Масло из виноградных косточек 750 мл
Кунжутное масло 370 мл
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 100 г
Мед 250 г
Порошок плодов рожкового дерева 90 г
Соус мицукан 200 мл
Сушеный перец чили 3 г
Соевый соус 25 мл
Масло виноградных косточек является побочным продуктом винодельческой промышленности, и исследования показывают его благотворное влияние на здоровье человека. Существуют многочисленные свидетельства того, что масло обладает противоопухолевым и кардиозащитным действием (1).
Фактические компоненты масла, ответственные за эти эффекты, присутствуют только в меньших количествах, и может потребоваться потреблять масло в больших количествах, чтобы воспользоваться преимуществами (1).
В этом посте мы рассмотрим, что говорят исследования о масле и его влиянии на здоровье.
Масло виноградных косточек выжимается из косточек винограда. Таким образом, масло является побочным продуктом виноделия.
Масло существует уже более 6000 лет. Европейцы использовали масло для лечения заболеваний кожи и глаз. С начала 20-го века масло виноградных косточек стало привлекать внимание ученых и исследователей.
Хотя виноградные косточки богаты питательными веществами, некоторые исследования показывают, что это не относится к маслу.Большинство антиоксидантов, включая проантоцианидины из виноградных косточек, не присутствовали в масле (2).
Полезно ли вам масло из виноградных косточек? Исследования сделали несколько интересных выводов.
Есть некоторые свидетельства того, что высокий уровень омега-6 жирных кислот в масле виноградных косточек может способствовать здоровью сердца. Масло также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь улучшить здоровье кожи.
Согласно исследованию, потребление масла из виноградных косточек, по-видимому, улучшает воспалительные состояния и резистентность к инсулину у женщин с избыточным весом и ожирением (3).
Масло виноградных косточек также содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6. Существуют убедительные доказательства того, что более высокие уровни омега-6 в крови или жировой ткани связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (4).
Фенольные соединения, присутствующие в масле виноградных косточек и экстрактах виноградных косточек, обладают антиоксидантными свойствами, которые связаны с удалением свободных радикалов и хелатированием металлов. Эта активность влияет на передачу сигналов клеток и функционирование иммунной системы (1).
Было обнаружено, что использование масла из виноградных косточек при приготовлении котлет из свинины снижает образование гетероциклических аминов, которые являются сильнодействующими канцерогенами (5). Эти амины обычно образуются при приготовлении мяса, птицы или рыбы при высоких температурах (включая жарку или приготовление на гриле) (6).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, насколько безопасным или полезным может быть масло из виноградных косточек для приготовления пищи.
Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь минимизировать признаки старения кожи, включая тонкие линии и морщины.Масло также легкое, и его можно использовать как увлажняющий крем, не оставляя кожу слишком жирной. Противовоспалительные свойства масла также могут помочь в лечении прыщей (7).
В исследованиях на крысах масло виноградных косточек также могло помочь ускорить заживление ран. Однако влияние прямого местного применения масла виноградных косточек на кожу человека еще недостаточно изучено (8).
Одно небольшое исследование показывает потенциальную способность масла виноградных косточек в лечении андрогенетической алопеции.Масло считалось возможным альтернативным лечением этого состояния, поскольку оно могло улучшить кровоток в коже головы (9).
В исследовании на крысах проантоцианидины, экстрагированные из виноградных косточек, проявляли активность, способствующую росту волос. Соединения в масле могут потенциально использоваться в качестве агентов, вызывающих рост волос (10).
Некоторые исследования показывают, что проантоцианидины, содержащиеся в виноградных косточках, могут усиливать вагинальный кровоток (11). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Пищевая ценность масла дает больше информации о том, из чего оно состоит. Это должно дать вам лучшее представление о его преимуществах. Мы рассмотрим это в следующем разделе.
ФАКТЫ О ПИТАНИИРазмер порции 218 г | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||||||
Калорий 1927 | Калорий из жира 1927 | |||||||
% дневной нормы * | ||||||||
218 г | 335% | |||||||
Насыщенные жиры | 20 г | 100% | ||||||
Трансжиры | ||||||||
Холестерин | 0% | |||||||
Натрий | 0% | |||||||
Всего углеводов | 0% | |||||||
Пищевые волокна | 0% | |||||||
Сахара | ||||||||
Белок | 2 г | |||||||
Витамин А | 0% | 900 | ||||||
Витамин C | 0% | |||||||
Кальций | 900 73 0%||||||||
Железо | 0% | |||||||
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях |
Значения получены из Министерства сельского хозяйства США, масло, виноградные косточки
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Помимо того, что мы обсуждали, масло виноградных косточек имеет и другие потенциальные применения. Однако это не подтверждено достаточными доказательствами.
