Очень нашей семье полюбился этот рецепт. Нашла его случайно, где-то на просторах интернета. Делаю который раз - всегда получается вкусно, в горячем или холодном виде. Очень актуально в Великий пост. Если любите баклажаны и соевый соус - то это сочетание для Вас!)
Итак на три небольших баклажана нам понадобится:
4 -6 зубчиков чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала кубиками)
2. На сковороде разогрейте растительное масло (я всегда использую оливковое), поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Соевый соус я добавляю по вкусу, у меня всегда выходит больше 2-3 столовых ложек.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Я в конце еще обильно посыпала кунжутом, с ним как мне кажется еще вкусней.
Приятного аппетита!
Давайте поговорим немного об этом 15 минут баклажанов с острым соевым соусом . Я считаю, что это отличное летнее блюдо, потому что во-первых, от начала до конца требуется менее 15 минут, а во-вторых, для этого вам понадобится только микроволновая печь.
Не знаю, как вы, но стараюсь не задерживаться надолго на кухне в летнюю жару. Так что такие блюда не только легкие, но и вкусные, а время на приготовление практически отсутствует.
Я использую китайский баклажан, он тоньше и длиннее по сравнению с его американским братом. Попробуйте найти тот, который весит около 400–450 граммов (чуть меньше фунта).
Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет кожуры баклажанов, достаточно обильно смазать их маслом (я использую оливковое масло, вы можете использовать любое масло, которое есть у вас дома). Затем я просто раскладываю баклажаны на двух тарелках, накрываю сараном и готовлю в микроволновой печи с настройкой на 2 порции свежих овощей.
Поскольку все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, поэкспериментируйте или проконсультируйтесь с руководством по микроволновой печи, чтобы определить подходящее время приготовления.
Когда баклажаны вынут из микроволновой печи, приготовьте соус, просто смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус, самбал олек и кунжутное масло. Полить приготовленный баклажан соусом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.
.
Насу нибиташи - это тушеные баклажаны, приготовленные в даши с соевым соусом и имбирем. Это очень популярный гарнир, но его трудно найти в ресторанах за пределами Японии, хотя ингредиенты для этого блюда довольно простые. Насу нибиташи можно есть как при комнатной температуре, так и в холодном виде. Он отлично охлажден жарким летом.
Японские баклажаны очень темные, почти черные и намного тоньше американских. (Китайские баклажаны также меньше американских, но они светлее и немного больше, чем японские баклажаны.) Кожа тонкая, а мясо мягкое при приготовлении. В аромате есть некоторая горечь, но вы легко можете убрать горечь, замочив сырые баклажаны в воде.
Нибиташи - это способ тушения овощей с заправленным бульоном. Оставление и охлаждение ингредиентов в приправленном бульоне - ключ к хорошему впитыванию аромата.Поскольку в нем почти не используется масло, это очень здоровый способ приготовления. Вы также можете использовать разные овощи для приготовления нибиташи, например, зеленые листовые овощи (комацуна, капуста Напа). Добавление абурааге в блюдо также улучшает вкус.
Сегодня все больше местных продуктовых магазинов продают азиатские овощи. Если вы найдете японские баклажаны, то это хорошее блюдо для начала. Попробуй это. Тебе понравится.
Насу нибиташи (тушеный баклажан) Рецепт
Ингредиенты
Инструкция
3,1
https://www.japanesecooking101.com/nasu-nibitashi/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан изготовлен из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей безглютеновых и веганских рецептов для начинающих и веганских рецептов с любовью.
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создаю контент и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.