Добавить на Яндекс

Соус из горчицы и йогурта


Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Мне нравится этот соус, но на самом деле я предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.

Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы из укропа и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Домашний соус тартар

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления10 минут

Время отдыха30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

INGEDIENTS

    Калорийность: 55 ккал / 2 стакана простого греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа соленья
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске с помощью маленькой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

  • Добавить соленые огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 55 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

4

52 натрия 2 193 мг 8%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Blender Hollandaiseauce Greek Yogurt Dip .

Рецепт соуса тартар из рыбных грибов и йогурта | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Жареный картофель с йогуртовым соусом

Жареный картофель с йогуртовым соусом | Рецепт приготовления умных блюд
  • Джеки Сан
  • 15 декабря 2014 г.

Жареные овощи - один из тех гарниров, которые никогда не ошибутся. Теперь, когда погода стала намного холоднее, жареные овощи стали еще лучше, поскольку они могут согреть любую еду.Благодаря хрустящей внешности, мягкому внутреннему слою и сладкому карамелизованному вкусу эти овощи - восхитительный способ есть здоровую пищу и наслаждаться едой!

Мы также открыли отличный способ быстро и легко обжаривать овощи каждый раз, поэтому, попробовав идеально хрустящие и нежные овощи, мы не могли не использовать этот метод для других овощей.

Этот метод как раз подходит для жареного картофеля на этой неделе. Если сначала запарить картофель на пару, он полностью прожарится, поэтому все, что нужно сделать, - это добавить хрусткости.И, боже, неужели эта картошка хрустящая!

Посмотрите видео о технике ниже!

видео

Как жарить овощи при высокой температуре

В этом видео мы расскажем, как быстро и легко запекать овощи, такие как картофель, сладкий картофель, морковь, цветную и брюссельскую капусту, при высоких температурах.

Мы знаем, что жареный картофель может показаться чем-то вроде «повседневного», поэтому мы придали этим окорочкам аромат, добавив орегано.Затем, для идеального сочетания, мы приготовили быстрый лимонно-йогуртовый соус, который придает блюду остроту и сливочность.

Если вы хотите попробовать эту технику жареных овощей с другими овощами, мы настоятельно рекомендуем жареный сладкий картофель в духовке и жареную брюссельскую капусту по-азиатски. С таким надежным способом приготовления, как этот, у вас никогда не будет недостатка в удивительно вкусных гарнирах!

Для большего интеллекта:

Вы можете оживить любое блюдо, просто добавив специи.Узнайте больше о специях здесь и используйте эти ингредиенты кладовой с пользой!

Умение пользоваться оборудованием:

Все, что вам нужно для жарки овощей, - это противень. Легкая уборка!

Чтобы узнать больше о кухне, оборудовании и инструментах, посетите наш раздел «Основная кухонная посуда и инструменты»

Жареный орегано с лимонно-йогуртовым соусом

Автор: Джесс Данг

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Этот острый йогуртовый соус является идеальным дополнением к хрустящему жареному в духовке картофелю, приправленному орегано, что делает его быстрым и ароматным гарниром, идеальным для любой здоровой еды.

  • Состав
  • Жареный картофель с орегано:
  • Молодой или красный картофель - 1 1/2 фунта, разрезанный на четвертинки
  • Орегано сушеный - 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. Л.
  • Лимонно-йогуртовый соус:
  • Укроп свежий (опционально) - 1 1/2 чайной ложки, нарезанный (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Простой греческий йогурт - 1/2 стакана (или субтрадиционный простой)
  • Лимон - 1/4, сок
  • Дижонская горчица - 1/2 чайной ложки

Подготовка

  1. Картофель - Приготовьте, как указано.(Можно сделать на 3 дня вперед)
  2. Приготовление йогуртового соуса - При использовании нарезать свежий укроп. Смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и горчицей. Охладите, если собираетесь. (Можно сделать на 3 дня вперед)

Марка

  1. Духовку разогреть до 500 градусов. Выложите картофель ровным слоем на противень. Плотно накрыть фольгой и «отпарить» 10 минут.
  2. После того, как картофель пропарился в течение ~ 10 минут, снимите фольгу и перемешайте картофель с орегано и растительным маслом.Вернитесь в духовку и запекайте еще 10–12 минут, пока не станет золотистым и хрустящим снаружи. Солим и перчим прямо из духовки.
  3. Наслаждайтесь картофелем с ложкой йогуртового соуса.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

.

Смотрите также