Категории: Американская кухня, Пикник, Соусы
Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.
Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургер ам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.
Ингредиенты
1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.
2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.
Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Апреля 2011Очень сочное мясо с необычным, слегка колбасным привкусом :-) Невероятно нежное мясо с зажаристой корочкой.
14 Июля 2012Соус чимичурри родом из страны, которая считается Меккой любителей стейков и блюд с гриля. Аргентинцы знают как правильно их и приправить.
Такой соус подойдет к птице, свинине и даже к сочному говяжьему стейку. А можно использовать и как заправку к салатам.
Категории: Американская кухня, Пикник, Соусы
Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.
Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургерам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.
Ингредиенты
1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.
2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.
Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Апреля 2011Очень сочное мясо с необычным, слегка колбасным привкусом :-) Невероятно нежное мясо с зажаристой корочкой.
5 Июля 2012Такой соус подойдет к птице, свинине и даже к сочному говяжьему стейку. А можно использовать и как заправку к салатам.
Соус чимичурри родом из страны, которая считается Меккой любителей стейков и блюд с гриля. Аргентинцы знают как правильно их и приправить.
Удивить и накормить – цель каждого кулинара. Соус из кока-колы – эффективный способ достичь этой цели. Его неповторимый и экзотический вкус никого не оставит равнодушным и вызовет заслуженное восхищение.
Это — вкуснейший самодостаточный соус. Он может подаваться к любому блюду из курицы и мяса. Его вкус и аромат сделают каждое из этих блюд неповторимым шедевром. Кока-кола здесь служит тем секретным ингредиентом, который и придает неповторимый и экзотический вкус. В сочетание с другими составляющими она делает этот соус особенным и изысканным.
Соус прекрасен сам по себе. Он исключительно подходит ко всем видам мяса. Заправкой смазывают мясо перед запеканием или перед тем, как обжарить его на гриле. После запекания он покрывает мясо прекрасной ароматной глазурью, придает блюду приятный кремовый цвет и утонченный аромат.
Его можно заготавливать много, закатав в стерилизованных банках, и с успехом использовать в дальнейшем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно экспериментировать, добавляя в соус на основе кока-колы другие ингредиенты:
Подавать заправку можно к свинине или к любому другому мясу. Также попробуйте добавить ее к овощам-гриль, пицце, бутербродам и бургерам или любым другим блюдам. Это уже дело вкуса.
Если же добавить в соус на кока-коле майонез, маринад из огурцов или маринованный лук, то получится великолепная заправка для салатов.
Так, благодаря своим свойствам, Кока-кола позволила создать многочисленные рецепты соусов и маринадов. Нужно отметить, что использовать нужно классическую Кока-колу с красной этикеткой. Именно в ней содержится необходимое количество сахара.
Как же появилась эта прекрасная идея – использовать кока-колу в кулинарии?
Известно, что истоки применения этого напитка идут из Китая, из города Цзиньань.
Есть версия, что однажды неловкий повар случайно пролил Кока-колу в емкость с маринованной курицей. Испугавшись наказания, он никому не сказал об этом и курицу так и приготовили. Потом оказалось, что благодаря Кока-коле, мясо получилось сочное, нежное в красивой глазури с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Оно так понравилось посетителям ресторана, что стало фирменным блюдом этого заведения. Происходило это в середине 1980-х. С тех пор, рецепт приготовления мяса в соусе из кока-колы быстро разлетелся по всей стране, а затем и по всему миру.
Сейчас существует множество вариаций этого соуса, но все они базируются на приведенном классическом способе приготовления.
Так, придерживаясь основ, экспериментируя, используя различные ингредиенты, можно создать варианты своих неповторимых блюд. Можно творить, удивляя своей фантазией гостей и домочадцев.
Будет ли вкусно, если добавить колу в соус для BBQ ? Ответ - да!
Ингредиенты:⠀
свежий перец чили -1 шт
хлопья чили - 1 ч. л.
кетчуп - 4 ст. л.
тобаско - 1/2 ч. л.
соевый соус - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1/2 стакана
сахар тростниковый - 1/2 стакана
кола - 1/2 стакана
чёрный перец горошком - 1 ст. л.⠀
Как приготовить соус для барбекю с добавлением колы:⠀
1. В блендер добавьте лук, помидор, перец чили, хлопья чили, томатный кетчуп, табаско, соевый соус. Перемешайте и отложите в сторону.
2. В кастрюлю влейте белый винный уксус и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте томатно-луковую смесь из блендера и доведите все до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте колу и медленно помешивая соус готовьте еще 5 минут.
4. В ступке раздробите чёрный перец и перемешайте с соусом, когда он остынет.⠀Очень хорошо сочетается с колбасками, креветками и ребрышками.
Категории: Американская кухня, Пикник, Соусы
Баночку такого универсального соуса барбекю хорошо всегда иметь в холодильнике. Если горячим разлить соус в стерилизованную посуду для хранения, он может храниться больше года в холодильнике и две недели после открывания баночки. А если небольшие баночки с соусом и пастеризовать минут 5 после закипания, тогда и в холодильнике можно хранить. Но готовить его так просто, что нет необходимости готовить его заранее и в больших количествах.
Он идеально подходит для всех видов мяса, а также будет прекрасной глазурью для покрытия мяса при запекании или жарке на гриле под конец запекания. А еще этот соус прекрасно подходит к бутербродам и бургерам, сам или смешанный с майонезом. А если смешать соус барбекю на коле с майонезом и небольшим количеством воды или маринада из огурцов или маринованного лука, у Вас получится прекрасная кремовая заправка для салатов.
Ингредиенты
1) Колу налить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества.
2) Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, до загустения, 20-25 мин.
Охладить и процедить через сито в посуду для хранения или подачи.
Приятного аппетита!
Смотри также
5 Июля 2012Такой соус подойдет к птице, свинине и даже к сочному говяжьему стейку. А можно использовать и как заправку к салатам.
25 Апреля 2011Очень сочное мясо с необычным, слегка колбасным привкусом :-) Невероятно нежное мясо с зажаристой корочкой.
Соус чимичурри родом из страны, которая считается Меккой любителей стейков и блюд с гриля. Аргентинцы знают как правильно их и приправить.
Соус барбекю с колой - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В небольшом сотейнике смешайте чесночную пасту, 1/4 ч. л. соли, колу, кетчуп, уксус, соус Вустершир, порошок чили, 1 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. острого соуса и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите до густоты около 45 мин.
Не бойтесь отличаться. Это девиз Джима Будроса. Что отличает его соус для барбекю, так это его основной ароматизатор, ингредиент, который большинство людей предпочитают пить, чем готовить: кока-кола! Это не так странно, как кажется, потому что кока-кола сладкая, терпкая и пряная - это профиль вкуса большинства отличных соусов для барбекю. Кстати, жаркое в кока-коле - фаворит в Венесуэле.
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в тяжелой инертной кастрюле и постепенно доведите до кипения на среднем огне.Слегка убавьте огонь, чтобы слегка закипеть. Варите соус на медленном огне, пока его количество не уменьшится на четверть, 6-8 минут.
Шаг 2: Используйте сразу или переложите в большую банку, накройте, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Соус хранится несколько месяцев.
Используйте почти так же, как и любой соус, помня, что он очень близок к курице, ребрам и свинине.
Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шпажки из говяжьих наконечников в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub. Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]
Купить сейчас ‣ .7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
Некоторое время назад мы получили одного из этих супер-крутых курильщиков от хороших ребят из Masterbuilt. Я была так счастлива, что наконец-то у меня появилась одна, потому что я знала, что мой муж возьмет на себя бразды правления всей «сделкой с курением» и поедет в город курить все, что попадется в его руки. Я был прав. Он это любит. Пока я покупаю мясо или рыбу и говорю ему, в какое время должен быть готов ужин, он все время пытается выяснить, какие ингредиенты есть и соусы, а также время процесса копчения.Наше любимое блюдо для копчения - это натертые ребрышки, а затем мы поливаем их соусом барбекю. Вот домашний соус, который я приготовила: Соус для барбекю из колы .
Я подумал, что это будет весело на День отца ... подарок от мамы, с этикеткой и все такое!
Это довольно простой рецепт соуса. Смешайте все ингредиенты, дайте им покипеть, пока соус не загустеет.
Немного окунув туда ложку, вы поймете, достаточно ли она густая.
Поищите несколько бесплатных этикеток «самоделки» для печати в Интернете (или сделайте свои собственные). Ищите ярлыки здесь, здесь и особенно здесь.
Этот соус для барбекю будет храниться в банке или пластиковой ванне в холодильнике в течение нескольких недель.
П.С. Мой муж-заядлый курильщик использовал этот рецепт сухого растирания своих ребер.
Выход: 3 3/4 чашки.Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
1 1/2 стакана колы (или пепси)
1 1/2 стакана кетчупа
6 столовых ложек вустерширского соуса
4 столовых ложки соуса для стейка (например, A-1)
1 столовая ложка соуса чипотле Табаско (или 2 чайных ложки жидкого дыма)
1 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
1 1/2 чайных ложки сушеных чесночных хлопьев
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Обычный соус Табаско или острый соус Фрэнка, по желанию (добавьте несколько капель, если вам нравятся острые блюда)
1.Смешайте ингредиенты, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут, часто помешивая, пока соус немного не уменьшится и не загустеет.
2. Немедленно используйте соус или переложите его в большую банку. Полностью остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник (хранится несколько недель).