Барбекю — это особый способ приготовления мяса на тлеющих углях при температуре 100—120 °С, когда мясо буквально томится насыщаясь дымком и покрывается особой карамельной корочкой, благодаря одноименному соусу.
Культура барбекю пришла к нам из Северной Америки, где широко распространилась во время колониальной эпохи. Глагол «барбекю» затесался в современный английский от испанских конкистадоров, и буквально означает «сохранять мясо при медленном высушивании на огне». Сегодня же, приготовление мяса барбекю — это целая культура, где главную скрипку играет особый одноименный соус.
Традиционно считается, что соус барбекю нужно готовить только в домашних условиях, так как при промышленной обработке ингредиентов, теряется большая часть его необычайно нежного вкуса. Чем больше вы используете натуральных продуктов, тем вкуснее получится соус. Если вы собрались на пикник с барбекю, то Notagram.ru подскажет вам несколько вкуснейших рецептов этого знаменитого соуса.
Фото: Jirka Matousek/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Растапливаем масло в средней кастрюле на малом огне. Зубчик чеснока раздавливаем и добавляем в масло. Вливаем в кастрюльку томатную пасту (домашнюю, некислую), выдавливаем сок лимона и всыпаем сахар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как только соус закипел, уменьшаем огонь до малого и варим его 15-20 минут. За 2-3 минуты до того, как выключаем огонь, добавляем вустерский соус и красный перец. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Вустерский соус можно заменить натертым на маленькую терку большим зеленым кислым яблоком с добавлением в пюре по 1\4 ложки черного перца, карри, душистого перца, хрена, сельдерея, имбиря, лаврового листа, мускатного ореха. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото: Malingering/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
В большой широкой кастрюле разогреваем на малом огне оливковое масло. Лук натираем на мелкую терку и отправляем пюре в кастрюлю. Добавляем туда раздавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем в кастрюлю кетчуп и красный перец. Перемешиваем и доводим на малом огне до кипения. Тем временем натираем на терке яблоки и добавляем в пюре сахар и соль, хорошо перемешиваем. Как только соус закипел, вводим пюре, аккуратно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой вводим в соус мед и специи. Энергично, но аккуратно, его размешивая. Готовый соус барбекю можно использовать неделю после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото: Klop Pe/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
С помощью блендера пюрируем лук, чеснок, яблоки. В готовую смесь добавляем красный перец, оливковое масло, сахар, соль и специи. Далее вливаем кетчуп и мед. Доводим все до однородной массы. Готовый соус барбекю можно использовать 2-3 суток после приготовления. Храним в холодильнике.
Фото на превью: John Liu/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Соус барбекю в Техасском стиле! Идеальное сочетание сладкого и пряного. Используйте это на любом жареном мясе, чтобы усилить вкус.
Соус барбекю по-техасски. Я знаю я знаю. Техасцы закатывают глаза на меня. Настоящему техасскому барбекю соус не нужен! Я знаю. Доверьтесь мне. Я знаю. Идеально копченая грудинка настолько ароматна, что ее испортит любой соус. Я полностью с вами согласен.Однако ... Мне довелось насладиться бутербродом со свининой, залитым соусом барбекю в техасском стиле. А иногда, когда я готовлю дома без коптильни, чтобы приготовить идеальную грудинку, мне нужно немного соуса к мясу.
Я знаю, что уже говорил вам раньше, что я не эксперт по мясу. Я оставляю приготовление мяса центрам. Однако после переезда в Техас я кое-что уловил. Например, Техасский сухой руб. , а теперь этот соус для барбекю в техасском стиле. Что именно делает этот соус техасским? Это баланс сладкого и пряного.Благодаря острому красному перцу и сладкой патоке. У него также есть привкус уксуса из яблочного уксуса. Если вы хотите больше уксуса, обязательно добавьте еще !! Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, чтобы просто окунуть в него мясо, вы можете добавить немного говяжьего бульона по рецепту, пока он готовится, чтобы получить желаемую консистенцию. В большинстве заведений барбекю здесь, я знаю, что соус более жидкий, чем тот, который я делаю. А вот с говяжьим бульоном выходит именно так!
Это такой простой в приготовлении рецепт.И я знаю, что этот соус навсегда попадет в ваш холодильник!
Еще рецепты в техасском стиле, которые стоит попробовать:
Добавьте томатный соус, патоку, вустерширский соус и яблочный уксус в кастрюлю среднего размера. Перемешайте. Добавьте оставшиеся приправы.
Нагрейте соус на среднем огне до закипания, часто помешивая.
Продолжайте варить соус еще 10-15 минут, помешивая каждые пару секунд.Если соус закипит или прилипнет ко дну, уменьшите огонь.
После завершения снимите с огня, дайте остыть в кастрюле в течение примерно 10 минут, затем осторожно перелейте в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике. Соус хранится 2-3 недели. Наслаждайтесь!
калорий: 319 ккал, углеводы: 79 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 728 мг, калий: 1783 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 70 г, витамин A: 351 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 246 мг, железо: 8 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
.
В дополнение к нашему замечательному Jelly у нас есть The Original Rib Candy. Наша Original Rib Candy - прекрасная глазурь для ребер. Этот продукт представляет собой идеальное сочетание сладкого и теплого, которое обеспечивает превосходное завершение вашего идеального рецепта ребрышек. Мы уверены, что предлагаем на выбор более 20 продуктов Original Rib Candy, которые идеально подойдут каждому. Подсказка… Rib Candy отлично подходит для всех видов мяса. Его также можно использовать как топпинг в пустыне.Вы ограничены только своим воображением.
Наряду с завоевавшими награды Texas Pepper Jelly и Rib Candy мы теперь предлагаем полную линейку приправ Craig’s. Хотя некоторые из наших приправ относятся к конкретному продукту, все они хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с другим мясом. Мы также предлагаем Jalapeño, Chipotle и Three Pepper, которые можно использовать для мяса, но они также отлично подходят для овощей. Эти отмеченные наградами ароматы должны быть в вашем арсенале приправ, чтобы в следующий раз, когда вы будете готовы готовить, у вас будет все необходимое.
Наконец, не забудьте попробовать наш отмеченный наградами соус для барбекю Craig’s BBQ Sauce. Идеальный сладкий соус с оттенком хабанеро, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть большего. Идеально подходит для курицы, свинины и говядины - это идеальный соус, который вы так долго искали. Получите сегодня!
.