилизаций, Грузия пережила свою долю вторжений, и грузинская еда хорошо отражает ее прошлое. В мирное время, когда купцы возили товары и специи по Великому шелковому пути, грузины использовали новые приправы и методы, переняли и включили иностранные ингредиенты и стили в свои собственные.На протяжении веков грузинская кухня находилась под влиянием Средиземноморья, арабских и монгольских вкусов, персидской и османской кухонь, причем эта связь простиралась до Северной Индии. Сегодняшние грузинские блюда и кухня представляют собой богатое сочетание средиземноморских и ближневосточных вкусов. Лучше всего наблюдать за грузинской едой и винной культурой можно на Супре - традиционном застолье с широким ассортиментом блюд, всегда сопровождаемым большим количеством вина, продолжающимся несколько часов.
Хинкали
Источник фото: издалека.com
Хинкали - популярные клецки с разнообразными начинками. В горах это хваленое блюдо готовят из ягненка, которого очень много, в других местах используют смесь говяжьего и свиного фарша. Истоки хинкали точно проследить невозможно; одни источники указывают на татарское влияние, другие утверждают, что хинкали являются исконным продуктом исконной горной культуры Грузии.
.Помимо захватывающих дух горных пейзажей, завораживающей архитектуры, дружелюбных местных жителей и потрясающих исторических достопримечательностей, есть еще одна важная причина, по которой вам нужно все бросить и посетить Грузию сейчас - безумно вкусный и типичная кухня Грузии ! Хотя грузинские блюда относительно менее известны во всем мире, Грузинская кухня очень вкусна и основана на европейских и ближневосточных вкусах.
Если вы заядлый гурман и хотите попробовать лучшие типичные грузинские блюда в Грузии , вот несколько традиционных блюд грузинской кухни, которые вы можете съесть во время отпуска в Грузии.
Одно из самых популярных блюд в Грузии. , Хачапури - это традиционный грузинский деликатес, состоящий из хлеба, фаршированного тягучим сыром.В то время как стандартный Аджарули Хачапури представляет собой круглый хлеб с начинкой из сыра, по всей стране готовят множество вариантов этого блюда, в том числе аджарский хачапури с сырым яйцом, гурийский хачапури с вареным яйцом, мегрельский хачапури с добавлением сыра. сверху и многое другое!
Хинкали - еще один деликатес, который подают почти во всех ресторанах Грузии .Что касается грузинской кухни, то Хинкали - это вклад Грузии в мир пельменей! Напоминающий димсам, Хинкали - это сочные вкусные пельмени с начинкой из мяса и специй. Вегетарианцы могут полакомиться вариантами, начиненными картофелем, грибами, сыром или другими овощами и травами. Нельзя дойти до Грузии и не набить себе рот хинкали. Ты просто не можешь.
Идеальное грузинское лакомство для ваших сладкоежек, Чурчхела - восхитительная конфета в форме сосиски, состоящая из грецких орехов, нанизанных на длинную нить, которую затем окунают в концентрат свежего виноградного сока! Когда дело доходит до настоящих грузинских блюд, это однозначно нельзя пропустить!
Вегетарианцам это понравится! Еще один победитель грузинской кухни. Лобио - супервкусное традиционное грузинское блюдо, которое состоит из лобио (по-грузински «фасоль»), протертого с вкусной смесью лука, грецких орехов, кориандра и чеснока! Это роскошное блюдо играет важную роль в типичной грузинской кухне.
Если вы ищете традиционных блюд в Грузии , обязательно попробуйте Чакапули. Этот сытный рецепт состоит из аппетитного рагу из баранины, приготовленного из лука, перца, белого вина, листьев эстрагона и зеленой сливы. Попробуйте это блюдо один раз, и вы поймете, что грузинская кухня - одна из лучших кухонь мира!
Сациви, известный как типичная зимняя еда в Грузии, - еще один известный грузинский деликатес, состоящий из курицы или индейки, поданных с тонкой пастой из чеснока, зелени и грецкого ореха.Сациви, также доступный во многих грузинских ресторанах по всему миру, в основном едят в зимние месяцы, окружающие Рождество и Новый год.
Это вклад Грузии в мир кебабов! Сочные соленые куски мяса накалывают на палку и готовят на огне вместе с чередующимися ломтиками овощей. Если вы любите мясо, особенно когда его готовят на гриле, вы умрете за этот типичный грузинский рецепт!
Хотя это были одни из самых популярных блюд в Грузии, есть множество других грузинских блюд, которые не менее восхитительны, такие как Харчо, Аджапсандали, Чача, Чанахи, Сулугуни, Пхали и многие, многие другие! Большинство этих удивительных блюд можно попробовать во всех ресторанах Грузии.
Говоря о грузинской кухне , нельзя не отметить еще одну вещь - грузинское вино !
Независимо от того, цените вы вино или нет, отправиться в Грузию и не потягивать знаменитое вино Грузии - все равно что поехать в Италию, а не попробовать настоящую пиццу! Нет, ты не должен совершать эту ошибку. Забудьте о Франции и Италии - когда дело доходит до вина, Грузия - мать всего.Есть свидетельства того, что история виноделия Грузии насчитывает более 8000 лет, что делает ее одним из старейших винодельческих регионов мира! Посетите любой из винных погребов Грузии и отведайте райское вино из Грузии , такое как Саперави или Пиросмани.
Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшие рестораны Тбилиси, Грузия.
Назад к обзору Грузии
.