Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.
Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.
Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.
Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!
На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.
Оглавление:
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Соус с майонезом
Соус Цезарь с майонезом и горчицей
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Быстрый соус
Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.
Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.
Продукты:
1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара
2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.
3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.
4. Выдавить сок половины лимона.
5. Вливаем лимонный сок в соус.
6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.
А вот видеорецепт:
Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.
Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.
Продукты:
1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!
Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.
Продукты:
Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten
Das beste Ergebnis erzielt man, wenn man die Soße 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lässt.
Anleitung anzeigen
{{/ topArticle}} {{# topArticle.author.userName}}Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}
{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление салата Цезарь в домашних условиях
Ингредиенты для салата Цезарь на деревянном столе
Салат Цезарь классический
Заправка для салата Цезарь.
Салат эндивий с соусом цезарь
Крупный план, смешивая листья салата с оборками и соусом цезарь
Салат Цезарь в белой миске с листьями и соусником и пармезаном. Выбранный фокус.
Салат Цезарь с листьями салата, помидорами, ростками, гренками и соусом в тарелке на изолированном белом фоне. Здоровое питание, вегетарианское
Салат Цезарь с креветками, листьями салата, соусом и сыром
Домашний салат «Цезарь» с курицей, куриным яйцом, помидорами черри, сыром пармезан, смесью салата и соусом «Цезарь».блюдо на сером
Салат Цезарь с курицей. Салат Айсберг, Помидоры, Сыр Пармезан, Соус Цезарь
Сливочный соус Цезарь с пармезаном и зеленью
Салат с помидорами соусом Цезарь на столе. Т
Вкусная пицца в стиле Цезарь с белым соусом, курицей, пармезаном, яйцом, помидорами черри и свежим салатом на деревянном фоне
.Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Чеснок на тарелке овощной, чесночная горчица тертая в тарелке, соус в тарелке
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
Соус в тарелке, майонез в тарелке, соус домашний, соус Цезарь, лимон, зелень
.Preparer sur votre plan de travail tous les ingrédients, vous éviterez de stresser.
Bien entendu, l'œuf doit être d'une grande fraîcheur.
Майонез Cette для приготовления фруктов и овощей. закуска, œufs durs, пуассоны, viandes, des légumes vapeur.
Майонез без консервирования au delà d'une journée, mais pour mieux la conserver, ajouter une cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre chaud!
Elle peut être rapidement dangereuse et vous la placez dès sa réalisation, au кулон réfrigérateur 48 часов максимум, внимание vous risquez une опьянение!
Vous pouvez, bien entendu, utiliser différentes huiles et différents vinaigres.
Bien sûr pas de congélation залить майонезом.
Приятного мужества! Эт союз бдителен!
Quelques astuces utiles avant de beginner une Recette avec des oeufs: découvrez quel est le poids d'un oeuf de poule? Et sachez comment reconnaître la fraîcheur d'un oeuf.
Retrouvez également nos différents Recettes d'oeufs en fonction des cuissons:
.