Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине – решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки – удалите их. Натрите мясо солью.
Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)
3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).
4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.
6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.
7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.
8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Можно немножко подсолить.
9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).
10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку – дойти до готовности, примерно на 10 минут.
11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.
К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.
Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.
Приготовление соуса пестоИнгредиенты для соуса:
Приготовление соуса:
1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере – до консистенции пасты.
2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.
3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.
Другой способ приготовления соуса:
1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.
2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.
3) Добавляем ядра кедрового ореха.
4) Вливаем оливковое масло.
5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.
Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Отлично(7)Плохо(2)Запеченная свинина с полентой и соусом песто - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 464, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 628 мг., сахар - г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Мясо немного посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон (немного подрумянить). Выложить мясо в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут:
Соединить базилик, сыр пармезан, кедровые орешки и чеснок:
Взбить в блендере подливая оливковое масло до однородной массы (смесь по консистенции должна получиться как сметана):
Готовое мясо полить соусом и отправить в духовку на минут 10:
Подавать мясо горячим с гарниром:
Фото рецепт: «Свинину с соусом песто» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты
lyolya75
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
edavyo
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
tomara97
Asino, умничка!
Какой аппетитный рецептик филе свинины с соусом песто из семечек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
mila83
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
mutirisi
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
irisha
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
edoutou1981
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
katya73
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить филе свинины с соусом песто из семечек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
eridsa1971
Asino, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Павлушева Анюша
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
yarymka_79
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить филе свинины с соусом песто из семечек.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ингредиенты:
Стейки свиные
Тертый пармезан — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое
Соль
Перец
Приготовление свинины с соусом песто: Свинину посолить и поперчить. На сковороде с оливковым маслом обжарить свинину с обеих сторон. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут.
Тем временем сделаем соус песто. Берем удобную емкость и кладем в нее базилик, тертый пармезан, кедровые орешки и чеснок.
Начать взбивать блендером и понемногу вливать оливковое масло. Должна получиться консистенция сметаны.
Достать свинину из духовки, полить соусом песто и поставить обратно минут на 10.
Подавать свинину с любым гарниром или овощами. Свинина с соусом песто готова. Приятного аппетита.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
В той или иной форме песто существует еще со времен Римской империи, хотя известно, что это песто происходит из Лигурии, Италия, в районе Генуи, если быть более точным, как говорит нам его итальянское название «песто алла геновезе».
Основным ингредиентом соуса песто является базилик, чем свежее и ароматнее, тем лучше. Лучший базилик в Италии выращивают в Лигурии, вероятно, поэтому соус возник именно в этом регионе.
Свежий базилик можно купить в местном супермаркете в отделе свежих трав, хотя, если вы можете выращивать собственный базилик в своем саду или даже в ящике под окном, ваш домашний соус песто обязательно будет намного вкуснее и свежее .
Остальные ингредиенты, из которых состоит соус песто, - это чеснок, кедровые орехи, сыр, оливковое масло, соль и перец.Существуют вариации вышеперечисленных ингредиентов, например, грецкие орехи иногда заменяют кедровые орехи, кедровые орехи можно поджаривать или обжаривать, можно добавить немного лимонного сока, а тип используемого сыра зависит от предпочтительного вкуса.
В большинстве рецептов требуется только тертый пармезан, который намного лучше, чем тертый пармезан, который можно купить в супермаркете.
Для более сильного вкуса используется сыр пекорино (овечий) или их смесь дает полный насыщенный вкус.
Наряду с традиционной подачей соуса песто с пастой, его также можно добавлять в такие супы, как минестроне или рыбный суп, на последних этапах приготовления. Точно так же его можно использовать для намазывания на хлеб или тосты, а также к приготовленному мясу, птице или даже рыбе.
Приготовление соуса песто не связано с кулинарией, что для некоторых людей может быть скрытым благословением. Первоначально его готовили с помощью пестика и ступки, измельчая все ингредиенты вместе до образования однородной пасты.
В настоящее время большинство людей используют кухонный комбайн или блендер для приготовления соуса песто, что удобно, если вы спешите и у вас мало времени на приготовление еды. Однако есть и другие, которые предпочитают придерживаться традиционного метода, поскольку говорят, что соус песто намного вкуснее.
