Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив или алычи. Ткемали — это традиционное грузинское название диких кислых слив, а также приготовленного из них пряного кислого соуса, остренькой подливки к картофелю или к мясным блюдам. Существует два типа ткемали из слив — соус красного и зеленого цвета. Красный ткемали готовится из спелых слив в конце лета. В данном рецепте вы узнаете как приготовить зеленый соус ткемали из недозрелых весенних плодов.
Ингредиенты (выход до 3,2 л)
Приготовление
Мелко нарезать кинзу, укроп и перец. Листочки мяты болотной отделить от жестких стеблей и мелко нарезать. Почистить чеснок. Кондари (летний чабер) собрать в пучок и перевязать.
Кислые сливы или алычу вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой (вода должна покрыть сливы, но не больше).
Поставить кастрюлю на огонь и при большой температуре довести до кипения. Добавить к сливам перевязанный пучок кондари. Затем уменьшить огонь и варить до готовности слив (должны развариться).
Готовые сливы достать и переложить в миску, остудить. Воду из кастрюли не выливать, перелить ее вместе с кондари в отдельную посуду.
Пропустить через мясорубку нарезанную кинзу, мяту, перец и чеснок (все, кроме укропа).
Остывшие сливы переложить в большую чашку с дырочками (дуршлаг) и протереть. Косточки выбросить.
Протертые сливы поставить на огонь, добавить смесь зелени и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Попробовать, если соус очень кислый, добавить сахар. (На заметку: соль также может слегка придать сладости ткемали). Добавив сахар, перемешать. Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
Перед разливом ткемали по бутылкам или банкам, его необходимо остудить. Хранить в холодильнике.
Смотрите другие рецепты ткемали, который можно заготавливать на зиму и хранить достаточно долгое время вне холодильника:
Ткемали из алычи по-грузински. Рецепт
Грузинский соус ТКЕМАЛИ из алычи
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
В Грузии знают, как сделать необыкновенным вкус любого блюда. Никакого секрета, утверждают рестораторы и домохозяйки. Все дело в соусах. Их названия все знают, а рецепты бережно сохраняют.
Дополнительное преимущество кушанья — возможность заготовить соус впрок и к любому застолью пикантно подать блюда. Приступим!
Незаменимой приправой к мясу в зимнее время становится цицибели. Этот соус острый, как многие грузинские блюда. Чтобы его сварить, понадобятся помидоры. Еще следует запастись перцем. Понадобится сладкий болгарский перец, а остроту блюду придаст горький.
Для варки понадобится эмалированная посуда: широкая миска или кастрюля.
СОВЕТ: тщательно отбирайте овощи для приготовления цицибели. Отдавайте предпочтение сочным, мясистым помидорам, полностью созревшим перцам.
Традиционным для грузинской кухни является острый томатный соус.
СОВЕТ: допускается использование вместо свежей кинзы сухого кориандра.
Данный рецепт позволяет сразу есть приготовленную приправу.
Хранить заготовку можно в холодильнике. Для этого остуженную приправу раскладывают по банкам.
Если заготовка будет храниться без холодильника, ее разливают по банкам или бутылям с широким горлом, не остужая! Кипящим соусом заполняют приготовленную посуду, не оставляя в ней свободного места. Предварительно готовят пластмассовые крышки: их моют, обдают кипятком, сушат. Банки или бутыли закрывают крышками и оставляют в прохладном помещении.
Обязательно следует приготовить соус с оригинальным ореховым вкусом – вкусный сациви, который в Грузии предлагают в качестве подливки к курице или мясу.
СОВЕТ: традиционно у грузин для растирания чеснока и орехов используют ступки. Если у вас ее нет, можно воспользоваться более привычным способом – блендером.
Сациви можно есть не только с курицей. Он прекрасно подойдет к баклажанам, рыбе, а еще — для вареного мяса, к говядине или телятине.
Орехи входят в состав еще одного соуса – гаро, рецепт которого поможет приготовить блюдо в домашних условиях на зиму.
Состав
Тщательно перемешивают гаро, он уже готов!
Нельзя представить себе соусы грузинской кухни без знаменитого ткемали, который легко приготовить в домашних условиях! Свое название рецепт получил, благодаря одноименным мелким сливам.
Рецепт дается на килограмм ткемали.
СОВЕТ: оставляя без изменения основные составные части рецепта ткемали, используйте все приправы по вкусу.
