Добавить на Яндекс

Рецепты с соусом кимчи


Блюда с соусом кимчи: 27 рецептов что приготовить с соусом кимчи

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Основные блюда с соусом кимчи, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 100 г

Фаланги краба 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Салат чука 20 г

Авокадо 40 г

Майонез 30 г

Шрирача 10 мл

Соус мицукан 20 мл

Сладкий соус чили 20 мл

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Кунжутное масло 18 мл

Соус кимчи 8 г

Кунжутные семечки 2 г

Соевый соус 30 мл

Рисовые чипсы 4 штуки

Мирин по вкусу

Водоросли по вкусу

Закуски с соусом кимчи, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 4 штуки

Зерна граната 20 г

Кервель по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Тимьян 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Чеснок 335 г

Кинза 16 г

Петрушка 20 г

Рафинированное оливковое масло 185 мл

Подсолнечное масло 109 мл

Морская соль 7 г

Сливки 33%-ные 211 мл

Молоко 200 мл

Сладкий перец 450 г

Уксус 5 мл

Оливковое масло 54 мл

Сметана 23%-ная 900 г

Мед 200 г

Соус кимчи 180 г

Зернистая горчица 150 г

Соевый соус 99 мл

Некоторые любят погорячее! Два рецепта блюд с острым соусом кимчи

КЕЙЛ ФУЗИЛЛИ С ЯЙЦОМ КИМЧИ

Ингредиенты:

✅ Макароны «спираль» ― 80 г

✅ Капуста кейл ― 80 г

✅ Апельсин ― 1 шт.

✅ Сладкий соус чили ― 20 г

✅ Оливковое масло ― 15 мл

✅ Чеснок молодой ― пара зубчиков

✅ Бобы эдамамэ ― 50 г

✅ Яйца ― 1 шт.

✅ Соус кимчи ― 10 г

✅ Кунжутное масло ― 10 мл

✅ Соль, перец ― по вкусу

Как приготовить:

1. Пробланшировать капусту кейл, чтобы соус для пасты был ярко зеленого цвета. Для этого понадобится водяная баня. Налить холодную воду в миску и окунуть в нее капусту. На плите разогреть воду в сотейнике, опустить листья салата на несколько секунд и вернуть обратно в миску. Воду в сотейнике не выливать ― в ней будут вариться макароны.

2. Размять апельсин, чтобы он выделил больше сока, разрезать пополам и руками выдавить сок в стакан. Отжать листья капусты кейл и опустить в апельсиновый сок. Добавить оливковое масло, столовую ложку сладкого соуса чили, чайную ложку соуса кимчи и взбить все погружным блендером.

Сергей Кузнецов: «Есть одно мишленовское правило: если вы взбиваете до кремовой консистенции, и думаете, что уже достаточно, взбейте еще пять минут».

Зеленый соус для пасты готов.

3. Отварить в сотейнике макароны до состояния аль денте.

4. Почистить и нарезать чеснок тонкими слайсами. Разогреть на плите сковороду, добавить кунжутное масло и обжарить чеснок. Задача ― не пережарить его, а сделать так, чтобы он начал источать ароматы. Когда пошел запах, добавить бобы эдамамэ.

5. Добавить готовые макароны к чесноку и эдамамэ, и перемешать. Когда макароны зажарились, вылить на сковороду зеленый соус. Еще раз перемешать и оставить на плите на маленьком огне, чтобы соус не расслоился.

6. Яйца положить в сотейник и залить их водой. Добавить уксус. Не важно, какой, главное ― создать кислую среду, чтобы белок в ней быстрее свернулся. Достать яйца, разбить скорлупу и отделить желтки от белка. Поставить сотейник на плиту, чтобы вода закипела, и убавить огонь до минимума. Сделать воронку и опустить в нее желтки на три с половиной минуты. Пашот готов.

8. Выложить макароны на тарелку. Сверху положить пашот. Добавить соус кимчи и цедру лайма.

ГАВАЙСКИЙ ПОКЕ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ И ЯЙЦОМ КИМЧИ

Ингредиенты:

✅ Бурый рис — 80 г

✅ Кунжутное масло — 15 мл

✅ Яйцо — 1 шт.

✅ Авокадо — 1 шт.

✅ Лайм — 1 шт.

