Добавить на Яндекс

Соус соевый с пониженным содержанием соли


Соевый соус Kikkoman, с пониженным содержанием соли, 1000мл (Япония)

Соевый соус Kikkoman, с пониженным содержанием соли, 1000мл (Япония)

Соевый соус - это один из самых традиционных и важных ингредиентов в японской кухне. Если Вы хотите приготовить суши и роллы дома самостоятельно и ищете, какие продукты для суши и роллов вам понадобятся для того, чтобы устроить дома праздник по-японски, то Вам конечно же не обойтись без соевого соуса!

Самый традиционный из всех соевых соусов - соус Kikkoman японского производства.

Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции.
На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.
Соевый соус Kikkoman поставляется в более чем 100 стран, на территории США, Азии и Европы функционируют семь заводов по производству соевого соуса.

Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус "Умами" и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

Отдельно стоит упомянуть о насыщенном вкусе соевого соуса Киккоман - вкус Умами. Согласно легенде семья Моги и Таканаси, жившая в городке Нода близ Токио более 300 лет назад, разработала уникальный рецепт соевого соуса, обладающего интересным вкусом - ни сладким, ни кислым, ни соленым и ни горьким. Считается, что вкус Умами - это пятый вкус, который может воспринимать человек. Умами – это секрет особенного характерного вкуса натурально сваренного соевого соуса.

Различия между японским соевым соусом Kikkoman и традиционными китайскими соевыми соуса лежат в подборе ингредиентов и технологиях производства соевого соуса.

Подбор ингредиентов для соевого соуса: Kikkoman использует пшеницу, китайские производители используют пшеничную муку и отруби. Именно благодаря использованию пшеницы в чистом виде соевые соусы Kikkoman такие ароматные и вызывают аппетит.

Особенности технологии производства соевого соуса: для производства соевого соуса Kikkoman используются микроорганизмы (молочнокислые бактерии) и прочие ферменты, что придает соевому соусу Kikkoman более насыщенный вкус.
Соевые соусы китайского производства слабо подвергаются ферментации.

Слово «Kikkoman» имеет японские корни. «Kikko», в переводе с японского языка, означает панцирь черепахи, а «man» - десять тысяч. Согласно японской легенде черепахи живут до десяти тысяч лет, и поэтому они являются символом счастья, успеха и долголетия. Логотип Kikkoman также отображает эти два слов и представляет собой шестиугольник, символизирующий панцирь черепахи и японский иероглиф, обозначающий 10.000.

О соевом соусе

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".

В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".

Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.

Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.

Как производят традиционный соевый соус?

Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.

После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.

В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.

Польза соевого соуса

После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Вы можете купить соевый соус, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Рецепты с соевым соусом:

Эксперты предупреждают, что всего ОДНА столовая ложка соевого соуса содержит больше соли, чем Биг Мак.

ФРИС-ФРИС - это быстрое и полезное блюдо на ужин.

По крайней мере ... они есть, если их не облить соевым соусом.

3

Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса Фото: Alamy

Потому что исследование, которое теперь показало, что некоторые разновидности традиционного китайского на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.

Биг Мак содержит 38% рекомендуемой дневной нормы соли, равной 2.3 г на порцию.

Для сравнения, в столовой ложке некоторых соевых соусов содержится 61 процент (21,9 г на 100 мл).

Это может показаться большим количеством сои, но если вы готовите с этим продуктом, вполне возможно, что вы получили большую дозу на тарелке, не говоря уже о том, чтобы окунуть или полить ею пищу.

3

В этом маленьком человечке содержится 10% вашей дневной нормы соли Фото: Гетти - участник

Ученые из Австралийского института глобального здравоохранения Джорджа изучили 150 различных соусов азиатского стиля, от соевого до рыбного, за восьмилетний период.

Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, доступные ниже, есть вероятность, что результаты здесь, в Великобритании, были бы немного другими.

Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержат более чем сомнительное количество соли, как доказали другие, диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг сказала, что производители могут делать свои продукты менее солеными.

«Мы знаем, что жареные блюда очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.

Какие соевые соусы в Великобритании самые соленые?

Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?

(на 100 мл)

Обычный / темный

Соевый соус Kikkoman: 16,9 г

Темный соевый соус Сямэнь: 15,8 г

Темный соевый соус Blue Dragon: 16,6 г

Органический соевый соус Clearspring Tamari: 15,9 г

Растворимая соль / легкая

Соевый соус Kikko без соли: 9,1 г

Соевый соус с пониженной концентрацией соли Сямэнь: 11.3g

Соевый соус Sainsbury с пониженным содержанием соли: 7,1 г

Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли и глютена: 10,3 г

(Одна столовая ложка примерно 14,3 г)

«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления соли, тогда как соевый соус с самым низким содержанием соли содержит менее половины этого количества.