Ткемали к мясной тарелке готов! Осталось приготовить к нему шашлык или цыпленка и наслаждаться!
Рецепты грузинских соусов – это фантазия из сочных овощей и фруктов, приправленная пряностями и специями!
Ткемали — это традиционное грузинское название диких кислых слив, а также приготовленного из них пряного кислого соуса, остренькой подливки к картофелю или к мясным блюдам. Существует два типа ткемали из слив — соус красного и зеленого цвета. Красный ткемали готовится из спелых слив в конце лета. В данном рецепте вы узнаете как приготовить зеленый соус ткемали из недозрелых весенних плодов.
Зеленый ткемали. Рецепт острой подливы из слив
Ингредиенты (выход до 3,2 л)
2 кг зеленых (недозрелых) диких слив или алычи.
1 головка молодого чеснока, но лучше 5-6 листьев молодого проросшего чеснока
150 г свежей зелени кинзы (кориандра),
150 г свежего укропа,
100 г омбало (Омбало - она же - мята блошиная, она же - мята болотная),
3-4 зеленых стручковых перца (можно заменить молотым красным перцем),
50-80 г сахара (в зависимости от кислоты слив),
соль — по вкусу.
Зеленый ткемали. Рецепт кислого соуса из слив (9)
Приготовление
Мелко нарезать кинзу, укроп и перец. Листочки мяты болотной (омбало) отделить от жестких стеблей и мелко нарезать. Почистить чеснок.
Кислые сливы или алычу вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой (вода должна покрыть сливы, но не больше).
Поставить кастрюлю на огонь и при большой температуре довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности слив (должны развариться).
Готовые сливы достать и переложить в миску, остудить. Воду из кастрюли не выливать.
Пропустить через мясорубку (но лучше в блендере) нарезанную кинзу, мяту, перец и чеснок (все, кроме укропа).
Остывшие сливы переложить в большую чашку с дырочками (дуршлаг) и протереть. Косточки выбросить.
Протертые сливы поставить на огонь, добавить смесь зелени и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Попробовать, если соус очень кислый, добавить сахар. Добавив сахар, перемешать. Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Ранее я рассказывал о приготовлении классического красного ткемали (из зрелой сливы), который очень хорошо сочетается с отварной свеклой и супом харчо. Также в этой статье я расскажу как заготовить ткемали на зиму.
Но самое главное то, что я сторонник и любитель использования натуральных продуктов в приготовлении заготовок на зиму. Я штурмую рынки в поисках качественного продукта. Изучаю рецепты национальных блюд от первоисточника во время заграничных поездок. Рецепт соуса ткемали я узнавал от многих грузинских бабушек. Сам лично оттачивал его приготовление. Главная специя этого соуса — «омбало» (груз.) или «болотная мята». Найти ее, к сожалению, у нас на севере (в Питере) крайне сложно. Заказываю у кавказских торговцев с рынка. На худой конец — замените «омбало» на простую огородную мяту.
По поводу зелени для приготовления зеленого ткемали: нужна только зелень с грядки! Никакой не покупной с супермаркета! У домашней зелени вкус абсолютно другой.
Настоящая грузинская кухня — это использование в приготовлении свежих, натуральных не замороженных продуктов. Овощи — выращенные в земле под солнцем. Ведь в Грузии более 300 солнечных дней в году. Мясо — парное охлажденное, вода из источников. Зелень с грядки. Все это главная составляющая настоящего грузинского вкуса.
В рецепте я расскажу о таком ингредиенте зеленого ткемали как сванская соль — эта приправа очень популярна в Грузии. Купить ее там можно везде. Используют ее в приготовлении соусов и блюд, например, харчо или острое.
Сванская соль — это обычная соль перетертая с такими специями и зеленью. В нее входят имеретинский шафран, уцхо сунели (пажитник), кориандр, жгучий перец, чеснок, укроп, мята.
Без сванской соли невозможно представить грузинскую кухню.
Сегодня мы будем готовить всем известный соус — ткемали из зеленой алычи грузинский рецепт. Настоящий соус готовится из слив ткемали, которые растут только в Грузии, плоды должны быть обязательно не зрелые. Мы же будем готовить ткемали из желтой алычи, она ближе всего похоже к этой сливе.
Чтобы приготовить настоящий соус ткемали в домашних условиях, вам нужно иметь под рукой все необходимые составляющие:
Соус ткемали это грузинский, кисло-сладкий соус, с большим количеством пряностей. Он подается к мясу, овощам, рыбе, в суп харчо и многим другим грузинским блюдам.
