Добавить на Яндекс

Рыба под брусничным соусом


Брусничный соус к рыбе - рецепт приготовления

Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного соуса к рыбе!

Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.

В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.

Рецепт брусничного соуса к рыбе

В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.

Ингредиенты

  • Брусника – 200 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Крахмал – 6 грамм
  • Вино белое – 40 миллилитров
  • Корица молотая – 0,8 чайной ложки
  • Количество порций – 10

Приготовление

Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.

Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.

Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.

Секреты опытных кулинаров

  • выбирать предпочтительно зрелые ягоды;
  • количество сахара всецело зависит от предпочтений, поэтому начинать следует с малого количества, постепенно его увеличивая, до того момента, когда вас устроит вкус;
  • варить ягоды нужно до мягкости;
  • для оригинальности вкуса добавьте вино, водку или коньяк;
  • устранить горечь поможет мёд или сахар;
  • после добавления крахмала массу не нужно доводить до закипания, иначе получится кисель.
  • и главное  — варить необходимо постоянно помешивая на маленьком огне
  • подавайте соус в холодном виде.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Острый брусничный соус

    Хотите почувствовать себя настоящим скандинавом? Рецепт острого брусничного соуса точно поможет вам ощутить настоящий вкус севера. Простой в приготовлении и…

  • Брусничный соус к мясу

    Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…

стоковых иллюстраций брусничного соуса - 24 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для брусничного соуса

Воскресный завтрак блюда финской кухни icon. Значок финского семейного воскресного завтрака с плоскими символами сливочно-колбасного соуса, фрикадельки с картофельным пюре

Рыбные и мясные блюда финской кухни плоский значок. Фиш и мясные блюда финской кухни с плоскими иконами из копченого лосося, подаются с жареным картофелем и

Стопка вкусных блинов, покрытых шоколадным соусом, украшенных шариком мороженого и свежими ягодами.Плоский вектор. Стопка вкусных блинов с начинкой

Блюда ирландской кухни из мяса, овощей, рыбы. Блюда ирландской кухни из овощей, мяса и рыбы, векторная еда. Картофельные оладьи, рагу из говядины и кролика, приготовленные на гриле

Ирландские блюда из мяса и овощей с кофе. Ресторанная ирландская кухня - мясные и овощные блюда с десертом и кофе. Вектор ирландское рагу, рулет из говядины

Ирландская мясная, овощная и рыбная мука с десертами.Мясные, овощные и рыбные блюда ирландской кухни с десертами, векторная еда. Рагу из говядины, баранины и кролика, картофель

Еда ирландской кухни, рагу из мяса, овощей и рыбы. Дизайн вектора еды ирландской кухни овощной еды с тушеным мясом и рыбными блюдами. Колканнон картофельное пюре

Ирландская еда баннеры мясных, овощных, рыбных блюд. Ирландская кухня овощное тушеное мясо, рыба и содовый хлеб, еда векторные баннеры.Картофельные оладьи, салат из капусты

Ирландская кухня мясо, овощи, рыба, еда баннеры. Баннеры вектора еды ирландской кухни с овощным и мясным рагу, рыбой и хлебом. Картофельные оладьи и колканнон

Мясные овощные блюда ирландской кухни с десертом. Еда ирландской кухни с тушеным мясом овощей и хлебом векторным дизайном. Пюре из капусты и пюре из капусты, содовая

Шаблон меню блюд ресторана ирландской кухни.Шаблон меню ирландского ресторана. Векторные блюда из овощного рагу из мяса, картофельные оладьи, лосось на гриле и

Букет из клюквы со значком мультяшный зеленый лист. Клюква фрукты гроздь мультфильм значок. Спелые красные ягоды клюквы с зеленой веткой и листьями. Органический

Мясные, овощные и рыбные блюда ирландской кухни. Ирландская ресторанная еда с векторными блюдами из овощей, мяса и рыбы с десертом.Ирландское рагу с говядиной

Мясные, овощные и рыбные блюда ирландской кухни. Ирландская кухня еда вектор блюдо из мяса, овощей и рыбы с хлебом. Картофельные оладьи, ирландское рагу с говядиной, баранина

Рагу из овощей и мяса ирландской кухни с десертом. Векторные блюда ирландской кухни из мяса, рыбы и овощей. Ирландское рагу с говядиной, бараниной и кроликом, картофелем

Клюква на белом фоне.Ветвь с красными ягодами и зелеными листьями. Векторные иллюстрации в мультяшном стиле простой плоский

Коттбуллар или тефтели, популярное блюдо в Норвегии. Норвежская кухня, коттбуллар или традиционные фрикадельки с картофелем фри. Одно из самых известных блюд

Коттбуллар или тефтели, популярное блюдо в Норвегии. Норвежская кухня, коттбуллар или традиционные фрикадельки с картофелем фри.Одно из самых известных блюд

Коттбуллар или тефтели, популярное блюдо в Норвегии. Норвежская кухня, коттбуллар или традиционные фрикадельки с картофелем фри. Одно из самых известных блюд

Дикие северные ягоды клюквы красные векторные. Дикие северные ягоды клюквы красные. Фруктовая еда здоровый ингредиент макроса клюквы сладкий яркий. Свежесть брусника

Дикие северные ягоды клюквы красные векторные.Дикие северные ягоды клюквы красные. Фруктовая еда здоровый ингредиент макроса клюквы сладкий яркий. Свежесть брусника

Ваниль, банан, лимон, взбитые сливки для мороженого, йогурта, кекса, торта. Сверху клюква. Подробные 3D иллюстрации, изолированных на W. Hite. Элемент дизайна для Интернета

Векторная иллюстрация для натурального мороженого. Векторная иллюстрация натурального клюквенного мороженого на бумажном стаканчике.Мороженое, состоящее из сладкого холодного мороженого

Клюква. Абстрактные векторные иллюстрации логотип красная ягода клюквы капает на коричневый шоколад

.

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

14 Впечатляющая польза для здоровья от брусники

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно, оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

Смотрите также