Добавить на Яндекс

Стручковая фасоль в медовом соусе


Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Количество порций:
4 порции

Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и быстрого в приготовлении гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.


Ингредиенты

Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отварите фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы она не потеряла цвет. С помощью шумовки переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варения.

2 После того как фасоль остынет, опрокиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

3 Пока фасоль варится добавьте все ингредиенты для соуса в мерный стакан и тщательно перемешайте венчиком или вилкой: ¼ стакана (60 мл) соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка меда,3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, ½ чайной ложки соли или по вкусу, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.

4 Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне, залейте заранее приготовленный соус и потушите его в течение 30 секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и жарьте ее, периодически помешивая до полной готовности на свой вкус (примерно в течение 5 минут).

5 Готовую фасоль снимите с огня и подавайте к столу с остатками соуса. Приятного аппетита!

Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций.

149

кКал
45% от суточной нормы

Жиры7 г

Белки3,3 г

Углеводы20,5 г

Натрий327 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Золотистая фасоль в медовом соусе

Сэндвичи гриль

Ингредиенты:
  • 1 шт Багет
  • 150 г Фасоль золотистая стручковая нарезанная

Индейка с фасолью и...

Ингредиенты:
  • 1.5 кг индейки
  • 100 г Фасоль золотистая стручковая нарезанная

Рыба, запеченная с овощами...

Ингредиенты:
  • 400 г. Бамия
  • 400 г. Фасоль золотистая стручковая нарезанная

Паста с овощным гуляшом...

Ингредиенты:
  • 320 г свинина
  • 100 г нарезанный лук

Блюда с медом и фасолью: 28 рецептов что приготовить с медом и фасолью

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Фасоль в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 10.6% 1226 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.1% 1600 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.3% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.2% 909 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 4.2% 3027 г
Зола 1.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 11.1% 1167 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 5.1% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 8.5% 1513 г
Витамин В4, холин 44.08 мг 500 мг 8.8% 11.3% 1134 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 7.9% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 10.409 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3843 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.9% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 3.1% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 5% 2591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 3.2% 4076 г
Витамин Н, биотин 3.549 мкг 50 мкг 7.1% 9.1% 1409 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1693 мг 20 мг 5.8% 7.5% 1710 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.34 мг 2500 мг 5.9% 7.6% 1708 г
Кальций, Ca 147.72 мг 1000 мг 14.8% 19% 677 г
Кремний, Si 3.882 мг 30 мг 12.9% 16.6% 773 г
Магний, Mg 21.81 мг 400 мг 5.5% 7.1% 1834 г
Натрий, Na 695.12 мг 1300 мг 53.5% 68.9% 187 г
Сера, S 37.66 мг 1000 мг 3.8% 4.9% 2655 г
Фосфор, P 86.5 мг 800 мг 10.8% 13.9% 925 г
Хлор, Cl 666.17 мг 2300 мг 29% 37.3% 345 г
Микроэлементы
Бор, B 20.7 мкг ~
Железо, Fe 1.584 мг 18 мг 8.8% 11.3% 1136 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.5% 3659 г
Кобальт, Co 2.551 мкг 10 мкг 25.5% 32.8% 392 г
Марганец, Mn 0.2544 мг 2 мг 12.7% 16.3% 786 г
Медь, Cu 104.08 мкг 1000 мкг 10.4% 13.4% 961 г
Молибден, Mo 2.717 мкг 70 мкг 3.9% 5% 2576 г
Селен, Se 9.496 мкг 55 мкг 17.3% 22.3% 579 г
Фтор, F 15.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.7% 4673 г
Цинк, Zn 0.5925 мг 12 мг 4.9% 6.3% 2025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.854 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.313 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.389 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.214 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.242 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.506 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.764 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.514 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.193 г min 16.8 г 7.1% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.034 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.04 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 12%
18:2 Линолевая 0.915 г ~
18:3 Линоленовая 0.107 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 24.6%

Сочная жареная курочка со стручковой фасолью в лимонно-медовом соусе

Этот вариант приготовления жареной курочки гарантированно станет вашим любимым. Ведь мы не просто пожарим филе, но и приготовим к нему оригинальный лимонно-медовый соус, который сделает блюдо еще более нежным и вкусным. А чтобы блюдо получилось не просто гарниром, но и полноценным ужином, мы рекомендуем дополнить его жареной стручковой фасолью.
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Насыпьте в неглубокую тарелку муку, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложку перца, смешайте венчиком. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните дно оливковым маслом. Положите туда курицу и прожарьте по 3-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку.

2. Пока жарится курица, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, мед и зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Часто помешивая, доведите соус до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении еще 1 минуту. Ложкой-шумовкой вытащите зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и прокрутите в руках, чтобы масло начало равномерно таять. Верните на огонь на несколько секунд, вновь снимите и прокрутите. Повторяйте процедуру, пока масло не растает полностью. То же самое проделайте с остальной порцией сливочного масла. Когда всё масло растает, окончательно снимите кастрюлю с огня, приправьте соус кайенским перцем и солью.
 
3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, в которой жарилась курица. Положите туда лимонные дольки и как бы «протрите» ими дно сковороды, чтобы к ним прилипли оставшиеся в ней кусочки мяса. Следом добавьте туда стручковую фасоль и потушите её на среднем огне 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и 1/4 ч. ложки чесночного порошка. Верните курицу в сковороду и все перемешайте. Разложите блюдо по порциям и полейте каждую порцию соусом. При желании, соус можно подать отдельно и просто макать в него кусочки курицы.
 
Image credit: Little Spice Jar

Источник: littlespicejar.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Рецепт зеленых бобов с медом и горчицей - The Mom 100

Мед и горчица - прекрасные партнеры. Сладкий и пряный, мед смягчает остроту горчицы, а горчица делает мед более ярким. Это причина, по которой многие рестораны используют соус для макания таких вещей, как куриные палочки и любые жареные батончики.

