Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.
Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.
Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.
Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
.
Похожие изображения
Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри
Куриное филе гриль с салатом из свежих овощей, помидорами и соусом на деревянной разделочной доске
Куриное филе с грибами и соусом макро
Куриное филе
Куриное филе с апельсиновым соусом на белой тарелке
куриное филе, тушеные овощи и йогуртовый соус на тарелке, крупный план
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Куриное филе с соусом карри
Нарезанная куриная грудка с салатом и соусом чили
Крупным планом вертикальное куриное филе со спагетти с томатным соусом на белой тарелке.Традиционная итальянская средиземноморская кухня
Куриное филе в панировке с сыром под красным соусом, листья салата
Жареное куриное филе в кляре с соусом и картофельным пюре. Вид сверху
Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Ресторанные блюда. Вид сверху.
Рулетики из куриного филе, огурцы, сырный соус из зелени
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Жареные ньокки со шпинатом и куриным мясом
Паста запеченная
Чашка кофе
Цыпленок и пельмени
Строганов с курицей и паприкой
Лазанья, традиционное итальянское блюдо
Шведские тефтели с лапшой
Макаронные изделия
Каннеллони с рикоттой и шпинатом на деревянной доске
Макароны с сыром
Блинчик с сырной коркой
Домашний теплый тосканский крем-суп
Паста феттучини альфредо с курицей и пармезаном
Тальятелле с куриным карри
Похожие изображения
Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе вертикальный вид сверху
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на вкладке
Куриное филе с грибами в сливочном соусе.Ресторанные блюда. Вид сверху.
Курица с грибами в сливочном соусе
Две миски горячего жульена с сочным цыпленком, грибами, сливочным соусом и сыром на разделочной доске на деревянном фоне.
Куриная запеканка с брокколи и грибами в сметанном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде.
Жареное куриное филе в сливочно-сырном соусе из грибов на темном фоне, вид сверху. Вкусный домашний обед
Блинчики с начинкой из курицы и грибов в белом сметанном соусе.
Ризотто с куриным мясом, цукини и грибами в сливочном соусе
Паста Пенне с грибами, курицей, шпинатом и сливочным соусом.Средиземноморская кухня.
Куриные грудки в сливочном соусе с грибами
Итальянская паста фетуччини с грибами, куриным мясом, шпинатом и сливочным соусом
.Похожие изображения
Запеченная запеканка из курицы с грибами и сыром
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сливочным соусом в сковороде кези на скатерти
Курица, запеченная с грибами и сметаной
Куриное филе и грибы, запеченные в сливочном соусе.
Две миски горячего жульена с сочным цыпленком, грибами, сливочным соусом и сыром на разделочной доске на деревянном фоне.
Горячее блюдо из грибов, курица, запеченная в сливочном соусе бешамель, под сырной корочкой, зеленое украшение
Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная курицей, грибами, запеченная с сыром в соусе бешамель
Запеченные куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Запеченное мясо в горшочке с грибами и сметанным соусом
Блинчики с начинкой из курицы и грибов в белом сметанном соусе.
Запеченный сладкий перец с грибами в сливочном соусе, запеченный в духовке
Куриный тетраццини из спагетти, грибов, сыра и сливок
миска горячего жульена с сочным цыпленком, грибами, сливочным соусом и сыром на разделочной доске на каменном фоне. Закуска мясная
Готовые блюда с грибами, курицей и сметаной
.