Виноградные косточки (особенно их экстракты) обладают некоторыми другими преимуществами.Это требует дальнейших исследований. Также мало информации о том, можно ли экстраполировать пользу экстрактов на масло.
Несмотря на такое использование, мы не всем рекомендуем виноградное масло. У масла есть определенные противопоказания.
Некоторые общие побочные эффекты экстракта виноградных косточек включают тошноту, зуд, расстройство желудка, головную боль, головокружение и боль в горле (15).Он также может вызывать реакции у людей с известной гиперчувствительностью (15).
Экстракт может также взаимодействовать с лекарствами, которые потенциально метаболизируются в печени. Он может взаимодействовать с разжижителями крови, обезболивающими НПВП, такими как аспирин, некоторыми сердечными препаратами и лекарствами от рака (15).
Из-за отсутствия доказательств безопасности экстракт виноградных косточек не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам (15).
Масло виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами (4).Очень важно понимать, что омега-6 сами по себе неплохие. Они необходимы для общего состояния здоровья. Омега-3 и омега-6, которые мы получаем с пищей, конкурируют друг с другом за свои биосинтетические ферменты (16).
Но высокое потребление омега-6 жирных кислот и высокое соотношение омега-6 / омега-3 были связаны с увеличением веса как в исследованиях на животных, так и на людях (16).
Перерабатывается большинство имеющихся в продаже масел из виноградных косточек. Они изготавливаются с использованием химических растворителей, таких как гексан, который считается нейротоксином (17), (18).
Если вы не хотите использовать масло из виноградных косточек, вы можете заменить его канолой (богатой мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца), кокосом (богатым лауриновой кислотой, обладающей иммуностимулирующим действием) или кунжутом (богатым в антиоксидантах, которые помогают снизить кровяное давление) масла.
Но если вы хотите использовать масло из виноградных косточек, помните о дозировке. Хотя нет конкретного количества, некоторые неофициальные данные предполагают от 100 до 300 миллиграммов масла в день. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для определения безопасной дозировки.
Масло виноградных косточек - это побочный продукт виноделия. Вино получают путем отжима сока из фруктов и оставления семян. Затем эти семена измельчают, и из них извлекают масло.
Экстракция масла может происходить либо путем холодного отжима (семена прессуются на современном стальном прессе), либо путем введения химических растворителей и нагревания при очень высоких температурах.
Масло содержит жир, и нагревание может превратить его в плохой жир.Изменяется молекулярный состав масла. Он становится прогорклым и вызывает нежелательные эффекты.
Следовательно, вам нужно выбрать то масло из виноградных косточек, которое наименее обработано. Убедитесь, что вы покупаете органические продукты холодного отжима без растворителей. Ищите указание на бутылке.
Если вы ищете органическое масло из виноградных косточек, вы можете купить его здесь.
Большая часть исследований масла виноградных косточек еще не является конкретным, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить явные преимущества.Хотя в нем есть полезные жиры, избыточное потребление жирных кислот омега-6 может в долгосрочной перспективе привести к увеличению веса.
Время от времени вы можете покупать масло из виноградных косточек (убедитесь, что вы выбираете вариант холодного отжима). Масло также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Следовательно, если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать масло.
Могу ли я жарить во фритюре в виноградном масле?
Да, масло из виноградных косточек - хороший вариант для жарки во фритюре, поскольку оно имеет высокую температуру дымления.Но возможно, это не лучший выбор с точки зрения пользы для здоровья.
Нужно ли охлаждать масло виноградных косточек?
Его не нужно хранить в холодильнике. Даже если вы это сделаете, оно может не помутнеть, как другие масла.
Чем пахнет масло виноградных косточек?
Масло имеет ореховый аромат с легкой ноткой сладости.
Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.
.Масло виноградных косточек получают из косточек винограда, обычно винного винограда. Поскольку виноградные косточки обычно выбрасывают в процессе производства вина, добыча и продажа масла может быть прибыльным побочным эффектом, а также эффективным использованием побочного продукта. В 20 веке его начали перерабатывать и продавать в гораздо больших объемах, прежде всего в США и Европе. Многие магазины продают чистое масло из виноградных косточек для различных целей.
