Добавить на Яндекс

Соус томатный калорийность на 100 грамм


Рецепт Соус томатный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус томатный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55,6 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином C - 28 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 22,7 %, фосфором - 11,1 %, железом - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в томатном соусе (130 кал / 295 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 295 г (1 банка) томатного соуса

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 3.25 г 5,7 г ~
Эквивалент хлорида натрия 4,13 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 295 г (1 банка) томатного соуса

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

N6 Полиненасыщенные 0,15 г
Олеиновая кислота 50.15 мг
Линолевая кислота 141,6 мг
Альфа-линоленовая кислота 20,65 мг

Аминокислотный состав в 295 г (1 банка) томатного соуса

Аминокислоты, обнаруженные в томатном соусе, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.

Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):

  • Калорий: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 2,6 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.

Волокно

Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.

Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

РЕЗЮМЕ Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

  • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).
  • Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕ Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.

Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

Основными растительными соединениями томатов являются:

  • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
  • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
  • Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
  • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снизить кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

Ликопин

Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.

В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).

Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе питания, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 граммов), а в одном небольшом свежем помидоре (100 граммов) содержится всего 1–8 мг (24).

Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

Другие продукты в вашем рационе могут оказывать сильное влияние на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).

Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).

Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, по возможности рекомендуется употреблять свежие цельные томаты.

РЕЗЮМЕ Ликопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

Здоровье сердца

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).

Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).

Профилактика рака

Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).

Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).

Исследование на женщинах показало, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).

Здоровье кожи

Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

Согласно одному исследованию, люди, которые принимали 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.

Когда помидоры начинают созревать, они вырабатывают газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).

Коммерчески выращенные помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).

Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, поскольку они созревают естественным путем.

Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

РЕЗЮМЕ Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.

Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

Аллергия

Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.

Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).

При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).

РЕЗЮМЕ Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу трав.

Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Они особенно богаты ликопином, растительным соединением, которое улучшает здоровье сердца, предотвращает рак и защищает от солнечных ожогов.

Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.

.

калорий в итальянском томатном соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.7 г

2%

Насыщенные жиры

0,239 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,358 г

Мононенасыщенные жиры

1,054 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

131 мг

6%

Всего углеводов

5.26 г

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

2,25 г

Белок

1,44 г

Витамин D

Кальций

57 мг

4%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

307 мг

7%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

14.1 мг

16%

2%

RDI *

(38 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (36%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

38

жир

1.7 г

Углеводы

5,26 г

Белок

1,44 г

В 100 граммах итальянского томатного соуса 38 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 50% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы соуса для пасты:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Вы искали "Итальянский томатный соус" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в помидоре?

Если вы хотите узнать, сколько калорий в помидоре, то вы попали на нужную страницу! Здесь вы найдете быструю и легкую информацию о томатных калориях различных форм, размеров и форм, не только как в среднем помидоре, но и о связанных продуктах, например, сколько калорий в томатном соке, томатном соусе, томатном кетчупе и помидорах. суп. Мы даже можем сказать вам, сколько калорий в помидорах черри!

Информация на этой странице представлена ​​простым языком, поэтому она ориентирована на восток, и поэтому каждый может извлечь из нее максимум пользы.Наш сайт - это гораздо больше, чем просто калорийность помидоров, поэтому просмотрите их.

В современном обществе все больше и больше людей начинают заботиться о своем здоровье, и необходимость знать, сколько калорий содержится в пищевых продуктах, которые они едят, очень важна. На этой странице, а также на остальной части нашего сайта вы найдете множество информации о количестве калорий, которые содержатся в повседневной пище. Информация четко отображается на каждой странице, вам не нужно раскрывать меню и вводить цифры в поля, и вы можете использовать ее совершенно бесплатно.

Сколько калорий в помидоре?

В первом и основном разделе страницы мы собираемся рассказать о том, сколько калорий содержится в помидоре, поскольку это, скорее всего, основная причина, по которой вы посетили страницу. Для расчета калорийности помидоров мы использовали помидоры разного размера и веса. Для ясности, мы говорим о красных спелых помидорах и сырых съедобных фруктах.

