Добавить на Яндекс

Спаржа в томатном соусе на зиму


рецепты на зиму, в соусе, пасте

Многие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.

Классический вариант

Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Необходимые продукты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручки необходимо очистить и нарезать поперек на 3 равные части.
  2. Отваривается фасоль в слегка подсоленной воде не больше 5 минут. Далее нужно слить воду, остудить фасоль и разложить ее по заранее подготовленным банкам.
  3. Для приготовления томатного соуса нужно помыть томаты, нарезать их дольками.
  4. Затем они складываются в кастрюлю, куда добавляется немного кипятка, закрываются крышкой на 10-16 минут.
  5. После того как помидоры размякли, с них снимается шкура, а сама мякоть пропускается через мясорубку.
  6. В получившуюся массу засыпается раздавленный чеснок и специи.
  7. Фасоль, которая заранее была уложена в банки, заливается томатом и кипятится полчаса. После чего банки можно закрутить.

Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.

Салат из фасоли в томатной пасте

Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • спаржевая фасоль — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • томатная паста — 200 гр;
  • специи по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо промыть и перебрать стручки, нарезать их ровными полосками.
  2. В кастрюлю заливается стакан воды и ставится на огонь. После того как вода подогрелась, туда необходимо засыпать фасоль.
  3. Тем временем нужно почистить и натереть морковку, а лук нарезать крупными полукольцами. Затем овощи также отправляются в кастрюлю вместе с томатным соусом, пастой и специями.
  4. После 10 минут варки нужно добавить сахар и зелень, кипятить еще 2 минуты и блюдо готово.
  5. Теперь остается только укупорить банки.

Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.

Маринованная спаржа с томатной пастой

Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты:

  • молодая стручковая фасоль;
  • уксус 9-ти% — 1 ч. ложка;
  • вода — пол-литра;
  • готовая томатная паста – 300 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую и порезанную на кусочки стручковую фасоль нужно опустить на 5 минут в кипящую воду и дать ей стечь. После чего, ее нужно плотно уложить в стерильные банки.
  2. Теперь нужно залить приготовленным рассолом из уксуса, воды и соли.
  3. Далее банки нужно накрыть крышками и поставить на полчаса стерилизоваться в кипящей воде.
  4. Напоследок в каждую банку нужно добавить еще немного уксуса, только тогда можно закатывать банки.

Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.

Сладкая спаржа: рецепт с соусом

Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • недозревшая стручковая фасоль – 500 гр.;
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.;
  • мед и сахар – 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный 9-ти% — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли необходимо отобрать, помыть и срезать кончики (сама спаржа должна остаться целой и невредимой, так как подобным образом ее лучше всего мариновать целиком).
  2. Затем фасоль укладывается в заранее обработанные банки, куда добавляется слоями гвоздика, соль, сахар, мед. Все заливается яблочным уксусом.
  3. Банки закатываются и ждут наступления зимы.

Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.

Пряная фасоль

Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг.;
  • чеснок – 4 головки;
  • душистый и красный перец, соль, лавровый лист по вкусу:
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перед тем как обработать стручки, их необходимо тщательно промыть и срезать засохшие частички. После водных процедур их нужно прокипятить не больше 5 минут.
  2. В банку первым делом необходимо положить все приправы, а сверху уже закладывают спаржу вместе с маринадом (маринад состоит из соли, воды, уксуса, лаврового листа и молотого перца).
  3. После проведения всех вышеописанных действий, ёмкость закрывается герметичным способом и накрывается сверху одеялом для сохранения тепла.

Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Консервируем фасоль за 5 минут: рецепт с томатной пастой

Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!

Необходимые ингредиенты:

  • сушенная фасоль – 500 гр.;
  • томатная паста в пирамидке;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы сушеные необходимо обязательно замочить с вечера до следующего утра, так как нескольких часов для того, чтобы бобы набухли, может не хватить.
  2. После того как фасоль была замочена, воду нужно смыть и по новой залить ее прохладной водой.
  3. Теперь бобы нужно поставить на огонь и воду довести до кипения. Поле того как вода закипит, огонь прикручивается практически на минимум, так как если варить бобы на максимальном огне, то они быстро разварятся. Через полчаса варки в спаржу нужно влить томатную пасту.
  4. Теперь каждые 10 минут до момента приготовления нужно доливать половину стакана холодной воды. При использовании подобной хитрости фасоль намного быстрее варится.

Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.

Стручковая фасоль в томатном соусе (видео)

Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!

Спаржа с бальзамическими помидорами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Креветки Scampi со спаржей и помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Креветки Scampi со спаржей и помидорами ~ легкое и вкусное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома!

