Добавить на Яндекс

Мясо в брусничном соусе


Мясо с брусничным соусом

 

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса.  Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом  HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

 

Это интересно!

Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…

 

 

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

основные ингредиенты

 

 

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.). 

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

шведских фрикаделек с брусничным соусом | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Шведские фрикадельки Лены с брусничным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Брусничный соус 🥘 Рецепт

Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.

Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.

Найти бруснику может быть непросто, если только вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники будут лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.

Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но с клюквенным вкусом. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.

.

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Смотрите также