  • 1 целый небольшой помидор весом около 3.2 унции - 16 калорий в помидорах
  • 1 целый средний помидор весом около 4,3 унции - 22 калории
  • 1 целый большой помидор весом около 6,4 унции - 33 калории
  • 1 итальянский помидор весом около 2,2 унции - 11 калорий в помидоре
  • 1 сливовый помидор весом около 2,2 унции - 11 калорий в помидоре
  • Тонкий ломтик помидора весом около 0,5 унции содержит 3 калории
  • Толстый ломтик помидора весом около 1 унции содержит 5 калорий
  • А 3.Порция измельченных консервированных помидоров 450 г - 32 кал.
  • 1 унция томатной мякоти - 5 калорий в
  • 10 г мякоти помидоров - 3 кал. В
  • В 100 г мякоти помидоров - 18 кал.

Мы надеемся, что вы нашли то, что искали в этом разделе, однако, если вы ищете калорийность помидоров в различных формах, пожалуйста, обратите внимание на следующие разделы, поскольку там для вас гораздо больше информации о калориях в помидорах.

Сколько калорий в томатном соке?

Томатный сок - популярный напиток, которым люди любят наслаждаться как в обществе, так и дома, но сколько калорий в томатном соке? В следующем разделе вы найдете некоторую информацию о калориях томатного сока.

  • Консервированный томатный сок с добавлением соли весом 6 жидких унций - 31 калория
  • Консервированный томатный сок с солью, чашка 8 жидких унций - 41 калория

Если вы находитесь вне дома и собираетесь поесть в ресторане или заказываете томатный сок в баре, это средний размер напитков, которые вы получите, и калорийность томатного сока в них:

  • Маленькая чашка томатного сока в 1 жидкой унции содержит 28 калорий
  • Пинта (4 жидких унции) томатного сока содержит 56 калорий
  • 1 жидкая унция содержит 28 калорий в томатном соке
  • 10 мл содержит 1 калорию в томатном соке в

На этой странице представлено много других томатных продуктов, поэтому, если вы хотите знать больше, чем просто количество калорий в томатном соке, продолжайте читать.

Сколько калорий в томатном соусе?

В этом разделе важно, чтобы вы осознавали, что когда мы говорим о том, сколько калорий в томатном соусе, мы не имеем в виду томатный кетчуп, в Великобритании они обычно называются одним и тем же.

  • Чашка томатного соуса весом около 8 жидких унций - 78 калорий
  • 1 жидкая унция томатного соуса - 10 калорий
  • 10 мл томатного соуса - 3 кал.

Если в томатном соусе есть фрикадельки, то стоит отметить, что в одной маленькой фрикадельке диаметром около дюйма содержится 40 калорий.

Если вы ищете калорийность кетчупа, а теперь сколько калорий в томатном соусе, то, пожалуйста, посмотрите дальше вниз по странице.

томатный суп

калорий

Здесь мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о том, сколько калорий в томатном супе. Это один из самых популярных супов в ресторанах и супермаркетах.

  • 1 чашка сгущенного томатного супа из банки весом около 8,9 унции - 151 калория
  • 1 банка сгущенного томатного супа весом около 10.8 унций - 183 калории
  • 1 унция сгущенного томатного супа из банки - 17 калорий в томатном супе
  • 10 г сгущенного томатного супа из жестяной банки - 6 кал.

Всегда проверяйте этикетку на банке или упаковке, чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в томатном супе, поскольку, опять же, это может незначительно отличаться от бренда к бренду, плюс всегда есть вероятность, что вместе с ним будут добавлены ингредиенты. с помидорами.

Сколько калорий в помидорах черри?

Конечно, когда вы думаете о том, сколько калорий в помидорах черри, ответ может немного отличаться от бренда к бренду, однако разница не будет большой и значимой.Ниже мы представили вам список калорий в помидорах черри. При среднем весе помидоров черри примерно 0,6 унции мы использовали это как пример калорийности помидоров этого размера:

  • 1 помидор черри весом 0,6 унции - 5 калорий в помидоре черри
  • 1 унция помидоров черри - 8 калорий в помидорах черри
  • 10 г помидоров черри - 3 кал.
  • Стакан помидоров черри на 5,3 унции - 27 калорий

Естественно, если вы собираетесь купить большую коробку помидоров черри, там в целом будет больше калорий, но в среднем каждый помидор черри, или вес должен быть таким, как указано в приведенном выше списке в отношении калорий.Для получения дополнительной информации о калориях в помидорах черри и более важной информации о питании всегда читайте этикетку продуктов.

