Добавить на Яндекс

Соус с пажитником


Соусы и маринады с пажитником, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза 15 г

Перец чили 2 штуки

Зира 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья карри по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Чатни из манго 1 столовая ложка

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Баклажаны 800 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры черри 250 г

Трава с впечатляющей пользой для здоровья

Пажитник - трава, давно используемая в альтернативной медицине. Это обычный ингредиент индийских блюд и его часто принимают в качестве добавки.

Это растение может иметь множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о пажитнике, включая его преимущества, побочные эффекты и способы применения.

Пажитник ( Trigonella foenum-graecum ) - это растение высотой около 2–3 футов (60–90 см). У него зеленые листья, маленькие белые цветы и стручки с мелкими золотисто-коричневыми семенами (1).

На протяжении тысяч лет пажитник использовался в альтернативной и китайской медицине для лечения кожных заболеваний и многих других заболеваний (1).

В последнее время он стал обычной домашней приправой и загустителем. Его также можно найти в таких продуктах, как мыло и шампунь.

Семена и порошок пажитника также используются во многих индийских блюдах из-за их питательных свойств и слегка сладкого орехового вкуса.

РЕЗЮМЕ

Пажитник - интересное растение с разнообразным использованием и множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Одна столовая ложка (11,1 грамма) цельных семян пажитника содержит 35 калорий и несколько питательных веществ (2):

  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Жир: 1 грамм
  • Железо: 20% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 7% дневной нормы
  • Магний: 5% дневной нормы
РЕЗЮМЕ

Семена пажитника имеют здоровый профиль питания, содержат большое количество клетчатки и минералов, включая железо и магний.

Грудное молоко - лучший источник питания для развития вашего ребенка (3).

Однако некоторым матерям может быть сложно производить достаточное количество (3).

Хотя отпускаемые по рецепту лекарства обычно используются для увеличения выработки грудного молока, исследования показывают, что пажитник может быть безопасной и естественной альтернативой.

Одно 14-дневное исследование с участием 77 молодых матерей показало, что употребление травяного чая с семенами пажитника увеличивает выработку грудного молока, что помогает младенцам набирать больше веса (4).

В другом исследовании 66 матерей разделились на три группы. Один получил чай из пажитника, второй - плацебо, а третий - ничего.

Объем сцеживаемого грудного молока увеличился с 1,15 унции (34 мл) в контрольной группе и группе плацебо до 2,47 унции (73 мл) в группе пажитника (5).

В этих исследованиях вместо добавок использовался травяной чай из пажитника, но добавки, вероятно, будут иметь аналогичные эффекты (5, 6).

Хотя это исследование обнадеживает, вам следует обсудить любые проблемы, связанные с производством грудного молока, со своей акушеркой или практикующим врачом.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что пажитник может увеличить выработку грудного молока и скорость набора веса у новорожденных.

Одна из наиболее частых причин, по которой мужчины используют добавки с пажитником, - это повышение уровня тестостерона.

Некоторые исследования показали, что он имеет положительные эффекты, включая повышение либидо.

В 8-недельном исследовании 30 мужчин студенческого возраста выполняли 4 занятия тяжелой атлетикой в ​​неделю, половина из них получала 500 мг пажитника в день (7).

Хотя в группе без добавок наблюдалось небольшое снижение уровня тестостерона, в группе пажитника наблюдалось повышение. В этой группе также было снижение жировых отложений на 2% (7).

В одном 6-недельном исследовании 30 мужчин получили 600 мг экстракта пажитника для оценки изменений сексуальной функции и либидо. Большинство участников сообщили об увеличении силы и улучшении сексуальной функции (8).

Однако необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Первоначальные исследования показывают, что пажитник может повысить уровень тестостерона и повысить сексуальную функцию у мужчин.

Пажитник может помочь при нарушениях обмена веществ, например при диабете.

По всей видимости, он влияет на диабет 1 и 2 типа, а также увеличивает общую толерантность к углеводам у людей без этих состояний (9, 10, 11).

