Добавить на Яндекс

Сколько калорий в соусе сырном


Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырный соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 10.33 г 76 г 13.6% 6.9% 736 г
Жиры 14.92 г 56 г 26.6% 13.5% 375 г
Углеводы 5.38 г 219 г 2.5% 1.3% 4071 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.86 г 2273 г 2.9% 1.5% 3400 г
Зола 2.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 4.6% 1098 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.9% 741 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 0.5% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 5.9% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 5.1% 1000 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.204 мг 20 мг 1% 0.5% 9804 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 2.9% 1761 г
Кальций, Ca 311 мг 1000 мг 31.1% 15.8% 322 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.4% 2105 г
Натрий, Na 493 мг 1300 мг 37.9% 19.2% 264 г
Сера, S 103.3 мг 1000 мг 10.3% 5.2% 968 г
Фосфор, Ph 229 мг 800 мг 28.6% 14.5% 349 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 1% 5143 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1% 5000 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5263 г
Селен, Se 6.6 мкг 55 мкг 12% 6.1% 833 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 5.3% 952 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.19 г max 100 г
Лактоза 0.07 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 0.902 г ~
Лизин 0.772 г ~
Метионин 0.243 г ~
Треонин 0.355 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 2.214 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.034 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.385 г ~
6:0 Капроновая 0.199 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.23 г ~
12:0 Лауриновая 0.215 г ~
14:0 Миристиновая 1.231 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.952 г ~
18:0 Стеариновая 1.712 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.735 г min 16.8 г 28.2% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.358 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.397 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.3%
18:2 Линолевая 1.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.184 г от 0.9 до 3.7 г 20.4% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.213 г от 4.7 до 16.8 г 25.8% 13.1%

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.

  • cup = 243 гр (478.7 кКал)
  • 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пасте с сыром и томатным соусом без мяса

калорий

206,3

калорий от жира

28,3

9 0

3,1

г

5

%

Насыщенные жиры

1.6

г

8

%

Полиненасыщенные жиры

0,42

г

0
0
0
0
0
0
0

г

9

9 Углеводород

37,2

1

9000

7.9

Холестерин

7.2

мг

2

%

Натрий

449.6

мг

19

%

Калий

344,5

мг

10

% %

г

12

%

Пищевое волокно

3,0

г

12

%

г

16

%

Спирт

0,0

г

900
0

16

%

Кальций

9

%

Витамин D

0

%
% Тхи 18

%

Ниацин

13

%

Витамин B6

8

%

120006

12 Фосфор

06 %

Селен

90 019 34

%
9206

1

Витамин C

27

%

Железо

12

%

213 13

2

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

1

% 0
%
%
%

Медь

14

%

Магний

9

%

Цинк

0
904 76 Калорийность 1
1
1
Калорий

206

Жир

3.1

28

14

%
Насыщенный

1,6

14

7

%
0 полиненасыщенный 0,49

4

2

%
Мононенасыщенные

0,8

7

3

%
Углеводы

37.2

137

70

%
Пищевые волокна

3.0

Белок

7.9

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

калорий, питание и рецепт

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Макароны с сыром - это богатое сливочное блюдо, состоящее из макаронных макарон, смешанных с сырным соусом. Это особенно популярно в США.

Обычно он высококалорийный, поскольку готовится из макарон, сыра, сливок и масла, хотя содержание калорий значительно варьируется в зависимости от марки, ингредиентов и размера порции.

Традиционные высококалорийные макароны с сыром можно употреблять в умеренных количествах, но есть много полезных заменителей, которые помогут улучшить содержание питательных веществ в блюде.

В этой статье рассматривается содержание калорий в различных видах макарон и сыра, предлагаются способы ее снижения и предлагается рецепт более полезных для здоровья макарон и сыра.

Калорийность макарон и сыра зависит от марки, ингредиентов и размера порции.

В этой таблице указано содержание питательных веществ в 1 чашке (примерно 150–250 грамм) самых распространенных марок макарон и сыра, а также в домашней версии (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ):

Макинтош и сыр содержат большое количество жиров и рафинированных углеводов, которые способствуют его высокой калорийности.Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, независимо от того, из каких продуктов они поступают, может привести к увеличению веса.

Кроме того, макароны и сыр содержат много натрия. Большинству людей рекомендуется не превышать 2300 мг этого минерала в день, так как чрезмерное потребление может вызвать повышение артериального давления у некоторых людей (8, 9)

Daiya «Cheezy Mac» - безмолочный бренд - имеет наименьшее количество калорий: всего 300 калорий на 1/3 упаковки (100 грамм), что соответствует примерно 1 чашке.Также в нем меньше всего натрия.

Между тем, домашние макароны с сыром - как обычные, так и безглютеновые - имеют наибольшее количество калорий, поскольку эта версия обычно готовится с большим количеством сыра, молока, сливочного сыра или масла. В свою очередь, у вас есть возможность не добавлять дополнительный натрий.

