Итальянцы любят базилик и орегано. Японская и азиатская кухни славятся тем, что у них есть уникальная приправа к суши и роллам – имбирь и васаби. Использование приправ и специй придает оригинальность пикантный вкус блюдам. У каждого народа имеется свои вкусовые предпочтения.
Имбирь – популярная приправа к суши, визитная карточка японской и азиатской кухни. Маринованный пряный корень его подается тонко нарезанным не только к суши и роллам. Он используется в качестве гарнира к рыбным, мясным и овощным блюдам.
С имбирем блюдо приобретает пикантность и сочность. Корень имбиря отличается содержанием многих полезных витаминов и минералов. Он помогает пищеварению, улучшает обмен веществ. Имбирь при контакте с рисовым уксусом становится нежно розового цвета.
Кунжут – травянистое растение с душистыми семенами, известны десять его видов. Почитатели японской кухни с добавлением семян кунжута готовят соусы и подливки. Их получают способом отжима масла. Семенами растения часто посыпают суши и роллы. Их добавляют в салаты, кондитерские изделия и вторые блюда.
Мицуба – растение с длинным тонким стеблем и тремя листьями. Часто используется в блюдах японской кухни, обладает сильным ароматом. Специя богата аскорбиновой кислотой (витамином С) и каротином, нормализует функцию желудка. Стебли мицубы жарят, а листьями с слабожгучим вкусом украшают блюда, добавляют в овощное рагу. С использованием приправы готовят закуски.
Это японский хрен, растение из семейства капустных, самая популярная и острая приправа, которую подают к суши. Приправу готовят из корня этого многолетнего растения, сушат и измельчают. Сильный вкус ее и аромат напоминают остроту горчицы. В составе васаби много микроэлементов, витаминов и эфирных масел.
Употребляют приправу, смешивая с соевым соусом, наносят тоненькую полоску на рис ролла. Также часто пряный корень васаби добавляют в суши или подают отдельно к блюду. Пастой из васаби заправляют салаты, используют при солении.
Соевый соус у многих вызывает ассоциацию с суши и роллами. При производстве этого соуса используются соевые бобы и зерна пшеницы с плесневыми грибами. Получается он красновато-бурого цвета с приятным сладковатым послевкусием.
Этот универсальный соус из японской и азиатской кухни стал популярным и у других народов. Он подается к суши и роллам. Рецепт приготовления этого соуса не меняется в продолжение тысячи лет. Вот некоторые разновидности соевого соуса:
Кроме суши и роллов, соевый соус отлично подходит к фруктам и овощам, используется в восточных напитках.
На земле известны 29 видов хризантемы. Растение с красивыми нежными цветами используется во многих рецептах восточных блюд. Лепестки хризантемы с богатой палитрой оттенков используют в салатах, делают из них вино и разные настойки с пикантным вкусом.
Хризантема у японцев — гармония красоты и вкуса, что является основным из принципов их кухни. Сансо – это молотые стручки дерева kinome, листья которого используют как перец. Вкус не такой острый, как у традиционного черного перца.
Красной приправой для суши в виде сухого красного острого перца является тогараши. Сочетание ароматных приправ и специй с любимыми блюдами восточной кухни роллами и суши– это полезно и вкусно!
К сожалению, вы попали на страницу, размещенную на Flywheel, но еще не настроенную правильно. Flywheel - это премиальная хостинговая компания WordPress, созданная специально для дизайнеров, фрилансеров и креативных агентств. Если вы владелец сайта, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же приступите к работе!
.Пытаюсь объяснить, что все разные виды суши могут запутаться без плана. Так возможно, лучший способ заняться этой темой - это разбить ее логически; как я выучил это, когда рос.
Сначала я был сбит с толку, когда моя мама (японка) попыталась мне это объяснить. Конечно, я был ребенком, но не думаю, что смогу вечно опираться на этот костыль в качестве оправдания... :-)
Во всяком случае, пока я смотрел, как она делает разные суши, а позже приготовила с ней суши, она рассказала мне, что каждый был (снова ... и снова ... и снова ... вы понимаете ...) и медленно я начал узнавать, что такое разные виды суши.
Ключевым моментом, я думаю, была возможность связать имя с визуальной ссылкой. Я попробую сделать то же самое здесь.
Прежде чем мы перейдем к этому, давайте проясним некоторую путаницу и поговорим о ...
Многие люди неосознанно используют термины «суши» и «сашими» как синонимы, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета.
Давайте сначала возьмем сашими, так как будет легче определить, что такое суши, когда мы ясно поймем сашими.
Технически слово sashimi означает «проколотое тело», где sashi = (проколотый, застрявший) и mi = (тело, мясо). Он интегрирован в английский язык и часто используется для обозначения сырых рыбных продуктов.
Как правило, сашими можно идентифицировать или определить как кусок мяса, не обязательно только морепродуктов и не обязательно сырого, обычно покрытый гарниром, например, дайкон (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) и, возможно, сопровождаемый одной периллой листа на ломтик.
Сашими часто подают с соусом для окунания, например соевым соусом с пастой васаби или соусом понзу (соус на основе цитрусовых, приготовленный путем смешивания соевого соуса, лимонного сока, рисового уксуса, даси и мирина).
