Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1 см.
Чтобы они не «пили» масло во время жарки, вымачиваем их 15-20 минут в подсоленной воде (2 ч. л. соли из основного состава ингредиентов, остаток уйдёт в мясо).
Пока вымачиваются баклажаны, готовим соус. В настоящее время мусака делается с соусом "Бешамель", однако на Крите меня научили готовить соус для мусаки не на сливочном, а на оливковом масле. Для этого подогреваем 2 ст. л. оливкового масла, всыпаем в него муку и, интенсивно растирая её, даём смеси «завариться». На вид получается что-то вроде свернувшейся от жарки сметаны. Извиняюсь, снимать не могу — тороплюсь влить тоненькой струйкой молоко, интенсивно всё это размешивая.
Получившийся соус следует приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, корицей и мускатом.
После перемешивания ему нужно дать остыть. Как видите, фактура получилась комковатая и очень густая. Боящихся комочков в классическом соусе "Бешамель" заверяю — на вкус конечного блюда, при заваривании на оливковом масле, негомогенность не влияет, а какой выходит внешний вид, скоро увидите сами. По крайней мере, я решила готовить отныне мусаку исключительно с таким соусом.
Разогреваем оливковое масло (много) на сильном огне и обжариваем баклажаны с обеих сторон до коричневатости. Масло придётся, время от времени, подливать. Если у вас много оливкового масла, но мало времени, то удобнее жарить на нескольких сковородах. На вопрос, можно ли фритировать баклажаны для классической мусаки во фритюрнице, ответ отрицательный (уточняла у повара). Экономить масло тоже нельзя.
Баклажаны остывают, соус остывает, а мы чистим и режем лук. Размер кусков — «не запариваемся».
Баранину пропускаем через мясорубку, превращая ее в фарш. Мясо вместе с луком обжаривается в остатках оливкового масла. Мясо должно подсохнуть, а лук, как минимум, стать прозрачным.
Вводим в мясо орегано, корицу, свежемолотый чёрный перец, соль и вино, как следует вымешиваем и ставим чуток остынуть.
Выкладываем дно глубокой огнеупорной формы слоем баклажанов.
Режем мелкими кубиками сыр.
Добавляем к мясу яйца и сыр, всё как следует перемешиваем.
Выкладываем на слой баклажанов слой мясной начинки. Общее правило для мусаки — её следует начинать и заканчивать слоем баклажан (поверх ложится соус). А в остальном, количество слоёв зависит от количества баклажанов и конфигурации формы для запекания.
Пошел уже второй слой баклажан...
И второй слой фарша..)
И, наконец, третий, завершающий слой синеньких! Уфф...
Но нет, это еще не все) Поверх баклажан выкладываем наш соус и равномерно его разравниваем. Запекаем в духовке при температуре 160°С, 45 минут без вентиляции, а потом, включаем вентиляцию и увеличиваем температуру до 180-200°С на 10-15 минут (в зависимости от того, насколько хотите зажарить корочку). Я счастливый человек, у меня есть русская печь и мусаку я готовлю именно в ней, в Греции ее тоже не готовят в духовках.
А после этого, даём нашей мусаке остыть, минимум 8 часов. И смотрите, какая получилась красавица?! Обратите внимание, нет крупных пузырей, которые склонен давать обычный соус "Бешамель".
Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.
Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!
Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.
Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:
Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматического взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.
С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.
Мусака состоит из 4 компонентов:
Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !
Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.
Я решил приготовить здесь выпечку, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).
Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).
Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!
Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!
Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂
Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.
Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!
Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.
Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!
Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…
Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.
Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)
Обожаю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….
Это немного райской еды, прямо здесь.
Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х
PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Основной
Греческий
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂
Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.
Разогрейте духовку до 240C / 450F.
Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.
Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу дела.
Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).
Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.