Вам не нужен модный итальянский ресторан, чтобы отведать великолепную тарелку креветок с чесночным соусом. Наша домашняя адаптация позволяет легко подавать на стол овощи вместе с креветками. Возьмите бутылку белого сухого вина и буханку хрустящего хлеба, и менее чем через час вы сможете разделить удивительную трапезу с креветками, спаржей и помидорами с друзьями и семьей.

В этом блюде главное - свежие ингредиенты.

В это время года чеснок либо супер свежий, либо остаётся последний сезон. Выбирайте луковицы чеснока плотно, без кожуры и не пересохшие по краям. Хранение чеснока в холодильнике приведет к его сушке и уменьшению вкуса. По возможности купите свежий чеснок и храните в темном прохладном месте.

Паста из волос ангела может легко слипаться, поэтому я люблю поливать ее небольшим количеством оливкового масла после того, как она высохнет.Дополнительная капля или две оливкового масла первого холодного отжима может творить удивительные вещи с пастой!

Не переборщите с лимонным соком в этом блюде. Нам нравится свежий лимонный привкус, но мы не хотим, чтобы он заглушал маслянистый чесночный вкус. Обязательно проверьте приправу перед подачей на стол. Немного соли имеет решающее значение в этом блюде.

Годере! Наслаждайтесь!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Классический креветочный скампи, посыпанный свежей спаржей и помидорами в саду, для прекрасной еды ресторанного качества, которую вы можете приготовить дома

Ингредиенты

  • Паста из волос ангела 3/4 фунта
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, более или менее по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана белое сухое вино
  • сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 10-12 тонких стеблей свежей спаржи, нарезанных 2-дюймовыми кусочками
  • 1/2 - 2/3 стакана нарезанных помидоров, без семян
  • Тертый пармезан для украшения, по желанию

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Уменьшите огонь до слабого, пока готовите креветки.

  • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Обжарьте хлопья чеснока и красного перца примерно 2 минуты. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в смесь масла и чеснока. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми. Снимите креветки со сковороды шумовкой.Отложите и согрейте.

  • Добавьте в сковороду вино, лимонный сок и спаржу и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте креветки в сковороду вместе с петрушкой. Перемешайте и снимите с огня.

  • Включите кастрюлю с водой на максимум и доведите до кипения. Добавить макароны и варить до состояния al dente - примерно 2-3 минуты. Слейте воду с пасты из волос ангела и верните ее в кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом.

  • Перемешайте креветки и спаржу с приготовленной пастой и добавьте помидоры. Приправить солью и перцем и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

  • Слегка посыпьте тертым пармезаном для подачи.

Примечания к рецепту

  • Это блюдо требует некоторого количества соли, поэтому не забудьте проверить приправу перед подачей на стол.
  • Немного натертого пармезана придает особую соленость.
  • Спаржу не нужно готовить больше минуты.Вы хотите, чтобы он был хрустящим и нежным, поэтому используйте в этом рецепте тонкие стебли или приготовьте более толстые стебли, если нужно.
  • Подавайте с хрустящим хлебом и бутылкой белого сухого вина для прекрасного обеда - не забудьте белую скатерть!

Вот еще несколько любимых рецептов креветок, которые могут вам понравиться:

Коктейль из креветок настолько легко приготовить, что неудивительно, что популярность этих классических закусок никогда не ослабевает. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить простой рецепт коктейля из креветок.

Креветки Piccata over Zoodles - Лапша из цуккини (зудл) с креветками, обжаренными в чесноке и заправленными соусом из белого вина. Подается с каперсами и лимонным соком… ужин готов через 45 минут! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт креветок пикката поверх зудлес.

Пряные креветки с медом и лаймом - 15 минут - это все, что вам нужно, чтобы принести на стол эти восхитительные, сладко-терпкие и пряные креветки! Эти креветки облизывают пальцы отлично ! Мы поражены сказочным сочетанием сладкого меда, терпкого свежего сока лайма и чеснока с небольшим нагревом от сухой приправы шрирача.Обязательно подавайте креветки с макаронами или рисом, чтобы не пропустить ни капли этого удивительного соуса. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт пряных креветок с медом и лаймом.

Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено в марте 2019 г.

Спасибо, что заглянули! Триша

.

Спаржа | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Универсальная спаржа - это источник питательных веществ, который хорошо сочетается с рыбой, говядиной, креветками, телятиной, курицей и пастой, но также отлично подходит в качестве гарнира. Спаржа, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, так же питательна, как и вкусна. Один из первых овощей, который появляется весной, этот красивый многолетник выглядит на фоне мягким папоротником.

Выращивание спаржи.

Фото twoellis / Bigstock.com

Спаржа - один из немногих многолетних овощей, которые мы можем выращивать в Северной Каролине.Однажды созданная грядка из спаржи может плодоносить в течение многих лет.