«Слишком большое количество соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.

"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда готовите жаркое, и не спешите с соусом.”

Ведущий автор отчета Клэр Фарранд сказала, что вызывает серьезную озабоченность то, что почти за десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.

3

Взрослые должны употреблять не более 6 г соли в день Фото: Гетти - участник

ЧУВСТВУЮЩАЯ СОЛЬНОСТЬ

Майкл Макинтайр рассказывает, что однажды он потерял 14 фунтов за неделю, употребляя соль Эпсома

ОТБИРАЙТЕ ЕГО

Мы вылечили диабет 2 типа и потерял 12-е место на новой коктейльной диете, изменившей жизнь

Exclusive

LEASTENDERS DIET

Адам Вудятт из EastEnders демонстрирует потерю веса, отказавшись от обручального кольца

WEIGHTY ISSUE

Похудейте с помощью 10 лучших диет в мире - от кето до похудения Мир

JUNK WARS

Биг-Маки могут сократиться на ПЯТУЮ (вместе с другими фаворитами) в снижении калорийности PHE

BEER YOU GO

Мужчины с талией более 40 дюймов «на 35% чаще умирают от рака простаты»

EAT ПОЗДНЕЕ, НАБИРАЙТЕ ВЕС

Люди, которые едят обильно после 18:00, «с большей вероятностью будут толстыми»

ДИЕТА ДАВОРСА

Давина МакКолл, 52 года, демонстрирует подтянутое тело после удара ред за потерю веса

ВЕС A SEC

Тысячи людей, получающих супы и коктейли, борются с диабетом 2 типа

KICK KILLER TRAVINGS

Избавьтесь от смертельной сахарной привычки с помощью советов гипнотизера Пола Маккенны

«В среднем соевый соус содержит 61 процент от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса этот показатель еще выше - 96 процентов от рекомендуемого суточного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.

«За последнее десятилетие мы не наблюдали снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям.

«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньшее количество соли. Мы хотим, чтобы все производители снизили уровень соли в своих соусах - это возможно ».

Диета с высоким содержанием соли может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным NHS, взрослые должны съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Детям до 12 лет должно быть и того меньше, так как их почки еще развиваются.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

5 фунтов / 1,86 л отсутствие Мсг меньше соленого темного соевого соуса навалом для фабрики

ОЭМ супермаркетов

5 фунтов без глутамата натрия, меньше соли, темный соевый соус для готовки, OEM-производитель

Подробнее о продукте:

Продукция Сырье:

Название продукта

Темный соевый соус с низким содержанием натрия, без глутамата натрия

Преимущество

с низким содержанием соли; БЕСПЛАТНО от глутамата натрия; НЕГМО сырье

Цвет

Ярко-светло-красно-коричневый цвет с глянцевой, прозрачной и блестящей поверхностью

Ароматизатор

На вкус несколько соленый, с приятным вкусом и без MSG

Основные ингредиенты

Вода, соя (без ГМО), соль и т. Д.

Аллерген

Соевые бобы, пшеница

Питание

Энергия: 330 кДж Белок: 4,7 г

Углеводы: 14,7 г Натрий: 4550 мг

Предложение обслуживания

В основном используется для придания вкуса пищевым продуктам путем маринования, приготовления и заправки приправ для димсама, рисовых булочек и хрустящей корочки.

Срок годности

24 месяца

Хранилище

Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике

Срок поставки

15-25 дней

Свидетельство

КОШЕР, HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Семейство соевых соусов Jade Bridge:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СТАНДАРТ ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20'GP
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
150 мл * 24 бита Бутылка столовая 1855
200 мл * 24 бита Стеклянная бутылка 1550
250 мл * 24 бита 1550
300 мл * 12 бутылок 2550
500 мл * 12 бутылок 1850
500 мл * 12 бутылок Бутылка пластиковая 1953
625 мл * 12 британских фунтов Стеклянная бутылка 1330
1000 мл * 12 бутылок Бутылка пластиковая 1224
1.86L * 6jar Банка пластиковая 1400
8 л * 2 банки 1150
18 л * 1 пакет / коробка Мягкие мешки для смесителя 1008
15 кг * 2 барабан Барабан пластиковый 700
25 кг * 1 барабан 800
160 л * 1 барабан 100
200л * 1 барабан 80
1000L * 1 барабан 20

БОЛЬШЕ

.

