Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус к блинчикам


Апельсиновый соус к оладьям, блинчикам или сырникам 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

Легкий апельсиновый соус | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Апельсиновый соус - сладкий, острый и идеальный соус для вафель и блинов. Мне также нравится, как он поливают десерты, такие как торт и мороженое. Сделайте это с апельсиновым соком или добавьте Grand Marnier для более взрослой версии.

Из чего сделан апельсиновый соус?

Самый простой апельсиновый соус сделан из сахара и апельсинового сока .

Их нагревают так, чтобы сахар плавился, а апельсиновый сок уменьшался (часть жидкости испаряется), а вкус усиливался.

Как загустить апельсиновый соус

Если вы просто приготовите апельсиновый сок с сахаром, у вас получится жидкий апельсиновый сироп. Это очень вкусно, и иногда мне нравится использовать его как есть! Иногда, особенно для мороженого, лучше иметь более густой апельсиновый соус.

Чтобы соус немного загустел, добавьте немного сливочного масла . Это также придает соусу более насыщенный маслянистый вкус!

Чтобы сделать соус более густым, чем медовая, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала с чайной ложкой апельсинового сока и добавьте это в кипящую жидкость . Взбивайте его в жидкости около минуты. Соус начнет густеть и будет продолжать густеть по мере остывания.

Что такое Гран Марнье?

Grand Marnier - это ликер на основе коньяка со вкусом апельсина.

Название является синонимом апельсинового ликера - так же, как некоторые люди используют слово «кока-кола» для обозначения газировки.

Мне нравится использовать много Гран Марнье в моем апельсиновом соусе, так как мне нравится крепкий апельсиновый вкус! Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок.

Где использовать апельсиновый соус

Вот некоторые из моих любимых способов использования апельсинового соуса:

  • Полить бельгийскими вафлями
  • Полить булочками с корицей вместо стандартной глазури
  • Поверх блинов, как эти идеальные блины от шеф-повара The Stay at Home
  • На английских кексах или пышках
  • На любой овсянке
  • На любом мороженом (здесь я показываю ваниль, но и на шоколаде она хороша!)
  • Обрызганные глазурью кексы с ванильной глазурью или шоколадной глазурью

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус сладкий, острый и идеально подходит для вафель, блинов, мороженого и десертов.Попробуйте его с Grand Marnier для более взрослой версии!

  • Отложите одну чайную ложку апельсинового сока в небольшую миску.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.

  • Добавьте оставшийся апельсиновый сок, сахар и Гран Марнье венчиком.

  • Доведите смесь до слабого кипения и варите десять минут, чтобы жидкость уменьшилась.

  • Взбейте кукурузный крахмал с заранее отложенным апельсиновым соком до образования однородной кашицы, затем добавьте в смесь.Продолжайте взбивать около одной минуты.

  • Снимите с огня и дайте остыть до загустения.

Если вы делаете соус для детей, вы можете пропустить Grand Marnier и использовать только апельсиновый сок. Вы можете не добавлять масло и суспензию кукурузного крахмала, чтобы приготовить апельсиновый сироп вместо апельсинового соуса.

калорий: 126 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 5.2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Блинчики с абрикосом и грецкими орехами с апельсиновым соусом Рецепт

16 мая 2012


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 40 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 31285 раз.

Сладкие блинчики с теплым пикантным апельсиновым соусом - настоящее удовольствие! И для здоровья тоже… потому что орехи содержат белок и кальций, необходимые для образования новых костных клеток, а также для роста и поддержания костей.

    Основная процедура

    Для блинов
  1. Смешайте в миске пшеничную муку, соевое молоко, сахар, соль и фруктовую соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, залейте тесто ложкой, чтобы получился круг размером 100 мм.(4 дюйма) в диаметре.
  3. Готовьте с обеих сторон, используя немного масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов и отложить в сторону.

    Для апельсинового соуса
  1. Нагрев на сковороде с антипригарным покрытием добавьте мармелад, лимонный сок и ¼ стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Растопите на слабом огне и отставьте в сторону.

    Как продолжить
  1. Непосредственно перед подачей разложите блин на сервировочном блюде.
  2. Положить на него порцию фарша и равномерно распределить. Полить начинку 1 ч. Л. Теплого апельсинового соуса.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами, начинкой и соусом, чтобы приготовить еще 5 блинов и сразу же подавать.
  4. Можно также сделать слои блинов и начинку, как показано на рисунке.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также