В одном исследовании люди с диабетом 1 типа принимали 50 граммов порошка семян пажитника за обедом и ужином. Через 10 дней участники испытали улучшение уровня сахара в крови и снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (12).

В другом исследовании пажитник принимали люди без диабета.У них наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 13,4% через 4 часа после приема (13).

Эти преимущества могут быть связаны с ролью пажитника в улучшении функции инсулина. Тем не менее, эффекты, наблюдаемые в исследованиях с использованием цельного порошка или семян пажитника, могут быть частично связаны с высоким содержанием клетчатки (14).

РЕЗЮМЕ

Данные подтверждают роль пажитника в контроле уровня сахара в крови и лечении диабета 1 и 2 типа.

Пажитник используется для лечения различных заболеваний.Однако многие из этих применений еще недостаточно хорошо изучены, чтобы прийти к убедительным выводам.

Предварительные исследования показывают, что пажитник может помочь:

  • Контроль аппетита. На данный момент 3 исследования показывают снижение потребления жиров и аппетита. Одно 14-дневное исследование показало, что участники спонтанно снижали общее потребление жиров на 17% (15, 16, 17).
  • Уровни холестерина. Некоторые данные указывают на то, что пажитник может снизить уровень холестерина и триглицеридов (18, 19).
  • Изжога. Одно двухнедельное пилотное исследование с участием людей с частой изжогой показало, что пажитник уменьшает их симптомы. Фактически, его эффекты соответствовали эффектам антацидов (20).
  • Воспаление. Это растение продемонстрировало противовоспалительное действие на крыс и мышей. Для подтверждения этого на людях необходимы дополнительные исследования (21, 22).

Кроме того, некоторые обзоры и анекдотические сообщения из народной медицины предполагают, что пажитник может помочь при язвенном колите, кожных проблемах и многих других состояниях (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Хотя необходимы дополнительные исследования, первоначальные результаты предполагают, что пажитник имеет несколько других преимуществ для здоровья.

Пажитник входит в состав многих добавок. Поскольку составы различаются, рекомендуемая доза зависит от добавки. Нет единой рекомендованной дозы.

Кроме того, дозировка может варьироваться в зависимости от желаемого эффекта.

В большинстве исследований, основанных на тестостероне, используется всего около 500 мг экстракта пажитника, в то время как исследования в других областях использовали около 1000–2000 мг.

При использовании цельного семени эффективными кажутся дозы около 2–5 граммов, но они варьируются от исследования к исследованию.

Добавки обычно следует принимать до еды или во время еды. Поскольку это растение помогает контролировать уровень сахара в крови, лучше всего принимать его с пищей с самым высоким содержанием углеводов.

Всегда следуйте инструкциям по дозировке на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЗЮМЕ

Ваша дозировка пажитника зависит от типа добавки, а также от вашей цели в отношении здоровья.

Пажитник относительно безопасен для здоровых людей.

Однако, как и в случае с большинством добавок, нерегулярно сообщалось о менее серьезных побочных эффектах, таких как диарея и расстройство желудка.

У людей также может наблюдаться снижение аппетита, что может быть вредным, если у вас есть расстройство пищевого поведения или вы пытаетесь набрать вес (16).

Более того, некоторые люди сообщают о странном и слегка сладковатом запахе тела при приеме добавок, но это не подтверждено.

Учитывая его влияние на уровень сахара в крови, пажитник следует использовать с осторожностью, если вы принимаете лекарства от диабета или другие добавки, снижающие уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что очень высокие дозы вызывают многочисленные побочные эффекты, включая повреждение ДНК, снижение фертильности, неврологические проблемы и повышенный риск выкидыша.

Хотя большинство из этих побочных эффектов не подтверждены у людей, а используемые дозы необычно высоки, некоторые ученые обеспокоены использованием добавок пажитника (25).

Всегда полезно проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем начинать прием новой добавки.Самое главное, убедитесь, что вы принимаете безопасную дозу.

РЕЗЮМЕ

У людей пажитник может вызывать легкие побочные эффекты, хотя при правильной дозировке он кажется относительно безопасным.

