Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6104
Чжупай Ю Пэй Лацзянью, или Свиная отбивная в глазури с Шанхайским соусом, - достаточно «молодое» блюдо китайской кухни. Его родина, как понятно из названия, - город Шанхай. В шанхайской кухне, благодаря развитию торговли и экономики в начале ХХ века, появились новые для китайской кухни ингредиенты и блюда, завезенные иностранными поварами. К примеру, борщ (попавший в Шанхай из России), который в шанхайской кухне с удовольствием готовят, привнеся в его рецепт присущие китайской кухне особенности и изъяв из его состава свеклу. Именно в этом городе сначала «прижился» Вустерский соус, а затем было налажено производство его китайского аналога - Шанхайского соуса (кит. 辣酱油, пиньинь Лацзянью), продолжающееся и по сей день. Чжупай Ю Пэй Лацзянью - это, так сказать, очередной симбиоз европейской и азиатской культуры. Блюдо представляет собой свиную отбивную, сначала обжаренную в оливковом масле, а затем запеченную в духовом шкафу. Готовая отбивная поливается соусом, в состав которого входит Шанхайский соус, кетчуп и сливочное масло. Перед подачей на стол блюду дают немного постоять, чтобы соус слегка остыл и образовался характерный "глазурный" блеск. В рецепте, кроме Шанхайского (Вустерского) соуса, присутствует еще один ингредиент, заимствованный из европейской кухни, – дижонская горчица. В общем, блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем, вполне достойно внимания и времени, чтобы приготовить его и попробовать дома. Блюдо имеет весьма любопытный вкус – ненавязчиво пряное, соленое (ну, естественно, в меру), с пикантной ощутимой кислинкой. К нему отлично подойдут свежие или паровые овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные отбивные на кости – 2 шт. (желательно 2-3 см. толщиной),
лук-шалот – 2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
сушеный красный чили – 1-2 стручка,
Шанхайский соус* - 2 ст.л.,
*можно заменить на 2 ст.л. Вустерского соуса;
кетчуп - 1 ст.л.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
дижонская горчица - 1 ч.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
пудра красного чили – ½ ч.л.,
пудра красной паприки – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
черный перец (молотый) – ½ ч.л.,
оливковое масло – 2 ст.л.
За сутки до приготовления блюда замариновать свиные отбивные в смеси соли и молотого черного перца. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить ее в холодильник минимум на ночь. Вынуть из холодильника за час до приготовления блюда.
Разогреть духовку до 170°С. В сковороде (или сотейнике) на среднем огне нагреть 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло зашипит, поместить в сковороду (сотейник) свиные отбивные, обжарить их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные отбивные положить на лист для запекания (или противень). Поместить свинину в духовку и выпекать в течение 8-9 минут до состояния прожаренного стейка (well done).
Пока отбивные готовятся в духовке, приготовить глазурь для мяса. Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, а сушеный стручок чили - колечками.
Снова разогреть сковороду (сотейник) с оставшимся после обжарки отбивных оливковым маслом, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до появления аромата. Добавить в вок Шанхайский соус, кетчуп, лимонный сок, дижонскую горчицу, пудру красного чили, пудру красной паприки и перемешать до получения однородной массы.
Варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая (если жидкость, на ваш взгляд, чрезмерно выпарилась, можно добавить 1-2 ст.л. воды).
Снять вок с огня. Процедить полученный соус через сито (отделив от него кусочки лука, чеснока и чили) и добавить в процеженный соус сливочное масло. Перемешать до растворения масла и отложить в сторону.
Выложить готовые отбивные на порционные тарелки, предварительно положив на дно тарелок отделенную от соуса массу из лука-шалот и чеснока. Нарезать отбивные на полоски, удобные для еды. Полить отбивные соусом-глазурью. Перед подачей дать постоять отбивным под глазурью 3-5 минут. К этому блюду отлично подойдут различные свежие овощи.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Пельмени шанхайский суп с соевым соусом. Суп шанхайский паровой клецки димсам с соевым соусом
Шанхайская лапша с говядиной. Лапша удон с соломкой из маринованной говядины в воке в соевом соусе с пак-чой. И красный перец
Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола.Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе.На белом фоне
Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола. Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола
Лумпия жареная шанхайская с дип-соусом на закуску. Подается в ресторане
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе.На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе.На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе.На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Утка в шанхайском соусе. На белом фоне
Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола. Лапша с острым соусом Шанхай в красной суповой миске на фоне деревянного стола
Шанхайская свиная шея с болгарским перцем, луком, брокколи и ананасом в кисло-сладком соусе.
Соус для окунания с черным китайским уксусом для шанхайской мини-булочки. (Ся Лонг Бао) с красным меню
Шанхайская булочка. Китайская еда Шанхайский соус для булочки
Обжаренные в масле свиные почки в специальном соевом соусе. Китайское шанхайское блюдо - обжаренные в масле свиная почка с особым соевым соусом
Перечная шанхайская лапша.Шанхайская сычуаньская лапша с перечным соусом
Перечная шанхайская лапша. Шанхайская сычуаньская лапша с перечным соусом
Старокитайский магазин соусов. Старинное здание соуса в Шанхае, Китай. Китайское на стене означает «сад соуса
».Гонконг Шанхайские волосатые крабы Кухня китайских крабов-рукавиц. Гонконг Шанхайские волосатые крабы, приготовленные на пару, ужин из китайских варежек с имбирем и черным чаем
Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни.Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом
Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни. Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом
Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни. Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом
Delicious China Macau Shanghai Hairy Crabs Китайские варежки крабы Деликатес китайской кухни.Ужин с имбирным чаем и черным уксусом имбирно-винным соусом
Вкусная китайская кухня Макао Шанхайские крабы с волосатыми крабами Китайские крабы-рукавицы Изысканный обед Деликатес. Вкусные крабы-крабы из Китая Макао в Шанхае
.
(0 Bewertungen)
Suppenfleisch на улице Etwa kleinfingergroße Streifen schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides zu den Fleischstreifen geben, mit Salz, Pfeffer und Hot-Chili-Sauce mischen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. На улице Эйнер-гросс
25 мин. обычный 14.03.2010 .Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Утка по-пекински подается к столу в ресторане «Утка по-пекински» в Шанхае, Китай.
Утка, запеченная в провинции Гуандун
Утка жареная шанхайская
Жареная утка и свинина по-китайски с рисом
Морские гребешки в соусе из фуа-гра, Французская кухня в Шанхае
Жареная булочка на сковороде
Пекинская еда
Шанхайские пельмени с соевым соусом
Шанхайская лапша с говядиной.Лапша удон с запеченными в воке соломкой из маринованной говядины в соевом соусе с пак-чой
Лапша горячего соуса Шанхай в красной миске супа на фоне деревянного стола.
Лумпия жареная шанхайская с дип-соусом на закуску
Шанхайская свиная шея с болгарским перцем, луком, брокколи и ананасом в кисло-сладком соусе
Соус для окунания с черным китайским уксусом для шанхайской мини-булочки
Обжаренные в масле свиные почки в специальном соевом соусе
.