✅ Сушеный чеснок — 5 г

✅ Творожный сыр — 15 г

✅ Молодой шпинат — 5 г

✅ Ростки гороха — 5 г

✅ Молодая спаржа — 20 г

✅ Бобы эдамаме — 30 г

✅ Огурец — 1 шт.

✅ Соус кимчи — 30 мл

✅ Специи, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь замочить бурый рис на 24 часа.

2. Приготовить смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм. Либо купить готовую в магазине.

3. Пожарить рис на кунжутном масле. Когда появилась золотинка, добавить воду, щепотку специй и соли, и оставить рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.

4. Приготовить гуакамоле. Разрезать авокадо пополам, вытащить кость, достать мякоть обычной столовой ложкой и добавить в блендер. Туда же — творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбить все в блендере.

5. Для феерии вкусов и пользы натереть или нарезать тонкими слайсами огурец. Смешать их с соусом кимчи, добавить воду, чтобы соус максимально быстро впитался. Слайсы огурца маринуются за 5-10 минут.

6. Нашинковать или нарезать спаржу тонкими стручками, редис — тонкими слайсами.

Сергей Кузнецов: «Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».

7. Зажарить яйцо с соусом кимчи.

8. Собрать поке. Выложить слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую — бурый рис. Свернуть замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавить к рису. Сверху посыпать бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавить острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсить листьями шпината.

Сергей Кузнецов: «Считается, что в поке должны быть три главных компонента: белки, жиры и углеводы. В качестве углеводов могут быть любые крупы на ваше усмотрение, даже дикий рис или киноа. В качестве белков — либо животные (рыба, курица и даже яйца), либо растительные, к которым относятся бобы эдомамэ. А жиры — в нашем случае это авокадо».

Другие рецепты семьи Кузнецовых смотрите в программе «Всё правильно!» по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Блюда с соусом кимчи: 5 рецептов что приготовить с соусом кимчи

Вода 300 мл

Китайская капуста 3 кг

Репчатый лук 1 головка

Китайские груши 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 столовых ложек

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 100 мл

Дайкон 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовая мука 3 столовые ложки

Соус кимчи 1 стакан

Блюда с капустой кимчи: 15 рецептов что приготовить с капустой кимчи

Твердый тофу 420 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Чили-паста 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 1,25 стакана

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 4 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Капуста кимчи 100 г

Листья базилика ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Жареный арахис ¼ стакана

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, многие люди удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сделали свою собственную адаптацию моего традиционного рецепта кимчи или моего легкого рецепта кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не может заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

Состав

Примерно 4 фунта

.

Кимчи суп с лапшой, порванной вручную (Kimchi-sujebi: 김치 수제비), рецепт

Я получил много отличных отзывов о моем последнем рецепте, миске с полезным овощным рисом, потому что в наши дни так много людей остаются дома и готовят вместе со своими семьями. Все больше и больше людей интересуются легкими, питательными и вкусными блюдами, поэтому мне пришла в голову идея приготовить суп с лапшой из кимчи (Kimchi-sujebi: 김치 수제비). Его легко приготовить, все, что вам нужно, - это мука и ферментированное кимчи! Это одна из причин, по которой кимчи - такая прекрасная еда: из нее можно приготовить так много блюд!

Я давно опубликовал традиционный рецепт суджеби, но решил отделить это кимчи-суджеби, чтобы упростить планирование еды.Я использовал кухонный комбайн, потому что за одну минуту вы можете приготовить хорошее тесто, но вы все равно можете сделать тесто вручную традиционным способом.

Я использовал сушеный анчоусный бульон, потому что он мой любимый, но если вы не большой его поклонник, используйте 7 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона вместо 8 чашек воды. Вам также не придется готовить в течение 25 минут, просто готовьте кимчи, пока оно не закипит, а затем добавьте лапшу. Это оно! Все остальные направления одинаковы.

Надеюсь, вам понравится мой легкий и быстрый рецепт кимчи-суджеби вместе с членами вашей семьи! Прохладный и освежающий пряный гарнир из огурцов (ой-мучим) станет отличным гарниром к супу с лапшой.Будьте здоровы, все!

Состав

Обслуживает от 3 до 4 человек

Для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¾ стакан воды

Для супа:

.

Легкий рецепт кимчи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также