Вкус соуса можно корректировать под себя: сделать его менее кислым с помощью сахара, если вы любите более острое – добавьте красного перца и чеснока, чтобы получился нежный соус- добавляют больше зелени и специй.
Чтобы всегда ткемали из алычи был под рукой, я расскажу вам рецепт, как заготовить его на зиму, итак давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Вот такую алычу я использовала. Промоем ее под водой, косточки я не доставала, так как очень много мякоти на них остается. Лучше ее приварить и косточки легко извлекаются.
Заливаем сливы водой, ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, пусть варятся минут 5, как только плоды станут мягкими, это видно по шкурке, которая начнет слазить, тогда снимаем с огня. Сливаем воду в отдельную емкость, нам понадобится примерно 1 стакан.
Перемешаем ложкой, и у нас получится вот такая масса.
Выбираем кастрюлю с толстым дном, для варки соуса. Теперь берем сито, и кладем эту массу, перетираем ложкой, и достаем косточки. Шкурку я не выкидывала, а тоже использовала, просто потом я ее измельчаю блендером. Если у вас блендера нет, то тщательно перетирайте фрукты, а шкурку придется выкинуть, иначе она будет чувствоваться в соусе.
Теперь перемелем блендером, чтобы масса была однородной.
Кинзу и мяту промоем под проточной водой, стебли отрезаем, нам нужны только листья. Нарезаем мелко, чем мельче, тем лучше. Если вы хотите совсем однородный соус измельчите зелень в белендере. Укроп у меня был замороженный, если у вас свежий, то тоже его измельчите.
Ставим кастрюлю на огонь, кладем: кинзу, укроп, мяту и перемешиваем ложкой. Огонь делаем медленный, чтобы ткемали не пригорел. Я сразу добавила 0,5 стакана жидкости, где варились фрукты.
Сразу добавляем пряности: чеснок- перетертый в ступке или с помощью блендера, красный молотый перец, сахар, соль, кориандр, хмели – сунели, перемешаем и варим на медленном огне минут 20-30. Обязательно помешивайте, так как жидкость очень густая. Через 15 минут, я обычно пробую на вкус, и добавляю либо сахар, соль, чеснок, перец, то что мне не хватает в соусе, еще многое зависит от степени спелости алычи.
Банку простерилизуем переливаем туда ткемали и плотно закрываем крышкой.
Если варите соус не на зиму, то варить достаточно 10 минут.
Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев
Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив.
Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.
Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.
Состав (до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.
1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).
Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Удалите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.
Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).
Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.
Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).
Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.
Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.
Измельчите нарезанный кориандр, пеннироал и зеленый перец.Отдельно раздавите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть как на картинке ниже.
Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавьте сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижмите сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется руками проследить, чтобы мякоть и сок были пропущены через сито.
Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.
Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.
Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.
Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.
Соус должен выглядеть как на картинке ниже.
Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.
Обслуживание :
Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, веганские рецепты, вегетарианские блюда». С тегами მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты, Летний чабер, Ткемали
.Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам. Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот вид аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень острый и очень острый!
Ингредиенты : 1 кг острого зеленого перца (для менее острой аджики используйте полкилограмма сладкого зеленого перца и полкилограмма острого зеленого перца), 250 г чеснока, 70 г свежей петрушки, 100 г свежего зеленый кориандр, 40 граммов свежих листьев сельдерея, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой, 2 столовые ложки голубого пажитника с горкой, 1 столовая ложка сушеного укропа и соли (в зависимости от личных предпочтений - ПРИМЕЧАНИЕ: аджика может храниться несколько месяцев, но требует значительного количество соли при его приготовлении).
Способ приготовления : Положите перец и зелень на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.
Когда будете готовы сделать аджику, удалите все семена с острого зеленого перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.
Снимите кожицу с чеснока.
Измельчите зеленый перец. Для этого мы использовали мясорубку.
Измельчите чеснок.
Измельчите свежую петрушку, свежий зеленый кориандр и свежие листья сельдерея.
Измельченные ингредиенты должны выглядеть, как показано на рисунке ниже.
Добавьте специи и соль.
Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.
При смешивании аджика будет выглядеть, как на картинке ниже.
Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Его также используют в кулинарии.
Наслаждайтесь зеленой аджикой!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
.Автор georgianrecipes 2015/08/07 · Оставить комментарий
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер.
