Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием... Угощайтесь!
Для приготовления рыбного молочного супа вам потребуется:
300 г филе минтая*;
200-350 г молока;
30-50 г твёрдого сыра;
10 г сливочного масла;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ горсти риса**;
½ пучка укропа;
½ пучка зелёного лука;
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
* - или любой другой рыбы на ваш вкус.
** - я использовала смесь золотистого и дикого риса.
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.
Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.
Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Шаг 3 Ссылка
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нашинковать лук.
Шаг 6 Ссылка
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?
Ингредиенты:
4 средние картофелины
петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хотите удивить вашу семью оригинальным обедом? Предлагаем приготовить удивительно вкусное и простое блюдо: молочный суп с рыбой.
Рыбные блюда важны в рационе человека. В рыбе содержится белок, йод, аминокислоты, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир, липиды, витамины и другие необходимые элементы. Набор полезных составляющих зависит от самой рыбы, ведь помимо разделения на морскую и речную, она обладает массой других разновидностей. Благодаря изобилию рецептов, блюда представляют собой сочетание насыщенного вкуса и высокой питательной ценности. Данный продукт можно жарить, запекать, варить супы или просто мариновать для салатов и закусок. Стоит понимать, что в сырой рыбе содержится больше всего полезных веществ, чем сильнее подвергаем термообработке, тем меньше в ней их остается. Наиболее полезной будет рыба отварная или приготовленная на пару.
Минуя привычные рецепты предлагаем приготовить очень ароматный, нежный суп с семгой и молоком. Такое необычное сочетание ингредиентов не оставит вас и всю вашу семью равнодушными. Молочный суп с рыбой готовится просто и относительно не долго, обычно на приготовление уходит около 40- 50 минут. Этот рецепт отличается от приготовления традиционно русской ухи, но несомненно, пополнит ваше меню.
Вкус продукта можно разнообразить, используя сливки, молоко, овощи и белое вино. По желанию можно добавить новые ингредиенты: тонкую лапшу, рис, пшено.
Назначение: обед
Блюдо: суп
Основной ингредиент: красная рыба
Молочная уха, приготовленная в домашних условиях, будет хорошей альтернативой обычным первым блюдам. А в случае, если вы ещё не пробовали этот нежный суп, но любите рыбные блюда, наш рецепт вам тоже очень понравится. Для фанатов острой еды можно добавить красный перец.
На 5 порций:
Пищевая ценность блюда на 100 грамм:
Моем картошку, чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю. К картофелю добавляем очищенную целую луковицу, заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания, варим картошку до полуготовности на медленном огне.
Тем временем промываем рыбное филе, режем на крупные куски (поможет избежать пересыхания рыбы во время готовки) и уже к приготовленному картофелю добавляем нарезанную сёмгу. Варим около 5 минут, мешая и снимая пенку.
В отдельной емкости подогреваем молоко. Затем постепенно вливаем его к муке, перемешиваем (в смеси не должно быть комочком) и добавляем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, давая немного загустеть. Варим около 8-10 минут на медленном огне.
По мере готовности в молочно-рыбный суп добавляем соль, перец молотый и горошком.
Даём супу закипеть и выключаем огонь. Кастрюлю убираем с плиты, накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
Вот и готов наш вкусный рыбный суп с легкими сливочными нотками.
Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением свежей зелени.
У нас продаются за дешево головы лосося вот как раз с 200 граммовым количеством рыбы.Этот кусок я отрезаю,а промытую голову(жабры выбрать!) с плавниками кладем в литр воды и ставим на плиту закипать.
Креветки чищу и все панцири закидываю к нашей голове.Туда же добавляем перец,соль и пару листьев лавра.Варим бульон минут 20. Далее туда же я закидываю кусок лосося и треску.Варю еще минут 5(до готовности) и аккуратно выбираю их на тарелку.Бульон процеживаю,а рыбу разбираю на небольшие такие кусочки,которые вам будет приятно увидеть на ложке:).
Порей режем и слегка обжариваем на сливочном масле.Этого можно и не делать,но мне очень нравится этакий сливочный вкус порея.
Вливаем наш бульон в кастрюлю,доводим до кипения и закидываем порезанный кубиками картофель,полукружками морковь и варим минут 15,до готовности овощей.
Затем добавляем рыбу,креветки,порей,доводим до кипения и вливаем молоко(+немного соли). Лучше, если это будет 300 молока и 200 сливок.Последних не оказалось под рукой, поэтому у меня только молоко.
Доводим до кипения,добавляем мускат(1/4 ч л),пропущенный через пресс чеснок,измельченный укроп(ложки 2 свежего) и тут же выключаем. Пусть постоит,натянется минут 5-10
Кстати! Вы умеете разбирать голову? Я-да. Короче,все мясо головы и около, и то,что около плавников тоже идет в суп!
Подавала дополнительно присыпав укропом и закинув пару тонких колечек чили.Очень вкусно!!
Приятного вам!
Не боимся,пробуем кто еще не делал! Давно хотела сделать этот суп.Пересмотрела все свои книги,перелопатила интернет и сделала нечто среднее между всем этим,свой вариант так сказать. Поскольку муж не жалует мои эксперименты,да еще не любит молочные супы,я рассчитывала осилить всё одна.Там где то 4 порции. Ан нет! За последнюю тарелку мы даже повоевали! Обещала в ближайшее время повторить,поскольку тарелку с содержимым таки выиграла я