Добавить на Яндекс

Помадоро соус


Быстрый итальянский соус из помидоров или «суго ди помодоро»

Существует немало типов соусов, основным ингредиентом которых являются помидоры: суго ди помодоро, маринара, аррабьята, болоньезе, аматричана, альфредо, пассата, ромеско, фра дьябло и так далее. Большинство из перечисленных соусов есть на нашем блоге и при желании вы можете не только познакомиться с ними, но и приготовить. Уверяю вас, что во всех случаях это будет не сложно: простота в готовке – одно из немаловажных достоинств практически всех рецептов томатных соусов.

Многие из упомянутых, а также неназванные здесь томатные соусы иногда бывают похожи друг на друга, но всегда присутствуют и отличительные особенности. Взять хотя бы, например, соусы маринара и суго ди помодоро: они – подобны и, в то же самое время, заметно разнятся. Кстати, «Помодоро» (я уже не раз рассказывал вам об этом ранее) означает на итальянском «золотое яблоко», а всё название соуса, соответственно, переводится буквально, как «соус из золотого яблока». Вы можете использовать его, как базовый для приготовления более сложных вариантов томатных соусов, а можете подавать на стол или готовить с ним другое блюдо в том первоначальном виде, в котором он есть.

Но даже этот базовый итальянский соус из помидоров готовится по-разному. Мы с Юлей, к примеру, уже привыкли начинать его с нескольких зубков чеснока (2-3 крупных зубка для насыщенного аромата будет вполне достаточно, хотя все, в конечном итоге, зависит от количества соуса). Обязательно мы добавляем в суго ди помодоро немного свежих листьев базилика. Открою вам небольшой секрет, доставшийся мне от одного старика-итальянца: перед тем, как положить базилик в соус, его листики нужно положить на ладонь левой руки и пару раз энергично прихлопнуть другой ладонью, а уж только потом порвать руками на небольшие кусочки (не резать ножом!) и бросить в сковороду. Базилика не должно быть слишком много – на приготовленный литр соуса из помидоров вполне достаточно будет 5-6 больших листиков.

Ключ к приготовлению хорошего суго ди помодоро заключается в свежести используемых ингредиентов. Чеснок следует пускать в готовку сразу после чистки и измельчения, базилик должен быть сорван с грядки в тот же день, в который вы собираетесь готовить ваш соус. Помидоры должны быть мясистыми и, вместе с тем, сочными. В них не должна быть ощутима явная кислота, и, одновременно с этим, нежелательно, чтобы они были чересчур переспевшими. Я неоднократно обращал ваше внимание на то, какие именно помидоры для этого предпочтительнее, поэтому не буду понапрасну тратить ни ваше, ни свое время.

Немаловажно для качества суго ди помодоро и то, насколько правильно и качественно вы подготовите помидоры перед обжаркой. Тонкую кожицу с них необходимо обязательно удалить, но перед этим, чтобы эта простая операция не вызвала у вас никаких затруднений, помидоры следует коротко бланшировать. После чистки плоды нужно разрезать пополам и до последней капельки удалить оттуда всю жидкость, семена и белые части (если таковые попадутся). В результате у вас должна остаться исключительно розовая или красная мякоть (!), которую следует грубо порубить на небольшие кусочки. Некоторые предпочитают делать это с помощью блендера, но лично мне куда больше нравится, когда у соуса есть ощутимая во рту текстура.

После того, как помидоры буду подготовлены, можно жарить чеснок. Для этого его лучше порезать лепестками или тщательно подавить лезвием ножа – одинаково подойдет и первое, и второе.

Количество оливкового масла в соусе целиком и полностью зависит от того, насколько щепетильно вы относитесь к своему здоровью. Хотя со своей стороны я замечу, то это – далеко не самый вредный из существующих в мире продуктов.

Если вы не собираетесь долго хранить суго ди помодоро, то и нет никакого смысла в его продолжительном приготовлении (обычно его тушат на слабом огне от одного до двух часов), вполне достаточно будет 10-12 минут!