Ингредиенты : 1,5 кг алычи (кислая слива), 2 столовые ложки аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 столовую ложку ахилы (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 чайную ложку без горки летнего чабера и 4-5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления : Вымойте сливы и добавьте в глубокую кастрюлю с 400 мл воды.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 20-25 минут.
С помощью дуршлага слейте сок из приготовленных слив в глубокую кастрюлю.
Раздавите сливы деревянной ложкой, чтобы извлечь весь сок и мякоть. Выбросьте сливовые косточки.
Сок и мякоть должны выглядеть как на картинке ниже.
Порубите чеснок и приготовьте 2 столовые ложки аджики, 1 столовую ложку аххилы и 1 чайную ложку летнего чабера
Добавьте измельченный чеснок вместе с аджикой, аххилой и летним чабером в кастрюлю со сливовым соком.
Тщательно перемешайте и нагревайте при низкой температуре 1 час, периодически помешивая.
Обслуживание : Дайте остыть перед подачей на стол. Мы подали наш соус с жареным цыпленком. Соус также можно разлить в бутылки. Если вы собираетесь использовать его в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки и хранением в холодильнике. Чтобы соус оставался без холодильника в течение длительного времени, подготовьте бутылки, тщательно вымыв и оставив до полного высыхания. Наполовину наполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагрейте от низкой до средней температуры в течение 15 минут.Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку до верха острым соусом и сразу закройте одну из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива в бутылки позволяет хранить соус в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.
Наслаждайтесь абхазским соусом!
Нравится Загрузка ...
Автор georgianrecipes 11.10.2013 · Оставить комментарий
Грузинская еда часто сопровождается соусами, такими как аджика (грузинский: აჯიკა) и ткемали (грузинский). В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острый томатный соус.
Ингредиенты : 2 кг помидоров, 2 столовые ложки голубого пажитника, 2 столовые ложки сушеного кориандра, 3-4 лавровых листа, 3 столовые ложки сушеного красного перца, 1.5 столовых ложек черного перца, 30 зубчиков чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Способ приготовления : Разрежьте каждый помидор на 3 или 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть помидоры.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.
Слейте воду из приготовленных помидоров в новую кастрюлю через сито с большими отверстиями.
Размять помидоры деревянной ложкой.
Руками (в перчатках) полностью разомните помидоры.
Продолжайте затирать, пока не останутся только шкуры. Используйте блендер, чтобы полностью размять шкурку.
Просеянные и протертые помидоры должны выглядеть как на картинке ниже. Готовьте (без крышки) на слабом или среднем огне 30 минут. Он уменьшится примерно на 1-1,5 см.
Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить зубчики чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Добавьте голубой пажитник и сушеный кориандр и тщательно перемешайте со смесью чеснока и соли.
Добавьте к помидорам голубой пажитник, сушеный кориандр и смесь чеснока и соли. Добавьте 3-4 лавровых листа и перемешайте. Готовьте без крышки на слабом или среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте черный перец и сушеный острый красный перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, а затем снимите с огня.
Порция : Соус восхитителен к мясу, картофелю, яичнице - практически ко всему! В герметичных банках его можно хранить месяцами. Используйте процесс розлива, описанный в нашем рецепте Kaklis Muraba .
Наслаждайтесь острым томатным соусом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С меткой кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Острые соусы, Рецепт острого томатного соуса, Помидор, Традиционные грузинские рецепты
.Опубликовано georgianrecipes 02.01.2014 · 3 комментария
Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински). Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах.Традиционный сациви, который едят на Рождество и Новый год, готовят из индейки. В другое время года это обычно делается… Читать далее →
Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой საცივი, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинский Новый год, Рецепты, Сациви, Сациви с курицей, Традиционные грузинские рецепты, ореховый соус
Автор georgianrecipes 18.11.2013 · 4 комментария
Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из цветной капусты. Ингредиенты: 1 цветная капуста среднего размера, 3 белые луковицы, 300 г грецких орехов, 4 гвоздики… Читать далее →
Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами საცივი, Цветная капуста, Рецепты из цветной капусты, Сациви из цветной капусты, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сациви, Веган Рецепты, Вегетарианские рецепты, Ореховый соус
.Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария
Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.
Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.
Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .
Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.
Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли с помощью ступки и пестика.
Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.
Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .
Грузинский салат
Грузинский салат с сыром
Грузинский салат с грецкими орехами
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA
Нравится Загрузка ...
В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, кулинарная фотография, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат Уксус
.