Когда и где сажать
Сажайте спаржу зимой, с середины января до середины марта, пока растения находятся в состоянии покоя. Растения будут наиболее продуктивными при выращивании на открытом солнце. Для достижения наилучших результатов сажайте спаржу на глубоких почвах, хорошо обработанных компостом. Хороший дренаж необходим, поэтому приподнятые грядки - отличная стратегия для посадки спаржи.

Требования к почве
Проверьте почву и внесите поправки в соответствии с рекомендациями по крайней мере за семь дней до посадки.Кислые почвы потребуют внесения извести, чтобы повысить pH до 6,0-7,0.

Как сажать
Сажайте все мужские кроны возрастом один-два года. Используйте метод траншеи, копая глубину от 6 до 7 дюймов и ширину от 12 до 18 дюймов. Установите кроны на расстоянии 5–8 дюймов друг от друга и засыпьте 2 дюймами земли. По мере роста растений продолжайте прикрывать 2 дюйма почвы по мере необходимости, пока глубина кроны не достигнет 8 дюймов. При посадке рядами расстояние между рядами должно быть не менее 5 футов, чтобы уменьшить заболевание и повысить урожайность.В течение первого года хорошо поливайте посадки.

Заготовка
Не собирайте урожай в первый год, чтобы растения могли укрепить корневую систему. Начните с легкого сбора урожая на второй год и работайте до шести-восьминедельного урожая к четвертому году.

Рекомендуемые сорта
В Северной Каролине хорошо растут сорта Джерси: Джерси Гигант, Джерси Найт и Джерси Джем. Чтобы получить дополнительные рекомендации, посетите раздел «Сорта овощей для садоводов» Корнельского университета.

  • Выбирайте стебли спаржи без запаха с сухими плотными кончиками. Избегайте вялых или увядших стеблей.
  • Выберите пучок с копьями одинаковой толщины, чтобы все они готовились за одинаковое время. В то время как более крупные и толстые стебли подходят для жарки, запекания и запекания, более мелкие и тонкие стебли лучше подходят для некоторых рецептов.
  • Охладите спаржу на срок до четырех дней, завернув концы стеблей во влажные бумажные полотенца и поместив их в полиэтиленовый пакет.

Информация в этом разделе была адаптирована из материала «Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™».

Спаржа для продажи на открытом фермерском рынке.

Фото Элисон Хэнкок / Bigstock.com

  • Отрежьте белый конец (основание) стебля перед приготовлением или едой.
  • Нарежьте свежую сырую спаржу и добавьте в салаты, супы и тушеные блюда.
  • Смажьте оливковым маслом, слегка посыпьте солью и перцем и готовьте на гриле или под жаровней, чтобы получить вкусное нежирное лакомство.

Спаржа на гриле с сыром.

Фото miziostock / Bigstock.com

Спаржа Фриттата
Время приготовления : 20 минут
Обслуживает: 3

Состав:

  • 1 1/2 стакана заменителя яиц
  • 2 нарезанных лука
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 24 стручка спаржи, обрезанных
  • 1 ч. сушеная мята

Проезд

Нарежьте спаржу ломтиками по диагонали 1 дюйм. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 5 минут.

Смесь заменителя яиц, сыра и мяты. Вылейте спаржу и зеленый лук в сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно вытягивая стенки сковороды, чтобы приготовить яйца.

Закройте сковороду крышкой, когда яичная смесь будет приготовлена ​​наполовину. С помощью шпателя разделите его на три части. Переверните каждую деталь один раз. Подавать немедленно.

Огненная спаржа на гриле
Время приготовления : 30 минут
Порций: 4

Состав

  • 1 фунт спаржи
  • 1 ст. хлопья измельченного красного перца
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ч. Л. рисовый винный уксус
  • 1 ст.семена кунжута, поджаренные
  • 1 ч. сахар

Проезд

Нанесите на чистую решетку для гриля антипригарный кулинарный спрей. Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).

Обрежьте и выбросьте твердые кончики спаржи.

Смешайте спаржу, оливковое масло, хлопья красного перца, уксус, сахар, соль и перец по вкусу в большой мелкой посуде. Мариновать 15 минут.

Готовьте на гриле 5-6 минут, перевернув. Выложите жареную спаржу на блюде и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Салат из спаржи, помидоров и голубого сыра на гриле
Обслуживает 4

Состав

  • 1 фунт спаржи
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • ¼ чашки сыра с плесенью
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий базилик

Проезд

Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).

Насадите спаржу на две или три параллельных вертела, чтобы они держались вместе во время приготовления на гриле. Нанижите помидоры на две шпажки. Смажьте овощи 1 ст. масла и приправить солью и перцем по вкусу.

