Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и быстрого в приготовлении гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
1 Отварите фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы она не потеряла цвет. С помощью шумовки переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варения.
2 После того как фасоль остынет, опрокиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
3 Пока фасоль варится добавьте все ингредиенты для соуса в мерный стакан и тщательно перемешайте венчиком или вилкой: ¼ стакана (60 мл) соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка меда,3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, ½ чайной ложки соли или по вкусу, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.
4 Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне, залейте заранее приготовленный соус и потушите его в течение 30 секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и жарьте ее, периодически помешивая до полной готовности на свой вкус (примерно в течение 5 минут).
5 Готовую фасоль снимите с огня и подавайте к столу с остатками соуса. Приятного аппетита!
Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций.
149
кКалЖиры7 г
Белки3,3 г
Углеводы20,5 г
Натрий327 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Сэндвичи гриль
Ингредиенты:Индейка с фасолью и...
Ингредиенты:Рыба, запеченная с овощами...
Ингредиенты:Паста с овощным гуляшом...
Ингредиенты:Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 10.6% | 1226 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.1% | 1600 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.2% | 909 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3027 г |
Зола | 1.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 11.1% | 1167 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.1% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8.5% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 44.08 мг | 500 мг | 8.8% | 11.3% | 1134 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.9% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 10.409 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 3.1% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5% | 2591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 3.2% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 3.549 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9.1% | 1409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1693 мг | 20 мг | 5.8% | 7.5% | 1710 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.34 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.6% | 1708 г |
Кальций, Ca | 147.72 мг | 1000 мг | 14.8% | 19% | 677 г |
Кремний, Si | 3.882 мг | 30 мг | 12.9% | 16.6% | 773 г |
Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 7.1% | 1834 г |
Натрий, Na | 695.12 мг | 1300 мг | 53.5% | 68.9% | 187 г |
Сера, S | 37.66 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.9% | 2655 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 13.9% | 925 г |
Хлор, Cl | 666.17 мг | 2300 мг | 29% | 37.3% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.584 мг | 18 мг | 8.8% | 11.3% | 1136 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.551 мкг | 10 мкг | 25.5% | 32.8% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.2544 мг | 2 мг | 12.7% | 16.3% | 786 г |
Медь, Cu | 104.08 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 13.4% | 961 г |
Молибден, Mo | 2.717 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5% | 2576 г |
Селен, Se | 9.496 мкг | 55 мкг | 17.3% | 22.3% | 579 г |
Фтор, F | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5925 мг | 12 мг | 4.9% | 6.3% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.915 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.107 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 24.6% |
Способ приготовления:
1. Насыпьте в неглубокую тарелку муку, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложку перца, смешайте венчиком. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните дно оливковым маслом. Положите туда курицу и прожарьте по 3-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку.
2. Пока жарится курица, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, мед и зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Часто помешивая, доведите соус до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении еще 1 минуту. Ложкой-шумовкой вытащите зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и прокрутите в руках, чтобы масло начало равномерно таять. Верните на огонь на несколько секунд, вновь снимите и прокрутите. Повторяйте процедуру, пока масло не растает полностью. То же самое проделайте с остальной порцией сливочного масла. Когда всё масло растает, окончательно снимите кастрюлю с огня, приправьте соус кайенским перцем и солью.
3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, в которой жарилась курица. Положите туда лимонные дольки и как бы «протрите» ими дно сковороды, чтобы к ним прилипли оставшиеся в ней кусочки мяса. Следом добавьте туда стручковую фасоль и потушите её на среднем огне 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и 1/4 ч. ложки чесночного порошка. Верните курицу в сковороду и все перемешайте. Разложите блюдо по порциям и полейте каждую порцию соусом. При желании, соус можно подать отдельно и просто макать в него кусочки курицы.
Image credit: Little Spice Jar
Источник: littlespicejar.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Мед и горчица - прекрасные партнеры. Сладкий и пряный, мед смягчает остроту горчицы, а горчица делает мед более ярким. Это причина, по которой многие рестораны используют соус для макания таких вещей, как куриные палочки и любые жареные батончики.
Я использовал в этом блюде тонкую фасоль, но вы можете использовать и обычную стручковую фасоль.Ваша обычная стручковая фасоль - или стручковая фасоль - толще, и ее приготовление займет дополнительную минуту или две.