Этот легкий соус бешамель представляет собой просто муку, масло, молоко и мускатный орех, смешанные вместе в насыщенный сливочно-классический белый соус. Этот метод быстрый и легкий, быстрый и надежный, но дает классические результаты.
Поднимите руку, если в прошлом вы пытались приготовить бешамель, а закончили тем, что соскребли подгоревший ру со своей любимой сковороды, ругаясь себе под нос. Ты не один. Все мы были убеждены, что правильный способ приготовления бешамеля - это приготовить муку и масло, помешивая до образования пасты на идеальном огне и помешивая ровно настолько, чтобы он не пригорел, а затем медленно добавлять молоко. пока вы не получите соус без комков, достойный Джун Кливер.Это предположение более чем сомнительно. И это потому, что качество вашего соуса бешамель зависит не только от навыков повара, но и от точной температуры масла, точного веса муки, событий дня и того, насколько сильно они могут отягощать ваш разум и отвлекать. вы из поставленной задачи, начал ли ваш ребенок кричать в тот момент, а вы повернулись спиной к плите, и, клянемся, точное выравнивание планет. Есть способ попроще. Просто тушите немного молока и масла, а затем добавьте муку.Быстрее. Надежный. И намного проще для вашего эго. Пожалуйста. Первоначально опубликовано 8 октября 2013 г. - Рене Шеттлер Росси
Кто знал, что блеск легенды выпечки хлеба Джим Лэхи, основателя Sullivan Street Bakery and Co. в Нью-Йорке и гения всемирно известной революции хлеба без замеса, распространился и на шептала бешамеля? Мы не уверены, откуда он научился упомянутому выше изящному трюку, но с радостью извлечем из него пользу.Как и ты. И причина, по которой мы знаем об этом трюке, заключается в том, что Лахи намазывает этим бешамелем всю свою белую пиццу. Неожиданно? Ага. Еще больше блеска? Ага.
Налейте в кастрюлю около 2/3 стакана молока.Разрежьте масло на несколько кусков (точный размер не имеет значения, просто чтобы оно легче растаяло) и бросьте их в молоко. Нагрейте на среднем или медленном огне, помешивая, пока масло не растает, стараясь не дать молоку закипеть.
Тем временем высыпьте муку в миску среднего размера, добавьте оставшееся молоко и взбейте до образования кашицы.
После того, как масло полностью смешается с горячим молоком, вылейте немного теплой смеси в холодную мучную смесь и взбивайте, пока она не станет теплой.Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и взбейте его. Добавьте соль. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и часто взбивайте смесь, чтобы она не прилипала, когда она готовится и загустевает. Бешамель готовится при температуре около 180 ° F (82 ° C) или когда он достигнет консистенции жидкого соуса или жирных сливок. Натереть или добавить мускатный орех, снять с огня и дать соусу слегка или полностью остыть до комнатной температуры. По мере остывания он будет продолжать немного густеть.
Используйте бешамель немедленно или охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней (если бешамель охлаждается, перед использованием доведите его до комнатной температуры).
Легкий рецепт соуса бешамель © 2012 Джим Лэхи. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.
Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!
Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.
Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:
Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматического взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.
С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.
Мусака состоит из 4 компонентов:
Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !
Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.
Я решил приготовить здесь выпечку, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).
Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).
Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!
Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!
Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂
Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.
Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!
Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.
Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!
Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…
Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.
Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)
Обожаю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….
Это немного райской еды, прямо здесь.
Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х
PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Основной
Греческий
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂
Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.
Разогрейте духовку до 240C / 450F.
Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.
Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу дела.
Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).
Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.
Этот легкий рецепт мусаки из баклажанов представляет собой быструю версию греческого блюда, приготовленного из слоев баклажанов и говяжьего фарша со специями и покрытого соусом бешамель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
9 порций
1 февраля 2019 г.
Этот простой рецепт мусаки из баклажанов можно быстро приготовить, из него получится вкусная еда в будние дни. Этот простой рецепт наполнен аутентичными ароматами и сделан из нескольких простых ингредиентов s.Этот рецепт полезной греческой мусаки содержит мало углеводов, калорий и жиров.