Немного о помидоре

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению фактов и цифр о калориях в помидорах, мы собираемся предоставить некоторую основную информацию о популярной пище, которой являются помидоры. На самом деле помидор - это фрукт, хотя обычно его воспринимают как овощ. Это невероятно разнообразная еда, которой можно наслаждаться в самых разных блюдах, а также во многих различных формах, как вы увидите на этой странице, когда продолжите предоставлять вам информацию о том, сколько калорий содержится в томатах и ​​продуктах, связанных с помидорами.Несмотря на то, что помидоры родом из Южной Америки, в настоящее время они встречаются по всему миру и являются обычным садовым фруктом в таких местах, как Европа и Северная Америка.

Познакомьтесь с пищевой ценностью помидоров

Если вы хотите узнать о пищевой ценности помидоров, вы, безусловно, попали в нужное место. Информация о калорийности и питательности продуктов, которые вы едите, имеет жизненно важное значение, если вы заботитесь о своем здоровье. Здесь вы найдете список фактов о питании помидоров и объяснение того, полезны ли помидоры для вас или нет.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о том, сколько калорий в помидорах.

Следующие ниже сведения о питательной ценности помидоров основаны на сырых помидорах среднего размера массой 123 г:

Витамины в помидоре

  • Витамин A - 1025,0 МЕ (20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма

  • Предупреждение : include (../ adsense300left.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106

    Предупреждение : включить ( ../adsense300left.php): не удалось открыть поток: такого файла или каталога нет в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106

    Предупреждение : include (): Не удалось открыть '../adsense300left.php' для включения (include_path = '.: / opt / php71 / lib / php ') в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php на линии 106

  • Витамин B3 (ниацин) - 0,7 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • B9 (фолат) - 18,5 мкг
  • B12 - 0,0 мкг
  • C - 15,6 миллиграмма (26% от РСНП)
  • D - 0,0 МЕ
  • E - 0/7 миллиграммов
  • К - 9.7 микрограммов (12% от общего количества, необходимого на один день)
  • Холин - 8,2 миллиграмма
  • Бетаин - 0,1 миллиграмма

Минералы в томате

  • Кальций - 12,3 миллиграмма
  • Железо - 0,3 миллиграмма
  • Магний - 13,5 миллиграмма
  • Фосфор - 29,5 миллиграмма
  • Калий - 292,0 миллиграмма
  • Натрий - 6,2 миллиграмма
  • Марганец - 0,1 миллиграмма
  • Цинк - 0.2 миллиграмма
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Селен - 0,0 мкг
  • Фторид - 2,8 мкг
  • Белок - 1,1 г
  • Холестерин - 0,0 миллиграмма
  • Пищевые волокна - 1,5 г
  • Углеводы - 4,8 г
  • Сахар - 3,2 г
  • Вода - 116 г
  • Всего жиров - 0,2 г
  • Насыщенные жиры (чего вы хотите избегать) - 0,0 г
  • Мононенасыщенные жиры (хорошие жиры) - 0.0 г
  • Полиненасыщенные жиры (хорошие жиры) - 0,1 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.

связанные страницы

Почему бы не проверить некоторые из следующих ссылок, чтобы узнать больше об этом питательном и популярном фрукте:

Дополнительная информация

На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о том, сколько калорий в помидоре, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в сети.

Теперь, когда вы знаете все о калориях в помидорах и о том, что их относительно мало, мы надеемся, что вы сможете регулярно получать удовольствие от этого восхитительного фрукта в своем рационе, не забывайте экономить на калорийных продуктах, которые связаны между собой, например, томатный кетчуп, Есть причина, по которой он делает все на вкус лучше, и это потому, что он богат калориями, которые есть в помидоре, а также из многих добавок.

.

Смотрите также