Добавить на Яндекс

Соус без мяса для спагетти


Подлива для макарон без мяса: простые рецепты

Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.

В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.

Какими бывают подливы

Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.

  • В некоторых случаях подлив без мяса к макаронам готовится на основе свежих помидоров и пряностей. Иногда в нее добавляют мелкие кусочки говядины или мяса птицы. Томатный соус для макарон может быть приготовлен с мясным бульоном или на основе овощного отвара.
  • Белый соус для макарон отлично сочетается с тонкой вермишелью, паутинкой или спагетти.
  • Вкусная подлива к макаронам получается на основе кисломолочных продуктов: сметаны, сыра или йогурта. Ее можно использовать для тушения, запекания или подачи отдельно.
  • Овощная подлива без мяса подойдет к тонкой лапше, а также к макаронам – для запекания.

Как приготовить подливу или соус

Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.

Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.

Его можно приготовить двумя способами:

  1. Смешиванием. Готовые компоненты смешиваются до однородной консистенции. При необходимости добавляются специи, свежая или сушеная зелень. Самый простой рецепт холодного соуса: томатная заправка. Измельченные помидоры смешиваются с чесноком и пряными травами.
  2. Варкой или тушением. Смешиваются отдельные ингредиенты и варятся до однородности.

Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.

Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нашинковать тонкими колечками. Чтобы приготовить однородный соус, его можно измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.
  3. Сладкий перец лучше всего почистить от семян, но по желанию часть можно оставить. Плод нужно помыть, разрезать на две или четыре части и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть и обтереть насухо. Разрезать на две части и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно использовать ситечко, чтобы протереть томаты.
  5. В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогреть оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло без запаха: подсолнечное или кукурузное.
  6. Положить в раскаленное масло по очереди: лук, морковь и перец. Обжарить овощи до легкого розового цвета, постоянно помешивая, не давая им пригорать.
  7. Влить томатное пюре, добавить соль и душистый перец, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
  8. В отдельной посуде, чашке или небольшой миске смешать воду с мукой. Когда овощная смесь закипит, аккуратно влить мучную заправку.
  9. Уменьшить огонь и варить соус до загустения еще 5 минут.

Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.

Сливочно-сырный соус

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сыра натрите на крупной терке. Выбирайте любой сорт сыра на свой вкус. Если вы любите более острые соусы, можно добавить немного соленого мягкого сыра или брынзы.
  2. В сковороду с толстым дном или казанок налейте растительное масло и хорошо раскалите. Насыпьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка.
  3. Постепенно влейте в муку холодное молоко и сразу же хорошо перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
  4. Добавьте подготовленный сыр, соль и любые специи по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.

Классическая подлива из помидоров

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
  • Оливковое (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Паприка, душистый перец, свежая петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры помыть, снять кожицу и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Налейте в сковороду или сотейник масло и нагрейте, чтобы пошел легкий дымок. В прокаленное масло положите лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нашинкованную петрушку. Хорошо перемешайте овощную смесь, уменьшите огонь и тушите подливу под крышкой 8–10 минут.

Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.

Полезные советы

  • Овощи следует брать спелые, сочные, неповрежденные. От их качества будет зависеть вкус готовой приправы.
  • Подбирая различные сочетания специй и пряностей, можно изменить вкус готовой приправы. По желанию свежие травы и зелень можно заменить сухой смесью.
  • У соуса будет более тонкий и нежный вкус, если растительное масло заменить сливочным.
  • Чтобы подлива стала гуще, можно добавить жирную сметану или сливки.
  • В томатную подливу можно добавить немного сухого красного вина или фруктового уксуса — это придаст готовой приправе приятную мягкую остроту.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для спагетти без мяса с основой из измельченных семян подсолнечника

Несколько лет назад, листая вегетарианскую кулинарную книгу, я наткнулся на рецепт соуса для спагетти, в котором предлагалось использовать нарезанные семена подсолнечника вместо мяса. Хотя сомнительно, я попробовал и полюбил! После того, как семена были нарезаны и обжарены с луком, они стали очень похожи на мясо, и, что еще лучше, при добавлении к соусу для спагетти они придавали приятную мясную консистенцию.

Нет ничего лучше, чем тарелка лапши с аппетитным пикантным соусом.Но как избавиться от вредных жиров и холестерина, по-прежнему наслаждаясь спагетти, традиционным фаворитом на ужин?

Все мы знаем, что мясо может содержать много насыщенных жиров, а продукты животного происхождения содержат холестерин.

