Добавить на Яндекс

Соус техасский


Три божественных рецепта соуса барбекю » Notagram.ru

Барбекю — это особый способ приготовления мяса на тлеющих углях при температуре 100—120 °С, когда мясо буквально томится насыщаясь дымком и покрывается особой карамельной корочкой, благодаря одноименному соусу.

Культура барбекю пришла к нам из Северной Америки, где широко распространилась во время колониальной эпохи. Глагол «барбекю» затесался в современный английский от испанских конкистадоров, и буквально означает «сохранять мясо при медленном высушивании на огне». Сегодня же, приготовление мяса барбекю — это целая культура, где главную скрипку играет особый одноименный соус.

Традиционно считается, что соус барбекю нужно готовить только в домашних условиях, так как при промышленной обработке ингредиентов, теряется большая часть его необычайно нежного вкуса. Чем больше вы используете натуральных продуктов, тем вкуснее получится соус. Если вы собрались на пикник с барбекю, то Notagram.ru подскажет вам несколько вкуснейших рецептов этого знаменитого соуса.

Три божественных рецепта соуса барбекю

Техасский соус барбекю

Фото: Jirka Matousek/flickr

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста (домашняя) — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вустерский соус — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый красный перец чили — 1/4 ч. л.

Как готовить:
Растапливаем масло в средней кастрюле на малом огне. Зубчик чеснока раздавливаем и добавляем в масло. Вливаем в кастрюльку томатную пасту (домашнюю, некислую), выдавливаем сок лимона и всыпаем сахар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как только соус закипел, уменьшаем огонь до малого и варим его 15-20 минут. За 2-3 минуты до того, как выключаем огонь, добавляем вустерский соус и красный перец. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Вустерский соус можно заменить натертым на маленькую терку большим зеленым кислым яблоком с добавлением в пюре по 1\4 ложки черного перца, карри, душистого перца, хрена, сельдерея, имбиря, лаврового листа, мускатного ореха. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.

Классический домашний соус барбекю

Фото: Malingering/flickr

Ингредиенты:

  • Сладкий лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный перец чили — 1/4 перчинки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Домашний непряный кетчуп — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки (антоновка, бессемянка) — 400 г
  • Мед — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь пряных специй — 2 ч. л.

Как готовить:

В большой широкой кастрюле разогреваем на малом огне оливковое масло. Лук натираем на мелкую терку и отправляем пюре в кастрюлю. Добавляем туда раздавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем в кастрюлю кетчуп и красный перец. Перемешиваем и доводим на малом огне до кипения. Тем временем натираем на терке яблоки и добавляем в пюре сахар и соль, хорошо перемешиваем. Как только соус закипел, вводим пюре, аккуратно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой вводим в соус мед и специи. Энергично, но аккуратно, его размешивая. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.

Быстрый домашний соус барбекю

Фото: Klop Pe/flickr

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный перец чили — 1/4 перчинки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Домашний непряный кетчуп — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки (антоновка, бессемянка) — 200 г
  • Мед — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь пряных специй — 3 ч. л.

Как готовить:

С помощью блендера пюрируем лук, чеснок, яблоки. В готовую смесь добавляем красный перец, оливковое масло, сахар, соль и специи. Далее вливаем кетчуп и мед. Доводим все до однородной массы. Готовый соус барбекю можно использовать 2-3 суток после приготовления. Храним в холодильнике.

Фото на превью: John Liu/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт техасского соуса | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Техасский соус для барбекю - House of Yumm

Соус барбекю в Техасском стиле! Идеальное сочетание сладкого и пряного. Используйте это на любом жареном мясе, чтобы усилить вкус.

Соус барбекю по-техасски. Я знаю я знаю. Техасцы закатывают глаза на меня. Настоящему техасскому барбекю соус не нужен! Я знаю. Доверьтесь мне. Я знаю. Идеально копченая грудинка настолько ароматна, что ее испортит любой соус. Я полностью с вами согласен.Однако ... Мне довелось насладиться бутербродом со свининой, залитым соусом барбекю в техасском стиле. А иногда, когда я готовлю дома без коптильни, чтобы приготовить идеальную грудинку, мне нужно немного соуса к мясу.

Я знаю, что уже говорил вам раньше, что я не эксперт по мясу. Я оставляю приготовление мяса центрам. Однако после переезда в Техас я кое-что уловил. Например, Техасский сухой руб. , а теперь этот соус для барбекю в техасском стиле. Что именно делает этот соус техасским? Это баланс сладкого и пряного.Благодаря острому красному перцу и сладкой патоке. У него также есть привкус уксуса из яблочного уксуса. Если вы хотите больше уксуса, обязательно добавьте еще !! Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, чтобы просто окунуть в него мясо, вы можете добавить немного говяжьего бульона по рецепту, пока он готовится, чтобы получить желаемую консистенцию. В большинстве заведений барбекю здесь, я знаю, что соус более жидкий, чем тот, который я делаю. А вот с говяжьим бульоном выходит именно так!

Это такой простой в приготовлении рецепт.И я знаю, что этот соус навсегда попадет в ваш холодильник!

Еще рецепты в техасском стиле, которые стоит попробовать:

  • Добавьте томатный соус, патоку, вустерширский соус и яблочный уксус в кастрюлю среднего размера. Перемешайте. Добавьте оставшиеся приправы.

  • Нагрейте соус на среднем огне до закипания, часто помешивая.

  • Продолжайте варить соус еще 10-15 минут, помешивая каждые пару секунд.Если соус закипит или прилипнет ко дну, уменьшите огонь.

  • После завершения снимите с огня, дайте остыть в кастрюле в течение примерно 10 минут, затем осторожно перелейте в герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике. Соус хранится 2-3 недели. Наслаждайтесь!

калорий: 319 ккал, углеводы: 79 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 728 мг, калий: 1783 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 70 г, витамин A: 351 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 246 мг, железо: 8 мг

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ В СТИЛЕ ТЕХАС ?!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО к своим ДИПСАМ И СОУСАМ или доске для гриля, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Texas Pepper Jelly - Rib Candy, Соус BBQ, Приправы, Желе и многое другое

В дополнение к нашему замечательному Jelly у нас есть The Original Rib Candy. Наша Original Rib Candy - прекрасная глазурь для ребер. Этот продукт представляет собой идеальное сочетание сладкого и теплого, которое обеспечивает превосходное завершение вашего идеального рецепта ребрышек. Мы уверены, что предлагаем на выбор более 20 продуктов Original Rib Candy, которые идеально подойдут каждому. Подсказка… Rib Candy отлично подходит для всех видов мяса. Его также можно использовать как топпинг в пустыне.Вы ограничены только своим воображением.

Наряду с завоевавшими награды Texas Pepper Jelly и Rib Candy мы теперь предлагаем полную линейку приправ Craig’s. Хотя некоторые из наших приправ относятся к конкретному продукту, все они хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с другим мясом. Мы также предлагаем Jalapeño, Chipotle и Three Pepper, которые можно использовать для мяса, но они также отлично подходят для овощей. Эти отмеченные наградами ароматы должны быть в вашем арсенале приправ, чтобы в следующий раз, когда вы будете готовы готовить, у вас будет все необходимое.

Наконец, не забудьте попробовать наш отмеченный наградами соус для барбекю Craig’s BBQ Sauce. Идеальный сладкий соус с оттенком хабанеро, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть большего. Идеально подходит для курицы, свинины и говядины - это идеальный соус, который вы так долго искали. Получите сегодня!

.

Смотрите также