Мусака из баклажанов - это сытное, вкусное и уникальное блюдо , которое отлично подходит для семьи! Мне нравится, что в рецепте используются очень простые ингредиенты, но аромат уникален!
Мусака - это ближневосточный рецепт, который готовится из слоев баклажанов, картофеля и фарша. На Ближнем Востоке существует множество вариаций этого рецепта, но греческая мусака, как правило, является самой популярной.Эта версия, которую я делаю, не содержит картофеля, чтобы сохранить ее с низким содержанием углеводов, безвредной для кето и упростить рецепт.
Какой бы вариант мусаки вы ни приготовили, слои баклажанов, мясной соус и соус бешамель, покрывающий все это, действительно являются чем-то уникальным и восхитительным. В некотором роде он напоминает мне пирог Шепарда и имеет очень средиземноморский привкус. Однако ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления, очень простые и обычные.
Во-первых, нарежьте баклажан и потушите его, посыпав ломтики солью. Дайте время, чтобы влага вышла из баклажана. Затем вы можете промокнуть влагу бумажным полотенцем, выложить баклажаны на форму для запекания и запекать на средней решетке. Традиционно жарят баклажаны. Но я считаю, что выпечка не только полезнее, но и быстрее.
Мясной соус я готовлю постоянно.Это ливанский гашве, который состоит из говяжьего фарша , лука, чеснока и приправы All Spice . Готовьте все вместе, затем слейте жир.
Теперь добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и перемешайте, пока соус не загустеет.
Для приготовления соуса бешамель используется базовый рецепт ру из муки и масла с молоком . Я также люблю добавлять сыр пармезан в конце и взбивать его в соус бешамель или добавлять в конце.
Когда у вас есть три неотъемлемые части рецепта мусаки, вы можете начинать укладывать все слои . Начните с 1/3 баклажана, а затем половину мясной смеси. Затем добавьте еще 1/3 ломтиков баклажанов и оставшуюся мясную смесь. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы погладить все, чтобы все было красиво и компактно.
Верхний слой - это баклажаны, за ними следует соус бешамель и тертый сыр пармезан.Моя форма для запекания была 8 × 8, и мне действительно следовало использовать 9 × 9 или даже 9 × 13, чтобы ничего не переливалось.
Тогда пора испечь мусаку из баклажанов. Вам нужно, чтобы выпекала без крышки примерно 20-25 минут . По сути, все ингредиенты уже приготовлены, поэтому сигнал об этом - это когда соус бешамель приобретает золотистый цвет, а сыр начинает таять и пузыриться.
Когда вы вытащите его из духовки, дайте ему постоять полчаса, прежде чем нарезать его.Вам он понравится гораздо больше, и он не развалится, когда вы его подадите.
Лазанья и мусака определенно имеют сходство со слоями фарша, соусом бешамель и помидорами.Основное отличие состоит в том, что баклажаны заменяют листы макарон, что изменяет текстуру блюда и делает его низкоуглеводным.
Как долго хранится мусака из баклажанов?Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере, и их хватит на 3-4 дня в холодильнике. Также мусаку можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте нарезанный ломтиками или все вместе в форме для запекания. Чтобы снова нагреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи и запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется.
Можно ли приготовить мусаку раньше времени?Да, мусаку можно сделать раньше времени! Просто полностью соберите и поставьте в холодильник до готовности. Добавьте ко времени приготовления от 5 до 10 минут.
Если эта мусака из баклажанов навевает воспоминания о времени, которое вы ели раньше, надеюсь, вы попробуете мой более быстрый вариант рецепта. И если вам интересно попробовать этот рецепт, обещаю, вы не разочаруетесь!
Если вы любите баклажаны, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом из баклажанов на гриле.