Добавить на Яндекс

Соус для суши зеленый как называется


особенности вкуса и аромата японской кухни

Итальянцы любят базилик и орегано. Японская и азиатская кухни славятся тем, что у них есть уникальная приправа к суши и роллам – имбирь и васаби. Использование приправ и специй придает оригинальность пикантный вкус блюдам. У каждого народа имеется свои вкусовые предпочтения.

Острая приправа к суши

Имбирь

Имбирь – популярная приправа к суши, визитная карточка японской и азиатской кухни. Маринованный пряный корень его подается тонко нарезанным не только к суши и роллам. Он используется в качестве гарнира к рыбным, мясным и овощным блюдам.

С имбирем блюдо приобретает пикантность и сочность. Корень имбиря отличается содержанием многих полезных витаминов и минералов. Он помогает пищеварению, улучшает обмен веществ. Имбирь при контакте с рисовым уксусом становится нежно розового цвета.

Кунжут и мицуба

Кунжут – травянистое растение с душистыми семенами, известны десять его видов. Почитатели японской кухни с добавлением семян кунжута готовят соусы и подливки. Их получают способом отжима масла. Семенами растения часто посыпают суши и роллы. Их добавляют в салаты, кондитерские изделия и вторые блюда.

Мицуба – растение с длинным тонким стеблем и тремя листьями. Часто используется в блюдах японской кухни, обладает сильным ароматом. Специя богата аскорбиновой кислотой (витамином С) и каротином, нормализует функцию желудка. Стебли мицубы жарят, а листьями с слабожгучим вкусом украшают блюда, добавляют в овощное рагу. С использованием приправы готовят закуски.

Соусы к суши и роллам

Васаби

Это японский хрен, растение из семейства капустных, самая популярная и острая приправа, которую подают к суши. Приправу готовят из корня этого многолетнего растения, сушат и измельчают. Сильный вкус ее и аромат напоминают остроту горчицы. В составе васаби много микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Употребляют приправу, смешивая с соевым соусом, наносят тоненькую полоску на рис ролла. Также часто пряный корень васаби добавляют в суши или подают отдельно к блюду. Пастой из васаби заправляют салаты, используют при солении.

Соевый соус

Соевый соус у многих вызывает ассоциацию с суши и роллами. При производстве этого соуса используются соевые бобы и зерна пшеницы с плесневыми грибами. Получается он красновато-бурого цвета с приятным сладковатым послевкусием.

Этот универсальный соус из японской и азиатской кухни стал популярным и у других народов. Он подается к суши и роллам. Рецепт приготовления этого соуса не меняется в продолжение тысячи лет. Вот некоторые разновидности соевого соуса:

  1. Терияки – готовят его с медом, сакэ, специями и сахаром. Используется для добавления к рису роллов.
  2. Окономияки – это разновидность с использованием крахмала и сахарной пудры. Идет как приправа к японской пицце с креветками.
  3. Цую – соус с добавлением рисового вина, тунца и сельди. Заправляют им рисовую лапшу фунчозу.

Кроме суши и роллов, соевый соус отлично подходит к фруктам и овощам, используется в восточных напитках.

Хризантема

На земле известны 29 видов хризантемы. Растение с красивыми нежными цветами используется во многих рецептах восточных блюд. Лепестки хризантемы с богатой палитрой оттенков используют в салатах, делают из них вино и разные настойки с пикантным вкусом.

Хризантема у японцев — гармония красоты и вкуса, что является основным из принципов их кухни. Сансо – это молотые стручки дерева kinome, листья которого используют как перец. Вкус не такой острый, как у традиционного черного перца.

Красной приправой для суши в виде сухого красного острого перца является тогараши. Сочетание ароматных приправ и специй с любимыми блюдами восточной кухни роллами и суши– это полезно и вкусно!

Маховик - Неизвестный домен

К сожалению, вы попали на страницу, размещенную на Flywheel, но еще не настроенную правильно. Flywheel - это премиальная хостинговая компания WordPress, созданная специально для дизайнеров, фрилансеров и креативных агентств. Если вы владелец сайта, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же приступите к работе!

.

видов суши | Узнайте обо всех типах суши

Пытаюсь объяснить, что все разные виды суши могут запутаться без плана. Так возможно, лучший способ заняться этой темой - это разбить ее логически; как я выучил это, когда рос.