Обычно чеснок, свежий базилик, сыр и кедровые орехи измельчаются и смешиваются в блендере. Затем при работающей машине оливковое масло медленно переливается в комбайн, и все ингредиенты смешиваются. Затем соус приправляется солью и перцем и готов к подаче.
Соус песто можно хранить в холодильнике в течение недели или чуть больше, если вы не используете его сразу. Храните соус в герметичной емкости или банке с тонким слоем оливкового масла сверху, чтобы он не обесцветился.
Ниже приведены несколько рецептов классического соуса песто.
.Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орехами или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу / рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .
Домашний песто хранится в холодильнике 3 дня или месяцы в морозильной камере. Приготовьте пасту песто, используйте ее для салата из макарон, намажьте ею тосты, используйте в качестве соуса и ложкой на все!
Нет большей цели для большого пучка свежего базилика, чем приготовить домашний классический итальянский песто, и с моей стороны было небрежно, что я не поделился своей «формулой» до сих пор!
Хотя базилик является классическим вариантом, доступно большое количество разнообразных комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариантов:
Комбинирование и блиц - вот и все!
* Почему разница между магазинной и тертой? Поскольку свежая тертая терка является аэрированной, вам нужно больше по объему на такое же количество по весу.
Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто, что и выше.
На фото ниже ракета / руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).
Песто может быть немного грубоватым или почти как однородная зеленая паста. На самом деле все сводится к личным предпочтениям или к тому, для чего вы его используете, но более мягкий песто дает лучший вкус и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.
Вот сравнение того, как выглядит паста с кусочками и гладью. Честно говоря, я предпочитаю внешний вид кусочков, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.
Есть 2 вещи, которые помогут вам приготовить по-настоящему мягкий соус песто:
1. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы он мог взорваться. Вы могли подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянный результат, но это не так, потому что листья базилика могут различаться по количеству воды, в которой они содержатся. (Кроме того, добавление дополнительного количества пармезана не помогает!).
Так что, если у вас возникли проблемы с приготовлением мягкого песто, просто добавьте больше жидкости - масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата из пасты или вам нравится легкий привкус в горячем соусе). паста песто)
2.Мигающий автомобиль - Угадайте, не все кухонные комбайны одинаковы! Если ваше блюдо недостаточно мощное, чтобы приготовить действительно гладкий песто за 1 минуту блитсинга, откажитесь, этого не произойдет.
Вместо этого используйте блендер (вы должны быть очень усердными, вычищая все это!), Nutri-bullet (или измельчитель специй или аналогичный) ИЛИ используйте блендер в миске.
Этот блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы все увидите.
Намного больше, чем просто паста !! Я разделил их между тем, когда я использую более мягкий песто и более крупный песто.
См. Отдельный пост, которым я поделился сегодня о , как приготовить СОКОВЫЕ макароны с соусом песто. Не просто добавляйте все больше и больше масла, оно становится богатым! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Приправы, паста
Американо-итальянское
Порций 1 чашка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как я готовлю песто из базилика. Сделайте его гладким для лучшего вкуса, когда протираете через макароны, или крупнее, если хотите использовать его в качестве соуса. См. В сообщении список коротких и гладких и список использования! Также посмотрите, как использовать песто для приготовления СОКОВОЙ пасты с песто (подсказка: это не только паста и песто).
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и тосты до светло-коричневого цвета. Сразу удалите и дайте немного остыть.
Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер.
Блиц до мелкого измельчения.
При работающем двигателе медленно влейте масло. Блиц до однородного состояния (или до желаемой консистенции), добавляя немного дополнительного масла (или воды), если необходимо, чтобы ускорить процесс.
Ручной блендер: поместите все ингредиенты (включая масло) в миску. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.
Храните в супер-герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Если это не очень герметичный контейнер, разгладьте поверхность и залейте тонким слоем оливкового масла - базилик станет коричневым при контакте с воздухом.
Ключевые слова: Рецепт песто, Что входит в состав песто
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Кудри или выпрямление сегодня? Или просто взлохмаченные волосы?
.