Пажитник - уникальное растение, которое давно используется в альтернативной медицине.

Согласно имеющимся данным, пажитник полезен для снижения уровня сахара в крови, повышения уровня тестостерона и увеличения выработки молока у кормящих матерей.

Пажитник может также снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и помочь контролировать аппетит, но в этих областях необходимы дополнительные исследования.

.

Какая польза для здоровья от пажитника?

Пажитник - действительно универсальное растение. Люди из Западной Азии и Средиземноморья тысячелетиями использовали пажитник для придания вкуса еде, улучшения здоровья и снятия кожных заболеваний. В последние годы пажитник приобрел мировую популярность в качестве растительной добавки с различными преимуществами для здоровья.

Хотя пажитник имеет много многообещающих применений, не все его применения еще подтверждены строгими научными исследованиями.Это руководство расскажет вам, какие из преимуществ пажитника для здоровья подтверждены доказательствами, а какие остаются скорее фольклорными, чем фактами.

Прочтите, чтобы узнать, что такое пажитник, что он делает с организмом, и где вы можете купить пажитник, чтобы попробовать его на себе.

Для начала, что это за многофункциональное растение?

Что такое пажитник?

Пажитник (научное название Trigonella foenum-graecum ) - растение , произрастающее в Западной Азии и Средиземноморье. Имеет три продолговатых зеленых или желтых листа, которые можно употреблять в свежем или сушеном виде.

Листья и семена пажитника важны для приготовления пищи и лекарств . Семена пажитника, также известные как семена мети, являются частым ингредиентом индийского карри, а также турецкой, персидской, эритрейской, эфиопской и египетской кухни. Из-за сладкого, похожего на запах кленового сиропа запаха и вкуса семена пажитника также добавляют в искусственный кленовый сироп, конфеты, мороженое, напитки, табак, мыло и косметику.

В то время как сегодня люди используют семена пажитника в широком спектре продуктов, они также потребляли их на тысячу

.

Узнайте о… Пажитник - Городской культиватор

05 сен. Узнайте о… Пажитник


«Узнайте о…» - это повторяющийся пост, в котором мы рассмотрим менее известные травы, зелень и т. Д., А также обсудим их происхождение, пользу для здоровья и все, что между ними!

Пажитник, или faenugraecum на латыни, что означает «греческое сено», поскольку высушенное растение использовалось в качестве корма, это растение, входящее в семейство гороховых.
Его истоки уходят далеко в прошлое.Пажитник, родом из Ближнего Востока еще в 4000 г. до н.э., распространен в Южной Азии, популярен в индийской, пакистанской и бангладешской кухне. Это невероятно универсальное растение, которое часто используют в качестве травы, специи и овоща.
Его выращивают в Средиземноморье, Северной Африке, Франции и многих других странах. Теплая погода - друг пажитника.
Некоторые говорят, что благодаря химическому веществу под названием Сотолон, содержащемуся в растении, сладкий запах пажитника напоминает запах кленового сиропа.
Используются все стадии растения пажитник.Его семена часто используются в индийской кухне для солений, даалов, смесей специй и овощных блюд.
Листья пажитника присутствуют в блюдах по всему миру, от карри до салатов (в микрозеленой форме), от лаваша до турецких паст под названием «Çemen».
Хотя и семена, и листья съедобны, они имеют очень разные физические свойства. Семена напоминают зерна кукурузы и твердые, а листья плоские и напоминают мяту. Оба, однако, пахнут сладким сиропом, но на вкус как жженый сахар.