Сначала я был сбит с толку, когда моя мама (японка) попыталась мне это объяснить. Конечно, я был ребенком, но не думаю, что смогу вечно опираться на этот костыль в качестве оправдания... :-)

Во всяком случае, пока я смотрел, как она делает разные суши, а позже приготовила с ней суши, она рассказала мне, что каждый был (снова ... и снова ... и снова ... вы понимаете ...) и медленно я начал узнавать, что такое разные виды суши.

Ключевым моментом, я думаю, была возможность связать имя с визуальной ссылкой. Я попробую сделать то же самое здесь.

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте проясним некоторую путаницу и поговорим о ...

Разница между суши и сашими

Многие люди неосознанно используют термины «суши» и «сашими» как синонимы, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета.

Давайте сначала возьмем сашими, так как будет легче определить, что такое суши, когда мы ясно поймем сашими.

Так что же такое сашими?

Технически слово sashimi означает «проколотое тело», где sashi = (проколотый, застрявший) и mi = (тело, мясо). Он интегрирован в английский язык и часто используется для обозначения сырых рыбных продуктов.

Как правило, сашими можно идентифицировать или определить как кусок мяса, не обязательно только морепродуктов и не обязательно сырого, обычно покрытый гарниром, например, дайкон (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) и, возможно, сопровождаемый одной периллой листа на ломтик.

Сашими часто подают с соусом для окунания, например соевым соусом с пастой васаби или соусом понзу (соус на основе цитрусовых, приготовленный путем смешивания соевого соуса, лимонного сока, рисового уксуса, даси и мирина).

Некоторые распространенные виды мяса, используемые в качестве сашими, включают:

  • Лосось (Саке)
  • Кальмар (Ика)
  • Креветки (Эби)
  • Тунец (Магуро)
  • Макерал (Саба)
  • Конская скумбрия (Аджи)
  • Осьминог (Тако)
  • Мясо кита (Гей-нику)
  • Морской еж (Уни)
  • Морской гребешок (Хотатэ-гай)
  • Рыба фугу (Фугу)
  • Желтохвост (Хамачи)
  • Жирный тунец (Оторо)

Не все, что называется сашими, сырое

Обратите внимание, что хотя осьминог (популярный продукт сашими в Японии), можно найти и подать сырым , его обычно подают приготовленным (вареным) из-за его жевательной природы.

И Tataki - это сашими, которое быстро и легко обжаривается снаружи - по сути, готовится снаружи, оставаясь сырым внутри. Затем его ненадолго маринуют в уксусе, нарезают тонкими ломтиками и приправляют имбирем, который измельчают или растирают до состояния пасты.

Таким образом, хотя большинство сашими подаются полностью в сыром виде, есть некоторые, которые не подаются.

Сашими - это больше, чем просто морепродукты

Вопреки мнению некоторых, сашими - это не просто морепродукты.Есть куриное сашими под названием Toriwasa (см. Изображение выше), которое некоторые в Японии считают деликатесом, а также конский сашими под названием Basashi .

У вас есть четкое представление о том, что такое сашими сейчас?

Ясно как грязь?

Если нет, просто подумайте мясо без риса для суши .

Итак ... Что такое суши?

Рад, что ты спросил, Кузнечик ...

Проще говоря, Суши - это любое блюдо, приготовленное из риса для суши с уксусом.

Ну, это было не так уж и сложно !! Я слышу, как вы говорите ...

Не так быстро, Тонто.

Теперь мы вернулись к нашему первоначальному вопросу о том, что именно представляют собой различные виды суши.

Различные виды суши

Быстро, с широким ходом различных типов суши (мы рассмотрим их более подробно на отдельных страницах, так как все они очень интересны и забавны для обсуждения ...)

  • Макидзуси - что означает «ролл суши». Обычно завернутый в нори (водоросли), но можно иногда завернутый в тонкий омлет, соевую бумагу, огурец или шсисо (перилла) листья. Существует несколько вариантов Маки Суши или Суши Роллов, для получения общей информации об этом посетите нашу страницу Маки Суши.

