Добавить на Яндекс

Соус для аллергиков


Рецепты гипоаллергенных блюд и не только... — LiveJournal

Гипоаллергенных диета не всегда бывает легкой, иногда случается так, что можно только некоторые овощи и рис, все остальное вызывает у ребенка сыпь. Такая диета вызывает уныние и у мамы, и у ребенка. Как же сделать ограниченное меню разнообразным? - добавить красок в жизнь, то есть использовать различные соусы.

Я люблю овощные соусы, они добавляют еде полезность и успокаивают родительскую совесть, особенно когда ребенок не любит вареные или тушеные овощи.

Мой старший сын очень любит, например, шпинатный соус, который подходит к рису, макаронам или поленте. Рецепт соуса прост: отварить кабачок, лук и шпинат, посолить и все перетереть блендером до состояния жидкого пюре. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. Листья свежего шпината лучше добавлять непосредственно перед перетиранием - соус получается полезнее и более насыщенного цвета.

Есть и другой вариант шпинатного соуса - с горошком вместо кабачка. Рецепт похожий: варим горошек до готовности, отдельно обжариваем измельченный чеснок, добавляем шпинат и тушим несколько минут, затем перемешиваем с горошком и измельчаем всё в блендере.

Таким же образом можно сделать и соус из красного сладкого перца, заменив ингридиенты на лук и перец (также после блендера лучше перетереть соус через сито, чтобы удалить остатки кожицы).

Классика жанра - это, конечно, томатный соус, его можно использовать повсеместно - для приготовления мяса и к любому гарниру. Рецептов томатного соуса масса, я предпочитаю такой: потушить тонко нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные от кожи помидоры или уже готовую пасту (я использую пасту марки Pomito и очень довольна), все вместе потушить, добавить травы и посолить - быстро и просто.

А наш любимый соус - черносливовый. Старший сын, Марк, его ест со всем, вернее с ним всё, да что там, с удовольствием просто соус съест. И тут рецепт прост: сварить чернослив с оливковым маслом и солью, потом все сблендерить и вуаля - отличный соус к макаронам, мясу или рису готов!

К салатам и макаронам можно сделать различные заправки на основе оливкового масла. Например, взять свежую петрушку, листья шпината, чеснок, все это измельчить блендером и добавить оливковое масло - заправка готова. Другой вариант: в оливковое масло добавить сок лимона, ложку горчицы и чеснок - отличная заправка для салата!

А какие соусы делаете вы? Будем рады новым рецептам!

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ Рекомендуются детям от года Соусы способст...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ
Рекомендуются детям от года

Соусы способствуют повышению вкусовых качеств диетических блюд, позволяют расширить их ассортимент, улучшить внешний вид, сделать их более аппетитными и полезными.
СОУС БЕЛЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отвар — 100 мл,
мука — 4 г,
масло топленое сливочное — 5 г,
coк лимонный (при переносимости) — 0,5 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано. Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения отвара и проварить 15—20 минут. Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным топленым маслом и небольшим количеством лимонного сока (при переносимости). —————————————————-
СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрукты сушеные — 20 г,
вода — 100 мл,
фруктоза — 8 г,
крахмал — 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить кипящей водой и оставить для набухания в закрытой посуде на 2-3 часа. Затем сварить в той же воде, отвар процедить, фрукты про¬тереть через сито, соединить с отваром, вскипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал и довести до кипения. —————————————————-
СОУС СМЕТАННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана (при переносимости) — 50 г,
отвар (вода) — 50 мл,
мука — 5 г,
масло топленое сливочное — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В зависимости от характера диеты его готовят только на сметане (при переносимости) или с добавлением овощного или крупяного отвара.
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке. Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на отваре, подсушенную муку развести частью холодного отвара, влить постепенно в кипящий отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.

Ппродолжение тут http://vk.com/wall-73900366_9453

Гипоаллергенные подливки/соусы к мясу на ГВ

Девочки, нужен ваш совет, я что-то сообразить не могу. Из чего можно будет первое время после роддома, пока строгая диета на ГВ, делать какие-нибудь подливки/соусы, чтобы не давиться сухой индейкой и сухой гречкой?

У Леры практически не было аллергий и проблем с животиком, и я не соблюдала на ГВ вообще никакую диету, ела всё, что хотела, включая любые, даже самые аллергенные, ягоды и фрукты, соусы и т.д. (кстати, наш детский иммунолог меня хвалил и говорил, что это во многом благодаря тому, что во время Б я не соблюдала диет и ела всё, что хотела, включая мандарины и ягоды тоннами, не слушая советы врачей всё это не есть, «чтобы у ребёнка диатеза не было» — наоборот, Лера ещё с беременности была адаптирована к куче аллергенов; я так и считала, а иммунолог подтвердил моё мнение). Но в первую неделю-две после роддома я сидела на строгой диете, и до сих пор помню, как давилась этой сухой индейкой, запивая её тоннами воды, чтоб хоть в горло пролезла… Беее… Спасал только отварной язык, который чередовала с индейкой — он хоть сам по себе не сухой.

В этот раз в плане диеты буду ориентироваться по ситуации, но первую недели-две после роддома в любом случае буду опять сидеть на индейке-языке-гречке.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рецепты для аллергиков. Яблочный соус.

Домашний яблочный соус

Этот соус мы открыли для себя недавно, купили в магазине баночку и убедившись, что он безглютеновый дали попробовать Ане. Она оценила. На сей раз решила приготовить этот соус дома, получился даже лучше, чем покупной.

Возможные аллергены: яблоки, лимонный сок, сахар.

Рецепты для аллергиков. Яблочный соус.

Ингредиенты:

2 средних яблока

200-300 мл несладкого яблочного сока, сидра или воды (один из компонентов на ваш выбор)

1-2 столовые ложки сахара

1-2 чайных ложки лимонного сока

Порядок приготовления:

1. Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их кубиками со стороной 1 см.

2. В кастрюле среднего размера довести яблочный сок, сидр или воду до кипения. Если используете сидр, то лимонный сок добавлять не нужно будет.

3. Добавить яблоки, перемешать и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить яблоки до мягкости, около 20-30 минут.

4. Снять с огня и перемешать, по желанию размять. При необходимости, добавить сахар. Можно добавить немного молотой корицы, лимонную или апельсиновую цедру, лимонный сок.

Приятного аппетита!

Данный соус подходит к любому мясу, его можно использовать в качестве соуса для оладьев или блинов, начинки для пирогов или пропитки торта. Хранить соус можно в стеклянной банке в холодильнике.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рецепты для АЛЛЕРГИКОВ — в записях пользователя @hempp2 (Юлия) — на Babyblog.ru

в кулинарной книге сообщества рецептов полно ))) и это один из похожих на те, что чаще всего готовится для деток алллергиков

котлеты безглютеновые

-мясо (у нас постная свинина) 1200

-кабачок свежий без кожи 300г

-лук репч.50-100г

- соль

-специи , какие можно , если хочется необычного вкуса

все продукты нарезаю под нужный размер и чередуя пропускаю через мясорубку-добавляю специи -перемешиваю- и самое главное для всех мясных фаршей.....это процесс отбивки (в ладонь беру фарш, сколько помещается и сбрасываю его в миску , здесь самое главное не высота с которой будете бросать ,а сила и резкость - в бутчерских ресторанов фарш часто отбивают прямо о стол, но в домашних условиях лучше так не делать,дабы не создавать себе лишнюю уборку )))) после отбивки фарш получается однородным , нежным и легко лепится... никаких панировок не нужно.... можно формовать котлеты ,тефтели , фрикадельки,делать ёжики и запекать,жарить,варить

Для желающих сделать котлеты более каллорийными, можно добавить в процессе перекручивания фарша сырой картофель.

