Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:
Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:
Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:
Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.
О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:
Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:
Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:
Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:
Мы любим хорошие свиные отбивные, особенно сочную свинину, и надеемся, что вы тоже. Наш рецепт свиных отбивных, тушеных в молоке, поразит вас, потому что они нежные, а не жесткие или жевательные. Рецепты свиных отбивных не может быть сочнее этого. Тушеные в молоке, горчице и вкусных специях эти свиные отбивные получаются очень нежными, сочными и сочными. Если сначала обжарить свиные отбивные, получится хорошая корочка.Затем тушите его в сливочном молоке, чтобы получить невероятно сочную отбивную, которую трудно превзойти. Вы можете использовать свиные отбивные на костях или без костей. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Не бывает двух свиных отбивных одинакового размера и толщины, поэтому постоянно проверяйте свинину, чтобы убедиться, что они прожарены.
Самая лучшая особенность этого рецепта отбивные из свинины - это то, что свинина готовится в соусе, поэтому ее действительно сложно переварить и сделать сушеной.Соус также великолепен, и если вы хотите подливку, вы можете приготовить ее из соуса! Просто добавьте немного масла и муки. Затем взбивайте соус, пока он не загустеет. В результате получается потрясающий молочно-горчичный соус, который поднимет свиные отбивные на отличный уровень. Пожалуйста, не тратьте подливку, потому что она отлично подходит для следующего приема пищи, особенно если она подается с печеным картофелем. Ням!
Распечатать рецепт
Вы можете использовать свиные отбивные на кости или без кости.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Видео о том, как приготовить тушеные в молоке свиные отбивные, смотрите в публикации выше.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 480 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Приправьте обе стороны свиных отбивных молотым тмином, болгарским перцем, солью и перцем.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне, а затем растопите 1 столовую ложку масла. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, молоко, тимьян, дижонскую горчицу и цедру лимона.Перемешайте и убавьте огонь, чтобы довести жидкость до слабого кипения. Попробовать соус и приправить солью и перцем по вкусу.
(необязательно) Для более густого соуса (подливки) снимите свиные отбивные со сковороды.Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения. Вмешайте столовую ложку или две масла и муки, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще. Когда подливка станет густой и кремовой, снимите ее с огня и сразу подавайте.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, духовка, плита
Калорий: 480 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 1000 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,7 мг
.
Чтобы ощутить подлинный итальянский опыт, дополните это богатое, сытное жаркое с фарро, деревенской, ячменной пшеницей. После нескольких часов тушения в пикантной жидкости свинина становится нежной, как кости, что идеально подходит для успокаивающего блюда в холодную погоду. Когда пришло время подавать, зачерпните острый соус шумовкой, чтобы не осталось жира.
Свиная лопатка, тушенная в молоке
1 свиная лопатка без костей, 3 1 / 2-4 фунта.(1,75-2 кг.), Без лишнего жира
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 ст. сливочное масло несоленое
1 ст. оливковое масло
25 свежих крупно нарезанных листьев шалфея
4 стакана (32 жидких унции / л) цельного молока
1 чашка (8 жидких унций / 250 мл) жирных сливок
3 лавровых листа
Цедра 1 лимона, удаленная широкими полосками с помощью овощечистки
1 ч. свежий лимонный сок
Достаньте свиную лопатку из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1–1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).
Обильно приправить все жаркое солью и перцем. В голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом. Добавьте свинину жирной стороной вниз и жарьте 3-4 минуты. Повторите, чтобы подрумянить все стороны, всего около 15 минут. Отрегулируйте уровень нагрева, чтобы мясо активно шипело, но не подгорало. Переложить свинину на блюдо и слить жир со сковороды.
Верните кастрюлю на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте листья шалфея. Варить 1 минуту. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко и сливки. Верните свинину в кастрюлю жирной стороной вверх и добавьте лавровый лист, цедру лимона и 1 чайную ложку соли. Обильно приправить перцем. Когда жидкость начнет пар, частично накройте кастрюлю и перенесите в духовку.
Готовьте свинину, переворачивая каждые 30 минут, в течение 2 часов. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока не станет очень мягким, еще 30-60, снова переворачивая через 30 минут, если готовите дольше 30 минут.Переложите свинину на блюдо и дайте соусу отстояться.
Шумовкой удалите творог из соуса, оставив жир, и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над небольшой кастрюлькой. Протрите творог через сито, чтобы получился гладкий сливочный соус. Нагрейте соус на медленном огне и добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Соус должен быть слегка терпким от лимона и слегка острым, чтобы свинина получилась сочнее. Свинину нарезать толстыми кусками и сразу подавать, пропуская соус к столу.На 6-8 порций.
Рецепт из Повар и мясник , Бриджит Биннс.