Но в целом Maki Sushi выпускается в виде 5 различных роллов:

Вверху слева направо (щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию об этом конкретном рулоне):

  1. Хосомаки («тонкий рулет» - рис внутри, нори снаружи)
  2. Чумаки («средний рулет» - рис. внутри, нори снаружи)
  3. Футомаки («толстый рулет» - рис внутри, нори снаружи)
  4. Урамаки («рулет наизнанку» - рис снаружи, нори внутри)
  5. Темаки ( «ручной валик» - конусообразный валик)
  • Нигиризуси - что означает «суши, отжатые вручную».Обычно изготавливается из формы руки прямоугольник из риса для суши с кусочком васаби сверху, законченный какой-либо вид начинки или нета (обычно лосось, тунец или другие морепродукты). О Нигири можно узнать гораздо больше, чтобы узнать больше, посетите нашу страницу Нигири Суши.
  • Chirashizushi - означает «разбросанные суши». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске с рисом для суши и покрывают различными начинками, называемыми «гу». Количество начинок варьируется, но 9 кажется обычным числом.Он популярен в японских домах, потому что его легко приготовить, и нет единого рецепта, который делает его идеальным для использования остатков еды. И что удивительно, наиболее распространенные виды чираши, потребляемые в Японии, на самом деле сделаны без рыбы. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу Chirashi Sushi.
  • Inarizushi. Это пакетик жареного тофу (абура агэ), наполненный рисом для суши. Абурайдж получают путем нарезания тофу тонкими ломтиками и жарки во фритюре сначала при 110 ~ 120 ° C, а затем снова при 180 ~ 200 ° C.Его можно купить уже готовым для суши Инари, или вы можете приготовить его самостоятельно, используя рецепт абура агэ, который в основном содержит даси, сахар и соевый соус. Приготовление его самостоятельно позволит отрегулировать сладость по своему вкусу. Чтобы продолжить обучение, посетите нашу страницу Инари Суши.
  • Осидзуси - означает «прессованные суши». Он также известен как хако-суши, что означает «суши в коробке». Для изготовления этой формы суши используется деревянная форма, называемая ошибако. Дно «ошибако» покрывается сверху сверху, которое покрывается рисом для суши, а затем прижимается крышка формы, образуя прочную прямоугольную коробку.Затем его разрезают на квадраты или прямоугольники перед подачей на стол. Oshi Sushi заслуживает большего внимания, поэтому посетите нашу страницу Oshi Sushi, чтобы узнать больше!

Ну вот и все. Наше обсуждение всех видов суши подошло к концу. Надеюсь, эта информация была для вас полезной и что на все ваши вопросы были даны ответы.

Если нет, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!


Нравится страница?

.

Что такое соус из угря и как приготовить его дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные типы нигиризуси и темаки , поданные и готовые к употреблению. Распространенные виды суши. Сверху вниз: нигиридзуси, норимаки и темаки.

Суши (寿司) - традиционное японское блюдо. Это популярное блюдо и в других странах, таких как США, Канада и Великобритания, а также во многих других странах.

Слово «суши» происходит от японского слова « Su » (酢), означающего уксус, и « Meshi » (飯), что означает рис.

Суши готовятся из специально приготовленного риса, который называется сумеши (酢 飯). Рис смешивают с уксусом, солью и сахаром. Суши известны тем, что в них есть сырые или приготовленные морепродукты, но иногда в них есть и не рыбные продукты, такие как овощи. Некоторые суши завернуты в лист морских водорослей под названием , нори (海苔).

Есть много разных видов суши. Самыми распространенными суши в Японии являются нигиридзуси (握 り 寿司): мясо рыбы, которое кладут поверх небольшой порции сумеши .Иногда вы можете найти другие ингредиенты поверх сумеши , такие как икра (рыбные яйца) и мясо морского ежа вместо рыбы. Другой тип суши, макидзуси (巻 き 寿司), состоит из сумеши , свернутых вокруг рыбы и / или овощей. В США макидзуси более популярны, чем нигиридзуси . Другой тип известен как temaki (手 巻 き) или рулон. Этот вид суши имеет форму конуса, созданную нори , обернутым вокруг ингредиентов внутри.Обычно они наполнены смесью сумеши, , рыбы и овощей.

