В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!
Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!
Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!
Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!
Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:
Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.
Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.
При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.
Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.
Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:
Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!
Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.
Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!
Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!
Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!
Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!
ВИДЕО:
процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях заполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем наши американские меню как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.
В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.
.В то время как количество вариантов быстрого питания для людей, желающих быстро перекусить, практически не исчерпывается, ни один из них не вошел в общественное сознание так, как McDonald’s. Изначально магазин барбекю с ограниченным меню, когда он был основан братьями Ричардом и Морисом Макдональдами в 1940-х годах, Golden Arches превратился в франчайзингового гиганта с более чем 36 000 мест по всему миру.
На этих загруженных кухнях и в кассах работают почти 2 миллиона сотрудников McDonald's.Чтобы лучше понять, что многие считают самой популярной работой начального уровня в стране - сотрудники на цеху зарабатывают в среднем 9 долларов в час - мы попросили нескольких рабочих поделиться подробностями своего опыта работы с неисправными машинами для мороженого. , сквозные протоколы и специальные запросы. Вот что они сказали о жизни за прилавком.
В то время как McDonald’s и другие рестораны быстрого обслуживания гордятся тем, что привлекают клиентов по дороге, некоторые пункты меню просто не подходят для рекордного времени обслуживания.По словам Боба, помощника менеджера магазина в McDonald’s на Среднем Западе, на приготовление пирогов уходит в среднем от 10 до 12 минут; курица-гриль, 10 минут; и печенье для Egg McMuffins, от восьми до 10 минут. Хотите чего-нибудь легкого, например, жареной курицы и салата? Это тоже займет несколько минут. Боб говорит, что салаты готовятся из салата, но в них все равно нужно добавить курицу и другие ингредиенты.
Трудоемкий процесс сборки ингредиентов - одна из причин, по которой в последнее время сеть избегает продуктов, содержащих слишком много ингредиентов.«Нас учат продвигаться по технологической линии настолько быстро, насколько мы можем, и если нам нужно остановиться, чтобы сделать что-то из 10 ингредиентов, это, как правило, замедлит процесс», - говорит Боб Mental Floss. «Корпорация осознала это и отказалась от многих из этих вещей в последние годы, [например] McWraps, Clubhouse, совсем недавно Smokehouse и Mushroom и Swiss, и перешла на предметы, которые могут уйти намного быстрее».
Распространенный «трюк» клиентов, ищущих свежий картофель фри, - это попросить его без соли.Идея состоит в том, что картофель фри, который был под лампой для подогрева, уже будет солен и что работнику на кухне нужно будет положить новую партию во фритюрницу. Это работает, но клиенты также могут просто попросить свежий картофель фри. Это меньше хлопот и может даже избавить сотрудников от некоторого дискомфорта.
«Люди могут попросить свежий картофель фри, и на самом деле гораздо проще приготовить свежий картофель, чем картофель без соли», - говорит Mental Floss Энди, сотрудник, который работал в трех разных местах McDonald’s на Среднем Западе.«Для них мы должны высыпать картофель фри на противень из фритюрницы, чтобы он не соприкасался с солью. Иногда бывает неловко расставлять все по местам, особенно если в непосредственной близости работает много людей, и это занято, так что пару раз у меня были обожженные руки, когда я пытался вовремя достать картошку фри ».
В McDonald’s довольно четко указано, как должны быть собраны их гамбургеры и другие продукты: слои - мясо, сыр, соус - расположены в определенном порядке.Если они все испортят, клиенты это заметят. «В некоторых случаях это оказывает большое влияние», - говорит Mental Floss Сэм, менеджер отдела и девятилетний ветеран ресторана в Канаде. «Это как положить сыр между котлетами в McDouble. Если между котлетами сыр не положить, сыр не растает ».