.Автор: Nagi
Когда вы прочитаете рецепт, у вас возникнут сомнения. Нельзя отрицать, что это странное сочетание ингредиентов. Но обещаю, эта курица в молоке очень вкусная. Это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни. Когда-либо.
Сказать, что это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни, - большой вызов, я знаю.Вот как это хорошо.
Когда вы прочтете рецепт, у вас, вероятно, возникнут такие же сомнения, как и у меня. «Лимон и молоко? Конечно, это свернется. А палочка корицы? Это звучит просто странно ».
Затем я обратился в Google из любопытства, чтобы узнать, пробовали ли другие это. К моему удивлению, их было много, и они бредили по этому поводу ! Многие даже заявили, что это лучшая курица, которую они когда-либо ели . Я не могу сказать это, положив руку на сердце (это против Southern Fried Chicken, Korean Chicken, Karaage ...и многие другие!), однако нет никаких сомнений в том, что это одна из лучших кур, которые у меня когда-либо были. Возможно, лучший жареный цыпленок , который я когда-либо ел.
И это намного проще, чем традиционный жареный цыпленок. Практически надежный. Безумно сочная курица, наполненная ароматом каждый раз.
Курица запекается в жидкости для тушения 1,5 часа, поэтому она действительно нежная. Нежно не «разваливаться», но и не жаркое для резьбы.Это больше для того, чтобы отрывать кусочки.
Поскольку большую часть времени он запекается без покрытия, кожица получается красивой и хрустящей сверху. Жидкость для тушения, которая превращается в соус, действительно невероятна. Он проникает в курицу и превращается в то, что я называю «жидким золотом». В курином соке есть нотки аромата корицы, чеснока, тонкой свежести лимона и мускусности шалфея. Чеснок сам по себе является лакомством. Готовые до мягкости, я высовываю их прямо в рот.Если есть остатки, я выкладываю их на тосты - лучшее угощение!
Я был уверен, что молоко и лимон превратятся в простоквашу, но я не мог ошибиться. Молоко растворяется в маленьких кусочках творога, которые на первый взгляд могут показаться немного странными, но когда вы откусываете, это почти как маленькие кусочки боккончини или сыра моцарелла из буйволиного молока. Я хотел еще!
В заключение, я почти уверен, что это будет мой рецепт, когда мне нужно готовить целых цыплят.Это до смешного легко приготовить, а самая сложная часть - подрумянивание курицы (я дал несколько советов, которые усвоил, когда делал это).
Итак, без лишних слов, вот рецепт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час 40 минут
Всего: 1 час 45 минут
Цыпленок, Ужин, Жаркое
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хотя список ингредиентов может показаться странным, на самом деле это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо ел.Возможно, лучший жареный цыпленок, который я когда-либо ел. Его невероятно легко приготовить, и из него получится очень нежная курица с хрустящей кожицей сверху. Жидкость для тушения превращается в великолепный соус с нотками свежести лимона и мускусом шалфея и корицы. Целые зубчики чеснока готовятся в кожуре, поэтому они становятся мягкими и кашеобразными (мягкий чесночный вкус, гораздо более сладкий), идеально подходят для того, чтобы вытащить их из кожицы и съесть с курицей или намазать ее на тосты! Молоко растворяется в кусочках творога, которые напоминают мне боккончини и на вкус напоминают небольшие всплески кремовой консистенции.
Разогрейте духовку до 190C / 375F.
Вымойте курицу под водой и обсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте солью и 5 порций черного перца и похлопайте по всей курице, уделяя особое внимание верху и бокам.
Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. (Примечание 1)
Обжарьте курицу как можно лучше. Я считаю, что самый простой способ сделать это (и свести к минимуму разрыв кожи) - это вставить щипцы в заднюю часть курицы и деревянную ложку, чтобы приподнять и прижать курицу.Наклоните курицу так, чтобы кожа стала коричневой, насколько это возможно. (Примечание 2)
Если вы можете справиться с этим (или если у вас есть помощник), вылейте лишний жир из кастрюли, оставив курицу в ней. Если не получается, переложите курицу на тарелку, затем слейте жир.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (верните курицу в кастрюлю, если вы ее сняли).
Выпекать под крышкой 40 минут, затем выпекать без крышки 50 минут (1.Всего 5 часов).
Дайте постоять около 5 минут, прежде чем вынуть курицу из кастрюли на сервировочную тарелку. Подавайте соус на стороне. Я предпочитаю не процеживать его, потому что хочу, чтобы на курице были кусочки творога и чеснока, а также кусочки шалфея.
Порция: 303 г Калорий: 466 ккал (23%) Углеводы: 6,2 г (2%) Белки: 61,3 г (123%) Жиры: 20,4 г (31%) Насыщенные жиры: 5,3 г (33%) Холестерин: 183 мг (61%) Натрий: 794 мг (35%) Калий: 644 мг (18%) Сахар: 4,8 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 150 мг (15%) ) Железо: 2,5 мг (14%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.