Диета, включающая семена, - шаг в правильном направлении. Вы можете заменить мясо в рецептах растительными заменителями, такими как семена подсолнечника, тем самым сократив потребление неправильных жиров и снизив уровень холестерина в рационе.

Богатые белком семечки подсолнечника можно использовать как альтернативу говяжьему фаршу при приготовлении соуса для спагетти.Как сообщается в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, в статье от 8 ноября 2005 г., озаглавленной «Фитостериновый состав орехов и семян, обычно потребляемых в США», семена подсолнечника содержат важные растительные соединения (фитостерины), которые помогают снизить уровень холестерина в крови .

Поскольку семена подсолнечника действительно помогают снизить уровень холестерина, понятно, почему они являются таким хорошим заменителем мяса.

Хотя все это звучит хорошо и хорошо с точки зрения здоровья, давайте будем честными, соусы без мяса могут быть полны хороших вещей, но... им также может не хватать вкуса. Для того, кто вырос на мясном соусе для спагетти, «постное» может не доставить достаточного удовлетворения вкусовым рецепторам.

Я был рад обнаружить, что измельченные семечки подсолнечника придают вкус и текстуру соусу для спагетти и другим вегетарианским блюдам.

Это одна из моих любимых вегетарианских начинок для пасты, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне.

.

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Instant Pot Spaghetti - идеальное блюдо из одного горшка, если вы хотите, чтобы ужин был на столе за 30 минут или меньше. Паста, вода и соус готовятся вместе в одной кастрюле и одновременно, поэтому процесс практически полностью автоматизирован!

Обычно я использую купленный в магазине соус маринара в напряженные будние дни, но вы также можете приготовить соус для спагетти в своем Instant Pot! Я делаю его из свежих помидоров, без добавления масла или сахара, для здорового, но все же ароматного соуса.

Как приготовить спагетти-лапшу в скороварке

Странность приготовления спагетти-лапши в Instant Pot заключается в том, что нельзя перемешивать смесь, пока она готовится. Это означает, что вы не можете разбить лапшу, чтобы она не слиплась во время приготовления.

Во избежание слипания необходимо разбить лапшу на более мелкие кусочки, а расположить их крест-накрест по мере добавления в кастрюлю.(Подобно той детской игре, собирайте палочки!) Вы можете просто сломать лапшу пополам, но я предпочитаю пойти дальше и разбить ее на трети, чтобы максимально не слипаться.

Если ваша лапша по какой-то причине слипается во время процесса готовки, ее относительно легко разделить вилкой, когда цикл готовки завершится, но лучше избегать этого как можно чаще. У меня почти никогда не возникает проблем, когда я разбиваю лапшу на три части!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спагетти?

Существует несколько методов и формул для спагетти, но я собираюсь рассказать вам о своем методе, который я разработал при написании The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook .Что вам нужно знать о макаронах, так это то, что создает много пены , когда готовится под давлением. Эта пена вылетит из вентиляционного отверстия в верхней части скороварки, если вы выполните «быстрое высвобождение» сразу после приготовления. (Если вы не знаете, что такое быстрый выпуск, прочтите мое руководство «Как использовать ваш Instant Pot», чтобы получить краткий обзор + видеоурок!)

Во многих рецептах вы готовите спагетти-лапшу от 6 до 8 минут, а затем выполняете быстрое высвобождение, но может привести к появлению грязной стойки, покрытой крахмалистой водой , которая вырывается из вашего вентиляционного отверстия.Весь смысл использования Instant Pot в том, что он должен облегчить вашу жизнь, а уборка грязного прилавка не поможет.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вместо я предпочитаю готовить спагетти более короткое время , а затем позволяю давлению естественным образом снижаться в течение 10 минут. Это позволяет пене оседать в кастрюле, пока макароны заканчивают готовиться, поэтому, когда вы будете готовы открыть крышку, не будет беспорядка. Это беспроигрышный вариант.

Вот мое общее время приготовления спагетти для Instant Pot:

  • Обычные спагетти или спагетти из цельной пшеницы: 3-4 минуты при высоком давлении; 10 минут естественного высвобождения
  • Спагетти без глютена: 0 (да, ноль) минут при высоком давлении; 8 минут естественного высвобождения

Как приготовить спагетти без глютена в горшочке быстрого приготовления

Если вам нужно приготовить спагетти без глютена, я рекомендую готовить макароны в Instant Pot без соуса. Я тестировал этот метод с использованием лапши без глютена, и полученные в результате макароны для одного горшка оказались слишком густыми и липкими по текстуре на мой вкус. (Я бы не решился подать его компании!)