И последнее, я рекомендую добавлять базилик за одну минуту до окончания готовки, чтобы как можно больше его аромата сохранилось в конечном продукте.

Простой итальянский соус «Помидо» - идеально подходит для спагетти!

Простой домашний соус помодоро для пасты, лазаньи и многого другого. Вы больше никогда не будете использовать соус в банках, если научитесь готовить томатный соус с нуля!

Как вы можете знать или не знать, в нашей семье особая любовь ко всему итальянскому. Вкусный муженек имеет итальянское происхождение, в то время как я жил во Флоренции, чтобы несколько месяцев изучать искусство итальянского Возрождения в колледже. И моя страсть к еде действительно вспыхнула во время урока кулинарии в подвале ресторана с прекрасной женщиной, которая не говорила по-английски.Мы стараемся возвращаться в Италию примерно каждые два года. В любом случае, это все, что говорит о том, что мы не новички в итальянской кухне и пасте.

Раньше я делил здесь несколько домашних томатных соусов. Мы обсуждали «Как приготовить маринару со свежими помидорами», когда мой летний сад был буквально засыпан помидорами. Мы также сделали соус для спагетти Crockpot с начинкой из овощей. Я хотел рассказать, как часто делаю соус для пасты в напряженные вечера, так что вот он! Этот простой, простой, легкий домашний соус помодоро на вкус намного легче, ярче и свежее, чем купленный в магазине.Идеально подходит для спагетти и веганской лазаньи.

Что такое соус «Помидор»?

Слово pomodoro в переводе с итальянского означает помидор. Соус Помодоро - это простой томатный соус, который используют для пасты, пиццы и многого другого. Я буду ссылаться на этот рецепт для пары будущих рецептов ужина. Соус Помодоро часто более мягкий, чем маринара, и имеет более легкие приправы. По словам Чоуауунда, соус помодоро должен быть более гладким и густым, в то время как маринара может быть жирным и жидким. Среди других итальянских рецептов помидора - мои любимые настоящие тосканские Брускетта из помидоров и Папа аль Помидор.Помидоры, безусловно, имеют большое значение в Италии.

Как приготовить домашний соус «Помидоро»

Ингредиенты этого домашнего соуса помодоро немногочисленны и просты. Основные продукты соуса помодоро: помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. Я люблю добавлять немного орегано и лука. Если у вас есть выращенные дома сливовые помидоры, узнайте, как заморозить помидоры, и используйте их в этом рецепте.

Шаг 1: Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле среднего размера до размягчения.Добавьте нарезанный чеснок, немного свежего или сушеного орегано и немного соли к луку.

Шаг 2: Пока лук готовится, раздавите помидоры. Вы можете использовать его руками, картофелемялкой или измельчить их. Добавьте в сковороду томаты и соки.

Шаг 3: Дайте соусу помодоро закипеть, сначала накрыть, а затем открыть до загустения. Я также люблю добавить немного хлопьев красного перца.

Шаг 4: Смешайте соус помодоро в блендере до однородного состояния или используйте кусочки.Подавайте с любимой пастой. Если вы используете соус помодоро для пиццы, я бы порекомендовал сделать однородную смесь и варить на медленном огне до очень густой массы.

Как использовать соус Помодоро

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного орегано или 1/4 стакана свежих листьев
  • 1 банка (28 унций) / банка / коробка целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • морская соль по вкусу
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • горсть свежих листьев базилика

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне обжарить лук с оливковым маслом до полупрозрачности, около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не станет мягким. Тем временем измельчите помидоры руками или сделайте пюре в блендере, чтобы соус получился более гладким.
  2. Добавьте в сковороду томаты и соки. Приправить щепоткой соли и хлопьями красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, еще примерно 10 минут.
  3. Добавьте базилик (целые листья или кусочки) и приправьте по вкусу солью и перцем.Вы можете подавать этот соус кусочками или тщательно смешать его в блендере.
  4. Подавайте соус помодоро теплым с вашей любимой пастой, как соус для лазаньи, баклажана с пармезаном, пиццы и т. Д.