Соевый соус вреден для вас?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Это идеальный заменитель соевого соуса?

Соевый соус - популярная приправа и соус для приправ, особенно в китайской и японской кухне, но он может не подходить для всех диет.

Если вы корректируете свой рацион, уменьшая количество соли, избегая глютена или исключая сою, кокосовые аминокислоты могут быть хорошей альтернативой.

В этой статье рассматривается, что говорят ученые об этом все более популярном заменителе соевого соуса, и объясняется, почему он может быть более полезным для здоровья.

Что такое кокосовые аминокислоты и насколько они полезны?

Coconut aminos - это соленый пикантный соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли.

Сахарная жидкость используется для производства различных пищевых продуктов.

Кокосовые аминокислоты по цвету и консистенции похожи на легкий соевый соус, что делает его легкой заменой в рецептах.

Он не такой богатый, как традиционный соевый соус, и имеет более мягкий и сладкий вкус. И все же, что удивительно, на вкус он не похож на кокос.

Кокосовые аминокислоты не являются значительным источником питательных веществ, хотя могут быть хорошим вариантом для людей с определенными диетическими ограничениями.

Он не содержит сои, пшеницы и глютена, что делает его более здоровой альтернативой соевому соусу для людей с определенной аллергией или повышенной пищевой чувствительностью.

Люди часто избегают соевого соуса из-за высокого содержания в нем натрия (соли). Кокосовые аминокислоты содержат 90 мг натрия на чайную ложку (5 мл), в то время как традиционный соевый соус содержит около 280 мг натрия в той же порции (1, 2).

Если вы пытаетесь снизить потребление натрия в своем рационе, кокосовые аминокислоты могут быть хорошей заменой соевого соуса с низким содержанием соли. Однако это не пища с низким содержанием натрия, и ее все равно следует употреблять с осторожностью, так как соль быстро накапливается, если вы едите более 1-2 чайных ложек (5-10 мл) за раз.

Краткое описание

Кокосовые аминокислоты - это приправы, часто используемые вместо соевого соуса. Хотя он и не является богатым источником питательных веществ, он содержит меньше соли, чем соевый соус, и не содержит общих аллергенов, включая глютен и сою.

Имеет ли он пользу для здоровья?

Некоторые популярные средства массовой информации утверждают, что кокосовые аминокислоты обладают широким спектром преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, контроль уровня сахара в крови и содействие снижению веса. Исследования, подтверждающие эти утверждения, крайне отсутствуют.

Многие заявления о пользе для здоровья основаны на том факте, что сырые кокосовые орехи и кокосовая пальма содержат несколько питательных веществ, которые, как известно, оказывают положительное влияние на здоровье (3).

Некоторые из питательных веществ, содержащихся в кокосовой пальме, включают калий, цинк, магний, а также некоторые антиоксидантные и полифенольные соединения.

Однако кокосовые аминокислоты представляют собой ферментированную форму сока кокосовой пальмы и могут не иметь такого же питательного профиля, как свежий вариант.

На самом деле, научных исследований кокосовых аминокислот и их возможного воздействия на здоровье человека не проводилось.

Даже если бы кокосовые аминокислоты содержали эти питательные вещества, количество, которое вам нужно было бы потреблять для получения ощутимой пользы для здоровья, не окупилось бы. Намного лучше получать их из цельных продуктов.

Резюме

Большинство заявлений о пользе для здоровья, приписываемых кокосовым аминокислотам, основаны на составе питательных веществ кокосовой пальмы, из которой они сделаны. Исследования, подтверждающие какую-либо измеримую пользу для здоровья, отсутствуют.

Чем он отличается от других заменителей соевого соуса?

Кокосовые аминокислоты - это лишь один из множества возможных заменителей соевого соуса.Некоторые из них могут быть лучшим выбором, чем другие, в зависимости от предполагаемого использования.

Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты получают путем обработки соевых бобов кислотным химическим раствором, который расщепляет соевый белок на свободные аминокислоты. Затем кислоту нейтрализуют бикарбонатом натрия. Конечный результат - темный соленый соус, похожий на соевый.

Как и кокосовые аминокислоты, жидкие аминокислоты не содержат глютен. Однако он содержит сою, что делает его неподходящим для тех, кто избегает этого вещества.

Жидкие аминокислоты содержат 320 мг натрия в одной чайной ложке (5 мл) - намного больше, чем 90 мг натрия в том же количестве кокосовых аминокислот (4).

Тамари

Тамари - это японский соус с приправами, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он темнее, богаче и немного менее соленый, чем традиционный соевый соус.