Читать книгу 213 рецептов вкусных блюд для аллергиков А. А. Синельниковой : онлайн чтение

Диета при аллергии на коровье молоко

В составе коровьего молока около 20 различных белков, при этом аллергию обычно вызывают всего три белка, которые разрушаются при кипячении, высушивании, брожении. При аллергии на эти белки сохраняется здоровая реакция на сухое молоко, кисломолочные продукты, кипяченое молоко. Если возникает реакция на все виды белков, то придется полностью исключить коровье молока из меню.

Для детей первого года выходом становится естественное вскармливание, а также прикорм на материнском молоке. В диете кормящей матери также не должно быть коровьего молока. Если есть необходимость замены материнского молока искусственным питанием, то вместо коровьего молока дают молоко, например козье или молоко кобылы. Можно также использовать для детского питания миндальное, соевое молоко (предпочтительнее – миндальное, так как соя тоже является сильным аллергеном). Параллельно с миндальным молоком малышам назначают настой шиповника (если нет аллергии) или витамин С, а также растворы витамина D в количестве, соответствующем возрасту. Кроме того, рано вводят овощные и крупяные прикормы (их тоже готовят на миндальном молоке или овощном отваре), а сливочное масло заменяют растительным.

Минимальный срок диеты три-четыре месяца, иногда она должна длиться шесть месяцев, год или даже несколько лет. В меню по истечении этого срока постепенно, малыми порциями, вводят сливочное масло, кисломолочное.

Для взрослых, у которых есть аллергия на коровье молоко, в рационе допустимы: чай, кофе суррогатный, фруктовые соки (из фруктов, разрешенных в гипоаллергенной диете), хлеб ржаной, все злаки, все овощи, мясо, жиры растительные. Противопоказаны: молоко, кисломолочные продукты: сметана, сыр, творог, йогурты, сгущенное и сухое, любые продукты, содержащие фракции молока, сливочное масло (в том числе и для жарки), сливки, мороженое, карамель, хлеб пшеничный, соусы сметанные.

Диета при аллергии на мясо птицы

При наличии аллергии на мясо птицы его полностью исключают из рациона, наряду с продуктами, при приготовлении которых оно используется: мясные начинки, сосиски, колбасы, полуфабрикаты и пр.

Вместо мяса птицы можно использовать крольчатину. Заменить мясо можно рыбой. При этой диете следует включать в рацион продукты, содержащие железо: бобовые, листовые овощи, изюм, семечки, какао. Кроме того, полезно употреблять продукты, содержащие витамины группы В (рыбу, бобовые, семечки, орехи, молоко, сыр, хлеб из цельного зерна), магний (ракообразных, моллюски, грибы, какао, листовые овощи), медь (чеснок, авокадо, морскую капусту). Заменителем белка из куриного мяса может стать соя и продукты из нее. Хорошо помогает при этом виде пищевой аллергии настой крапивы, а молодую крапиву можно добавлять в супы и салаты.

Диета при аллергии на яйца

При данном виде аллергии из рациона исключают яйца, яичный порошок, яичный альбумин и содержащие их продукты. Запрещены все продукты с участием яиц и готовые мясопродукты: сосиски, колбасы, полуфабрикаты (котлеты, тефтели), майонезы, продукты в панировке, соусы и фондю, некоторые виды конфет, зефир, сладкие помадки, нуга. Разрешены овощные супы, мясные блюда, морепродукты, молочные продукты, специи, кондитерские изделия (без участия яиц и их составляющих).

При аллергии на куриные яйца их можно заменить перепелиными или окарой (продукт, получаемый в процессе производства соевого молока). К примеру, при выпечке кондитерских изделий вместо 1 яйца добавляют 1 ст. ложку окары, смешанную с 2 ст. ложками воды. Используется также соевая мука (2 ст. ложки муки, разведенные в 2 ст. ложках воды, могут заменить 1 яйцо).

Диета при аллергии на пшеницу и другие злаки

При аллергии к пшенице исключают все продукты, содержащие этот злак: пшеничную муку всех сортов и продукты из нее, манную крупу, проростки, отруби, панировочные сухари, сухие смеси для приготовления соусов и кремов, печенье, торты, макароны, клецки, панированные продукты, сосиски, колбасы, консервы, картофельные котлеты, сдобу, блины, оладьи, соусы, пудинги, мороженое в вафельных стаканчиках, щербет, водку.

Тесто, приготовленное на основе рисовой и кукурузной муки, нередко получается с комками. Чтобы получить однообразную консистенцию, в рисовую и кукурузную муку добавляют воду или молоко, хорошо перемешивают. Соевую муку смешивают с другими видами муки для получения более упругого теста).

Пшеничную муку можно заменить мукой из других злаков.

Соответствие продуктов:

● 1 ст. ложке пшеничной муки соответствуют по своему составу питательных веществ: 1/2 ст. ложки кукурузной муки или картофельного крахмала; 1/2 ст. ложки рисовой муки, 2 ст. ложки маниоковой муки;

● 1 стакан пшеничной муки заменят 1/2 стакана ячменной муки, 1 стакан кукурузной муки, 3/4 стакана овсяной муки грубого помола, 1 неполный стакан кукурузной муки мелкого помола, 10 ст. ложек картофельного крахмала, 15 ст. ложек рисовой муки,11/4 стакана ржаной муки, 1 стакан рисовой муки грубого помола, 11/3 стакана молотых овсяных хлопьев, 1/2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан соевой муки и 3/4 стакана картофельного крахмала.

При аллергии на белок, содержащийся в зерновых, из рациона следует исключить все продукты, приготовленные не только из пшеницы, но и ржи, ячменя, овса и пшена. Недопустимы манная крупа, макаронные изделия, хлеб, суррогатный кофе на основе пшеницы, кондитерские изделия с добавлением муки, мороженое, пиво, виски, пшеничная водка, консервированные супы, бульонные кубики, сухие суповые смеси, готовые мясные изделия с добавлением злаков (сосиски, колбасы, консервы). Нельзя использовать пшеничную, ржаную или овсяную муку для панировки и приготовления соусов.

Приобретая продукты, следует внимательно изучить упаковку, поскольку глютен, способный вызвать аллергию, может входить в состав готовых соусов, кетчупов, горчицы, жевательной резинки, кондитерских изделий, смесей для приготовления пудингов и желе и т. д. Вместо обычного хлеба рекомендуется употреблять в пищу диетический, приготовленный из соевой муки с добавлением рисовой или кукурузной, или пшеничного крахмала.

Чтобы обеспечить необходимое организму количество сложных углеводов, содержащихся в зерновых продуктах, следует заменить их картофелем, корнеплодами, бобовыми. Большое количество углеводов содержится в бананах.

При непереносимости зерновых следует позаботиться о том, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и микроэлементов, которые входят в состав запрещенных продуктов. С этой целью рекомендуется включить в повседневное меню рыбу и морепродукты (содержат витамины группы В, А, Е, йод, фосфор, магний), молочные продукты (содержат витамины группы В, хром, цинк), мясо и листовые овощи (содержат железо, медь). Полезно употреблять в пищу больше фруктов и овощей, в состав которых входит клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Ценным источником клетчатки является окара – продукт, получаемый при отжиме соевого молока, о котором мы упоминали выше.

Диета при аллергии на морепродукты и рыбу

При данном виде аллергии запрещается употреблять в пищу рыбу, а также икру, костную муку и рыбий жир. При данном виде аллергии из рациона следует полностью исключить продукты, содержащие белок тропомиозин: морепродукты (креветки, крабы, кальмары), а также готовые блюда, содержащие перечисленные продукты в любом виде (рыбные консервы, сыр и масло с добавлением морепродуктов, крабовые палочки и т. д.). Аллергическую реакцию могут вызвать биодобавки и витаминные комплексы, в состав которых входят протеины морского происхождения. Не рекомендуется употребление копченостей, острых специй, маринадов. Желательно ограничить прием кофе, крепкого чая, газированных напитков, продуктов, содержащих искусственные красители и консерванты.

Исключив из рациона рыбные продукты, необходимо позаботиться, чтобы с пищей поступало достаточное количество йода и незаменимых полиненасыщенных кислот. Йод содержится в таких продуктах, как цветная капуста, фейхоа, черноплодная рябина, мясо, листовые овощи. Кроме того, при приготовлении пищи можно использовать вместо обычной поваренной соли йодированную. Полиненасыщенные кислоты содержатся в маслах растительного происхождения (особенно много их в льняном и кедровом), орехах, тыквенных семечках, соевых бобах, проростках пшеницы.

В рацион можно включать продукты: бульоны и отвары, мясо всех сортов, субпродукты, колбасные и мясные консервы, не содержащие рыбы и ее компонентов, грибы, орехи, бобовые, любые овощи и фрукты, любые молочные продукты, блюда из крупы, сливочное и растительное масла, маргарин, сливки, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, бекон, майонез, соль, сахар, мед, патоку, варенье, конфитюры, мармелад, шоколад, конфеты, халву.

Диета при аллергии на овощи и фрукты

При аллергической реакции на отдельные виды овощей и фруктов (как правило, цитрусовых, а также овощей и фруктов красного и желтого цветов) достаточно применять исключающую диету, при которой продукты, содержащие аллергены, полностью исключаются из рациона. Кроме того, не рекомендуется использовать в пищу готовые продукты или полуфабрикаты, содержащие запрещенные овощи и фрукты, а также красители и консерванты.

Поскольку овощи и фрукты, особенно свежие, являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, при их исключении из рациона следует найти равноценную замену, а при необходимости применять поливитаминные препараты (после консультации с врачом).

При непереносимости цитрусовых обеспечить организм необходимым количеством витамина С помогут такие продукты, как свежая и квашеная белокочанная капуста, брокколи, черная смородина, шиповник, болгарский перец и т. д.

При аллергии на красные и желтые овощи и фрукты (морковь, помидоры, тыкву, абрикосы, клубнику, вишню и т. д.) компенсировать недостаток содержащихся в них бета-каротина и витамина А можно, включив в меню больше блюд, приготовленных с использованием зеленых листовых овощей, молочных продуктов, яичного желтка, говяжьей печени, рыбы, бобовых, растительных масел холодного отжима.

Рецепты блюд
При аллергии на сою
Салаты и закуски

Овощной салат с льняным маслом. 2 огурца, 2 моркови, 300 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки масла льняного, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 пучок лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Фасоль, морковь, огурцы, капусту нарезают кубиками, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и тушат до готовности. Затем овощную смесь солят, заправляют льняным маслом, смешанным с уксусом, и охлаждают. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки и измельченным зеленым луком.

Салат из огурцов и яиц. 3 огурца, 3 яйца, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок листового салата, соль по вкусу.

Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками, листовой салат режут полосками. Льняное масло смешивают с лимонным соком, толченым чесноком, солью и измельченным укропом, перемешивают, ставят его в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей к столу салат украшают веточками укропа.

Салат из редьки с помидорами и огурцами. 2 редьки, 2 помидора, 1 огурец, 1 шт. репчатого лука, 3 ст. ложки льняного масла, 1 ст. ложка винного белого уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Редьку очищают, моют и натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешивают. Салат солят, заправляют льняным маслом, смешанным с уксусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Цветная капуста с зеленым крыжовником. 500 г цветной капусты, 100 г крыжовника, 1 пучок зеленого лука, 70 г оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 2 огурца, 2 перца болгарского, 2 корня сельдерея, зелень укропа, соль по вкусу.

Цветную капусту варят до готовности в подсоленной воде, затем охлаждают, мелко нарезают, добавляют крыжовник, рубленый зеленый лук, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, очищенные и натертые на крупной терке корни сельдерея.

Готовят соус: смешивают оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Подготовленную овощную смесь заливают соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Запеканка из капусты. 500 г белокочанной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Капусту моют, шинкуют, тушат на слабом огне до полуготовности с добавлением небольшого количества воды и растительного масла. Сыр натирают на крупной терке. Яйца взбивают. Капусту кладут в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную сухарями, заливают яйцами, посыпают сыром и ставят в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 мин. Готовую запеканку кладут на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Гренки с овощами. 60 г хлеба пшеничного, 75 г молока, 1/4яйца, 5 г сахара, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны, 75 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г кабачков, 50 г яблок, 1 лист салата, укроп.

Хлеб режут на кусочки, обмакивают в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка обжаривают. Одновременно капусту и очищенные кабачки шинкуют и тушат с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушат мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешивают с нашинкованными яблоками, мелко нарезанным листом салата и укропа, кладут на гренки, сверху разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают. Подают гренки к столу со сметаной.

Картофель по-северному. 600 г картофеля, 150 г лука порея, 80 г масла, 200 г молока, соль, зелень петрушки.

Очищенный картофель и белую часть стебля лука порея режут соломкой, солят, перемешивают, обжаривают на масле. Выкладывают на противень, заливают молоком и запекают в духовке. Подают горячим с зеленью петрушки.

Английская овсяная каша. 3–4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, зелень.

Варят овсяную кашу, добавляют в нее зелень, подают со сливками или сгущенным молоком.

Омлет с цветной капустой. 200 г цветной капусты, 5 г сливочного масла, 2 яичных белка, 60 г молока, 30 г сметаны.

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на мелкие части, затем складывают капусту в форму, смазанную маслом, заливают белками, смешанными с молоком, поливают сметаной и запекают в духовке.

Супы

Суп на йогурте с мятой. 0,5 л йогурта, 3 огурца, 1 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 веточки мяты.

Огурцы моют, очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с нарезанной луковицей, укропом, поливают растительным маслом, йогуртом, посыпают листьями мяты.

Суп-пюре с капустой и огурцом на простокваше. 0,5 л простокваши, 0,5 л кипяченой охлажденной воды, 1/3вилка капусты, 3 огурца, пучок укропа, пучок зеленого лука, 5 веточек петрушки, 3 веточки кинзы.

Зелень моют, мелко режут, солят, перемешивают деревянной ложкой, чтобы выделился сок. Огурцы моют, очищают, режут мелкими кубиками, перемешивают с нарезанной зеленью и капустой. Простоквашу смешивают с кипяченой прохладной водой, перчат, заливают смесь огурцов с зеленью. Взбивают суп блендером.

Кефирный суп с огурцом и миндалем. 1 л кефира (или простокваши), 1 яйцо, 1 огурец, 50 г ядер миндаля, 1 ст. ложка сметаны, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.

Огурец моют, очищают, нарезают. Ядра миндаля мелко нарезают, соединяют с протертым чесноком, огурцом, перемешивают с кефиром. Если суп получился густым, то его разбавляют водой. Затем солят и перчат, добавляют сметану.

Суп кефирный с овощами и чесноком. 2 л кефира, 2 зубчика чеснока, 1 шт. репчатого лука, 2 моркови, 5 веточек укропа, 1 сладкий зеленый перец.

Перец моют, очищают, нарезают мелкими кубиками. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Луковицу очищают, мелко нарезают. Кефир солят и перчат, заливают им нарезанные овощи, добавляют натертый чеснок в каждую тарелку, посыпают укропом.

Суп на йогурте с картофелем и огурцом. 1 л йогурта, 6 картофелин, 3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла.

Несладкий йогурт смешивают с растительным маслом, солят, перчат. Картофель моют, отваривают в мундире, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Огурцы моют, очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с картофелем, заливают йогуртом.

Вторые блюда

Котлеты из консервированной кукурузы. 120 г кукурузы, 50 г молока, 10 г манной крупы, 25 г сливочного масла, 1/2яйца, 5 г зелени петрушки, 15 г пшеничных сухарей, 30 г сметаны.

Кукурузу очищают, кладут в кастрюлю, заливают молоком, варят до выпаривания молока, затем добавляют манную крупу, 5 г масла и тушат 5–10 мин, после чего снимают с плиты, смешивают с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, формируют котлеты, обваливают их в сухарях и быстро обжаривают с двух сторон. При подаче к столу поливают маслом и отдельно подают сметану.

Мясо в соусе из сухофруктов. 150 г говядины, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, 5 г муки, 10 г изюма, 15 г чернослива, 25 г яблок, 5 г укропа, 100 г овощного отвара.

Мясо нежирное промывают, отваривают и режут на кусочки. Из муки, сметаны и овощного отвара готовят соус, изюм и чернослив размачивают в холодной воде. Шинкуют яблоки и чернослив. В кастрюлю кладут масло, вливают немного воды, кладут кусочки мясо, сверху высыпают фрукты. Затем накрывают крышкой и тушат 5 мин, затем заливают соусом и тушат еще 10–15 мин. Перед подачей к столу посыпают рубленой зеленью.

Куриная печень в филе. 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных (можно свежих шампиньонов), 25 г белого черствого хлеба, 25 г сливочного масла, 1/4яйца, 10 г молока.

Филе нарезают пластами, отбивают. Печень обжаривают, грибы моют, мелко нарезают. Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, готовят фарш. В подготовленную массу добавляют печень и грибы, перемешивают. Смесь кладут на пласт куриного филе, заворачивают, обмакивают во взбитом яйце, обваливают в толченых сухарях и поджаривают в масле, затем ставят на 5–7 мин в духовой шкаф.

Судак под сыром. 125 г судака, 20 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 10 г крабового мяса, 100 г картофеля, 1/2яйца, 5 г сыра.

Мякоть судака разрезают на 3–4 куска и отваривают. На дно разогретой сковороды, смазанной маслом, наливают половину молока, кладут масло, готовую рыбу, сверху кладут кусочки крабового мяса, все это заливают 20 мл молока, посыпают тертым сыром. Из картофеля, яйца и оставшегося молока готовят пюре, выкладывают вокруг судака, посыпают тертым сыром и запекают.

Рыбная солянка с тушеной капустой и сыром. 150 г филе рыбы, 150 г тушеной капусты, 40 г малосольных огурцов, 30 г томатного соуса, 1 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра, 30 г растительного масла, 50 г маринованных фруктов, 40 г маслин без косточек, 2 дольки лимона.

Шинкуют и тушат капусту. Филе рыбу нарезают на порционные кусочки, выкладывают в посуду с растительным маслом, добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы, пассированный лук, добавляют немного воды и варят под крышкой. В готовое блюдо кладут маслины и заправляют томатным соусом. На смазанную маслом порционную сковородку выкладывают половину тушеной капусты, сверху на нее рыбу, затем гарнир, оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром, запекают. Готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.

Десерт

Оладьи из манной крупы. 50 г манной крупы, 30 г яблок, 20 г изюма, 75 г молока, 1/2яйца, 20 г сливочного масла, 5 г сахара.

На молоке с сахаром и 5 г масла варят кашу, слегка ее охлаждают и вводят яйцо. Яблоки очищают, нарезают мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавляют в кашу, перемешивают и ложкой выкладывают небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарят оладьи на слабом огне. К оладьям можно подают варенье, сироп, негустой кисель.

Рисовый рулет с фруктами. 50 г риса, 100 г молока, 1/2яйца, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 50 г яблок, 20 г урюка, 25 г воды.

Рис промывают, сушат, на молоке с водой варят вязкую кашу. Затем добавляют сахар, яйца и 5 г масла, перемешивают и охлаждают, после этого раскладывают рисовую кашу слоем 1 см на дно смазанной маслом формы. По центру раскладывают мелко шинкованные яблоки и урюк, сворачивают рулет и на готовят на пару.

Пудинг из тыквы и яблок. 100 г тыквы, 100 г яблок, 50 г молока, 15 г манной крупы, 10 г сахара, 1/2яйца, 20 г сливочного масла.

Тыкву очищают, шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки и тушат до готовности тыквы, после чего засыпают манную крупу, вымешивают и варят еще 5 мин. После этого охлаждают, всыпают сахар, добавляют желток и взбитый белок, перемешивают, выкладывают на смазанную маслом сковороду и запекают в духовке. Поливают маслом и подают к столу.

Запеканка из творога и фруктов. 120 г творога, 10 г манной крупы, 1 яичный белок, 15 г сахара, 40 г молока, 40 г белого хлеба, 25 г яблок, 15 г изюма, 30 г сметаны, 10 г сливочного масла.

Хлеб режут на ломтики, вымачивают в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протирают творог, смешивают со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавляют изюм и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают. В формочку, смазанную маслом, кладут ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй ломтик хлеба, запекают. Подают к столу со сметаной.

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

аллергиков переходят на шприцы

Цены на EpiPen выросли на 450 процентов за последнее десятилетие, что поставило перед пациентами дилемму, которые используют эти устройства во время анафилаксии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ FDA О НЕИСПРАВНОСТЯХ EPIPEN

В марте 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило предупреждение о безопасности, чтобы предупредить общественность о том, что автоинжекторы адреналина (EpiPen, EpiPen Jr и другие формы) могут работать неправильно. Это может помешать вам получить потенциально спасающее жизнь лечение во время чрезвычайной ситуации.Если вам прописали автоинжектор адреналина, ознакомьтесь с рекомендациями производителя здесь и поговорите со своим врачом о безопасном использовании.

Дениз Юр на полдник перекусила, когда попробовала арахис.

Едя домой с работы в часы пик, она открыла упакованный пакет кокосовых орехов кешью, закуски, которую она ела годами без проблем. Несмотря на аллергию на арахис, лесные орехи безопасны для нее.

Попробовав арахис, она выплюнула ореховую смесь в пакет для рвоты, который хранила в машине, и подождала, не испытает ли она какие-либо симптомы тяжелой аллергической реакции.

«У меня было несколько вариантов. Остановитесь и позвоните 911 и воспользуйтесь EpiPen, или поезжайте в больницу по маршруту с ограниченным движением и используйте EpiPen, если на моем теле начали проявляться объективные признаки анафилаксии », - написала Юре в своем блоге.

Поскольку у нее не было никаких симптомов анафилаксии, она решила поехать в ближайшую больницу.

«Мой автоинжектор завис над моей ногой и был готов к инъекции, но я не мог рационально использовать его, если бы мое тело не показывало объективных признаков анафилаксии», - сказал Юр Healthline.

У Уре никогда не было симптомов в тот день, которые она считала достаточно серьезными, чтобы оправдать использование EpiPen. Но она говорит, что цена автоинжектора также повлияла на ее решение не использовать его.

«Существует психологическое сопротивление использованию EpiPen. Не стоит тратить очень дорогой автоинжектор на ложную тревогу », - сказала она.

Подробнее: Родители призывают штаты потребовать автоинъекторы адреналина »

Юре - один из многих людей, страдающих аллергией в Соединенных Штатах, которые считают, что стоимость EpiPens непомерно высока.

В августовском выпуске Consumer Reports за 2016 год показано, что стоимость EpiPens увеличилась примерно на 450 процентов с 2007 года.

Стоимость двух упаковок спасательного устройства в настоящее время превышает 600 долларов, согласно сайту поиска цен по рецептам GoodRX. .

В результате некоторые люди прибегают к ручным шприцам как к более дешевой альтернативе. Несколько ампул адреналина и шприцы можно купить в большинстве аптек примерно за 20 долларов.

Доктор Ричард Локки, директор отдела аллергии и иммунологии Университета Южной Флориды, сказал, что это вариант, который он дал своим пациентам, чтобы помочь с затратами.

«В некоторых случаях это может быть непозволительно, поэтому мы даем им альтернативу - флакон адреналина объемом 1 куб. См со шприцем и инструкции по его применению. Оно работает. Просто это займет немного больше времени », - сказал он Healthline.

Подробнее: Распространенная пищевая аллергия »

Опасное для жизни состояние

Анафилаксия - это опасная для жизни аллергическая реакция, которая может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена.

Химические вещества, выделяемые иммунной системой во время реакции, вызывают шок с сужением дыхательных путей, падением артериального давления и затруднением дыхания.

Симптомы анафилаксии включают кожную сыпь, учащенный и слабый пульс, тошноту и рвоту. Общие триггеры могут включать арахис, моллюски, укусы насекомых и некоторые лекарства.

Адреналин, также называемый адреналином, является препаратом первой линии при анафилаксии. Обычно его вводят в бедро с помощью автоинжектора под названием EpiPen

. По оценкам, 15 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией.

Аллергическая реакция на пищу отправляет человека в отделение неотложной помощи каждые три минуты.Это составляет более 200 000 посещений в год.

Подробнее: Симптомы астмы у детей могут быть признаком аллергии на арахис »

Скорость имеет решающее значение при реагировании на анафилаксию. Некоторые врачи опасаются, что более дешевые альтернативы, такие как ручной шприц, могут подвергнуть пациентов опасности.

«Основной риск для пациентов, использующих шприцы и ампулы, заключается в том, что требуется время, чтобы составить правильную дозировку, а также требуется подготовка и определенный уровень навыков», - сказал Healthline д-р Стэнли Файнман из Всемирной организации аллергии.

«Предыдущие исследования показали, что медсестры отделения неотложной помощи достаточно быстро набирают определенную дозу адреналина, но другим людям, включая врачей, может потребоваться от одной до двух минут, чтобы составить правильную дозировку», - сказал он.

Для страдающей аллергией Лизы Кинг переход на более дешевую альтернативу, например ручной шприц, не стоит финансовых сбережений.

«Просто некогда вытаскивать шприц… пришло время добраться до отделения неотложной помощи», - сказал Кинг Healthline.

«Я использовала свой EpiPen, он быстрый и работает почти сразу ... Я бы не смогла вовремя наполнить шприц», - сказала она.

Но Локки говорит, что для тех, кто изо всех сил пытается позволить себе EpiPen, ручной шприц - хорошая альтернатива, если пациент должным образом обучен им пользоваться.

«Во многих частях мира у них нет выбора. Все сводится к тому, чтобы научить пациента использовать его на раннем этапе, когда все находится под контролем », - сказал он.

Уре говорит, что стоимость EpiPens заставляет тысячи людей в Соединенных Штатах жить в страхе.

«Я слышал от многих людей, которые не могут позволить себе это жизненно важное лекарство, и они так много страдают», - сказал Юре. «Люди, которые страдают опасной для жизни аллергией и не могут позволить себе такую ​​невероятную цену, боятся, потому что могут умереть. Для человека, не имеющего разумной медицинской страховки, это потенциальный смертный приговор ».

.

Лучшие домашние животные для аллергиков

Вы можете любить собак, кошек и других пушистых тварей, но их перхоть может вас не полюбить. Фактически, примерно 15% населения США страдают аллергией на собак или кошек.

Аллергия на домашних животных может вызывать самые разные реакции: от заложенности носа и давления на лице до экземы и крапивницы. Если вы оказались между любителем животных и страдающим аллергией, не бойтесь: существует множество пород гипоаллергенных животных, если вы хотите добавить в семью пушистого, пернатого или чешуйчатого друга.В этой статье мы составили список аллергиков, которые идеально подойдут для вашего дома.

Что такое перхоть?

Перхоть животных - частый аллерген среди владельцев домашних животных, но что это такое? Вопреки определенному мнению, перхоть животных - это не мех или шерсть самого животного, а микроскопические клетки кожи, которые отслаиваются, когда животное линяет.

Причина того, что у многих людей аллергия на чешуйки кожи, заключается в том, что они обычно покрываются слюной ваших питомцев, когда они ухаживают за собой и чистятся.У нас аллергия на слюну, а именно на белок Fel d I у кошек и белки Can f I и Can f II у собак. Когда эти животные очищаются, их слюна и эти белки покрывают их кожу и мех, а когда они сбрасывают эти белки, покрывают ваш дом и вызывают аллергию.

Собаки

Хотя полностью гипоаллергенной собаки не существует, существует несколько пород, которые производят или выделяют меньше аллергенов в воздух из-за их шерсти и состава кожи.Например:

Керри-блю-терьер

Керри-блю-терьер и подобные собаки, как правило, меньше выделяют перхоть, которая содержит белки, вызывающие аллергию. Керри-блю-терьеры - это собаки среднего размера, которых когда-то разводили для пастьбы и охоты, но сегодня они становятся отличными домашними животными. У этих собак волнистая шерсть черного и синего цвета. У них на самом деле отсутствует подшерсток, который мешает им слишком сильно линять. Их мех может расти довольно долго, поэтому для ухода за ним требуется частая стрижка.

Бишон Фризе

Собаки бишон-фризе - игрушечная порода, не теряют много шерсти и перхоти. Тем не менее, чрезвычайно важно содержать бишон-фриз в ухоженном виде - несоблюдение этого правила может привести к проблемам с кожей вашей собаки, а также к появлению грязи, которая заметна на белом мехе вашей собаки.

Пудель

У этих собак - игрушечных, миниатюрных и стандартных размеров - кудрявая шерсть, что затрудняет проникновение перхоти в воздух. На самом деле у этой собаки вообще нет меха.Пудели отращивают волосы, как и мы с вами. Следите за шерстью этой собаки: ухаживайте за ней примерно каждые два месяца.

Португальская водяная собака

Португальская водяная собака очень похожа на пуделя внешностью и интеллектом, за исключением того, что у нее еще более медленно растущая шерсть. По этой причине эта порода не требует частой стрижки, хотя вы должны регулярно чистить их, чтобы избежать матирования или раздражения кожи.

Бергамаско

На первый взгляд кажется, что у этих собак шерсть, требующая тщательного ухода.У бергамасков толстые спутанные локоны, доходящие до земли. Это войлочное пальто на самом деле не требует большой работы, кроме периодической стирки. Густые коврики волос не дают большей части перхоти попасть в ваш дом.

Кошки

Хотя кошки вызывают больше аллергий, чем любое другое домашнее животное, есть несколько пород, которые лучше переносятся страдающими аллергией.

Корниш-рекс и девон-рекс

У этих кошек короткая шерсть из пухового меха.Добавьте к этому тот факт, что они, как правило, реже ухаживают за собой и могут стать другом кошачьих с низким уровнем аллергии.

Сфинкс

Эти лысые кошки также являются хорошим выбором, потому что они не теряют шерсть или шерсть, поэтому аллергены из кошачьей слюны не могут распространяться по дому. Однако для собственного здоровья этим кошкам требуется частое купание (удачи!), Чтобы избавиться от масел, которые имеют тенденцию накапливаться на их коже.

Балийский

Несмотря на то, что балийские кошки выглядят как сиамские с длинной шерстью, на самом деле они производят значительно меньше вызывающей аллергию перхоти, чем многие другие кошки.Это связано с тем, что эта порода производит меньше белка, который вызывает аллергические реакции в их слюне, поэтому, когда они ухаживают за собой, они не выделяют никаких раздражителей.

Интересное замечание о корреляции между окрасом, полом и количеством перхоти, которую они производят, состоит в том, что когда дело доходит до выработки аллергенов, темные кошки, как правило, производят больше, чем светлые кошки, интактные самцы производят больше, чем кастрированные самцы, а самцы выделяют больше аллергенов, чем самки.

Кролики

Кролики могут быть непростыми при выборе породы, чтобы присоединиться к дому, где полно аллергиков.Некоторые кролики вообще не создадут проблемы, в то время как другие могут быть такими же плохими, как собаки и кошки. Как правило, держитесь подальше от длинношерстных кроликов, таких как ангорский кролик. Ангорские кролики нуждаются в тщательном уходе и избавляются от перхоти. Эта порода также имеет тенденцию собирать больше пыли и чаще облизывать мех, чем другие породы, вызывая выброс аллергенов в воздух.

Рекс

Кролики Рекс часто больше подходят для аллергиков, чем любое другое млекопитающее. Эта порода известна тем, что у нее низкое количество линьок из-за мягкого меха.По этой причине у этих кроликов меньше перхоти.

Рыба

Итак, рыбки не совсем подходят для объятий, и вы не можете взаимодействовать с ними, как с кошкой или собакой. Однако рыба может играть важную роль в семье без риска появления аллергенов. Золотая рыбка может заложить основу для обучения маленьких детей ответственности. Считайте это ступенькой для оценки их приверженности владению домашними животными. В зависимости от потребностей вашей семьи рыба может стать прекрасным дополнением к дому, чувствительному к аллергии.

Хомяки, песчанки, морские свинки и мыши

Любой пушистый друг может вызвать аллергию, но эти более мелкие животные, которые содержатся в клетках вместо того, чтобы свободно бродить по дому, с меньшей вероятностью вызывают симптомы. При этом, если вы страдаете серьезной аллергией, вы все равно можете избегать этих тварей. Обработка животных и чистка их клеток может привести к контакту с аллергенами и вызвать реакцию. Если вы не уверены, как вы отреагируете на одно из этих животных, вы можете провести некоторое время с животным в приюте или зоомагазине, чтобы проверить, не возникнет ли у вас аллергическая реакция, прежде чем покупать.

Черепахи, ящерицы, гекконы и игуаны

Хотя были редкие случаи аллергических реакций, контакт с ящерицами, черепахами и другими рептилиями, как правило, является безопасным выбором из-за отсутствия у них перхоти. Если вы обнаружите, что у вас есть аллергия на этих рептилий, возможно, это действительно их клетка. Некоторым из этих клеток этих животных, например черепахе, требуется влага, которая может вызвать плесень в их среде обитания. Обязательно держите их клетки в чистоте, чтобы предотвратить аллергию.

Птицы

Многие люди, страдающие аллергией на собак и кошек, хорошо справляются с домашними птицами. Хотя у большинства видов птиц в слюне или помете все еще есть перхоть и аллергены, одни виды хуже, чем другие. Какаду, корелла и африканские серые имеют много «пудры», которая представляет собой порошкообразное вещество на их коже и перьях, которое может быть выброшено в воздух в вашем доме. Два способа уменьшить запыленность в помещении: регулярно купать птицу и устанавливать очиститель воздуха в комнате с клеткой.Чтобы очиститель воздуха работал с максимальной эффективностью, не забывайте часто менять фильтр.

Свиньи

Свиньи - это больше, чем просто сельскохозяйственные животные - они являются фантастическими домашними животными! Поскольку у свиней есть шерсть, а не мех, они могут стать отличной альтернативой для страдающих аллергией. Свиньи очень умны и поддаются дрессировке, и они обычно хорошо ладят с детьми и другими животными. Но обратите внимание: все здоровых свиней вырастают исключительно крупными. Чашка и свинки могут быть симпатичными, но на самом деле эти животные нездоровы.Многие маленькие свиньи недокармливались и в молодом возрасте задерживали рост, чтобы они оставались маленькими. Реальность такова, что если вы ответственный владелец домашнего животного, ваша домашняя свинья должна вырасти более чем на 100 фунтов.

Проведите исследование гипоаллергенных домашних животных

Помните, завести любого питомца - это серьезное и долгосрочное обязательство. Усыновление домашнего животного только для того, чтобы отдать его из-за аллергии, может быть душераздирающим событием для вас, ваших детей и питомца. Не забудьте изучить свою аллергическую чувствительность, породу животного и любые альтернативные средства, которые вы готовы использовать, прежде чем принимать важное решение об усыновлении нового члена семьи.

Для более точного определения того, какие животные вызывают аллергическую реакцию, обратитесь к аллергологу для тестирования. Кожные пробы на иммуноглобулины, которые являются наиболее распространенным типом тестирования, относительно безболезненны. В конце концов, ваше лучшее оружие против аллергии на домашних животных - это хороший пылесос, отличный очиститель воздуха и множество исследований и подготовки!

.

EpiPens, используемые миллионами людей, страдающих аллергией, имеют недостатки, говорит коронер

.

£ 45 EpiPens, на которые миллионы людей, страдающих аллергией, полагаются, чтобы спасти свою жизнь, имеют «ФАТИЧЕСКИЕ изъяны» и «непригодны для использования», - говорит коронер, который руководил смертью Pret A Manger.

  • Д-р Шон Каммингс руководил расследованием дела Наташи. Эднан-Лаперуза
  • 15-летняя девочка умерла от аллергической реакции после того, как съела сэндвич Pret
  • Наташе сделали две инъекции EpiPen от отца во время полета в Ниццу
  • Доктор Каммингс раскритиковал EpiPens и сказал, что они были слишком короткими, чтобы дотянуться до мускулов

Стивен Мэтьюз Помощник редактора по вопросам здравоохранения Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

EpiPens, регулярно выдаваемые NHS и используемые миллионами аллергиков по всему миру, имеют потенциально фатальные недостатки и не подходят по назначению, заявил коронер.

Доктор Шон Каммингс, который руководил расследованием дела Наташи Эднан-Лаперуза, умершей от аллергической реакции после еды сэндвича Pret a Manger, назвал ручки «небезопасными по своей природе», потому что они слишком короткие, чтобы дотянуться до мускулов и надевать ». t содержат достаточно адреналина.

15-летняя девочка скончалась во французской больнице в 2016 году, несмотря на то, что ей сделали две инъекции EpiPen во время полета в Ниццу после того, как она съела сэндвич Pret, в котором не был указан полный список ингредиентов.

В изобличающем отчете, написанном после расследования Наташи, доктор Каммингс потребовал ответов от производителя Epipen Pfizer по поводу несоответствующей длины иглы и дозировки в устройстве.

Около 250 000 человек в Великобритании полагаются на автоинжекторы, наиболее популярными из которых являются EpiPen производства Pfizer. Цифры показывают, что в США ежегодно выписывается около 3,6 миллиона рецептов на EpiPens.

Они доступны по рецепту в Великобритании и, как полагают, стоят NHS около 50 фунтов стерлингов за двойную упаковку, но тот же продукт стоит до 700 долларов (531 фунт стерлингов) в США.

.

есть новая надежда для людей, страдающих пищевой аллергией.


аллергия на пшеницу и непереносимость глютена

Узнайте, как минимизировать и устранить симптомы, вызванные аллергией на пшеницу и непереносимостью глютена. Пересмотрите продукты, которых следует избегать, а также прорывное лечение, которое навсегда устранит ваши симптомы!

Люди иногда используют термины аллергия и непереносимость как синонимы. пищевая аллергия - это аномальный ответ на вещество, вызванный иммунной системой, с участием антител IgE (иммуноглобулин E).И наоборот, чувствительность к пище или непереносимость пищи - это «неблагоприятная реакция, которая не обязательно затрагивает иммунную систему» ​​(Pescatore, 2003, стр. 61).

Следовательно, пищевая непереносимость не вызывает серьезных или опасных для жизни иммунологических реакций, как пищевая аллергия. Непереносимость лактозы - пример непереносимости, при которой человеку не хватает фермента для переваривания молочного сахара; другой пример - непереносимость глютена.

Когда у вас аллергия на пшеницу , ваша иммунная система гиперчувствительна к одному из белков пшеницы, поэтому ваша система реагирует на этот белок так, как если бы он был чужеродным захватчиком.У вас может возникнуть реакция от употребления пшеницы или вдыхания муки для выпечки. Аллергические реакции на пшеницу могут варьироваться от легких симптомов, таких как расстройство желудка, до угрожающих жизни симптомов, называемых анафилаксией.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об аллергии на пшеничный глютен

аллергия на пшеницу - симптомы непереносимости глютена

Общие симптомы аллергии на пшеницу могут начаться через несколько минут после еды или через несколько часов. Симптомы часто затрагивают кожу и включают такие реакции, как сыпь, крапивница и экзема.Кроме того, симптомы обычно могут затрагивать кишечник и могут включать диарею, рвоту, тошноту, несварение желудка и спазмы желудка.

Более полный список симптомов, связанных с пшеницей, выглядит следующим образом:

• спазмы в животе

• головные боли

• рвота

• тошнота

• диарея

• аллергический ринит

• ульи

• экзема

• припухлость вокруг рта

• анафилаксия - тяжелая реакция, затрагивающая основные системы организма

Щелкните, чтобы узнать больше о симптомах аллергии на пшеницу

каких продуктов мне следует избегать?

Обычный медицинский совет при пищевой аллергии: избегать вещества , к которому вы чувствительны.Что ж, это не проблема, если у вас аллергия на бразильские орехи или мускатную тыкву. Но поскольку пшеница является одним из основных продуктов нашего питания в Америке, ее избегание становится серьезным испытанием. Этот тип диеты избегания сильно ограничивает ваш выбор продуктов и может даже потребовать помощи или наблюдения диетолога.

Избегая пшеницы, вы фактически избегаете одного или нескольких белков пшеницы, включая глютен , глиадин, глобулин и альбумин . Однако избежать глютена довольно сложно.Помимо того, что он является ингредиентом многих пищевых продуктов, это вещество, которое используется при формировании таблеток, оно также используется в качестве глазури и загустителя, стабилизатора, наполнителя, эмульгатора, связующего и крахмала.

Вам нужно знать о следующих продуктах, поскольку они содержат пшеницу:

• алкогольные напитки, некоторые детские продукты, ячменный солод.

• жареные в кляре, печенье, болонья

• бульон, отруби, хлеб, панировочные сухари

• булгур, булочки, торты, конфеты

• крупы, шоколад, какао, мясное ассорти

• печенье, кукурузный хлеб, крекеры, манная каша.

• гренки, пончики, пельмени, фарина

• мука, крекеры, мюсли, подливки

• хот-доги, мороженое, рожки мороженого, ливерная колбаса

• макароны, солодовые продукты, солодовое молоко, маца

• майонез, глутамат натрия, маффины, лапша

• овальтин, блинные смеси, макаронные изделия

• выпечка, перец, пироги, лаваш, пицца.

• крендели, пудинги, пумперникель, булочки

• ржаной хлеб, соусы, колбасы, супы.

• соевый соус, тамари, спагетти, лепешки

• вермишель, вафли, зародыши пшеницы, некоторые дрожжи

(от Allergy Relief & Prevention, Krohn, Taylor, & Larson, p.130)


Прорывное предложение!

Набор для устранения аллергии «Сделай сам»!

Уважаемый эксперт по аллергии расшифровывает иммунный код и помогает вам
профессионально избавиться от аллергии и чувствительности в домашних условиях!

Нажмите, чтобы посмотреть набор для аллергии своими руками



аллергия на пшеницу - лечение непереносимости глютена

Основное традиционное лечение пищевой аллергии - это избегание аллергенов . Таким образом, вам нужно выяснить, какие продукты вызывают у вас реакцию, а затем избегать их.

Медицинское лечение от аллергии, связанной с пшеницей, а также пищевой аллергии в целом может включать следующее:

Эпинефрин - назначается при тяжелых аллергических реакциях. При инъекции действует как бронходилататор.