Поскольку все эти варианты относительно высококалорийны и содержат много натрия на 1 чашку (около 150–250 граммов) пищи, вам следует есть только макароны с сыром в умеренных количествах или в качестве редкого угощения в рамках здорового питания.

Резюме

Макароны и сыр, как правило, высококалорийны и содержат 300–500 калорий на порцию. Он также богат натрием - 600–1200 мг на порцию.

Макароны с сыром обычно изготавливаются из таких богатых калорийными ингредиентами, как паста, сыр, молоко или сливки. Некоторые версии также включают сливочный сыр или масло, которые обеспечивают дополнительный жир и калорийность.

Эти богатые ингредиенты делают макароны с сыром вкусным блюдом, которым можно наслаждаться в умеренных количествах, но, к счастью, есть простые замены, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить содержание калорий или сделать блюдо более полезным.

Вот несколько более полезных замен для ваших макарон и сыра:

  • Используйте макароны с высоким содержанием белка и клетчатки из бобов или нута вместо простых макарон, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки.
  • Используйте соцветия цветной капусты или брокколи вместо простых макарон, чтобы уменьшить количество углеводов и калорий.
  • Следуйте инструкциям по «легкому приготовлению» макаронных и сырных продуктов в коробках, поскольку для них требуется меньше масла и молока.
  • Добавьте овощи в макароны и сыр, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ и снизить количество калорий на порцию.
  • Уменьшите вдвое количество используемого сыра и вместо этого добавьте травы и специи для придания вкуса блюду.
  • Замените сливки и молоко на несладкое ореховое молоко, это может снизить калорийность.
  • Используйте сыр Neufchâtel вместо сливочного сыра, который обеспечивает такой же острый вкус и кремовую текстуру при меньшем количестве калорий.
  • Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку или другие нежирные источники белка, такие как тунец или фасоль, чтобы блюдо получилось более сытным и с высоким содержанием белка.

Также имейте в виду, что, поскольку макароны с сыром, как правило, богаты и калорийны, вам следует наслаждаться им в умеренных количествах и ограничивать размер порции не более 1 стакана (приблизительно 150–250 граммов) на порцию.

Резюме

Есть несколько способов снизить калорийность макарон и сыра, а также сделать их более полезными. Кроме того, не превышайте 1 чашку (150–250 граммов) на порцию.

Вот более полезный рецепт традиционных макарон с сыром, из которого получается богатый сливочный гарнир.

Вам понадобится:

  • 12 унций (340 граммов) макарон из нута, сухих
  • 1/8 стакана (28 граммов) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) ксантановой камеди
  • 1 1 / 2 стакана (360 мл) несладкого миндального молока
  • 1 1/2 стакана (360 мл) куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (125 грамм) тертого сыра чеддер

Выполните следующие действия:

  1. Приготовьте макароны из нута в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  2. В большой кастрюле растопите масло, пока оно не станет слегка пузырчатым. Добавьте ксантановую камедь и хорошо перемешайте с маслом.
  3. Добавьте несладкое миндальное молоко, бульон и соль и тушите 5–6 минут, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте тертый сыр, пока он не растает.
  5. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций по 1 чашке. Одна порция содержит:

  • Калорий: 314
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 19 граммов
  • Углеводы: 34 грамма
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Натрий: 583 мг

Паста из нута содержит больше белка и клетчатки, чем обычные макароны, а замена белого молока на несладкое миндальное молоко снижает количество жира и калорий.

Вместо использования очищенной белой муки в качестве загустителя в этом сырном соусе используется небольшое количество ксантановой камеди, мощного загустителя, который можно купить в Интернете или в продуктовых магазинах.

Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и может быть легко адаптирован для вегетарианцев или веганов, заменив сливочное масло оливковым, а сыр - немолочным заменителем сыра. Для альтернативы с низким содержанием углеводов замените пасту на соцветия брокколи или цветной капусты.

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 5 дней.Не стесняйтесь принимать любые из перечисленных выше советов, чтобы сделать эти макароны с сыром еще менее калорийными или более богатыми питательными веществами.

Краткое описание

Приведенный выше рецепт макарон с сыром включает несколько более полезных для здоровья замен, которые делают его менее калорийным и более высоким по содержанию белка и клетчатки, чем традиционные макароны с сыром.

Макароны с сыром обычно жирные, сливочные и калорийные. Однако калорийность и содержание питательных веществ зависит от бренда, ингредиентов и размера порции.

Блюдо можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания, но есть также несколько способов снизить калорийность и улучшить содержание питательных веществ.

Следуя этому рецепту или сделав некоторые из вышеперечисленных замен, вы сможете насладиться более здоровыми макаронами с сыром, которые по-прежнему остаются декадентскими и вкусными.

.

Веганский сырный соус (без орехов!)

Шелковисто-гладкий веганский сырный соус, не содержащий орехов! Он идеально сочетается с начо, печеным картофелем, брокколи на пару и делает вкусные макароны с сыром.