Однако, если вы хотите использовать Instant Pot для приготовления лапши для спагетти, все же полезно полностью автоматизировать процесс. Просто приготовьте макароны и воду вместе , используя указанное выше время, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Вы можете добавить промытую лапшу обратно в чашу Instant Pot (так что вам нужно будет очистить только одно блюдо) и перемешать с соусом, а если вам нужно еще больше нагреть, используйте функцию Sauté на вашей машине .Если вы хотите использовать фарш из индейки или говядины, обжарьте его в кастрюле, прежде чем добавлять соус и приготовленную пасту.

Какой Instant Pot лучший?

У меня есть 6-литровый и 8-литровый Duo, и я люблю их обоих! Мне нравится, что модель Duo имеет функцию йогурта (так что я могу сделать свой собственный йогурт из кокосового молока) и то, как она поставляется с подставкой, которую я часто использую для приготовления таких вещей, как Instant Pot Fritatta и Brownies.

Имейте в виду, что вы можете использовать практически любую скороварку, чтобы использовать этот рецепт, но я разработал этот для моего 6-литрового Instant Pot , и давление в электрической скороварке отличается от давления в плите-скороварке.Не стесняйтесь экспериментировать, если у вас есть модель с плитой, чтобы увидеть, совпадают ли сроки.

Если у вас есть 8-литровый Instant Pot, попробуйте использовать на 1 минуту меньше времени , так как горшок дольше достигает давления. По моему опыту, 8-литровый Duo более склонен к ошибке пригорания при приготовлении макаронных изделий и томатных продуктов, поэтому обязательно следуйте инструкциям, чтобы укладывать ингредиенты в правильном порядке. Не допускайте, чтобы томатные продукты касались дна кастрюли, иначе они могут пригореть.

Советы и хитрости при ошибке записи

Во многих случаях, если вы получаете сообщение об ошибке сжигания и ваш Instant Pot уже находится под давлением (это означает, что плавающий клапан в крышке уже открылся), вы ничего не можете сделать, и ваша еда все равно будет хорошей. Если горшок находится под давлением, установите таймер на 10 минут или подождите, пока плавающий клапан в крышке не опустится, сигнализируя о том, что давление сброшено.

Это дает вашей еде возможность приготовиться и позволяет всему, что пригорело на дне кастрюли, регидратироваться.В результате, когда вы используете этот метод, пища обычно НЕ прилипает к дну кастрюли. Если к моменту появления сообщения об ошибке пригорания в кастрюле не было давления, возможно, вам придется открыть крышку, поскрести дно кастрюли ложкой, добавить немного воды и повторить попытку.

Советы по созданию идеальных спагетти в скороварке

Когда дело доходит до приготовления пасты в Instant Pot, важен порядок добавления ингредиентов. Если вы готовите это с мясным соусом, сначала обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте лапшу, воду и соус.

Для вегетарианских спагетти откажитесь от мяса и сразу начните с сухой лапши. Залейте их водой, затем полейте соусом маринара, , не перемешивая. Вы не хотите, чтобы томатные продукты касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе это может вызвать ошибку «сгорания».

Если вы будете внимательно следовать этим указаниям, у вас должны получиться идеальные спагетти! Имейте в виду, что в этом рецепте используется один фунт пасты и одна банка соуса, но если вам нужно больше томатного аромата, я иногда добавляю несколько ложек томатной пасты и дополнительные приправы, чтобы усилить вкус.

Как приготовить спагетти быстрого приготовления (4-минутное видео):

Примечание. Я обновил этот пост после создания этого видео с рецептом, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на 4-минутный цикл приготовления, показанный в видео. Это прекрасно работает, но я предпочитаю более короткое время приготовления 3 минуты , чтобы паста стала немного более зубчатой ​​.

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Вот как приготовить идеальные спагетти быстрого приготовления двумя способами.Вы можете приготовить это с классическим мясным соусом или как вегетарианское блюдо менее чем за 30 минут. Это самая простая еда в горшочке!