Бутылка пищевого масла из виноградных косточек.Поскольку каждое семя дает небольшое количество масла, масло виноградных косточек обычно извлекается химическим путем. Химическая экстракция влияет на вкус масла, но делает его более доступным.Масло из виноградных косточек имеет светлый цвет и вкус с оттенком орехового оттенка. Это полиненасыщенное масло, содержащее полезные соединения, такие как линолевая кислота.
Масло виноградных косточек получают из косточек винограда.Масло из виноградных косточек может использоваться в двух сферах: в косметике и в кулинарии.Покупая масло для пищевых продуктов, покупатели должны убедиться, что оно имеет четкую маркировку как пищевой. Некоторые косметические масла стабилизированы химическими веществами, употребление которых может быть вредным. Как и другие масла, масло из виноградных косточек следует хранить в темном прохладном месте до использования, если оно не было сильно стабилизировано. Для людей, которые используют его редко, лучше всего будет охлаждение. Хотя масло может немного застыть, при хранении в холодном состоянии оно прогоркнет гораздо медленнее.
Некоторые люди предпочитают ароматизировать масло из виноградных косточек трюфельной стружкой.В пищевых продуктах масло виноградных косточек имеет множество применений. У него очень высокая температура копчения, поэтому многие люди используют его для жарки. Его также можно добавлять в заправки и соусы, и, поскольку он очень хорошо эмульгируется, он обычно не разделяется при использовании для приготовления майонеза. Вкус также ненавязчивый, что позволяет сосредоточиться на главном компоненте блюда. Масло также можно ароматизировать, добавляя такие вещи, как перец, трюфельная стружка и травы.
Масло виноградных косточек часто сочетается с другими маслами для приготовления массажного масла.Масло виноградных косточек широко используется в косметике. Его часто комбинируют с другими маслами для приготовления массажного масла, так как оно хорошо скользит по коже и обладает увлажняющими свойствами.Это масло способствует восстановлению кожи, так как обладает мягкими вяжущими и антисептическими свойствами. Некоторые компании используют его как краткосрочный натуральный консервант в продуктах для тела, в то время как другие интегрируют его в увлажняющие кремы, солнцезащитные кремы и ряд других продуктов.
В состав некоторых солнцезащитных кремов входит масло виноградных косточек..Экстракт виноградных косточек и его масло получают из косточек винограда. Благодаря своим питательным и лечебным свойствам виноград, его семена и листья веками использовались во многих домашних средствах. Масло виноградных косточек является отличным источником полифенолов - флавоноидов, незаменимых жирных кислот - линолевой кислоты, витамина Е и олигомерного проантоцианидина. Эти замечательные компоненты делают масло виноградных косточек полезным при лечении многих легких и тяжелых заболеваний.Он также использовался в производстве массажных масел и бальзамов, средств для ухода за волосами и гигиены, увлажняющих кремов для лица и тела, а также в составе кремов для загара и мазей от загара. Несмотря на то, что масло виноградных косточек и его экстракт получают из виноградных косточек, они используются по-разному из-за разных уровней концентрации их компонентов.
Исследования показывают, что виноградные косточки обладают противовоспалительным, антиоксидантным, антигистаминным, антивозрастным, противоаллергическим, антимикробным и адаптогенным действием.Таким образом, его масло и экстракт были полезны при лечении ряда проблем со здоровьем, в том числе: артрит, отек, дерматит, угри, морщины, сухая и зудящая кожа, пигментные пятна, солнечные ожоги, потрескавшиеся губы, раны, синяки, растяжки, варикозное расширение вен, геморрой, хроническая венозная недостаточность, преждевременное старение, предменструальный синдром (ПМС), вес потеря, стресс, перхоть, выпадение волос, бородавки, сердечно-сосудистые заболевания, особенно атеросклероз, гипертония, высокий уровень холестерина, диабет, нарушение зрения, катаракта и дегенерация желтого пятна.Исследования также показывают, что его активность по улавливанию свободных радикалов может укрепить иммунную систему и снизить риск развития рака.
Исследования показывают, что линолевая кислота в масле виноградных косточек обладает противовоспалительными, антиаллергенными, уменьшающими угри и влагоудерживающими свойствами. Он содержит 73% линолевой кислоты, которая может быть полезной при лечении акне, дерматита, аллергических реакций, атопической экземы, а также сухой и зудящей кожи.Простым средством от этих кожных заболеваний является нанесение масла виноградных косточек на пораженную кожу 2-3 раза в день. Регулярный пероральный прием добавок с экстрактом виноградных косточек также может добавить к преимуществам.