Hariciot Vert против зеленой фасоли

Я использовал в этом блюде тонкую фасоль, но вы можете использовать и обычную стручковую фасоль.Ваша обычная стручковая фасоль - или стручковая фасоль - толще, и ее приготовление займет дополнительную минуту или две.

Салат из зеленой фасоли с медом и горчицей

Это теплая сторона, но вы также можете превратить ее в прохладный салат из зеленой фасоли. Подготовьте таз с ледяной водой, когда начнете готовить стручковые бобы. Когда они будут готовы, слейте их воду и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Это погружение в холодную воду также закрепит красивый ярко-зеленый цвет стручковой фасоли.

Слейте их снова, а затем перемешайте с повязкой. Теперь это холодный гарнир, готовый к шведскому столу или пикнику, или его можно упаковать как часть здорового обеда из коричневой сумки.

Медовая горчица Зеленые бобы: Простая (5 минут!) Медово-горчичная заправка превращает зеленые бобы в ароматный гарнир.

Твитнуть

Вентилятор из зеленой фасоли? Я тоже (и Чарли). К вам идет больше:

Другие рецепты из зеленой фасоли:

  • 1 ½ фунта стручковой зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще при необходимости
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 5 минут, пока она не станет чуть мягче. Слейте хорошо (они будут продолжать немного размягчаться по мере остывания, поэтому слейте их непосредственно перед тем, как они будут готовы).

  • Пока фасоль готовится, в большой сервировочной миске взбейте мед, креольскую горчицу, уксус, оливковое масло, ½ чайной ложки соли и перец.

  • Добавьте стручковые бобы в заправку, попробуйте и при необходимости измените приправы и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 229 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Домашняя запеканка из зеленой фасоли - современный мед

Запеканка из зеленой фасоли

Домашняя запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля, со сливочным соусом и хрустящим жареным луком. Классический старомодный рецепт гарнира на День Благодарения.

Когда я рос, я всегда ела запеканку из зеленой фасоли прямо с обратной стороны банки с грибным кремом. Должен был быть способ получше! Я хотел с нуля приготовить домашнюю запеканку из зеленой фасоли, в которой были бы все вкусы, но использовались свежие ингредиенты.Поэкспериментировав, я должен сказать, что мы были просто поражены этой кремовой зеленой фасолью с хрустящим луком! Вы точно забудете, что едите овощ.

Ключ к убийственной запеканке из зеленой фасоли - это создание слоев ароматов. Все начинается с обжаривания лука в большом количестве масла, чтобы он стал карамелизоваться. Когда лук станет мягким и золотистым, грибы добавляются в сковороду, чтобы усилить их естественный ореховый вкус. Чеснок - лучший усилитель вкуса, придающий соусу изюминку.

Сливочный соус готовится из половин и половин, специй и муки или кукурузного крахмала для его загустения. Это простой сливочный соус, но карамелизированный лук, грибы, чеснок и специи делают его таким пикантным на вкус.

Звездным ингредиентом, безусловно, является стручковая фасоль. В этом рецепте я использую свежую стручковую фасоль и просто отрываю стебли. Перед запеканием с соусом важно сварить стручковую фасоль в кипящей воде. Это придаст им нужную четкость! Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного больше, я предлагаю разрезать ее пополам.

Если вы хотите использовать замороженную или консервированную стручковую фасоль, дерзайте! Консервированные зеленые бобы не нужно готовить заранее.

Зеленая фасоль и сливочно-белый соус покрыты хрустящим жареным луком. Это то, что придает блюду еще один фактурный элемент, добавляя солености. Этот жареный лук вызывает привыкание!

Эта запеканка из зеленой фасоли станет огромным хитом на вашем празднике Благодарения! Даже если вы не любите стручковую фасоль, вам понравится этот гарнир из стручковой фасоли.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, нажмите на рецепты ниже:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей - видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Домашняя запеканка из зеленой фасоли с хрустящим соусом из зеленой фасоли

Домашняя запеканка из зеленой фасоли жареный лук. Классический старомодный рецепт гарнира на День Благодарения.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из зеленой фасоли

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт.Свежая зеленая фасоль (отрезанные концы)
  • 8 столовых ложек соленого масла (разделенные)
  • 1 большой лук (нарезанный)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 1/2 стакана Половина и половина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 2 стакана жареного лука (например, French's)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. In a в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким и карамелизованным, около 7-8 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить еще 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Перелейте смесь в миску.

  2. После удаления луково-грибной смеси используйте ту же сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку или кукурузный крахмал и начинайте быстро взбивать смесь. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте половину и половину, соль и перец.Варить 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Попробуйте и проверьте наличие приправ.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить стручковую фасоль и варить 6-7 минут. Слейте воду и перенесите в ледяную баню для охлаждения (по желанию).

  4. Добавить луково-грибную смесь в сливочный соус и перемешать. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте пармезаном, если используете. Вылить в форму для запекания 9 x 9. Выпекать 25 минут или до образования пузырьков. Вынуть из духовки и накрыть обжаренным луком.Выпекайте еще 5 минут. Если возможно, подавайте немедленно.

Примечания к рецепту

  • Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Если вы используете консервированную стручковую фасоль, ее не нужно готовить заранее.
  • Не используйте в этих зеленых бобах меньше половины n-половины, так как это создает густой соус.
  • Если вам нужна зеленая фасоль небольшого размера, разрежьте ее пополам.

Надеюсь, вам понравится эта домашняя кремовая запеканка из зеленой фасоли с жареным луком!

Связанные

.

Зеленая фасоль с острым горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Смотрите также