Добавить на Яндекс

Свинина в винном соусе


Свинина в винном соусе


На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.

Начну с основного — с мяса)

Свинина в винном соусе.

Надо (на 6-8 порций):
1кг свинины (шея)
200г репчатого лука
250г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
200мл красного сухого вина
200мл воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для тех, кто не умеет выбирать мясо — берите шею или то, что называют «свинина духовая» (скоро будет пост — расскажу все про мясо, как выбрать, какие виды и как готовить и т.д).  Для тех, кто в свинине разбирается — выбирайте филейные кусочки, будем запекать.

Лук нарезаем мелкими кубиками, способом «брюнуаз».

Отступление

Брюнуаз, как говорит «Ла-рус» (энциклопедия кулинарная, я по ней гречневые блины готовила) — это название, как способа нарезки овощей очень мелкими кубиками (строной 1-2мм), так и собственно овощей, нарезанных таким образом. Обычно брюнуаз — это смесь из разных овощей (моркови, репы, корневого сельдерея и пр.), но может использоваться и только один овощ. Брюнуаз чаще всего припускают в сливочном масле и используют при приготовлении супов, соусов и фаршей; с его помощью ароматизируют отдельные ингредиенты блюд или целые блюда (раков, оссобуко и др.). Нарезанный брюнуаз, как правило, используют сразу же, однако, если его накрыть влажной тканью, он может храниться, но не очень продолжительное время.

Очень хороший пример правильной и легкой нарезки таким способом именно лука. Смотрим тут brunoise onion.

Лук нарезали, сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125г. Точно отмерять не обязательно, «на глаз» возмите — не страшно).

Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.

Масло растопилось — добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.

Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.

Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем — воду. Перешиваем, убираем с огня.

Мясо нарезать на кусочки в 1 — 1.5 см толщиной.

Обыспать солью и перцем.

В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо «в нахлест».

Сверху — остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.

Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.

Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню — до 220С). Запекать будем около 1 часа.

Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.

Что называется «забегалась с фотоаппаратом и ножом»:

Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось — нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было. Но вы все же за своим приготовление поглядывайте, дабы вид более призентабелный вышел.

Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.

Приятного аппетита!

Дальше будут салаты, закуски и паста для ребетни.

Ингредиенты: Свинина

свинина в винном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см
2. душистый перец-5-6 горошин
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
4. ягоды можжевельника-3 шт
5. гвоздика- 1 шт
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки
7. семена укропа-1 ст.ложка
8. мед- 1 чайная ложка
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка
10. масло растительное- 1 чайная ложка
на гарнир:
11. овощи по наличию
12. масло растительное- 150 мл
13. для соуса: вино красное- 100 мл
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка
15. соевый соус-1 чайная ложка
16. свежемолотый черный перец.
Показать все (17)

Рецепты основных блюд со свининой и красным сухим вином

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала отмечу, что мясо лучше купить нежирное, вырезка подойдет лучше всего. Я купила свежий кусок свинины и, придя домой, сразу же промыла его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками или небольшими кусочки. Грибы также хорошо моем и нарезаем пластинками, не сильно тонкими. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 2: Обжариваем мясо.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, периодически помешивая при помощи столовой ложки.
Шаг 3: Тушим мясо с грибами.
Как только оно приобретёт золотистый оттенок (минут 7) и пустит немного своего жира, добавляем в сковороду грибы, лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4: Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
После чего солим-перчим по вкусу и добавляем примерно 1 стакан сметаны (достаточно жирной). Тщательно перемешивая, чтоб мясо ею пропиталось, и вливаем белое полусладкое вино. Опять хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и продолжаем тушить мясо примерно 40 минут. В конце добавляем щепотку мускатного ореха (молотого), перемешиваем, попробуем на вкус соус и по необходимости добавляем еще соли и перца. Тушим еще около 10 минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 5: Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
Пока тушиться свинина, можно приготовить гарнир, например картофель пюре и легкий овощной салат. Полейте соусом картофель, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

– - Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– - Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.

Свинина в винном соусе | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.

Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе - белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет - винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке - все зависит от размера порции и подручных средств.

Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото

от admin Published: Декабрь 25, 2019

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Всего: 30 минут

Подробный рецепт приготовления свинины тушенной в красном вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.
  2. Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно "втереть" соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.
  3. Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.
  4. Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет "запечатать" мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!
  5. Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.
  6. Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.
  7. В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.
  8. Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.
  9. За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.
  10. Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.
  11. Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.
  12. Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!
  13. Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me

Тушеная свинина с овощами в винном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свинина 900 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Красное сухое вино 3 стакана

Букет гарни 1 пучок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон 1,5 стакана

Рецепт свинины в винном соусе

В испанской кухне очень популярны разнообразные винные соусы. С ними готовят мясо и рыбу, овощи и даже десерты. Попробуйте приготовить самые обычные стейки из свинины с двумя видами винного соуса (из красного и белого сухого вина), и вы, что называется, почувствуете разницу – стейк из свинины в винном соусе действительно получается исключительно вкусным.
Соусы вообще очень украшают стол, и те хозяйки, которые это уже поняли, постоянно пополняют свою копилку рецептов соусов. Готовить их можно также из различных фруктов с добавлением пряностей, как, например, популярный в Индии и Юго-Восточной Азии чатни из сливы или соус Южный с фруктовым нектаром и пряностями. Кстати, и соусы к шаурме: 5 рецептов можно подавать не только к шаурме, но и к мясным блюдам.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить стейк из свинины в винном соусе, вам понадобится:

свинина мякоть – 1 кг
для соуса из красного вина:
лук репчатый – 200 г
масло сливочное – 250 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
вино красное сухое – 200 мл
вода – 200 мл
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
для соуса из белого вина:
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 0,75 ст.
паста томатная – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
кубики бульонные – 2 шт.
вода – 300 мл
сок лимонный – 0,5 ч.л.
орехи грецкие – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить стейк из свинины в винном соусе.