Было обнаружено, что богатый питательными веществами экстракт виноградных косточек защищает от ультрафиолетового излучения, и было обнаружено, что они уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей на пигментные пятна и пигментную кожу. Поэтому простой ежедневный прием добавок из виноградных косточек может излечить и свести к минимуму риск солнечных ожогов и уменьшить появление пигментных пятен.Нанесите небольшое количество масла виноградных косточек на открытые участки кожи перед выходом на солнце, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов.
Несколько исследований показывают, что регулярный пероральный прием экстракта виноградных косточек может подавлять развитие различных типов рака и вызывать апоптоз - процесс, который запускает самоуничтожение и устранение поврежденных и лишних клеток во многих клеточных системах. Следовательно, прием одной капсулы виноградных косточек два-три раза в день может быть полезным в качестве профилактической меры для людей, которые подвержены высокому риску заболевания.Это также может помочь при повреждении печени и других побочных эффектах, вызванных химиотерапией.
Ряд интенсивных исследований показал, что пероральный прием линолевой кислоты может уменьшить осложнения, связанные с диабетом. Таким образом, регулярное употребление экстракта виноградных косточек, богатого линолевой кислотой и другими антигликемическими компонентами, может помочь при диабете и нарушении зрения у диабетиков. Рекомендуется принимать по одной капсуле виноградных косточек два раза в день.
Варикозное расширение вен, сосудистые звездочки и геморрой вызываются повреждением кровеносных сосудов и нарушают способность капилляров управлять кровотоком в венах, что приводит к скоплению крови внутри вен. Экстракт виноградных косточек содержит олигомерный проантоцианидин и флавоноиды, которые, как известно, помогают поддерживать целостность капилляров. Таким образом, прием одной капсулы экстракта виноградных косточек два раза в день может быть полезен при повреждении сосудов, нарушении капиллярных клапанов и плохом кровообращении, вызывающем геморрой и варикозное расширение вен.
Недавние исследования показали, что виноградные косточки могут улучшить поврежденные кровеносные сосуды и помочь регулировать высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Таким образом, ежедневный прием одной капсулы экстракта виноградных косточек может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследования показали, что масло виноградных косточек может улучшить производство коллагена, который важен для поддержания здоровья соединительных тканей в наших суставах.Его противовоспалительная активность может также уменьшить боль, вызванную артритом. Простое средство - начать принимать 1 чайную ложку масла виноградных косточек ежедневно натощак в течение 7 дней, а затем уменьшить количество до 1/2 чайной ложки в день натощак.
Исследования показали, что антиоксидантная активность экстракта виноградных косточек может уменьшить повреждение клеток кожи и увеличить выработку коллагена и эластина, что важно для сильной и здоровой кожи.Поэтому ежедневный прием добавок из виноградных косточек может помочь уменьшить появление морщин, растяжек и обвисшей кожи. Предлагаемое средство - также ежедневно наносить масло виноградных косточек на пораженную кожу на ночь. Кроме того, можно добавить одну-две капли масла виноградных косточек в увлажняющий крем для лица, чтобы повысить его эффективность.
При умеренном приеме экстракта виноградных косточек не сообщалось о каких-либо побочных эффектах или взаимодействии с лекарственными средствами.FDA выдало сертификат GRAS (общепризнанный безопасный) для экстракта виноградных косточек. Однако передозировка экстракта виноградных косточек может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боль в животе. Как и в случае любого диетического масла, не принимайте больше рекомендованной дозы масла виноградных косточек, потому что это может привести к диарее и мягкому стулу. Не принимайте продукты из виноградных косточек, если у вас аллергия на виноград. Кроме того, если вы лечитесь от сердечных заболеваний или принимаете какие-либо лекарства, снижающие уровень холестерина или артериального давления, или препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим врачом и регулируйте уровень холестерина и артериального давления при использовании масла виноградных косточек или его экстракта в терапевтических целях.Масло виноградных косточек не рекомендуется для приготовления пищи, так как оно имеет высокую концентрацию полиненасыщенных жиров. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров склонны к быстрому окислению при воздействии тепла, что может привести к прогорканию масла.
Экстракт виноградных косточек доступен в большинстве магазинов и аптек. Его можно приобрести в виде капсул, таблеток и порошка. При покупке масла виноградных косточек ищите органическое масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть натуральных полезных ингредиентов по сравнению с маслами химического отжима.