От чего людям сложнее всего отказаться, когда они хотят стать веганами? СЫР. Я слышу это снова и снова; люди обычно могут представить себе постное мясо, но сыр? Это сложно! Как бывший фанатик сыра, я полностью понимаю! Вначале было очень сложно, но теперь я совсем не скучаю по этому поводу.9 лет назад, когда я стал веганом, в магазине было не так много вкусных веганских сыров, как сегодня. Теперь я могу найти веганские сырные продукты в моем местном дисконтном магазине. Это захватывающие времена, люди!

Несмотря на то, что сейчас вы можете купить специальные веганские сырные продукты во многих магазинах, я все же предпочитаю делать свои собственные. Часто эти продукты очень дорогие, и не все они вкусные. Вы можете сказать, что я люблю сыр, по тому факту, что в моем блоге есть несколько рецептов веганского сыра:

🙂

Все мои рецепты веганских сыров до сих пор включали кешью, потому что, если их вымочить, а затем смешать с другими ингредиентами, получается действительно насыщенный, густой и сливочно-сырный соус.Некоторое время назад я влюбился в кешью за их способность создавать такие богатые сливочные блюда, как вышеперечисленные сыры и сметана.

Но что делать человеку, который не может есть орехи? Вот что это за рецепт на сегодня! И всем, кто любит ультра-сливочный веганский сырный соус, чтобы полить ВСЕ. Серьезно, я был удивлен, насколько хорошо получилось с такими простыми ингредиентами. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Как приготовить веганский сырный соус (без орехов!)?

Сварить немного картофеля и моркови (количество указано ниже в карточке рецептов.)

Пока они закипают, добавьте все остальное в блендер:

  • Немолочное молоко
  • дрожжи пищевые
  • оливковое масло (необязательно, но я очень рекомендую для насыщенности)
  • лимонный сок
  • соль и специи
  • кукурузный крахмал
  • Дополнительно для сыра начо: банка зеленого чили, нарезанного кубиками

Когда картофель и морковь станут мягкими, слейте воду и добавьте в блендер. Растушуйте до получения шелковистой однородной массы.

Не нужно нагревать его на плите, так как картофель и морковь были горячими, когда вы их смешивали.Но если хотите, можете добавить его в кастрюлю и нагреть, часто помешивая, пока он не загустеет еще немного.

Этот веганский сырный соус невероятно универсален и может использоваться во многих местах, например:

  • С чипсами из тортильи, для начо (конечно)
  • На печеном картофеле
  • Брокколи, приготовленная на пару или жареная
  • С лапшой для макаронных изделий и сыра

Мой малыш сошел с ума от этого веганского сырного соуса; он буквально не мог насытиться этим! Мои старшие дети тоже были впечатлены.

Наслаждайтесь!

  • Добавьте картофель и морковь в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Пока овощи варятся, добавьте в блендер все остальные ингредиенты (включая зеленый перец чили, если он есть).

  • Слейте воду из картофеля и моркови и добавьте их прямо в блендер вместе с другими ингредиентами.Растушуйте до получения шелковистой однородной массы. Больше нагревать не нужно, но при желании можно добавить в кастрюлю, чтобы он не замерз. Если вы делаете это, часто помешивайте; он загустеет еще больше.

  • Подавать с чипсами из тортильи, сбрызнуть печеный картофель или приготовленную на пару брокколи. Смешайте с макаронами, чтобы получились макароны с сыром! Храните оставшийся веганский сыр в холодильнике до 4 дней, если он хранится так долго.

  1. Можно также использовать золотой картофель юкон, вам понадобится 2 небольших картофеля.
  2. Масло добавляет немного жирности сырному соусу с низким содержанием жира, но если вы избегаете масла, вы можете его не использовать.
  3. Вы можете использовать любое несладкое немолочное молоко, которое вам нравится. Я использовала кокосовое молоко.

Порция: 1 порция, калории: 133 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 513 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 3646 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

9 самых полезных видов сыра

Чеддер - широко популярный полутвердый сыр из Англии.

Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, оно может быть белого, кремового или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

Одна унция (28 граммов) цельномолочного чеддера содержит (1):

  • Калорий: 115
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 9 граммов
  • Углеводы: 1 грамм
  • Натрий: 180 мг - 8% от RDI
  • Кальций: 20% от RDI

Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина K, особенно витамина K2 (34).

Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (35).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, подавление кровотока и повышение риска закупорки и сердечных заболеваний (35, 36, 37).

Чтобы предотвратить отложение кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов. Поскольку K2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем K1 из растений, K2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (34).

Фактически, одно исследование с участием более 16 000 взрослых женщин связывало более высокое потребление витамина K2 с более низким риском развития сердечных заболеваний в течение 8 лет (34).

Употребление чеддера - один из способов увеличить потребление витамина K2. Вы можете добавлять его в мясные закуски, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

Резюме Чеддер богат витамином K2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества K2 может снизить риск сердечных заболеваний.
.

Смотрите также