Сделав заказ у окна проезда, вы можете быть слегка озадачены, когда кассир попросит вас остановиться на одном из обозначенных парковочных мест.Это потому, что сотрудники оценивают, насколько быстро они обрабатывают автомобили на проезжей части. Если на подготовку вашего заказа уходит много времени, вас вытащат из очереди, чтобы очередь продолжала двигаться. «В моем магазине есть датчики в проезжей части, которые действительно говорят нам, сколько времени вы находитесь в каждой точке проезда, - говорит Боб. «Нас измеряют на основе того, что мы называем OEPE. Конец заказа, конец настоящего. [Это измеряет] от секунды, когда ваши шины отодвигаются от динамика, до тех пор, пока ваши задние шины не пройдут через датчик в текущем окне.Ожидается, что мой магазин будет меньше двух минут ". Если заказ займет больше времени, вам будет предложено припарковаться.
Хотя качество динамиков у окна проезда может быть разным, лучше предположить, что сотрудники в ресторане могут слышать все, что происходит в вашей машине, еще до того, как вы разместите заказ. «Динамик активируется металлом в машине, поэтому, как только вы подъезжаете, в нашей гарнитуре включается динамик», - говорит Энди.«Мы все слышим, и я имею в виду все. Громкая музыка, крики на детей, чтобы они заткнулись и т. Д. »
Благодаря горячему кофе, множеству столиков, Wi-Fi и газетам McDonald’s может стать популярным местом для постоянных клиентов. «[У нас] множество постоянных клиентов, которые заходят в мой магазин», - говорит Боб. «Я бы сказал, что по крайней мере 75 процентов моих ежедневных клиентов знают всех нас по имени, и мы тоже их всех знаем. Это делает его приятным и делает обслуживание более индивидуальным, когда клиент может прийти ко мне, и мы можем посмотреть ему в глаза и сказать: «Привет, Марк! Как обычно? », И мы уже начали варить ему кофе именно так, как он его принимает.”
У клиентов обычно нет причин звонить в McDonald’s, если они не обслуживают какое-либо мероприятие. Когда звонит телефон, сотрудники готовятся. В дополнение к тому, что иногда ему задают законный вопрос, например, когда магазин закрывается, Сэм говорит, что его магазин получает много розыгрышей. «Иногда люди спрашивают, как проехать к Венди», - говорит он. «Много неуместных. Большинство из них довольно хромые.
Интернет полон историй о разочарованных клиентах McDonald’s, которые считают, что автоматы для мороженого сети всегда выходят из строя. Это не совсем так, но машина действительно часто простаивает. По словам Боба, это потому, что он всегда нуждается в обслуживании. «Дело в том, что это очень чувствительная машина», - говорит он. «Он не предназначен для приготовления 50 рожков подряд или 10 коктейлей за раз. Чтобы смесь застыла до нужной консистенции, нужно время. Это также требует ежедневного режима нагрева, [где] вся машина нагревается примерно до 130 градусов.Режим нагрева обычно занимает около четырех часов, поэтому вы стараетесь запланировать его на самое медленное время ». В магазинах также необходимо полностью разбирать машину каждые 1-2 недели для тщательной очистки.
Боб добавляет, что уплотнительные кольца машины могут треснуть или порваться, что приведет к выходу устройства из строя. Опытные рабочие могут определить неисправность устройства по густоте встряхивания или выходящего мороженого, а иногда и по шуму, который он издает.
Вопреки слухам, в McDonald’s нет «секретного меню». Но это не значит, что иногда вы не можете поймать что-то, чего нет на доске. Энди говорит, что многие люди заказывают жареный бутерброд с сыром. «Я раньше делал много жареного сыра», - говорит он. Но это не без последствий. «Иногда это может быть немного рискованно, потому что тостер для булочек не предназначен для приготовления сыров на гриле, поэтому иногда вы получаете подгоревшие булочки, сыр или сырные палочки внутри, и это замедляет выход других булочек вовремя, так что вызывает больше подгоревших булочек.”
