Добавить на Яндекс

Креветки в сливочно томатном соусе


Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе - Шефмаркет

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тальятелле гр  200
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  10
Сыр пармезан гр   30
Цукини гр   60
Помидоры черри гр   60
Лук шалот гр   13
Чеснок, зубчик шт     1
Томаты в собственном соку гр   60
Тимьян гр     1
Зелень петрушки гр     3
Сливки 33% мл  200

РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ:

1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
2. Мелко нарубите лук шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя, лук, чеснок, креветки и  цукини в течение 2-х минут.
5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1-2 минуты.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

19 марта, 2019


Я часто говорю, что хотя я не итальянец по происхождению, я итальянец наизусть. После того, как я женился на итальянской семье более четырех десятилетий назад, мой роман с «настоящей» итальянской едой был на столе моей свекрови, и я никогда не оглядывался назад. Я начал медленно, пытаясь воссоздать несколько блюд, которыми делилась со мной свекровь, но я также купил небольшую поваренную книгу об итальянской кухне и пролистал ее от начала до конца, готовя почти каждое блюдо в книге.Это была первая кулинарная книга, которую я когда-либо купил, и хотя моя коллекция кулинарных книг сейчас включает около тысячи разных книг, эта маленькая поваренная книга всегда будет одной из моих любимых. В кулинарной книге было несколько простых блюд из макарон, которые я делаю до сих пор, а также несколько более трудоемких рецептов, таких как равиоли, которые мне нравилось учиться готовить на своей кухне. Эта маленькая поваренная книга, наряду с семейными рецептами, способствовала развитию моей любви к итальянской кухне. Вскоре я переехал в Италию, где мы прожили восемь лет, и к тому моменту я держал почти исключительно итальянскую кухню.

Это одно из самых первых блюд из пасты, которое я когда-либо готовил более 45 лет назад по той поваренной книге, которую я несколько раз корректировал за эти годы. Тогда это стало одним из моих любимых блюд для гостей, потому что его было легко приготовить, и всем это нравилось. Недавно мне пришлось переключить плагины рецептов для моего блога, что повлекло за собой потратить много часов, просматривая мои более тысячи рецептов, и я наткнулся на это блюдо из макарон, о котором последний раз публиковали в блоге в 2008 году. Я решил вынуть рецепт, протереть его выключите, если хотите, и посмотрите, все ли так вкусно, как я помню.Недавно я протестировала это блюдо для своего мужа, чтобы увидеть, нужно ли ему что-нибудь другое, и оно все еще было таким же хорошим, как я помню, несмотря на то, что не готовила его много лет.

Если у вас под рукой есть замороженные креветки, это отличное быстрое блюдо для неожиданных гостей. Я лично предпочитаю сушеные спагетти свежей пасте в этом блюде, но этот соус также будет восхитителен и для свежего феттучини. Отрегулируйте красный перец по своему вкусу или вообще не используйте его, если хотите. Я использую в этом блюде жирные сливки (сливки для взбивания), но только в небольшом количестве.Это немного сливок придает блюду кремообразную консистенцию.

Buon Appetito!
Дебора Меле (редакция 2019 г.)

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций. Креветки очищенные и приготовленные
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезанные
  • 1/2 стакана бренди
  • 4 чашки нарезанных консервированных помидоров или томатного пюре
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт спагетти
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки - мелко нарезанный
  • Соль и перец - На вкус
  • Лепешка из хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
  2. При этом выложите пасту для готовки.
  3. Добавьте креветки в масло на сковороде и варите 1-2 минуты до розового цвета, затем переложите в отдельную посуду.
  4. Добавьте чеснок и перемешайте один или два раза.
  5. Затем добавьте бренди и варите, пока не уменьшится вдвое.
  6. Добавьте помидоры, соль, перец и хлопья красного перца и готовьте без крышки на среднем огне 5-6 минут.
  7. Вмешайте сливки, убавьте огонь и добавьте креветки, пока они не прогреются.
  8. Смешайте соус из креветок с приготовленной пастой и подавайте с посыпанной сверху петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 527 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я предпочитаю розовый.

Розовый томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратить их в зудли или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю сливочно-томатный соус для пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали прямо сейчас. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и варите 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки добавляют соусу. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не пробуйте это делать с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Время года Креветка (1 фунт) с Соль и перец для вкуса) и отложите.Возьмите сковороду на плиту и размягчите Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) с маслом. Затем добавьте Помидоры (2) , Итальянская приправа (1 ч. Л.) , Куриный бульон (1/2 стакана) и перемешайте.Готовьте, пока не уменьшится половина жидкости. Это займет четыре минуты. Затем добавьте Сливочное масло (2 ст. Л.) и пусть растает. добавлять Густые сливки (1/3 стакана) и перемешивайте 2 минуты.

Шаг 2

Тем временем возьмите другую сковороду и варите креветки около 2 минут.Серт в сторону. Когда соус будет готов, добавьте креветки и приготовленные Паста Пенне (8 унций) . добавлять Сыр Пармезан (по вкусу) если желательно. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Смотрите также