Добавить на Яндекс

Пельмени из индейки рецепт с фото


Пельмени из индейки - 13 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!

Для приготовления пельменей из индейки потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

холодная вода - 200 мл.

сметана и укроп для подачи.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем мясо пропустить через мясорубку. 

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова. 

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки. 

На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. 

Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу. 

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Пельмени из индейки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки»

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в тоже время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Пельмени из индейки»:

  • Для теста:
  • Мука - 450 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Пельмени из индейки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

три секрета и одна тайна

Пельмени – мужская еда. Но ведь где мужчины – там и женщины. Значит, и пельмени нужно (иногда хотя бы) готовить так, чтобы дамам было вкусно и легко, и не хотелось считать калории. Вот почему с чисто мужским коварством мы предлагаем приготовить пельменей с мясом индейки!

Индейка гордо несет знамя диетической пищи. На самом деле не все так однозначно, ибо схватка добра и зла идет в размерах порций, а вовсе не в балансе белков-жиров-углеводов. Но большинство женщин в подобные глубины познания нырять не любят. Им сказали: индейка! Они верят. Ну, а мы... Нам что? Индейка – так индейка, лишь бы пельмени удались.

Вот и первый секрет блюда. Для того чтобы пельмени с мясом индейки получились безупречными, не кладите в фарш белое мясо индюшачьей грудки. Пельменный фарш из индюшатины готовится гораздо более сочным, если в мясорубку идет красное мясо и шкура с жирками.

Секрет второй. Использовать для приготовления пельменей готовый, купленный в магазине фарш из индюшатины не стоит. Фарш промышленного производства готовится из обвалованных каркасов и содержит много костного остатка. Котлеты из такого фарша вполне съедобны, а вот пельмени получаются не ахти, и никакие попытки улучшить вкус всевозможными добавками не помогают.

Секрет третий. Обычно в пельмени или манты лук кладется щедро. Однако индюшиный фарш в большом количестве лука не нуждается. Более того, избыток острого пахучего лука может испортить все впечатление от пельменей с мясом индейки. Выбиваясь из вкусового ансамбля, он подавляет тонкий аромат индюшатины. Женщинам такое не нравится, а ведь мы стараемся для них...

Секрет четвертый. Скорее даже не секрет, а целая тайна... Сварив пельмени в мультиварке, не вздумайте поливать их топленым маслом, сметаной либо любимой мужчинами смесью майонеза и кетчупа. Несколько капель соевого соуса либо бальзамического уксуса приведут дам в восторг.

Не забудьте сопроводить пельмени с мясом индейки салатом из листовых овощей, а также солениями и маринадами! И вот еще что... Чтобы окончательно поразить избранницу своим кулинарным талантом, приготовьте пельмени с картофельным или грибным фаршем.

Пельмени с начинкой из индейки

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную. 

 

1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт здесь.

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей. Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.

3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.

 

3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.



3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см
 

 

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с варениками.
 

 

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.
 

 

3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

 

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

5. Сварившиеся пельмени достаём из воды шумовкой, выкладываем в пиалу и добавляем к ним немного, грамм 20, сливочного масла, чтобы они не слипались между собой. Кушаем вместе с соусом.
 

Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите заготовить пельменей из индюшиного фарша на будущее, то складывать слепленные, но сырые пельмени нужно в какую-нибудь формочку, желательно пластиковую, на посыпанную мукой бумагу и ставить в морозильную камеру. Когда пельмени застынут, их можно пересыпать уже в целлофановый пакет и хранить дальше в морозильной камере. При готовке размораживать их необязательно.

Пельмени из индейки - домашний пощаговый рецепт

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

Для теста
Продукты для фарша
  • Мясо индейки — 800 г + -
  • Жир индейки — 100 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • Лук репчатый — 100 г + -
  • Специи — по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

    Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.

  4. Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
  5. Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
  6. В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
  7. Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Приятного аппетита!