Некоторые распространенные виды мяса, используемые в качестве сашими, включают:
|
|
Обратите внимание, что хотя осьминог (популярный продукт сашими в Японии), можно найти и подать сырым , его обычно подают приготовленным (вареным) из-за его жевательной природы.
И Tataki - это сашими, которое быстро и легко обжаривается снаружи - по сути, готовится снаружи, оставаясь сырым внутри. Затем его ненадолго маринуют в уксусе, нарезают тонкими ломтиками и приправляют имбирем, который измельчают или растирают до состояния пасты.
Таким образом, хотя большинство сашими подаются полностью в сыром виде, есть некоторые, которые не подаются.
Вопреки мнению некоторых, сашими - это не просто морепродукты.Есть куриное сашими под названием Toriwasa (см. Изображение выше), которое некоторые в Японии считают деликатесом, а также конский сашими под названием Basashi .
У вас есть четкое представление о том, что такое сашими сейчас?
Ясно как грязь?
Если нет, просто подумайте мясо без риса для суши .
Рад, что ты спросил, Кузнечик ...
Проще говоря, Суши - это любое блюдо, приготовленное из риса для суши с уксусом.
Ну, это было не так уж и сложно !! Я слышу, как вы говорите ...
Не так быстро, Тонто.
Теперь мы вернулись к нашему первоначальному вопросу о том, что именно представляют собой различные виды суши.
Быстро, с широким ходом различных типов суши (мы рассмотрим их более подробно на отдельных страницах, так как все они очень интересны и забавны для обсуждения ...)
Но в целом Maki Sushi выпускается в виде 5 различных роллов:
Вверху слева направо (щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию об этом конкретном рулоне):
Ну вот и все. Наше обсуждение всех видов суши подошло к концу. Надеюсь, эта информация была для вас полезной и что на все ваши вопросы были даны ответы.
Если нет, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
Нравится страница?
.Суши (寿司) - традиционное японское блюдо. Это популярное блюдо и в других странах, таких как США, Канада и Великобритания, а также во многих других странах.
Слово «суши» происходит от японского слова « Su » (酢), означающего уксус, и « Meshi » (飯), что означает рис.
Суши готовятся из специально приготовленного риса, который называется сумеши (酢 飯). Рис смешивают с уксусом, солью и сахаром. Суши известны тем, что в них есть сырые или приготовленные морепродукты, но иногда в них есть и не рыбные продукты, такие как овощи. Некоторые суши завернуты в лист морских водорослей под названием , нори (海苔).
Есть много разных видов суши. Самыми распространенными суши в Японии являются нигиридзуси (握 り 寿司): мясо рыбы, которое кладут поверх небольшой порции сумеши .Иногда вы можете найти другие ингредиенты поверх сумеши , такие как икра (рыбные яйца) и мясо морского ежа вместо рыбы. Другой тип суши, макидзуси (巻 き 寿司), состоит из сумеши , свернутых вокруг рыбы и / или овощей. В США макидзуси более популярны, чем нигиридзуси . Другой тип известен как temaki (手 巻 き) или рулон. Этот вид суши имеет форму конуса, созданную нори , обернутым вокруг ингредиентов внутри.Обычно они наполнены смесью сумеши, , рыбы и овощей.
Суши едят голыми руками или палочками для еды. Соевый соус и васаби обычно едят с суши. Gari (сладкий маринованный имбирь) часто можно найти рядом с тарелкой суши, а также немного васаби, используемого в качестве очищающего средства для вкуса.
В Японии суши иногда продают в «магазинах с конвейерной лентой», называемых kaiten zushi (回 転 寿司), где тарелки суши помещаются на движущуюся ленту, которая проходит мимо покупателей.Люди свободно берут суши, которые им нравятся, по мере их прохождения. Цвет тарелки показывает цену суши. Такой способ подачи суши становится все более популярным и в других странах.
Как и большинство продуктов, употребление суши сопряжено с некоторыми рисками для здоровья. Однако большинство из них можно свести к минимуму при правильной подготовке. Некоторые крупные рыбы, такие как тунец (особенно голубой тунец), могут содержать большое количество ртути. Тунец может вызвать отравление ртутью при употреблении в очень больших количествах с течением времени. В современном мире заражение паразитами сырой рыбой нечасто (менее 40 случаев в год в США).Как правило, инфекций можно избежать путем кипячения, сжигания, консервирования в соли или уксусе или замораживания до определенной температуры. Хотя nigirizushi почти всегда появляется в сыром виде, часто большая часть рыбы была предварительно заморожена до определенных температур, чтобы предотвратить появление паразитов.
Есть много разных видов суши. Также есть много ингредиентов для суши.
Это далеко не все виды суши. Есть еще много видов японских суши, и другие страны, например США, также создали такие виды суши, как ролл Калифорния.
Хотя в суши в основном содержатся продукты, находящиеся под ним, в суши можно использовать практически все, что угодно, даже шоколад или курицу.
В суши используется много видов рыбы и другого мяса, например:
Другое мясо, например икра (рыбные яйца), также используется в суши.
Как и в случае с мясом, в суши используются многие виды овощей, например: