Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.
Филе куриное в соевом соусе на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
• 310 г филе курицы;
• пару зубчиков чеснока;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 40 мл соуса сои.
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Ингредиенты:
• 350 г филе курицы;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• 50 мл соуса сои;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• 10 мл соевого соуса;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• 15 мл соуса сои;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• 100 г картофеля;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать крупными кусочками.
В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.
Добавит кусочки курицы и хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
Выложить на разогретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить кунжут и перемешать.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде готов. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.
Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 23 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.
Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.
Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.
Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.
Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.
Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.
Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.
После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.
Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.
1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.
2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.
3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.
4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.
5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.
6. Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке.
Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.
7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.
Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.
8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления вы найдёте здесь.
К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.
На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!
“
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
Куриная грудка в соевом соусе! Сегодня у нас на повестке дня куриная грудка в соевом соусе. Готовится она по нашему рецепту на сковороде всего за 10 минут. Мясо получается очень нежным, сочным. Такую грудку можно подавать на завтрак или ужин вместо колбасы.
Вот и приготовили мы всего за 10 минут очень нежную, вкусную куриную грудку.
Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.
Можно остудить курочку и подать в качестве закуски на ужин или же к бутербродам на завтрак.
Ну что ж, приятного Вам аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это отличный куриный маринад - он придает курице пикантный вкус, а также делает ее очень сочной! Особенно хорошо подходит для куриной грудки, хотя ее можно использовать для любого нареза.
Используйте его для быстрого 30-минутного маринада, хотя еще лучше, если вы можете оставить его на более длительный срок!
В 99% случаев я использую этот куриный маринад, это срочно. eek, нужно что-то сделать с этой курицей, прежде чем она улетит! Обстановка типа .
И в этом вся прелесть этого маринада. Это быстрое решение для любого куска курицы, и есть множество вариантов замены, так что вы можете сделать это в любое время, не бегая по магазинам.
Пикантный с оттенком сладкого делает курицу особенно сочной, что особенно важно для куриной грудки.
Этот куриный маринад великолепен для жареной курицы!
Вот ингредиенты маринада для курицы.Я перечислил здесь некоторые очевидные альтернативы, но на самом деле есть замен для каждого ингредиента - даже для соевого соуса (просто используйте соль и воду, это основная смесь рассола).
Разве вам не хотелось бы, чтобы было больше рецептов, столь же гибких, как этот, где я мог бы гарантировать отличный результат ??
Этот маринад подойдет для любого куска курицы (с косточкой или снаружи, с кожей или без кожи), хотя он особенно хорош для куриной грудки, потому что это быстродействующий ароматизатор, который добавляет сочности нежирному куску курицы.
Лучше всего от 3 часов до ночи. Но для куриной грудки или бедра без костей эффективны даже 30 минут - вы удивитесь, сколько дополнительного вкуса вы получите от такого быстрого маринада!
Вы увидите, что я готовлю его на плите в видео с рецептом ниже, и он идеально подходит для плиты, барбекю или гриля / гриля, потому что курица подрумянивается.
Если вы хотите запечь это, лучше всего закончить его струей воздуха под жаровней / грилем, чтобы он приобрел цвет.Потому что цвет = аромат, особенно для такого маринада!
Поскольку курица впитывает маринад и делает его очень сочным, вы обнаружите на тарелке большое количество луж сока, когда курица отдыхает, что как бы служит соусом. Кроме того, курица сама по себе сочна, так что вы не пропустите ни одного соуса.
Приготовьте отличный куриный салат или подайте его на ужин с гарниром.На фото ниже клубничный салат со шпинатом, который готовится в среду. Один из лучших салатов, которые я пробовала за последнее время!
В противном случае попробуйте приготовить большую партию лимонно-картофельного салата, салата из капусты, салата из брокколи или макарон, которые можно хранить в холодильнике и подавать в течение нескольких дней. Я обожаю их, потому что это салаты, которые еще лучше на следующий день, да и завтра! ~ Наги x
Было непросто, но вот мой Топ 5 6…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Маринование: 30 минут
Всего: 15 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это отличный повседневный маринад для курицы, который вы делаете из вещей, которые у вас уже есть, с множеством дополнительных вариантов (см. Примечания).Он сделает любой кусок курицы особенно сочным, придаст ему пикантный вкус, сладкий привкус с нотками трав. Особенно хорошо подходит для куриной грудки и отлично подходит для приготовления на гриле!
Рекомендовано: Измельчите грудку до однородной толщины с помощью мясорубки, скалки или кулака. ИЛИ разрежьте большие пополам по горизонтали, чтобы сформировать по 2 котлеты (стейка).
Смешайте маринад в пакете с застежкой-молнией (или в контейнере, в котором курица плотно умещается). Добавьте курицу.
Marinate От 3 часов до ночи, хотя даже 30 минут эффективны. (Примечание 2)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу, указанную ниже, до темно-золотистого цвета (см. Видео). Если подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
Переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3 минуты перед подачей на стол, при желании украсив кусочками петрушки и лимона.
Калории: 243 ккал (12%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 96 мг (32%) Натрий : 1202 мг (52%) Калий: 622 мг (18%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 45 МЕ (1%) Витамин C: 5.9 мг (7%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1,2 мг (7%)
Ключевые слова: куриный маринад
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Воссоединились после недельного перерыва! Прошел всего час или около того, а он уже так устал от ласковых объятий 😂
.
Дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) - очень популярное острое куриное блюдо в Корее. Его также называют дакдоританг (닭 도리탕).
Это видео - римейк более раннего, который я снял в 2011 году в Амстердаме с моей читательницей Сарой. Это было во время моего турне по Гапшида, и Сара провела встречу в своем доме. С тех пор, как у меня есть дакбоккеумтан, я должен думать о том прекрасном времени со своими читателями. Сейчас, когда я обновляю это видео, уже 2019 год, и я не могу поверить, сколько времени прошло! Я надеюсь, что у всех на встрече будет счастливая жизнь и хорошее здоровье, и я надеюсь, что они по-прежнему готовят корейские блюда!
Обычно дакбоккеумтан готовится из целых кусков курицы.С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, многие люди говорили мне, что делали его из куриной грудки, но мне это никогда не казалось хорошей идеей, потому что куриная грудка часто бывает слишком сухой. Но я уже некоторое время экспериментирую, пытаясь приготовить сочный дакбоккеумтан из куриной грудки. Я обнаружил, что молоко помогает избавиться от запаха курицы. Я также использую яблоко вместо сахара. Я был очень счастлив, когда эксперименты оказались достаточно успешными, чтобы поделиться с вами.
Несмотря на то, что я обновил этот рецепт и видео, исходное видео
.