Диетические пельмени из индейки - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3958)
  • ЗДОРОВЬЕ (3320)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ (1782)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (1315)
  • ТОРТЫ (890)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (772)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (770)
  • РУКОДЕЛИЕ (723)
  • ПИРОГИ (701)
  • КОСМЕТИКА (686)
  • РАМКИ (680)
  • РАЗНОЕ (663)
  • УРОКИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ (531)
  • СТИХИ В РАМКАХ (521)
  • ОТКРЫТКИ (489)
  • ДОМ (472)
  • РЕЛИГИЯ (436)
  • ДИЕТЫ (436)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (424)
  • ШИТЬЁ (405)
  • ВЫШИВКА (399)
  • КУКЛЫ (340)
  • НАПИТКИ (279)
  • ЦВЕТЫ (278)
  • РАЗНЫЕ ССЫЛКИ (276)
  • КАРТИНЫ (251)
  • ГОРОСКОПЫ (244)
  • ГАДАНИЯ (200)
  • ЮМОР (186)
  • ФОНЫ (172)
  • ФОТОШОП (139)
  • НОВЫЙ ГОД. (134)
  • САДЫ И ПАРКИ (111)
  • ФОТО (91)
  • ЦИТАТИ (86)
  • МЕДИЦИНА (86)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (75)
  • ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ (61)
  • Смотрим телевидение онлайн (59)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (56)
  • НАТЮРМОРТ (39)
  • АФОРИЗМЫ (38)
  • ПРИТЧИ (38)
  • ФОТО.ЦВЕТОВ (34)
  • ДЕТИ (29)
  • ФЕН-ШУЙ (19)
  • КОКТЕЙЛИ (8)
  • ГЛОБУС, ЧАСЫ (3)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • Значение имени (2)

Музыка

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:37 + в цитатник

Пельмени из мяса индейки прекрасно утолят голод, разнообразят любой стол, а уж какая это находка для желающих похудеть. Частенько радую себя этим блюдом и за фигуру не переживаю, потому что мясо индейки является нежирным и низкокалорийным.

Для теста: мука — 450 г, яйцо 1 шт., вода, соль.

Для начинки: филе индейки — 500 г, чеснок 1 зубчик, соль, тимьян.

Зелень укропа для украшения.

Муку просеять на деревянную доску. Добавить яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть его плотным полотенцем и поместить в холодное, но безветренное место на 30 минут.

Мелко нарезать филе индейки и измельчить его с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через чесночницу и ввести его в фарш. Сюда же добавить соль и тимьян. Тщательно перемешать.

Охлажденное тесто при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана выдавить кружки. На каждый кружок выложить немного фарша и закрепить края. Пельмени отварить в подсоленной воде. Зелень укропа мелко порубить. Перед подачей на стол выложить пельмени в блюдо, которое предварительно устлать листьями зеленого салата, и посыпать укропом.

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки»

  1. Нужно сделать тесто из воды, яйца, соли и муки.
  2. Хорошо вымесить и убрать в сторону.
  3. Прокрутить индейку через мясорубку.
  4. Прокрутить лук, добавить к индейке.
  5. Добавить яйца в фарш, перемешать.
  6. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать.
  7. Раскатать колбаску и разрезать на тонкие брусочки.
  8. Раскатать каждый брусочек скалкой, получится маленькая лепешка.
  9. В каждую лепешечку выложить чайной ложкой фарш, слепить пельмени.
  10. Варить в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут.

Калорийность посчитана примерно, т.к. рецепт сложный. При варке пельмени, с одной стороны, впитают в себя немного воды для варки, которую мы не берем в расчет калорийности, с другой, – мясо при варке тоже немного уварится. Поэтому калорийность дана сырых пельменей, по сути.

  • Тесто:
  • Вода — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Фарш:
  • Индейка — 700 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Для варки:
  • (Вода для варки пельменей — 3 л.)
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм ):

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.

  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Рецепт пельменей из индейки | рецепты Голосовой Людмилы с фото

Из свиного фарша готовятся как домашние пельмени, так и быстрые ленивые пельмени. Конечно, лепка домашних пельменей требует побольше времени, нежели приготовление ленивых пельменей. Какие пельмени закрывать, фигурные или простые, это прежде всего Ваш выбор, который зависит от количества свободного времени и наличия помощников. Но, поверьте, если привлечь мужа или детей к приготовлению обеда, можно и пельмени сделать и обсудить какие-то семейные вопросы, или просто поболтать о разном, поделиться впечатлениями.
Пельменями из свиного фарша давно никого не удивишь, поэтому в этот раз мы приготовим пельмени с фаршем из индейки. Да, именно из филе индейки с добавлением свиного сала получается прекрасный фарш, нежный, мягкий, в меру жирный.

Ингредиенты:


Тесто и фарш для пельменей заготовлены заранее. Начинаем.
Раскатываем круг, вырезаем кружочки небольшим стаканом с тонким краем. Кофейной ложкой кладем фарш и закрываем кружочек в пельмень.

Когда почти налепили нужное количество пельменей, ставим разогреваться куриный бульон.