Суши едят голыми руками или палочками для еды. Соевый соус и васаби обычно едят с суши. Gari (сладкий маринованный имбирь) часто можно найти рядом с тарелкой суши, а также немного васаби, используемого в качестве очищающего средства для вкуса.

В Японии суши иногда продают в «магазинах с конвейерной лентой», называемых kaiten zushi (回 転 寿司), где тарелки суши помещаются на движущуюся ленту, которая проходит мимо покупателей.Люди свободно берут суши, которые им нравятся, по мере их прохождения. Цвет тарелки показывает цену суши. Такой способ подачи суши становится все более популярным и в других странах.

Как и большинство продуктов, употребление суши сопряжено с некоторыми рисками для здоровья. Однако большинство из них можно свести к минимуму при правильной подготовке. Некоторые крупные рыбы, такие как тунец (особенно голубой тунец), могут содержать большое количество ртути. Тунец может вызвать отравление ртутью при употреблении в очень больших количествах с течением времени. В современном мире заражение паразитами сырой рыбой нечасто (менее 40 случаев в год в США).Как правило, инфекций можно избежать путем кипячения, сжигания, консервирования в соли или уксусе или замораживания до определенной температуры. Хотя nigirizushi почти всегда появляется в сыром виде, часто большая часть рыбы была предварительно заморожена до определенных температур, чтобы предотвратить появление паразитов.

Виды и ингредиенты суши [изменить | изменить источник]

Есть много разных видов суши. Также есть много ингредиентов для суши.

Виды суши [изменить | изменить источник]

  • Нигиризуси ( 握 り 寿司 ) - это разновидность суши, ингредиент которой помещается поверх сумеши .Иногда его завертывают в тонкий прямоугольный кусок нори .
  • Макидзуси ( 巻 き 寿司 ) - это нори , обернутое вокруг сумеши и ингредиента.
    • Futomaki ( 太 巻 き ) - makizushi , но больше; В нем больше сумеши и ингредиентов, а вокруг него обернут большой кусок нори .
    • Gunkanmaki ( 軍艦 巻 き ), что означает «Ролл боевого корабля», является разновидностью макидзуси , но в нем сумеши , завернутых в большой кусок нори (обычно больше, чем Sumeshi ). ), сверху положив ингредиент.Обычно в нем есть ингредиенты, которые легко свернуть, например, икура или морской еж. Он был назван так потому, что суши выглядит как военный корабль.
  • Oshizushi ( 押 し 寿司 ) - это суши с сумеши и ингредиентами, сильно спрессованными вместе, в коробке.
  • Темаризуси ( 手 毬 寿司 ) - это шары из сумеши с ингредиентом, нанесенным сверху. Иногда его заворачивают в полиэтиленовую пленку.Он был назван так, потому что напоминает старые японские игрушки-мячи, которые называются temari .
  • Chirashizushi ( ち ら し 寿司 ) - это коробка или миска с сумеши с различными ингредиентами наверху.
  • Инаризуси ( 稲 荷 寿司 ) - это сумеши , фаршированные сладким вареньем abura-age . Обычно он не содержит ингредиентов, кроме abura-age и sumeshi .
  • Наризуси ( な り ず し ) - это разновидность ферментированных суши, в которых рыба, фаршированная солью, помещается в бочку и поливается (поливается) солью, а затем отягощается тяжелым камнем. Затем его оставляют на 6 месяцев, и, наконец, его можно есть.

Это далеко не все виды суши. Есть еще много видов японских суши, и другие страны, например США, также создали такие виды суши, как ролл Калифорния.

Ингредиенты суши [изменить | изменить источник]

Хотя в суши в основном содержатся продукты, находящиеся под ним, в суши можно использовать практически все, что угодно, даже шоколад или курицу.

Мясо [изменить | изменить источник]

В суши используется много видов рыбы и другого мяса, например:

Другое мясо, например икра (рыбные яйца), также используется в суши.

Овощи [изменить | изменить источник]

Как и в случае с мясом, в суши используются многие виды овощей, например:

Популярные сети суши-магазинов в Японии [изменить | изменить источник]

  • Каппа суши ( か っ ぱ 寿司 )
  • Суширо ( ス シ ロ ー )
  • Куразуши ( く ら 寿司 )
  • Hamazushi ( は ま 寿司 )
  • Choushimaru ( 銚 子 丸 )
.

Смотрите также