Гранатовый соус ценят не только за вкусовую пикантность, которую он придает любому блюду, но и за насыщенность цвета, за обогащение пищи полезными веществами. Гранатовый соус можно выбрать в супермаркете или приготовить самостоятельно по лучшим рецептам. О том, как можно хранить открытый гранатовый соус, читайте в сегодняшнем материале.
Способы и особенности хранения зависят от того, куплен ли соус в магазине или приготовлен в домашних условиях.
Обычно срок хранения гранатового соуса составляет от 3 месяцев до 1 года.
Известные азербайджанские или турецкие производители указывают на этикетке срок хранения до и после вскрытия упаковки. Он зависит от состава, наличия консервантов, стеклянной или пластиковой тары.
Оставшийся соус, после вскрытия заводской упаковки, рекомендуется хранить в нижней секции холодильника в фарфоровой посуде с резиновой или стеклянной крышкой.
Самостоятельно приготовленные соусы, в том числе и гранатовый, не приспособлены для длительного хранения, но все-таки продлить жизнь такому ценному продукту можно.
Сохранить экзотический вкус свежего соуса на непродолжительное время, 1-2 часа, к приходу задержавшихся гостей можно при помощи водяной бани. Для этого нужно емкость с содержимым поместить в посуду с разогретой водой до 40-60 градусов и накрыть крышкой. Слегка теплый гранатовый соус сохранит свои свойства и неповторимый аромат.
Если оставшемуся соусу нужно увеличить время хранения в домашних условиях, то рекомендуется разлить в сухие и чистые баночки, а затем стерилизовать 20 минут и, после охлаждения до комнатной температуры, убрать в холодильник. Срок хранения составит 6-7 суток.
Среди рецептов приготовления гранатового соуса встречаются способы смешивания и настоя гранатового сока с пряностями и орехами без термической обработки. Такой состав можно сохранять при соблюдении прочих условий в холодильнике не более суток.
Неоценимую пользу гранатового соуса удается сберечь, если для хранения использовать темное, прохладное место.
Для этого переложите гранатовый соус из пластиковой или жестяной упаковки в стеклянную или фарфоровую посуду. Закройте емкость резиновой или стеклянной крышкой вместо металлической (можно накрыть и обычной бумагой). Поместите соус в холодильник. Хранить гранатовый соус в таком виде можно в течение нескольких месяцев.
Другие материалы сайта
Хранение майонезаХранение майонеза в домашних условиях — процесс несложный. о есть определённые нюансы, о которых Вы можете узнать из нашей статьи
Как хранить чёрную икруЭто очень дорогой продукт и никому не хочется, чтобы он испортился. Мы расскажем как сделать так, чтобы этого не произошло
Описание продукта
Oderoglu Pomegranate Sauce
стеклянная бутылка 1000 мл - 340 мл
ВЕС ПРОДУКТ | РАЗМЕР УПАКОВКИ КОРОБКА||||
СОК ПОВОРОТНЫЙ (ПЭТ) | 250 мл | 24 | 144 | |
СОК ПИТАНИЯ (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 250 МЛ | 24 | 144 | |
СОК ПОВТОРНЫЙ (ПЭТ) | 330 мл | 24 | 104 | |
СОК TURNIB (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 330 мл | 24 | 104 | |
СОК TURNIB (ПЭТ) | 1000 мл | 12 | 75 | |
СОК ТУРНИБ (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 1000 мл | 12 | 75 | |
СОК ТУРНИБ (ПЭ T) | 2000 ML | 6 | 80 | |
TURNIB JUICE (PET) HOT | 2000 ML | 6 | 80 | |
TURNIB JUICE (PET) | 5000 ML | 4 | 48 | |
TURNIB JUICE (PET) HOT | 5000 ML | 4 | 48 | |
TURNIB JUICE (GLASS BOTTLE) | 250 ML | 24 | 78 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) ГОРЯЧИЙ | 250 МЛ | 24 | 78 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) | 1000 МЛ | 12 | 55 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННЫЙ СОК БУТЫЛКА) ГОРЯЧЕЕ | 1000 МЛ | 12 | 55 | |
ГРАНАТНЫЙ СОУС DIBS RUMMAN | 1000 ML | 12 | 68 | |
| 340 ML | 20 | 102 | |
ЛИМОННЫЙ СОУС 250 24 | 144 | |||
ЛИМОННЫЙ СОУС | 1000 ML | 12 | 75 |
.
Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпких и острых семян, которые можно есть сразу или использовать для добавления в салаты и другие блюда.
Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы добраться до них, нужно немного потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.
Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.
Имейте в виду, что гранатовый сок может испачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.
Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…
… затем разделите гранат на четыре части.
Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.
Затем разделите половину на четверти.
Теперь поместите секции в таз с холодной водой…
… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.
Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!
Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают в верхней части чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…
… оставив только зерна граната.
Они готовы к употреблению!
Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.
Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает около одной чашки семян.
Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.
Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…
… и пульсировать, пока не станет жидким.
Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить разжиженные семена через сито или марлю. (Марля - это длинная легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)
Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!
.
После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти патоку из граната или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вы можете достать немного гранатового сока. Приготовить гранатовую патоку так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта гранатовая патока имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.
.