В кипящий бульон запускаем домашние пельмени, не забывая помешивать, чтобы они не слипались.

Подавать можно пельмени с бульоном, как первое блюдо, так и как второе блюдо — пельмени со сметаной и чесноком, выловив шумовкой пельмени из бульона

К пельменям также подойдет салат из свежих овощей. Пельмени с фаршем из индейки получаются очень вкусными.


Приятного аппетита!

Рецепт Пельмени из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 11.7% 571 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.1% 3111 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 5.8% 1147 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.9% 3591 г
Зола 1.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 1.3% 4945 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.4% 1513 г
Витамин В4, холин 53.66 мг 500 мг 10.7% 7.2% 932 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 7% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 11.6% 578 г
Витамин В9, фолаты 11.505 мкг 400 мкг 2.9% 1.9% 3477 г
Витамин В12, кобаламин 0.558 мкг 3 мкг 18.6% 12.5% 538 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 1% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4831 г
Витамин D3, холекальциферол 0.085 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 2.1% 3112 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.745 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2865 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.4908 мг 20 мг 22.5% 15.1% 445 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.62 мг 2500 мг 6.5% 4.4% 1537 г
Кальций, Ca 19.92 мг 1000 мг 2% 1.3% 5020 г
Кремний, Si 1.688 мг 30 мг 5.6% 3.8% 1777 г
Магний, Mg 18.44 мг 400 мг 4.6% 3.1% 2169 г
Натрий, Na 367.27 мг 1300 мг 28.3% 19% 354 г
Сера, S 134.47 мг 1000 мг 13.4% 9% 744 г
Фосфор, Ph 122 мг 800 мг 15.3% 10.3% 656 г
Хлор, Cl 492.29 мг 2300 мг 21.4% 14.4% 467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321.8 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Ванадий, V 23.02 мкг ~
Железо, Fe 0.942 мг 18 мг 5.2% 3.5% 1911 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7937 г
Кобальт, Co 1.745 мкг 10 мкг 17.5% 11.7% 573 г
Марганец, Mn 0.1853 мг 2 мг 9.3% 6.2% 1079 г
Медь, Cu 77.42 мкг 1000 мкг 7.7% 5.2% 1292 г
Молибден, Mo 4.595 мкг 70 мкг 6.6% 4.4% 1523 г
Никель, Ni 0.962 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 63.3 мкг ~
Селен, Se 12.944 мкг 55 мкг 23.5% 15.8% 425 г
Титан, Ti 2.81 мкг ~
Фтор, F 24.74 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16168 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4762 г
Цинк, Zn 1.1437 мг 12 мг 9.5% 6.4% 1049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.895 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.612 г ~
Валин 0.355 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.736 г ~
Лизин 0.855 г ~
Метионин 0.277 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.39 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.569 г ~
Аспарагиновая кислота 0.85 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.441 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.548 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.317 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.478 г min 16.8 г 2.8% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.406 г ~
18:1 цис 0.055 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Рецепт Пельмени из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 17.3% 503 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.5% 1018 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3% 2960 г
Зола 0.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 3.6% 2426 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В4, холин 14.5 мг 500 мг 2.9% 2.5% 3448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.157 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18544 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.9% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 1.5% 6024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14019 г
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4188 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2883 мг 20 мг 1.4% 1.2% 6937 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.69 мг 2500 мг 1.7% 1.5% 5856 г
Кальций, Ca 9.42 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10616 г
Кремний, Si 1.004 мг 30 мг 3.3% 2.9% 2988 г
Магний, Mg 3.41 мг 400 мг 0.9% 0.8% 11730 г
Натрий, Na 7.78 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 16710 г
Сера, S 22.06 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4533 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 2.4% 3636 г
Хлор, Cl 12.84 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.2 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Железо, Fe 0.293 мг 18 мг 1.6% 1.4% 6143 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9317 г
Кобальт, Co 1.505 мкг 10 мкг 15.1% 13.1% 664 г
Марганец, Mn 0.0476 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4202 г
Медь, Cu 21.31 мкг 1000 мкг 2.1% 1.8% 4693 г
Молибден, Mo 0.301 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Никель, Ni 0.602 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 1.677 мкг 55 мкг 3% 2.6% 3280 г
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44053 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8197 г
Цинк, Zn 0.2299 мг 12 мг 1.9% 1.7% 5220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Сахароза 1.304 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.138 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.291 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.011 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.237 г min 16.8 г 7.4% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%


Смотрите также