Дифенгидрамин (Бенадрил) - общий антигистаминный препарат

Кортикостероид - уменьшает отек и различные симптомы аллергических реакций. При кожных реакциях можно назначать крем / мазь

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

Я хотел бы закончить этот раздел личным примечанием, которое мне очень нравится.Несмотря на то, что сейчас доступно быстрое и эффективное лекарство от аллергии на пшеницу, большинство людей не знают, что лекарство существует. Например, в опросе, проведенном Американским колледжем аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), 60% опрошенных заявили, что они не знали о каких-либо методах лечения аллергии, кроме лекарств.

Многие считают, что энергетические методы устранения аллергии являются быстрым, эффективным и постоянным средством от пищевой и экологической аллергии. Я не говорю о длительном и дорогостоящем лечении.Моя аллергия на молоко, например, была излечена за один простой двадцатиминутный сеанс.

Я призываю вас внимательно изучить наш раздел «Новое 24-часовое средство от аллергии». Я чувствую, что это лекарство спасло мне жизнь, несмотря на его простоту и легкость доставки. Есть буквально тысячи практикующих, которые лечат пищевую аллергию и аллергию на окружающую среду с помощью энергетических методов лечения.


Нажмите здесь, чтобы просмотреть наш пример: Энергетическое лечение аллергии...Новое 24-часовое лекарство от аллергии?
Боб Фиораванте, M.S.
Приветствую ваши комментарии и предложения ...

Список литературы

Эдельман, Норман Х. Семейное руководство по астме и аллергии, Time Life Media, Inc., 1997.

Хаас, Элсон М. Сохранение здоровья с помощью питания. Беркли, Калифорния: Небесные искусства, 1992.

Квонг, Фрэнк и Кук, Брюс. Полная книга аллергии. Напервилль, штат Иллинойс: Sourcebooks, Inc., 2002.

Намбудрипад, Деви. Попрощайтесь с болезнью: Delta Publishing Co., 1999.

Ридерз Дайджест. Борьба с аллергией. Плезантвилл, Нью-Йорк: Ассоциация Ридерз Дайджест, 2000.

Ридерз Дайджест. Библия аллергии, Плезантвиль, Нью-Йорк, «Ассоциация Ридерз Дайджест», 2001.

Росс, Линда. Справочник по аллергии. Фредерик Г. Раффнер-младший, издательство, 1997.

.

Симптомы и продукты, которых следует избегать

Чеснок - луковица из семейства лилейных. Используется для ароматизации пищевых продуктов, а также широко продается в виде порошка или масла.

Некоторые люди принимают добавки чеснока из-за их потенциальной пользы, например, для снижения уровня холестерина и высокого кровяного давления.

Настоящая аллергия на чеснок встречается редко, и у человека чаще возникает непереносимость. В этой статье мы рассмотрим симптомы аллергии и непереносимости чеснока. Мы также описываем продукты, которых следует избегать, и способы предотвращения аллергической реакции.

Поделиться на PinterestАллергия на чеснок может вызывать такие симптомы, как спазмы желудка и рвота.

Аллергия возникает, когда организм вступает в контакт с инородным веществом и чрезмерно реагирует, высвобождая воспалительные иммунные клетки.

Эти реакции могут варьироваться от легкой до тяжелой. Если в какой-то момент у человека наблюдается легкая реакция, позже у него может быть тяжелая реакция.

Симптомы, связанные с пищевой аллергией, включают:

  • кашель
  • затруднение глотания
  • головокружение
  • крапивница
  • спазмы в желудке
  • покалывание, особенно вокруг рта
  • рвота
  • свистящее дыхание

в наиболее тяжелой форме , аллергия на чеснок может вызвать анафилаксию.Это вызывает опухание горла, из-за чего становится трудно дышать.

У человека также может быть непереносимость чеснока, которая отличается от аллергии. Непереносимость может вызвать неприятные симптомы, но не вызывает реакции иммунной системы.

Примеры симптомов, связанных с непереносимостью чеснока:

Эти симптомы обычно проявляются дольше, чем симптомы аллергии. Аллергические реакции обычно возникают вскоре после еды или контакта с проблемной пищей, в то время как симптомы непереносимости могут проявиться через несколько часов.

Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует на обычно безвредное вещество, как если бы это был инородный захватчик, такой как вирус простуды или гриппа. Организм борется с предполагаемой угрозой с помощью воспалительной реакции, которая приводит к таким симптомам, как чихание, отек и кашель.

Врачи не знают, почему одни люди страдают аллергией на одни продукты, а не на другие.

Они действительно знают, что наличие аллергии в семейном анамнезе увеличивает риск для человека.

Некоторые состояния, включая астму и экзему, также могут сделать человека более склонным к аллергии.

У детей пищевая аллергия чаще, чем у взрослых, но симптомы могут исчезать с возрастом.

Поделиться на Pinterest Чеснок - обычная приправа, поэтому людям, страдающим аллергией, важно знать, какие продукты могут содержать чеснок.

Чеснок используется для приправки самых разных блюд. Человек с непереносимостью может потреблять небольшое количество чеснока, не испытывая никаких симптомов. Однако некоторые люди с непереносимостью или аллергией испытывают серьезные симптомы каждый раз, когда едят чеснок.

К продуктам, которые обычно содержат чеснок, относятся:

  • чатни
  • пасты, такие как лазанья и спагетти
  • соусы
  • супы
  • масла и масла

Чеснок, лук и аналогичные овощи относятся к семейству лилий. Люди, страдающие аллергией или непереносимостью чеснока, также могут быть чувствительны к луку, чесноку, луку-порею или шалоту. С осторожностью употребляйте эти овощи, пока не будут исключены побочные реакции.

Следующие советы помогут избежать употребления чеснока в еде:

  • Чеснок и лук не могут быть специально упомянуты в списках ингредиентов, а вместо этого включены в «приправы» или «ароматизаторы».”
  • Некоторые производители продуктов питания включают номер телефона на упаковке, чтобы человек мог позвонить и спросить об аллергенах.
  • Сообщите персоналу ресторана об аллергии на чеснок или лук, чтобы убедиться, что готовые продукты или соусы не содержат этих ингредиентов.

Некоторые люди носят карточку или браслет, который указывает на их аллергию. Они предназначены для информирования медицинского персонала и ускорения лечения в случае тяжелой аллергической реакции.

Поделиться на PinterestПроверка на аллергию на чеснок может включать взятие образца крови после употребления чеснока.

Врачи могут проверить наличие многих распространенных пищевых аллергий. Один тест включает в себя осторожное прокалывание кожи на предплечье и нанесение небольшого жидкого образца потенциального аллергена на эту область. Если кожа воспаляется, у человека может быть аллергия.

Однако в настоящее время кожный укол нельзя использовать для диагностики аллергии на чеснок. Если врач не может поставить точный диагноз только на основании симптомов, он может попросить человека съесть немного чеснока перед сдачей анализа крови, чтобы проверить реакцию иммунной системы.

Аллергия на чеснок встречается редко, поэтому у человека чаще возникает непереносимость.

Может быть сложно избежать этого общего ингредиента. Человек должен подробно объяснить возможные последствия персоналу ресторана, семье и друзьям.

Обратитесь к специалисту для получения дополнительной информации об аллергии на чеснок и вариантах лечения. Людям, которым требуется быстрое облегчение тяжелых реакций, врач может назначить инъектор адреналина, широко известный как EpiPen.

.

Смотрите также