.Масло виноградных косточек получают из косточек винограда и находят множество кулинарных применений. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о заменителях масла виноградных косточек.
Масло из виноградных косточек в основном производится в винодельческих странах, таких как Италия и Франция, поскольку у них много винограда. Что такое масло виноградных косточек? Он извлекается из косточек винограда и имеет очень высокую температуру копчения. Уникальность этого масла в том, что оно не имеет сильного аромата, оно легкое и имеет легкий ореховый привкус.Поскольку при производстве вина семена винограда обычно выбрасывают, было решено, что извлечение масла из этих семян будет выгодным использованием семян. Масло виноградных косточек используется не только в кулинарии, но также находит широкое применение в качестве массажного масла на курортах.
Извлекается химическим способом, так как семена очень маленькие и ручное извлечение невозможно. Из-за высокой температуры копчения масло виноградных косточек отлично подходит для жарки. Его также можно использовать для приготовления заправок для салатов, винегретов и соусов.Еще одно очень важное применение масла виноградных косточек - его использование при приготовлении майонеза, поскольку оно обладает хорошими эмульгирующими свойствами. Масло из виноградных косточек доступно в большинстве супермаркетов. Но что делать, если вы не можете найти масло из виноградных косточек, а его рецепт требует этого. Тогда вам понадобится альтернатива маслу из виноградных косточек.
Прежде чем вы решите заменить масло виноградных косточек, очень важно знать, какое блюдо вы готовите. В зависимости от типа блюда и процесса приготовления вы можете найти эффективную замену маслу из виноградных косточек.
Если вам нужен заменитель масла виноградных косточек для жарки во фритюре, например, мяса или картофеля фри, то вам потребуется масло с высокой температурой копчения, чтобы пища готовилась быстро, не впитывая слишком много масла. Хорошей заменой масла виноградных косточек для жарки во фритюре являются масло авокадо, арахисовое масло, сафлоровое масло и подсолнечное масло. Эти масла обладают нейтральным вкусом, а также высокой температурой копчения, что позволяет быстро готовить пищу во фритюре.Еще один хороший заменитель масла из виноградных косточек в китайской или малайской кухне - это кунжутное масло. Но кунжутное масло следует использовать экономно, так как оно имеет очень острый вкус и аромат.
С другой стороны, если вы готовите салат, а заправка требует использования масла из виноградных косточек, вы можете использовать множество заменителей. Заправка для салата должна быть ароматной, а масло виноградных косточек придает ей тонкий ореховый аромат.Когда у вас нет масла из виноградных косточек, лучшей заменой масла виноградных косточек в заправке для салатов является масло грецкого ореха, оливковое масло первого отжима, миндальное масло, масло авокадо или рапсовое масло. Некоторые другие масла, которые придают аромат, подобный маслу виноградных косточек, - это масло лесного ореха, масло ореха макадамии, трюфельное масло и масло арганы. Масло трюфеля, масло ореха макадамии и масло арганы обладают прекрасным вкусом. Они довольно дороги, но отлично подходят для приготовления заправок для салатов и винегретов.
Если в вашем рецепте масло виноградных косточек используется для выпечки, например, пирогов с заварным кремом, пирожных и кексов, то лучшей заменой масла виноградных косточек является любое растительное масло без запаха или масло канолы.Поскольку для выпечки необходимо, чтобы масло не имело характерного сильного аромата или вкуса, растительное масло - ваш лучший заменитель. Вы также можете использовать простое несоленое масло вместо масла виноградных косточек в выпечке. Единственное, о чем следует помнить, - не использовать оливковое масло первого отжима в качестве заменителя выпечки, так как оно обладает уникальным вкусом. Если вы хотели приготовить майонез с маслом виноградных косточек, но у вас его нет, то лучшим заменителем масла виноградных косточек будет оливковое масло. Он также обладает прекрасными эмульгирующими свойствами, необходимыми для приготовления майонеза в домашних условиях.
Итак, все дело в различных заменителях масла виноградных косточек. Масло виноградных косточек богато жирными кислотами омега-6 и омега-3, а также является хорошим источником витамина С. Постарайтесь использовать масло виноградных косточек в салатах и соусах, чтобы получить все его преимущества. Если масло из виноградных косточек недоступно, все вышеперечисленные заменители тоже подойдут.
Нравится? Поделиться!
.