По текстуре пажитник очень похож на структуру бамии, предлагая скользкий, густой привкус.
Если вы не можете найти пажитник в местных продуктовых магазинах, отправляйтесь на ближневосточный рынок. Пажитник также иногда называют «менти».
Уникальный по вкусу, пажитник также обладает впечатляющими полезными свойствами. Во-первых, пажитник невероятно богат клетчаткой, которая помогает при запорах.
Пажитник также богат минералами, включая железо, калий, кальций, марганец, цинк, медь, селен и магний, и витаминами, такими как витамины A, B6 и C, ниацин, тиамин, фолиевая кислота и рибофлавин, что делает его отличная вещь, которую нужно включить в свой рацион.
Исследования показали высокий уровень полисахаридов, которые помогают снизить уровень холестерина. Аминокислоты, присутствующие в пажитнике, также помогают снизить скорость всасывания глюкозы, что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом.
Пажитник также используется для окрашивания тканей, а некоторые даже обжаривают и измельчают пажитник для приготовления кофе. И одно неожиданное использование? Древние египтяне использовали пажитник в своих церемониях бальзамирования, потому что его сладкий запах может изменить запах мочи и пота при длительном приеме внутрь!

Попробуйте включить пажитник в свой кулинарный арсенал сегодня с помощью этого рецепта индийского основного продукта питания, чана масала, любезно предоставленного Smitten Kitchen.

Хана Масала

Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
2 средних луковицы, измельченных
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 свежий, острый зеленый перец чили, измельченный
1 столовая ложка молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 / 2 чайных ложки молотого кайенского перца
1 чайная ложка молотого куркумы
2 чайных ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка гарам масала
2 чашки мелко нарезанных помидоров или 1 банка целых помидоров с соком на 15 унций, нарезанных маленький
2/3 стакана воды
4 стакана вареного нута или 2 банки (15 унций) нута, слить и промыть
1/2 чайной ложки соли
1/2 лимона (сока)
Инструкции :
1.Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут до коричневого цвета.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, семена тмина, амчур (если он используется), перец и гарам масала. Готовьте луковую смесь со специями в течение минуты или двух, затем добавьте помидоры и накопившиеся соки, соскребая любые кусочки, прилипшие к сковороде.
3. Добавьте воду и нут. Тушить без крышки 10 минут, затем добавить соль и лимонный сок.
4. Съешьте или накройте крышкой и разогрейте при необходимости. Карри, подобные этому, очень хорошо разогреваются позже или в последующие дни, если оно продлится так долго.


… или как насчет этих невероятных чечевичных «фрикаделек» из Feasting at Home?

Тефтели из чечевицы с соусом из индийского пажитника

Ингредиенты
Фрикадельки из чечевицы:
Чечевица черной икры (сырой) 1 куб. T оливкового масла
Кокосовый соус из пажитника:
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка тертой свежей куркумы (или 1/2 чайной ложки молотой куркумы)
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный помидор, мелко нарезанный
1 т сушеных листьев пажитника (необязательно)
1 13.5 унций кокосового молока (не облегченного)
1 т сока лайма,
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайной ложки соли, больше по вкусу
¼ чайных ложки кайенского молока, больше по вкусу
свежего измельченного перца
Инструкции :
1. На сильном огне , доведите до кипения чечевицу и семена фенхеля в небольшой кастрюле с 3 стаканами воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 25 минут. Хорошо слейте воду.
2. На сильном огне довести киноа до кипения в небольшой кастрюле с 1 стаканом воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого, тушить 15 минут, выключить огонь, оставить накрытым.
3. Приготовить соус. В сковороде или средней кастрюле обжарьте чеснок и имбирь в оливковом масле на среднем уровне до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте куркуму (корень или специю) обжаривайте еще 1 минуту. Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить, пока большая часть сока не испарится, около 5-8 минут. Добавьте кокосовое молоко, пажитник, лайм, коричневый сахар, соль, кайенский перец и перец. Вкус соли. Доведите до кипения, затем выключите огонь до подачи на стол.
Сделайте фрикадельки. Разогрейте духовку до 400F. Поместите киноа и половину чечевицы в кухонный комбайн и взбейте до текстуры крупного песка.Поместите в большую миску. Добавьте в миску оставшуюся чечевицу, измельченную кинзу, соль, гранулированный чеснок и хорошо перемешайте. В тот же кухонный комбайн добавьте тофу и 1-2 ст масла. (Тофу свяжет смесь, а масло не даст высохнуть.) Взбейте тофу и масло до однородного состояния, соскребая по бокам по мере необходимости. Выложите его в смесь чечевицы и хорошо перемешайте. Подготовьте противень, выстланный пергаментом. В течение короткого времени взбивая смесь из чечевицы, тщательно перемешайте, равномерно распределив соль и специи.Сформируйте маленькие шарики размером с пинг-понг. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут.
Нагрейте соус и выложите на него фрикадельки из чечевицы, посыпав кинзой. Подавать немедленно.


