Добавить на Яндекс

Тушеная треска в томатном соусе


Треска в томатном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лосось 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Состав

  1. Филе трески агамы

    400 г

  2. Оливковое масло

    2 ст.

  3. Чеснок

    3 зубчика

  4. Томаты консервированные с жидкостью

    500 г

  5. Сахар

    1 ч.

  6. Треснувший имбирь

    2 ножки

  7. Сахар

    1 ч.

  8. Черные оливки без косточек

    10 шт.

  9. Острый перец чили

    1 контейнер

  10. Соль

    по вкусу


.

Coda alla Vaccinara (тушеный бычий хвост в томатном соусе) - блог Stefan's Gourmet

Во всех регионах Италии есть свои традиционные блюда, называемые piatti tipici . Я люблю готовить по Италии, пробуя piatti tipici из разных регионов. Coda alla Vaccinara - типичное блюдо из cucina povera (кухня для бедняков) Рима (Лацио). Бычий хвост является частью того, что называется quinto quinto (пятая четверть), наименее желательных частей животного, которые остаются после того, как все прекрасные части были взяты.Как это часто бывает с традиционными итальянскими блюдами, существует множество различных версий. Я приготовил изысканный вариант с изюмом, кедровыми орешками и какао-порошком в соусе. Соус можно подавать поверх пенне ригате или ригатони, который называется Rigatoni al Sugo di Coda .


В бычьем хвосте довольно много кости, поэтому из 1 килограмма (2,2 фунта) бычьего хвоста вы получите достаточно мяса только на 2–3 порции, а соуса для пасты - на 6 порций.

Хотя я не готовлю исключительно итальянские блюда, это все еще моя любимая еда, и моя любовь к Италии, итальянской кухне и вину побудила меня начать изучать язык.Чтобы попрактиковаться в письме на итальянском языке, я завел дополнительный блог на итальянском языке под названием Stefano Buongustaio, с итальянскими переводами части рецептов моего основного блога (то есть того, который вы сейчас читаете).

Состав

На 2-3 порции (6 порций соуса для пасты)

1 килограмм (2,2 фунта) бычьего хвоста, разрезанный на части

100 граммов (4 унции) лардо или гуанчиале

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

3 зубчика

400 мл (1 2/3 стакана) белого сухого вина

2 банки (400 г) очищенных помидоров

соль и перец черный молотый

Для завершения соуса

Сельдерей 3 стебля

20 г (2 столовые ложки) кедровых орехов

30 г (2 1/2 столовые ложки) изюма

1 чайная ложка какао-порошка

Препарат


Лардо нарезать кубиками.


Мелко измельчите морковь, лук, чеснок и сельдерей с помощью кухонного комбайна.


Вымойте кусочки бычьего хвоста и просушите бумажными полотенцами.


Нагрейте масло в запеканке и добавьте лардо. (Было бы желательно использовать запеканку большего размера, чем я.)


Обжарьте лардо, пока оно не станет золотистым.


Добавьте кусочки бычьего хвоста.


Коричневые со всех сторон.


Добавьте овощной фарш, петрушку и гвоздику.[Традиционный рецепт гласит, что нужно добавить это к мясу, но когда я сделаю это снова, я сначала выниму бычий хвост и снова вставлю его сразу после добавления вина.]


Готовьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут золотистыми.


Приправить солью и свежемолотым черным перцем и добавить вино. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.


Добавьте помидоры (взорванные в кухонном комбайне).


Довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте запеканку и тушите около 4 часов, или пока бычий хвост не станет мягким с костью.


Соус можно подавать поверх ригатони.


Пасту можно подавать с тертым пекорино романо (сыр из того же региона, что и блюдо) и рубленой петрушкой.


Чтобы соус закончился, замочите изюм в горячей воде на 10 минут.


Удалите волокнистую часть стеблей сельдерея овощечисткой.


Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кусочки.


Пропарить сельдерей пару минут.


Слейте воду из сельдерея.


Налейте немного соуса в небольшую миску и добавьте какао-порошок.


Смешайте какао-порошок с соусом и затем добавьте эту смесь в запеканку.


Добавьте сельдерей…


… изюм…


… и кедровые орехи.


Перемешайте и готовьте в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.


Подавайте бычий хвост с соусом. В качестве вина традиционно сочетается красное вино из Лацио, такое как Чезанез дель Пильо, но это блюдо отлично сочетается со многими полнотелыми красными винами.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Треска в томатном соусе | Рецепт

«Это блюдо - быстрый и легкий ужин в будние дни, который можно подавать со свежим хлебом, отварным картофелем или рисом. Мне нравится сочетание вкусов этого блюда: мягкое филе трески сочетается с фруктовым томатным соусом, кисло-солеными каперсами и горьковато-сладким эстрагоном. Если вы не можете найти филе трески, хорошей альтернативой будет палтус ».

.

Смотрите также