1-й рецепт (красный винный соус)

1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сильном огне в половине сливочного масла до золотистого цвета при постоянном помешивании.
2. Посыпать лук мукой и перемешать, чтобы не было комочков. Обжаривать лук с мукой буквально четверть минуты, затем влить красное вино, перемешать, добавить воду, вновь перемешать, довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать свинину на стейки толщиной около 1-1,5 см, посолить и поперчить их. В форму для запекания вылить половину винного соуса, выложить куски свинины, полить оставшимся соусом, а поверх него – растопленным сливочным маслом.
4. Поместить форму для запекания в духовку, заранее разогретую до 220°C, и запекать мясо в течение 1 часа. За это время 2-3 раза полить стейки соусом и образовавшимся мясным соком.
5. Подавать с любимым гарниром и отварной зеленой фасолью.

2-й рецепт (белый винный соус)

1. Нарезать свинину на крупные стейки, посолить их и обжарить на сильном огне на растительном масле.
2. На другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, и всыпать его на сковороду со свининой.
3. Сварить из кубиков бульон.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке или нарубить их ножом, зелень мелко нарезать и всыпать вместе с орехами в бульон. Туда же добавить соль, перец, сахар и томатную пасту, затем влить сухое белое вино и лимонный сок, хорошенько перемешать.
5. Свиные стейки переложить на блюдо для подачи, полить соусом и дать немного настояться.
6. Подавать с любимым гарниром и отварной зеленой фасолью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 19.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина в соусе из красного вина

Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное блюдо- свинина в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Также для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы. Попробуйте и я уверенна вам непременно понравится этот рецепт.

 

Для приготовления свинины в соусе нам нужно:

 

  • 1 кг свинины ( у меня шейка)
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1,5 стакана любого бульона или воды
  • тимьян, черный перец, мускатный орех, соль, петрушка по вкусу

 

Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу  и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.

На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

мясо свинина свинина с подливой ужин

Говядина в винном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Недавно поставил перед собой непростую задачу - приготовить говядину в винном соусе, причем не вырезку или шейку, а окорок. Как известно, окорок довольно жесткий, но мне удалось приготовить мягким и сочным даже его. Ну, а если у вас более мягкий кусок говяжьего филе, то приготовление этого блюда будет еще более простым и незатейливым. На мой взгляд, рецепт говядины в винном соусе - это отличный рецепт, достойный внимания каждого, т.к. он позволяет буквально за 40 минут приготовить не просто полноценное, а очень вкусное и даже изысканное блюдо уровня лучших ресторанов. А ингредиентов нужно всего-ничего. Получается и очень нежное мясо, и отличный соус (который, кстати, вас выручит, если по неопытности вы сделаете слишком сухое или жесткое мясо). Итак, рассказываю, как приготовить говядину в винном соусе! :) Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Натираем кусок говяжьего филе специями - у меня это были просто соль и перец, больше ничего.

Кладем кусок говядины в плотно закрывающийся полиэтиленовый пищевой пакет, туда же добавляем бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом из тщательно смешавшихся ингредиентов. Если одного из ингредиентов для маринада у вас нет - не отчаивайтесь, можно обойтись и без него (либо заменить чем-то, что вам нравится). Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов (мясо надо замариновать предварительно). Я мариновал 8 часов.

Замаринованный кусок мяса кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на средне-сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Мясо должно покрыться уверенной, но не слишком твердой корочкой.

Обжаренный кусок мяса кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Теперь самое сложное - не пересушить мясо. Точное время запекания мяса зависит от величины куска и от того, какую степень готовности предпочитаете. В среднем, кусок говядины весом 400 граммов нужно запекать около 10 минут при 190 градусах. Затем кусок мяса достаем и даем ему 10 минут постоять. Ни в коем случае не нарезаем! Мясо еще горячее, температура внутри него высокая, потому мясо будет "доходить" до готовности самостоятельно.

А пока мясо запекается - приготовим соус. В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем нарезанный кольцами лук и обжариваем до мягкости.

Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду муку и обжариваем, быстро перемешивая. Когда мука хорошо перемешается с жирами и луком, добавляем в сковороду бульон, вино и маринад, оставшийся после маринования мяса. Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения соуса.

Теперь мясо можно нарезать на кусочки. Как видите, у меня мясо покрылось аппетитной корочкой, а внутри осталось слегка сыроватым. Если вы любите полностью прожаренное мясо - запекайте в духовке на пару минут дольше.

Подаем мясо вместе с винным соусом и гарниром (отлично подходит картофель). Хорошо идет с красным сухим вином. Приятного аппетита!


Смотрите также