Хотя тамари и не подходят для диет без сои, одной из отличительных характеристик тамари является то, что его обычно готовят без пшеницы. По этой причине это популярный выбор для тех, кто придерживается диеты без глютена и пшеницы.

Tamari содержит более 300 мг натрия на чайную ложку (5 мл) и поэтому менее подходит для диет с пониженным содержанием натрия по сравнению с кокосовыми аминокислотами (5).

Домашние заменители соевого соуса

Для тех, кто занимается своими руками (DIY), существует широкий выбор возможных рецептов домашних заменителей соевого соуса.

Обычно домашние заменители соевого соуса исключают источники сои, пшеницы и глютена. Как и кокосовые аминокислоты, они могут быть хорошим выбором для тех, кто избегает этих аллергенов.

Хотя рецепты различаются, в домашние соусы обычно добавляют сахар из патоки или мед. Это может быть проблемой для тех, кто хочет снизить уровень сахара в крови.

Хотя кокосовые аминокислоты состоят из сахаристых веществ, они имеют низкое содержание сахара из-за процесса ферментации. Он содержит всего один грамм сахара на чайную ложку (5 мл), что вряд ли окажет значительное влияние на уровень сахара в крови.

Во многих домашних рецептах используются ингредиенты с высоким содержанием натрия, такие как бульон, бульон или поваренная соль.В зависимости от используемых количеств они могут быть менее подходящими, чем кокосовые аминокислоты, для тех, кто хочет снизить содержание натрия в своем рационе.

Рыбный и устричный соус

Рыбный и устричный соусы часто используются в рецептах вместо соевого соуса, хотя и по разным причинам.

Устричный соус - это густой насыщенный соус из вареных устриц. Он больше похож на темный соевый соус, но менее сладкий. Обычно его выбирают в качестве альтернативы темному соевому соусу из-за его густой текстуры и кулинарного применения, а не из-за особой пользы для здоровья.

Кокосовые аминокислоты не могут быть хорошей заменой темному соевому соусу, поскольку он слишком жидкий и легкий.

Рыбный соус - более жидкий, более легкий и соленый соус, приготовленный из сушеной рыбы. Он обычно используется в блюдах тайской кухни и не содержит глютена и сои.

Рыбный соус с высоким содержанием натрия, поэтому он не является жизнеспособной заменой соевого соуса для тех, кто пытается снизить потребление соли (6).

Более того, рыбный и устричный соусы не подходят для замены вегетарианской или веганской диеты.

Резюме

Кокосовые аминокислоты содержат меньше натрия, чем большинство других популярных альтернатив соевому соусу, а также не содержат общих аллергенов. Это может быть не так полезно для некоторых кулинарных блюд.

Есть ли недостатки в использовании кокосовых аминокислот?

Некоторые люди утверждают, что вкус кокосовых аминокислот слишком сладкий и приглушенный по сравнению с соевым соусом, что делает его непригодным для некоторых рецептов. Это, конечно, зависит от личных предпочтений.

Кокосовые аминокислоты, вне зависимости от их пригодности с кулинарной точки зрения, имеют некоторые недостатки в отношении стоимости и доступности.

Это своего рода нишевый товар на рынке, и он широко доступен не во всех странах. Хотя его можно заказать через Интернет, стоимость доставки может быть высокой.

Если вам посчастливилось жить там, где вы можете легко их купить, кокосовые аминокислоты значительно дороже, чем традиционный соевый соус. В среднем унция (30 мл) жидкого соуса стоит на 45–50% больше, чем соевый соус.

Краткое описание

Некоторые считают, что аромат кокосовых аминокислот менее желателен для определенных рецептов, но более серьезными недостатками являются их высокая стоимость и ограниченная доступность в некоторых регионах.

The Bottom Line

Кокосовые аминокислоты - это популярный заменитель соевого соуса, изготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы.

Он не содержит сои, пшеницы и глютена и содержит гораздо меньше натрия, чем соевый соус, что делает его хорошей альтернативой.

Хотя он часто ассоциируется с той же пользой для здоровья, что и кокос, никакие исследования этого не подтвердили.

Он не богат питательными веществами и не может считаться здоровой пищей. Более того, важно помнить, что кокосовые аминокислоты не совсем без соли, поэтому тем, кто соблюдает диету с низким содержанием натрия, все же следует следить за размером порции.

Кроме того, он дороже и менее доступен, чем традиционный соевый соус, что может стать серьезным препятствием для некоторых людей.

В целом, кокосовые аминокислоты являются хорошей альтернативой соевому соусу. Вкусовые предпочтения различаются, но вы не узнаете, нравится ли вам это, пока не попробуете.

.

Смотрите также