Наиболее популярный в стране овощ — это белокочанная капуста. Она постоянно применяется в салате, в консервации и в первом блюде. Ее можно варить, тушить, мариновать, солить, причем каждый способ придаст готовому блюду интересный вкус.
Чтобы протушить капусту с овощами, следует подобрать максимально вместительную емкость — классический казан, толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Добавить готовому блюду пикантности могут разные любимые специи, например, классикой жанра станут гвоздика и паприка. Дополнительно добавляются тмин, прованские травы и другие любимые приправы.
Содержание статьи
Капуста, приготовленная с фаршем, станет идеальным ужином для всех членов семьи. Его можно приготовить очень быстро, из минимального набора ингредиентов, которые имеются в любом холодильнике. Если дополнить капусту качественным фаршем, то блюдо получится не только нежным, но и аппетитным.
В блюдо реально добавить любой фарш, букет специй. Можно применять как белокочанную, так и цветную или пекинскую капусту. Стоит отметить, что тушеное блюдо полезное, поскольку в нем сохраняются все необходимые для правильного развития организма вещества.
https://youtu.be/w7akI7lXgFcПотребуется взять:
Все составляющие протушатся просто великолепно, поскольку плотно прилегающая крышка кастрюли идеально удерживает влагу. Перед приготовлением белокочанную капусту следует очистить от загрязнений, осмотреть на наличие слизней.
Этапы приготовления:
Лучше всего брать молодую белокочанную капусту, чтобы оно приготовилось за полчаса. При этом, если сока выделилось мало, то можно добавить воду, что в конце испарится.
Любимая тушеная капуста становится намного сытнее и ароматнее, если положить туда мясо и картошку. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, применяют еще и мультиварку. Для того, чтобы получить питательное блюдо, можно добавить любое мясо, в том числе, свиную вырезку.
https://youtu.be/VqsrorPi9vwИнгредиенты:
Можно заменить несоленое сало на 150 грамм растительного рафинированного масла или внутренний свиной жир. Для приготовления блюда подойдут те сорта картофеля, которые могут развариваться довольно быстро.
Можно брать любое мясо – куриное филе, говядину, телятину или баранину, главное, подобрать специи по вкусу.
Способ приготовления:
Добавлять воду при тушении придется несколько раз, ее должно быть больше половины сковороды. Такое же блюдо существует в Литве, но чтобы получить идеальный бигус, в него следует добавить большое количество перца, чили и паприки.
Работающие женщины постоянно заняты, поэтому у них нет времени и сил для того, чтобы приготовить изысканный деликатес. Для того, чтобы получить идеальную ежедневную закуску, следует обратить внимание на тушеную капусту с качественными сосисками.
https://youtu.be/2MQC9-14KxcИнгредиенты:
Приготовить блюдо можно легко, потому что сосиски легко заменяются на копченную или вареную колбасу, сардельки, копчености. Подойдут даже не слишком свежие сосиски, но и те, которые залежались в холодильнике с недавних праздников. Если томатная паста придает блюду кислый вкус, то следует добавить 1 столовую ложку сахара.
Способ приготовления:
Сосиски обязательно сделают овощное блюдо намного сытнее, придадут ему уникальный вкус и аромат. Можно тушить капусту с копченостями в кастрюле с толстым дном или воке, не добавляя в блюдо ничего, кроме соли.
Чтобы блюдо не стало пресным, сосиски и капусту следует обжаривать отдельно. Капусту обязательно нужно обязательно периодически помешивать. Если капуста подгорает, то к ней нужно добавить немного воды.
Капусту можно потушить в сковороде с томатной пастой и получить максимально простое, но сытное блюдо. Классический рецепт позволяет не только подать ее в виде основного блюда, но и использовать в виде начинки для жареных пирожков и гарнира к мясу.
Во время Поста это блюдо должно быть на каждом столе, поскольку оно позволяет быстро разнообразить повседневное меню.
https://youtu.be/YOKN7SwIgAoИнгредиенты:
При тушении капусты можно использовать не только томатную пасту, но еще и мелко нарезанные помидоры, лечо или томатный соус, типа «Краснодарского».
При изменении этого ингредиента каждый раз получается блюдо с интересным и пикантным вкусом. Капуста, тушенная подобным образом, часто становится идеальным основным блюдом или гарниром к котлетам или сарделям.
Этапы приготовления:
Обязательно следует помять капусту до образования сока. Это делается для того, чтобы она стала мягкой и тушилась намного меньше времени.
При тушении капусты обязательно добавляется много воды, чтобы она стала мягкой, поскольку растительное масло делает овощ тугим и невкусным. Если жидкости много, ее следует слить.
Рецепт капусты, которая тушится на сковороде с мясом и картофелем, незамысловатый и не требует профессиональных навыков. Можно приобрести говядину, свинину, баранину, курятину, крольчатину, причем мясо нарезается и обжаривается отдельно.
Если мясо приобретено старое или жесткое, лучше его стоит тушить до готовности. Специи зависят от выбранного вида мяса, хотя душистый и черный перец, чеснок вкуса блюда не испортит.
https://youtu.be/QEK9jE9PqlQИнгредиенты:
Идеальным вариантом блюда считается капуста, которая тушится с картофелем и курицей, например, с филе. Овощи лучше всего обжарить, чтобы вышло вкуснее.
Помидоры можно применять свежие, маринованные или пасту из них. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, следует использовать сразу две сковороды.