Поставьте шампуры на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, периодически переворачивая. Снимите шпажки с гриля и снимите овощи с шампуров. Нарежьте спаржу кусочками по 2 дюйма.

В миске среднего размера перемешайте спаржу, помидоры, сыр с плесенью, лук и чеснок.

Сбрызнуть оставшейся 1 ст. масло и уксус; жеребьевка.

Приправить солью и перцем по вкусу; посыпать базиликом и подавать.

Паста с курицей Песто
На 6 порций

Состав

  • 8 унций сырых макарон из цельнозернового фарфалле (галстук-бабочка) · 2 стакана нарезанной свежей или замороженной спаржи
  • 3 стакана (12 унций) вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • 1 (2.25 унций) банка нарезанных ломтиками спелых оливок, хорошо истощенных
  • ¾ чашки приготовленного соуса песто
  • 3 ст. свежемолотый или тертый сыр Романо

Проезд

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; промыть и слить.

Спаржа на пару или в микроволновой печи до получения нежной хрустящей корочки. Слить.

Смешайте приготовленные макароны и спаржу в большой миске.

Добавьте курицу, помидоры, лук и оливки. Осторожно перемешайте с соусом песто.

Подавать теплым, с сыром.

Охладите остатки еды.

Рецепты в этом разделе были адаптированы из информации, найденной на сайте Fruits & Veggies — More Matters ® .

  • Прохладный и свежий. Если вы используете спаржу в салатах или других холодных блюдах, варите или готовьте ее на пару до готовности, а затем немедленно погрузите приготовленную спаржу в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет и хрустящую корочку овощей.
  • Вегетарианский феттучини. Смешайте спаржу с красным и желтым перцем, чтобы блюдо получилось ярким.
  • Еда пальцами. Спаржа - отличная закуска к хвосту.
  • Крем-суп. Для приготовления супа с низким содержанием натрия используйте лук-порей, лук, красновато-коричневый картофель, спаржу, куриный бульон с низким содержанием натрия, лимонный сок и нежирную сметану.
  • Сырье. Промойте и высушите спаржу и наслаждайтесь ею как есть или в своем любимом соусе.
  • Встряхнуть и выпекать. Поместите свежую спаржу в пластиковый пакет на молнии, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и другие приправы. Встряхните, пока спаржа не покроется, затем запекайте при температуре 400 ° F до хрустящей корочки.
  • На пару. Отличная закуска или гарнир. Готовьте свежую или замороженную спаржу, чеснок и приправы с низким содержанием натрия в небольшом количестве кипящей воды в течение 3–8 минут, в зависимости от толщины стеблей. Также можно использовать микроволновую печь.
  • Гурман. Украсьте свою традиционную вареную или приготовленную на пару спаржу горчичной заправкой для винегрета.
  • Сыр, крекеры и спаржа. Намажьте мягкий сыр (например, козий сыр или бри) на крекеры из цельнозерновой муки и посыпьте хрустящим кончиком спаржи. Подавать как закуску или полдник.
  • На гриле. Положите стебли спаржи на гриль, покрытый спреем из оливкового масла и предварительно нагретый до средне-сильного огня. Варить 5-8 минут до готовности, время от времени переворачивая.

Этот раздел адаптирован на основе информации, найденной на сайте Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™.

Этикетка с информацией о пищевой ценности спаржи.

Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®

Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®

Распечатать изображение

Авторы выражают признательность Крису Гюнтеру, Рэйчел Херринг, Дебре Айрлэнд, Иссаку Льюису, Шантель Лампкин и Карен Нил за их помощь в подготовке этой публикации.

Старший помощник-садовник Волонтеры
Центр расширения округа Гилфорд
Линда Г.Брэндон
Старший помощник-садовник Волонтер
Консультативный центр округа Гилфорд
Джинни Леонард
Агент по расширению, семейные и потребительские науки
округ Дэвидсон
Люси Брэдли
Специалист-консультант, городское садоводство
Наука о садоводстве

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: 27 марта 2020 г.
AG-808-01

Н.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличная вещь делать со своими детьми! Все, что вам нужно, это консервная баня с водой (ОГРОМНАЯ кастрюлю с крышкой и банку щипцами можно заменить).

Если у вас есть автоклав, вы можете использовать эту версию для автоклавов под давлением вместо этого, как быстрее!

Я добавил бесплатные этикетки для ваших банок здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и печать на этикеточной бумаге.

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!

Состав

  • Помидоры - примерно от 35 до 45 фунтов, чтобы приготовить 7 литров готовой продукции соус
  • лимонный сок - свежий или бутилированный, около 1/2 стакана

Оборудование

  • 1 Консервная банка для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнение (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и местных магазинах «большой коробки».Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и нужд - см.
.

Смотрите также