Добавить на Яндекс

Закуска из баклажан за 15 минут с соевым соусом


Закуска из баклажанов за 15 минут — 30 ответов на Babyblog

Очень нашей семье полюбился этот рецепт. Нашла его случайно, где-то на просторах интернета. Делаю который раз - всегда получается вкусно, в горячем или холодном виде. Очень актуально в Великий пост. Если любите баклажаны и соевый соус - то это сочетание для Вас!)


Итак на три небольших баклажана нам понадобится:

4 -6 зубчиков чеснока

2-3 ст л соевого соуса

0,5 чл сахара

Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала кубиками)

2. На сковороде разогрейте растительное масло (я всегда использую оливковое), поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Соевый соус я добавляю по вкусу, у меня всегда выходит больше 2-3 столовых ложек.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Я в конце еще обильно посыпала кунжутом, с ним как мне кажется еще вкусней.

Приятного аппетита!

Рецепт из 15 минут баклажанов с острым соевым соусом

Давайте поговорим немного об этом 15 минут баклажанов с острым соевым соусом . Я считаю, что это отличное летнее блюдо, потому что во-первых, от начала до конца требуется менее 15 минут, а во-вторых, для этого вам понадобится только микроволновая печь.

Не знаю, как вы, но стараюсь не задерживаться надолго на кухне в летнюю жару. Так что такие блюда не только легкие, но и вкусные, а время на приготовление практически отсутствует.

15 Minutes Eggplant with Spicy Soy Sauce
15-минутный баклажан с острым соевым соусом

Китайский баклажан

Я использую китайский баклажан, он тоньше и длиннее по сравнению с его американским братом. Попробуйте найти тот, который весит около 400–450 граммов (чуть меньше фунта).

Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет кожуры баклажанов, достаточно обильно смазать их маслом (я использую оливковое масло, вы можете использовать любое масло, которое есть у вас дома). Затем я просто раскладываю баклажаны на двух тарелках, накрываю сараном и готовлю в микроволновой печи с настройкой на 2 порции свежих овощей.

Поскольку все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, поэкспериментируйте или проконсультируйтесь с руководством по микроволновой печи, чтобы определить подходящее время приготовления.

15 Minutes Eggplant with Spicy Soy Sauce
15 минут Баклажаны с острым соевым соусом

Пряный соевый соус

Когда баклажаны вынут из микроволновой печи, приготовьте соус, просто смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус, самбал олек и кунжутное масло. Полить приготовленный баклажан соусом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.

.

Рецепт Насу Нибитаси (тушеный баклажан) - Японская кулинария 101




Насу нибиташи - это тушеные баклажаны, приготовленные в даши с соевым соусом и имбирем. Это очень популярный гарнир, но его трудно найти в ресторанах за пределами Японии, хотя ингредиенты для этого блюда довольно простые. Насу нибиташи можно есть как при комнатной температуре, так и в холодном виде. Он отлично охлажден жарким летом.

Японские баклажаны очень темные, почти черные и намного тоньше американских. (Китайские баклажаны также меньше американских, но они светлее и немного больше, чем японские баклажаны.) Кожа тонкая, а мясо мягкое при приготовлении. В аромате есть некоторая горечь, но вы легко можете убрать горечь, замочив сырые баклажаны в воде.

Нибиташи - это способ тушения овощей с заправленным бульоном. Оставление и охлаждение ингредиентов в приправленном бульоне - ключ к хорошему впитыванию аромата.Поскольку в нем почти не используется масло, это очень здоровый способ приготовления. Вы также можете использовать разные овощи для приготовления нибиташи, например, зеленые листовые овощи (комацуна, капуста Напа). Добавление абурааге в блюдо также улучшает вкус.

Сегодня все больше местных продуктовых магазинов продают азиатские овощи. Если вы найдете японские баклажаны, то это хорошее блюдо для начала. Попробуй это. Тебе понравится.


Насу нибиташи (тушеный баклажан) Рецепт

Ингредиенты

  • 4 японских баклажана
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 чашка Dahsi
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря
  • зеленый лук нарезанный

Инструкция

  1. Срезать стебли баклажанов.Разрежьте пополам вертикально, затем сделайте много неглубоких надрезов на поверхности кожи, надрезав ее. Затем разрежьте кусочки пополам по горизонтали.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Варить баклажаны кожицей вниз пару минут. Переверните и добавьте даши, соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 1/2 столовые ложки тертого имбиря. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть (не вынимайте баклажаны из соуса при остывании).
  3. Подавать с оставшимся тертым имбирем и нарезанным зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nasu-nibitashi/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан изготовлен из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до получения аромата.
  4. Добавьте вареные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей безглютеновых и веганских рецептов для начинающих и веганских рецептов с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Удалите полоски баклажанов и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов и быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создаю контент и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

рецептов здоровых закусок: Food Network | Здоровое питание, еда, рецепты и советы: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
.

Смотрите также