Способ приготовления:
Подобное блюдо получается намного вкуснее, если нашинковать капусту как можно мельче, чтобы стала мягче. Если овощи сухие, то при тушении следует добавить бульон или воду. Если блюдо слишком пресное, то помогут лимонный сок или яблочный уксус, добавленные в конце приготовления блюда.
Капуста, которую тушат с лесными грибами и шампиньонами, считается поистине универсальным блюдом. Это вкусное сочетание сумеет существенно разнообразить стол вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Это блюдо готовится без добавления мяса или копченостей, но оно считается сытным и полезным.
https://youtu.be/DQPadYRoScsИнгредиенты:
Стоит отметить, что для этого блюда не подойдет капуста ранних сортов, поскольку ее листья слишком мягкие, и квашенная. Идеально будет выбрать вилок позднего сорта с повышенной плотностью и сочными листьями.
Репчатый лук и сочная морковь подарят сладость, а томатная паста или соус – небольшую кислинку. Если кому-то не по вкусу помидор, то его можно не добавлять, хотя потеряется красный цвет.
Способ приготовления:
До того, как всыпать лесные грибы, стоит быть уверенным в том, что они пригодны в пищу. Шампиньоны тонко нарезают, а маслята или боровики предварительно обжаривают. Интересно то, что кулинары советуют заменить грибы баклажанами, потому что они дают насыщенный грибной вкус и аромат.
Самым простым вариантом тушения свежей капусты является классический без добавления мяса или грибов. Чтобы поставить на стол этот шедевр придется запастись несколькими базовыми специями и продуктами.
Позднее этот базовый рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, в том числе, несколькими разновидностями мяса, сухофруктами.
Ингредиенты:
Некоторые повара обогащают тушеный овощ кунжутом, куриными яйцами и зеленым или красным болгарским перцем. Это блюдо можно давать малышам, потому что не содержит острых приправ или грубых продуктов. Чтобы капуста получилась идеальной, повара сдабривают ее сливочным маслом и мукой высшего сорта.
Этапы приготовления:
Овощ укрепляет иммунитет, наполнив организм витаминами. В продукте содержится клетчатка, регулирующая работу желудочно-кишечного тракта, а также, повышающая работоспособность.
Такую классическую капусту все пробовали в детском саду или в школе, поскольку там все готовится, опираясь на нормы ГОСТ.
Этот гарнир подходит и к рыбе, и к мясу, поэтому пользуется популярностью. При этом капуста, тушенная в сковороде – блюдо низкокалорийное, поэтому ее можно употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с лишним весом.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Суп
Сэндвич с индейкой на цельнозерновом хлебе
Лимонный салат
Вегетарианская еда
Рататуй, запеченное в духовке
Бриошь
Пирог с брокколи
Тикка Масала
Овощной рулет с картофельной отбивной и свежими листьями мяты
Жареная капуста
Бэлць из баклажанов и картофеля карри
Пельмени с картофелем
Бабушка и внуки работают на участке
Чечевица, арахисовое масло, шпинат, карри с рисом
Похожие изображения
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Тушеная капуста с грибами, грибами и томатным соусом со свежими овощами
Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.
Тушеная капуста с морковью, луком и томатным соусом. Текстура
Тушеная тушеная капуста с грибами в томатном соусе.
Голубцы в томатном соусе
Тушеная капуста, тушенная в томатном соусе
Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе
Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.
Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе
Голубцы мясные, тушеные в томатном соусе. Начинка капусты на белой тарелке. Красный перец в корзине. Красные помидоры
Тушеная капуста
Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе
Жареные домашние колбаски на гриле или чевапчичи с тушеной квашеной капустой и ломтиками ржаного хлеба и томатным соусом на деревянной доске
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Домашнее тушеное мясо из индийской капусты с помидорами, украшенное кресс-салатом
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Тушеная капуста.Капуста тушеная в томатном соусе
Горячий шоколадный напиток
Черно-белый силуэт след кошачьей лапы
Каштаны
Кофе и круассан
Малиновое суфле
Сахар разный в мисках
Взбитые сливки или безе, изолированные на белом фоне.Вид сверху. Планировка квартиры
Стильная плоская рамка с розовым ноутбуком, кофе, подставкой для молока, ежедневником, очками и другими аксессуарами
Сладкое сливочное печенье, вид сверху
Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе
Красные яблоки
Похожие изображения
Тушеная капуста с колбасой гриль в томатном соусе
Тушеная капуста в томатном соусе на столе.Постное меню. Диетическое низкокалорийное овощное блюдо. Вид сверху
Тушеная капуста в томатном соусе
Тушеное мясо в квашеной капусте с колбасой гриль.
Тушеная капуста с морковью, луком и томатным соусом. Текстура
Тушеная капуста с морковью и томатным соусом
Тушеная капуста с овощами
Рагу из капусты и гороха, вкусные блюда, рагу с мясом и овощами
Жареная капуста
Домашнее рагу из квашеной капусты
Тушеная капуста на белой тарелке подается на синий деревянный стол на обед
Тушеная капуста с мясом, помидорами, морковью и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный
Традиционное деревенское тушеное мясо из капусты, приготовленное в большом котле на огне, во время уличной еды
Котлеты из фарша и капусты, запеченные в томатном соусе
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы из капусты и томатный соус в тарелке на борту
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Тарелка с голубцами в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом на белом
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде
Голубцы с грибами в томатном соусе
Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный
.