Ключевое слово спагетти быстрого приготовления Герметизация 20 минут
Мясо Версия:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 16 унций сухой спагетти-лапши (обычной или цельнозерновой; см. Примечание без глютена)
  • 4 1 / 2 стакана воды
  • 1 банка (25 унций) соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Вегетарианская версия:
  • 16 унций сухой лапши для спагетти (обычной или цельнозерновой; см. Без глютена) примечание)
  • 1/2 стакана сухой красной чечевицы (по желанию)
  • соли по вкусу
  • 5 стаканов воды (используйте на 1/2 стакана меньше, если не добавляете чечевицу)
  • 1 (25 унций.) банка соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Meat Версия:
  • Нажмите кнопку Sauté и дайте посуде быстрого приготовления нагреться. (Это поможет предотвратить прилипание.) Сбрызните дно кастрюли немного оливковым маслом и добавьте фарш, соль и орегано. Перемешайте и измельчите мясо, пока оно не подрумянится и не прожарится. При необходимости слейте жир, а затем продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям, добавляя лапшу прямо поверх приготовленного мяса.(Не перемешивайте!)

Вегетарианская версия:
  • Разрежьте сухую лапшу спагетти на три части, чтобы они легко поместились в посуду для быстрого приготовления. Добавьте их в кастрюлю крест-накрест, чтобы они не слипались и не слипались во время готовки. (Помните, вы не можете перемешивать кастрюлю во время готовки!)

  • Если вы хотите добавить чечевицу, влейте ее, когда будете добавлять лапшу для спагетти. Это необязательно, поэтому, если вы их пропустите, используйте для этого рецепта только 4 1/2 стакана воды.Я также люблю добавлять чайную ложку соли на этом этапе, чтобы лапша при приготовлении приобрела немного дополнительный вкус.

  • Налейте воду на лапшу, затем вылейте сверху банку соуса маринара, покрыв как можно большую часть верхнего слоя лапши. Добавьте сверху томатную пасту, если используете, и не перемешивайте.

  • Закрепите крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Используйте кнопку «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» на машине, чтобы готовить при высоком давлении в течение 3 минут.Чтобы в кастрюле быстрого приготовления нагрелось, потребуется примерно 10-15 минут, поэтому, когда всплывающий клапан в крышке поднимается, начинается отсчет времени приготовления.

  • Когда приготовление завершится, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. На экране отобразится LO: 10. Переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан в крышке опускается, крышку можно безопасно снять.

  • Используйте щипцы, чтобы перемешать спагетти, равномерно перемешивая соус.Если спагетти поначалу выглядят немного водянистыми, перемешивание пасты приведет к поглощению остальной воды. Приправить по вкусу и подавать теплым с любимой начинкой.

  • Остатки спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4 мг

Спагетти с мясным соусом (на порцию): калорий: 401, жиров: 9 г, углеводов: 58 г, клетчатки: 1 г, белков: 26 г
Вегетарианские спагетти (на порцию): калорий: 320, жиров: 1 г, углеводов: 67 г, клетчатки: 5 г, белков: 15 г

Примечания к рецепту:

  • Чтобы использовать спагетти без глютена, разделите лапшу на три части и добавьте их в кастрюлю крест-накрест.Налейте на них 5 стаканов воды и, не перемешивая, закройте крышкой. (Не готовьте макароны без глютена с соусом.) Используйте ручную кнопку или кнопку готовки под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 0 (ноль) минут. Да, это настоящий сеттинг. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 8 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Слейте воду и промойте приготовленную лапшу, затем верните ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте соус. При необходимости вы можете использовать кнопку Sauté для повторного нагрева.(Если вы хотите мясной соус, вы можете обжарить мясо и томатный соус вместе, а затем добавить в приготовленную лапшу.)

Надеюсь, вам понравится это легкое блюдо из одного горшочка в следующий раз, когда вам понадобится ужин на столе через 30 минут! Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, как он работает для вас. И дайте мне знать, если у вас есть еще какие-нибудь советы! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить макароны в своей посуде быстрого приготовления? Моя цветная капуста Mac n ’Cheese и мой Vegan Instant Pot Mac n’ Cheese - еще два фаворита, которые стоит попробовать!

.

Итальянский соус для спагетти без мяса - Подробности рецепта

Итальянский соус для спагетти без мяса



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции итальянского соуса для спагетти без мяса 67 калорий.
Распад калорий: 26% жиров , 64% углеводов, 11% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

67

% дневных значений *

Всего жиров

2,15 г

3%

Насыщенные жиры

0.348 г

2%

Транс Жир

0,002 г

Полиненасыщенные жиры

0,359 г

Мононенасыщенные жиры

1,293 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

569 мг

25%

Всего углеводов

12,12 г

4%

Пищевые волокна

2.9g

10%

Сахар

6,5 г

Белок

1,99 г

Витамин D

Кальций

50 мг

4%

Утюг

1,5 мг

8%

Калий

524 мг

11%

Витамин А

54 мкг

6%

Витамин C

22.4 мг

25%

3%

RDI *

(67 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (26%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также