Абгора (соус из незрелого винограда)
Незрелый зеленый виноград – 1 кг, вода – 1/2—1 стакан, семена кинзы – 1/2 ч. л., сахарный песок по вкусу.
Из ягод зеленого винограда выжимают сок, процеживают его через марлю, сложенную в 2–3 слоя.
В отжатый сок добавляют кипяченую воду и растолченные зерна кинзы. Все доводят до кипения, за 5 минут до конца варки добавляют сахар. Еще раз процеживают.
Подают абгору к мясу, птице, рыбе.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Виноградный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить виноградный соус, следуя этому простому рецепту.
Рецепт виноградного соуса | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
Как приготовить виноградный соус:
Опубликовано georgianrecipes 2014/10/17 · Оставить комментарий
Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка.Зеленый виноград - это молодой незрелый виноград.
Ингредиенты : 400 граммов ежевики, 200 граммов зелени, незрелого винограда, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка острого красного перца, треть чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра и соль.
Препарат : Удалите плодоножки с винограда и измельчите виноград ступкой и пестиком.
Перелейте сок в миску и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти и кожицы.
Измельчите ежевику тыльной стороной ложки.
Добавьте сок ежевики в виноградный сок и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти ежевики.
Измельчите свежий зеленый кориандр и добавьте в ступку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой острого красного перца, одной третью чайной ложки сушеного кориандра и солью. Измельчите ингредиенты пестиком.
Добавьте измельченные ингредиенты в ежевичный и виноградный сок.
Тщательно перемешать.
Порция : Подавать соус с жареным или жареным цыпленком (например, табака с курицей).
Наслаждайтесь соусом из ежевики и зеленого винограда!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики Курица, Фотография еды, Соусы · С тегами მაყვალ-ისრიმის საწებელი, ქათამი მაყვალ-ისრიმის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ежевичный соус, курица, куриные блюда, рецепты из курицы, кулинария, фотография еды, грузинские соусы, соусы
.Написал Блог Бассы 17.10.2014 · 1 комментарий
Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка.Зеленый виноград - это молодой незрелый виноград.
Ингредиенты : 400 граммов ежевики, 200 граммов зелени, незрелого винограда, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка острого красного перца, треть чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра и соль.
Препарат : Удалите плодоножки с винограда и измельчите виноград ступкой и пестиком.
Перелейте сок в миску и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти и кожицы.
Измельчите ежевику тыльной стороной ложки.
Добавьте сок ежевики в виноградный сок и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти ежевики.
Измельчите свежий зеленый кориандр и добавьте в ступку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой острого красного перца, одной третью чайной ложки сушеного кориандра и солью. Измельчите ингредиенты пестиком.
Добавьте измельченные ингредиенты в ежевичный и виноградный сок.
Тщательно перемешать.
Порция : Подавать соус с жареным или жареным цыпленком (например, табака с курицей).
Наслаждайтесь соусом из ежевики и зеленого винограда!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Из категории «О грузинской еде и вине» · С метками ქათამი მაყვალ-ისრიმის საწებლით, ежевичный и виноградный соус, ежевичный соус, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские соусы, рецепты, соусы, соусы для куриных блюд, традиционные грузинские Рецепты
.