Это теплая сторона, но вы также можете превратить ее в прохладный салат из зеленой фасоли. Подготовьте таз с ледяной водой, когда начнете готовить стручковые бобы. Когда они будут готовы, слейте их воду и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Это погружение в холодную воду также закрепит красивый ярко-зеленый цвет стручковой фасоли.
Слейте их снова, а затем перемешайте с повязкой. Теперь это холодный гарнир, готовый к шведскому столу или пикнику, или его можно упаковать как часть здорового обеда из коричневой сумки.
Медовая горчица Зеленые бобы: Простая (5 минут!) Медово-горчичная заправка превращает зеленые бобы в ароматный гарнир.
Твитнуть
Вентилятор из зеленой фасоли? Я тоже (и Чарли). К вам идет больше:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 5 минут, пока она не станет чуть мягче. Слейте хорошо (они будут продолжать немного размягчаться по мере остывания, поэтому слейте их непосредственно перед тем, как они будут готовы).
Пока фасоль готовится, в большой сервировочной миске взбейте мед, креольскую горчицу, уксус, оливковое масло, ½ чайной ложки соли и перец.
Добавьте стручковые бобы в заправку, попробуйте и при необходимости измените приправы и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
калорий: 69 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 229 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Домашняя запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля, со сливочным соусом и хрустящим жареным луком. Классический старомодный рецепт гарнира на День Благодарения.
Когда я рос, я всегда ела запеканку из зеленой фасоли прямо с обратной стороны банки с грибным кремом. Должен был быть способ получше! Я хотел с нуля приготовить домашнюю запеканку из зеленой фасоли, в которой были бы все вкусы, но использовались свежие ингредиенты.Поэкспериментировав, я должен сказать, что мы были просто поражены этой кремовой зеленой фасолью с хрустящим луком! Вы точно забудете, что едите овощ.
Ключ к убийственной запеканке из зеленой фасоли - это создание слоев ароматов. Все начинается с обжаривания лука в большом количестве масла, чтобы он стал карамелизоваться. Когда лук станет мягким и золотистым, грибы добавляются в сковороду, чтобы усилить их естественный ореховый вкус. Чеснок - лучший усилитель вкуса, придающий соусу изюминку.
Сливочный соус готовится из половин и половин, специй и муки или кукурузного крахмала для его загустения. Это простой сливочный соус, но карамелизированный лук, грибы, чеснок и специи делают его таким пикантным на вкус.
Звездным ингредиентом, безусловно, является стручковая фасоль. В этом рецепте я использую свежую стручковую фасоль и просто отрываю стебли. Перед запеканием с соусом важно сварить стручковую фасоль в кипящей воде. Это придаст им нужную четкость! Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного больше, я предлагаю разрезать ее пополам.
Если вы хотите использовать замороженную или консервированную стручковую фасоль, дерзайте! Консервированные зеленые бобы не нужно готовить заранее.
Зеленая фасоль и сливочно-белый соус покрыты хрустящим жареным луком. Это то, что придает блюду еще один фактурный элемент, добавляя солености. Этот жареный лук вызывает привыкание!
Эта запеканка из зеленой фасоли станет огромным хитом на вашем празднике Благодарения! Даже если вы не любите стручковую фасоль, вам понравится этот гарнир из стручковой фасоли.
Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей - видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST
Домашняя запеканка из зеленой фасоли с хрустящим соусом из зеленой фасоли
Домашняя запеканка из зеленой фасоли жареный лук. Классический старомодный рецепт гарнира на День Благодарения.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из зеленой фасоли
Порций: 6
Ингредиенты
Инструкции
In a в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким и карамелизованным, около 7-8 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить еще 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Перелейте смесь в миску.
После удаления луково-грибной смеси используйте ту же сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку или кукурузный крахмал и начинайте быстро взбивать смесь. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте половину и половину, соль и перец.Варить 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Попробуйте и проверьте наличие приправ.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить стручковую фасоль и варить 6-7 минут. Слейте воду и перенесите в ледяную баню для охлаждения (по желанию).
Добавить луково-грибную смесь в сливочный соус и перемешать. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте пармезаном, если используете. Вылить в форму для запекания 9 x 9. Выпекать 25 минут или до образования пузырьков. Вынуть из духовки и накрыть обжаренным луком.Выпекайте еще 5 минут. Если возможно, подавайте немедленно.
Примечания к рецепту
Надеюсь, вам понравится эта домашняя кремовая запеканка из зеленой фасоли с жареным луком!
Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »
.