Банкноты

Это неплохая сумма для обеда из макарон. Если вы готовите лазанью или большее блюдо, я рекомендую удвоить этот рецепт.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 60 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Домашний соус для пасты «Помидор» за 30 минут!

Простой соус Pomodoro подается со спагетти или пастой пенне для легкого ужина в будние дни. Этот домашний рецепт соуса для спагетти приготовлен из свежих помидоров, базилика и чеснока и готов менее чем за 30 минут!

Хотите еще рецептов свежих помидоров ? Вам также могут понравиться этот легкий креольский креольский суп, жареный томатный суп с базиликом и жареные помидоры черри.

Соус для пасты Pomodoro

Ярко окрашенные и насыщенные ароматом помидоры делают этот рецепт соуса «Помодоро» для пасты одним из лучших рецептов, который нужно готовить снова и снова.Вы можете заморозить немного на потом или выложить все на тарелку со спагетти-лапшой.

И, чтобы прояснить ситуацию, на магазинный соус для спагетти ни в коем случае не смотрят свысока! Черт возьми, я вырос на этой штуке и до сих пор люблю топить в ней подушку из пасты пенне или делать из нее легкую запеканку из макарон с жареными овощами.

Но глубину вкуса от обжаривания сковороды, полной свежих помидоров Кампари, зубчиков чеснока и листьев базилика, очень трудно найти в банке.

Рецепт домашних помидоров

У вас сейчас есть огород, который ломится от доморощенных помидоров?

Как насчет хорошего рецепта, который можно приготовить, когда многие из них становятся красными?

Что ж, не смотрите дальше, этот рецепт auce идеально подходит для использования всех этих свежих огородных овощей и настолько прост в приготовлении!

.

Рецепт соуса "Помидор" | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Простой рецепт соуса «Помидоро» | Небольшая партия

Этот замечательный соус «Помодоро» сделан из нескольких простых ингредиентов и может быть готов за 20 минут! Этот легкий томатный соус приготовлен из помидоров, чеснока и специй. Он идеально подходит к пасте или курице.

Этот рецепт соуса Помидор должен быть у каждого домашнего повара.

Список ингредиентов короткий, соус готовится быстро, и этим восхитительным томатным соусом можно в любой день украсить простую тарелку пасты.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое соус «Помидор»?

Соус Помодоро - это ароматный итальянский томатный соус, приготовленный с чесноком, помидорами и специями. Обычно его подают с пастой.

Вы, конечно, можете приготовить соус помодоро из свежих помидоров, но я люблю использовать консервированные помидоры, потому что у меня всегда есть банка в кладовой. Использование консервов удобно и позволяет мне быстро приготовить соус.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • томаты консервированные
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • соль
  • черный перец
  • мед

Как приготовить соус Помидор

  1. Начните с того, что налейте банку томатов с соком в блендер и взбейте, чтобы получилось грубое пюре.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле среднего размера и готовьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и приправьте небольшим количеством сушеного базилика и небольшим количеством соли.
  4. Наконец, добавьте немного меда, чтобы снизить кислотность помидоров.
  5. Варите на медленном огне около 10-15 минут, пока не загустеет.

Немногое может сравниться с большой кастрюлей с томатным соусом, часами кипящей на плите. Аромат, наполняющий вашу кухню, потрясающий.Но если вы хотите, чтобы к макаронам был подан быстрый соус, этот простой рецепт соуса помодоро идеально подойдет.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых Nester - радость готовки для двоих

Другие рецепты домашнего соуса для пасты

Если вам нравится этот рецепт соуса помодоро, вы также можете попробовать эти рецепты соуса на одну порцию:

Гарниры для подачи с пастой Pomodoro

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкий рецепт соуса «Помидоро» для одного человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус

Порций: 1 человек

калорий: 212 ккал

  • Начните с того, что залейте банку томатов с соком в блендере и взбейте до образования грубого пюре.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится, 1-2 минуты.

  • Добавьте томатное пюре и приправьте сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Добавьте мед.

  • Варите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока не загустеет.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы и мед по своему желанию.

Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 44 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1163 мг | Сахар: 34 г | Витамин С: 0.9 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также