Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Апельсиновый соус - сладкий, острый и идеальный соус для вафель и блинов. Мне также нравится, как он поливают десерты, такие как торт и мороженое. Сделайте это с апельсиновым соком или добавьте Grand Marnier для более взрослой версии.
Самый простой апельсиновый соус сделан из сахара и апельсинового сока .
Их нагревают так, чтобы сахар плавился, а апельсиновый сок уменьшался (часть жидкости испаряется), а вкус усиливался.
Если вы просто приготовите апельсиновый сок с сахаром, у вас получится жидкий апельсиновый сироп. Это очень вкусно, и иногда мне нравится использовать его как есть! Иногда, особенно для мороженого, лучше иметь более густой апельсиновый соус.
Чтобы соус немного загустел, добавьте немного сливочного масла . Это также придает соусу более насыщенный маслянистый вкус!
Чтобы сделать соус более густым, чем медовая, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала с чайной ложкой апельсинового сока и добавьте это в кипящую жидкость . Взбивайте его в жидкости около минуты. Соус начнет густеть и будет продолжать густеть по мере остывания.
Grand Marnier - это ликер на основе коньяка со вкусом апельсина.
Название является синонимом апельсинового ликера - так же, как некоторые люди используют слово «кока-кола» для обозначения газировки.
Мне нравится использовать много Гран Марнье в моем апельсиновом соусе, так как мне нравится крепкий апельсиновый вкус! Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок.
Вот некоторые из моих любимых способов использования апельсинового соуса:
Апельсиновый соус сладкий, острый и идеально подходит для вафель, блинов, мороженого и десертов.Попробуйте его с Grand Marnier для более взрослой версии!
Отложите одну чайную ложку апельсинового сока в небольшую миску.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.
Добавьте оставшийся апельсиновый сок, сахар и Гран Марнье венчиком.
Доведите смесь до слабого кипения и варите десять минут, чтобы жидкость уменьшилась.
Взбейте кукурузный крахмал с заранее отложенным апельсиновым соком до образования однородной кашицы, затем добавьте в смесь.Продолжайте взбивать около одной минуты.
Снимите с огня и дайте остыть до загустения.
калорий: 126 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 5.2 мг
Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.16 мая 2012
Добавлено в 40 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 31285 раз.
Сладкие блинчики с теплым пикантным апельсиновым соусом - настоящее удовольствие! И для здоровья тоже… потому что орехи содержат белок и кальций, необходимые для образования новых костных клеток, а также для роста и поддержания костей.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!