Добавить на Яндекс

Соус шанхайский


Рецепт свиной отбивной по-китайски в глазури с Шанхайским соусом

Свиная отбивная в глазури с Шанхайским соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6104

   Чжупай Ю Пэй Лацзянью, или Свиная отбивная в глазури с Шанхайским соусом, - достаточно «молодое» блюдо китайской кухни. Его родина, как понятно из названия, - город Шанхай. В шанхайской кухне, благодаря развитию торговли и экономики в начале ХХ века, появились новые для китайской кухни ингредиенты и блюда, завезенные иностранными поварами. К примеру, борщ (попавший в Шанхай из России), который в шанхайской кухне с удовольствием готовят, привнеся в его рецепт присущие китайской кухне особенности и изъяв из его состава свеклу. Именно в этом городе сначала «прижился» Вустерский соус, а затем было налажено производство его китайского аналога - Шанхайского соуса (кит. 辣酱油, пиньинь Лацзянью), продолжающееся и по сей день. Чжупай Ю Пэй Лацзянью - это, так сказать, очередной симбиоз европейской и азиатской культуры. Блюдо представляет собой свиную отбивную, сначала обжаренную в оливковом масле, а затем запеченную в духовом шкафу. Готовая отбивная поливается соусом, в состав которого входит Шанхайский соус, кетчуп и сливочное масло. Перед подачей на стол блюду дают немного постоять, чтобы соус слегка остыл и образовался характерный "глазурный" блеск. В рецепте, кроме Шанхайского (Вустерского) соуса, присутствует еще один ингредиент, заимствованный из европейской кухни, – дижонская горчица. В общем, блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем, вполне достойно внимания и времени, чтобы приготовить его и попробовать дома. Блюдо имеет весьма любопытный вкус – ненавязчиво пряное, соленое (ну, естественно, в меру), с пикантной ощутимой кислинкой. К нему отлично подойдут свежие или паровые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные отбивные на кости – 2 шт. (желательно 2-3 см. толщиной), 
лук-шалот – 2 шт., 
чеснок – 2-3 зубчика, 
сушеный красный чили – 1-2 стручка, 
Шанхайский соус* - 2 ст.л., 
     *можно заменить на 2 ст.л. Вустерского соуса; 
кетчуп - 1 ст.л., 
лимонный сок - 1 ч.л., 
дижонская горчица - 1 ч.л., 
сливочное масло - 1 ст.л., 
пудра красного чили – ½ ч.л., 
пудра красной паприки – ½ ч.л., 
соль – ½ ч.л., 
черный перец (молотый) – ½ ч.л., 
оливковое масло – 2 ст.л.

За сутки до приготовления блюда замариновать свиные отбивные в смеси соли и молотого черного перца. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить ее в холодильник минимум на ночь. Вынуть из холодильника за час до приготовления блюда.


 Разогреть духовку до 170°С. В сковороде (или сотейнике) на среднем огне нагреть 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло зашипит, поместить в сковороду (сотейник) свиные отбивные, обжарить их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.


 Обжаренные отбивные положить на лист для запекания (или противень). Поместить свинину в духовку и выпекать в течение 8-9 минут до состояния прожаренного стейка (well done).
Пока отбивные готовятся в духовке, приготовить глазурь для мяса. Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, а сушеный стручок чили - колечками.


 Снова разогреть сковороду (сотейник) с оставшимся после обжарки отбивных оливковым маслом, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до появления аромата. Добавить в вок Шанхайский соус, кетчуп, лимонный сок, дижонскую горчицу, пудру красного чили, пудру красной паприки и перемешать до получения однородной массы. 

  

 Варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая (если жидкость, на ваш взгляд, чрезмерно выпарилась, можно добавить 1-2 ст.л. воды).

Снять вок с огня. Процедить полученный соус через сито (отделив от него кусочки лука, чеснока и чили) и добавить в процеженный соус сливочное масло. Перемешать до растворения масла и отложить в сторону.
Выложить готовые отбивные на порционные тарелки, предварительно положив на дно тарелок отделенную от соуса массу из лука-шалот и чеснока. Нарезать отбивные на полоски, удобные для еды. Полить отбивные соусом-глазурью. Перед подачей дать постоять отбивным под глазурью 3-5 минут. К этому блюду отлично подойдут различные свежие овощи. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

701 фотография Шанхайского соуса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Пельмени шанхайский суп с соевым соусом. Суп шанхайский паровой клецки димсам с соевым соусом

Шанхайская лапша с говядиной. Лапша удон с соломкой из маринованной говядины в воке в соевом соусе с пак-чой. И красный перец

Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола.Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе.На белом фоне

Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола. Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола

Лумпия жареная шанхайская с дип-соусом на закуску. Подается в ресторане

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе.На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе.На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе.На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Утка в шанхайском соусе. На белом фоне

Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола. Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола

Шанхайская свиная шея с болгарским перцем, луком, брокколи и ананасом в кисло-сладком соусе.

Соус для окунания с черным китайским уксусом для шанхайской мини-булочки. (Ся Лонг Бао) с красным меню

Шанхайская булочка. Китайская еда Шанхайский соус для булочки

Обжаренные в масле свиные почки в специальном соевом соусе. Китайское шанхайское блюдо - обжаренные в масле свиная почка с особым соевым соусом

Перечная шанхайская лапша.Шанхайская сычуаньская лапша с перечным соусом

Перечная шанхайская лапша. Шанхайская сычуаньская лапша с перечным соусом

Старокитайский магазин соусов. Старинное здание соуса в Шанхае, Китай. Китайское на стене означает «сад соуса

».

Гонконг Шанхайские волосатые крабы Кухня китайских крабов-рукавиц. Гонконг Шанхайские волосатые крабы, приготовленные на пару, ужин из китайских варежек с имбирем и черным чаем

Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни.Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом

Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни. Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом

Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни. Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом

Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни.Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом

Вкусная китайская кухня Макао Шанхайские крабы с волосатыми крабами Китайские крабы-рукавицы Изысканный обед Деликатес. Вкусные крабы-крабы из Китая Макао в Шанхае

.

Шанхайские спринг-роллы со сладким соусом чили Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Шанхайский соус Резепте | Chefkoch

Rindfleisch SHANGHAI

(0 Bewertungen)

Suppenfleisch на улице Etwa kleinfingergroße Streifen schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides zu den Fleischstreifen geben, mit Salz, Pfeffer und Hot-Chili-Sauce mischen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. На улице Эйнер-гросс

25 мин. обычный 14.03.2010 .

Изображение утки в шанхайском соусе. Изображение всего тела

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Утка по-пекински подается к столу в ресторане «Утка по-пекински» в Шанхае, Китай.

Утка, запеченная в провинции Гуандун

Утка жареная шанхайская

Жареная утка и свинина по-китайски с рисом

Морские гребешки в соусе из фуа-гра, Французская кухня в Шанхае

Жареная булочка на сковороде

Пекинская еда

Шанхайские пельмени с соевым соусом

Шанхайская лапша с говядиной.Лапша удон с запеченными в воке соломкой из маринованной говядины в соевом соусе с пак-чой

Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола.

Лумпия жареная шанхайская с дип-соусом на закуску

Шанхайская свиная шея с болгарским перцем, луком, брокколи и ананасом в кисло-сладком соусе

Соус для окунания с черным китайским уксусом для шанхайской мини-булочки

Обжаренные в масле свиные почки в специальном соевом соусе

.

Смотрите также