Еще одна распространенная просьба клиентов - попросить McDouble, одетый как Биг Мак, с добавлением соуса Биг Мак и измельченного салата. «Я думаю, что [это] более практичный способ съесть Биг Мак, так как там меньше булочки, а также он намного дешевле, даже если с вас заплатят за соус для Mac».
Нет ничего хуже, чем откровение о том, что сотрудник забыл часть вашего заказа на еду. Вопреки распространенному мнению, дело не в том, что сотрудники ленивы или невнимательны.По словам Боба, это просто из-за количества клиентов, которые типичное место должно обрабатывать в течение дня. «Мы люди», - говорит он. «Ошибки случаются. Когда они это делают, мы всегда чувствуем себя ужасно, но когда мы обслуживаем более 1000 человек в день, это неизбежно ».
Боб рекомендует проверять сумку перед выходом из ресторана и не брать ее с собой в случае возникновения проблем. «Будьте добры с нами, если у вас возникнут проблемы», - говорит он. «Это огромная разница между тем, чтобы прийти к нам и сказать:« Эй, кажется, мне не хватает картошки фри из моей сумки »или« Вы, ублюдки, не дали мне мою картошку фри! »». Если вы хотите проверить свою сумку в магазине однако он рекомендует стараться ехать вперед, чтобы машины позади вас могли двигаться вперед.
Если пункт меню не так популярен, скорость его оборота может снизиться. Из всей еды в Макдональдсе самой запущенной может быть курица-гриль. Поскольку он не движется быстро, рабочие обнаруживают, что он в спешке может стать не аппетитным. «Предполагаемый срок хранения этого материала в нагретом шкафу - 60 минут, но он высыхает так быстро, что даже если он находится в приемлемых временных рамках, он выглядит как обожженная резина и, вероятно, имеет такой же вкус», - говорит Энди.
Happy Meals - это упакованные в коробку комбинации с игрушкой внутри. Обычно это связано с какой-то рекламой фильма. Это означает, что как коллекционеры Happy Meal, так и поклонники того или иного развлекательного заведения могут роиться в магазинах в поисках продукта. «Самая большая проблема, связанная с Happy Meals, - это люди, которые их собирают, - говорит Боб. «Лично я ненавижу копаться в игрушках в поисках одной конкретной.Обычно у нас под рукой всего одна-три игрушки. Это особенно неприятно во время больших мероприятий по игрушкам, таких как Avengers , который у нас только что был. Было около 26 разных игрушек, и некоторые клиенты действительно злятся, когда у вас нет той, которая им нужна ».
И нет, сотрудники обычно не забирают домой остатки игрушек. Они сохранили для будущего использования в качестве замены на случай, если в магазине закончатся игрушки для их текущей акции.
Рекламная акция McDonald’s «Монополия » всегда пользовалась успехом для сети: игровые элементы были прикреплены к чашкам для питья и контейнерам для жарки. Но если вы думаете, что сотрудники проводят свободное время, снимая кусочки с чашек в поисках призов, подумайте еще раз. После получившего широкую огласку скандала в 2000 году, когда сотрудник компании, напечатавший изделия, перехватывал их для собственной выгоды, в сети действуют довольно строгие правила продвижения. « Monopoly» штуки и тому подобное отправляют обратно в корпорации, - говорит Боб.«Нам не разрешается прикасаться к ним, открывать их или выкупать их как сотрудников».
Под арками многих магазинов McDonald’s размещены вывески, рекламирующие специальные предложения или акции. Некоторые из них аналоговые, с буквами, которые необходимо установить и заменить. В других есть светодиодные экраны. В любом случае могут быть ошибки. «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь возился с буквами», - говорит Энди. «Но я действительно помню, как однажды мы подавали бургеры из Ангуса, и буква« G »сошлась с слова« Angus ».' Хорошие времена."
.{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? '0': allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: ''}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? "0": allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценность) ? '0': allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: ''}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценность) ? "0": allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? '0': allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: ''}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? "0": allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценность) ? '0': allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: ''}}
Протеин Протеин* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
.