Это невероятно универсальное и здоровое растение можно выращивать в городском культиваторе. В то время как выращивание пажитника в почве заняло бы до 30 дней, в культиваторе это займет около двух недель!
Есть ли у вас какие-нибудь советы по применению пажитника? Напишите нам в комментариях!

.

Заменитель пажитника - 5 лучших вариантов

Найти заменитель пажитника - непростая задача из-за его уникального вкуса. Это популярная специя, обычно используемая в смесях порошка карри, таких как гарам масала. Если вы не можете найти этот ингредиент, продолжайте читать. Вы откроете для себя удивительно распространенных альтернатив пажитнику .

Quick Tip
Лучший вариант - наполнить свой шкаф листьями пажитника (Kasoori Methi) или порошком пажитника с Amazon.Оба этих продукта придадут вашему следующему карри невероятный аромат.

Заменитель семян пажитника

1. Семена горчицы и кленовый сироп

Эта комбинация звучит немного надуманной, но это наша лучшая рекомендация. Лучше всего использовать семена желтой горчицы, хотя коричневые тоже подойдут. Добавьте столько же горчицы, сколько указано в рецепте пажитника. Затем добавьте немного кленового сиропа.

Почему это работает: Горчица придает такой же слегка горький, землистый вкус, который вы также получаете от пажитника.Кленовый сироп имитирует вкус и аромат семян пажитника.

2. Порошок масала карри

Порошок масала с добавлением поджаренного сахара (лучше всего коричневый сахар). Масала придает сладость благодаря добавлению корицы. Гвоздика придает пикантность, что дает некоторое сходство с пажитником.

3. Порошок карри

Порошок карри - это британское творение, и его вкус похож на масала. Однако порошок карри обычно содержит в составе пажитник, поэтому его стоит использовать в качестве замены.

4. Семена фенхеля

Семена фенхеля переусердствуют; не переусердствуйте.

Фенхель обладает характерным вкусом аниса, поэтому он не подойдет в каждом блюде в качестве дополнительного ингредиента для пажитника. Если вы готовите мясной протер или вам нужно измельчить смесь специй, вы можете использовать семена фенхеля. Результат будет другим, но все равно приятным.

Семена фенхеля могут превзойти блюдо, если у вас есть силы, так что не торопитесь. Вы также можете добавить немного поджаренных измельченных семян горчицы, чтобы сбалансировать сладость фенхеля.

5. Сельдерей или китайский сельдерей

Сельдерей имеет немного горьковатый привкус, который вы также получаете от пажитника. Если вы готовите смесь специй, используйте семена сельдерея.

Статьи по теме:

Лучшая альтернатива листьям пажитника

1. Горчичная зелень

Пряный, горький на вкус лист, который можно использовать в сыром или приготовленном виде.

2. Капуста или шпинат

Приготовьте эту зелень перед подачей на стол, чтобы уменьшить ее горький вкус. Это хороший вариант для запеканок и карри с листьями пажитника.

Для чего пажитник используют на кухне?

  • Листья используются как приправы в соусах, хлебе и супах.
  • Улучшите порошковые смеси карри, такие как панч форан.
  • Семена действуют как ароматная специя, приготовленная на медленном огне для усиления их вкуса.
  • Заваривается в чае или как заменитель кофе.
  • Используется в качестве мясной терки и в чатни.

В качестве специи хорошо сочетается с горькими овощами, такими как лист капусты и рапини. Он устоит против более сильных специй, таких как перец и кориандр.Ключ к приготовлению пажитника - это немного поджарить семена, а затем измельчить их. Помните золотое правило: немного важнее!

Посмотрите короткое видео о заменителях

На что похож пажитник на вкус?

Лучший способ описать пажитник - сказать, что это нечто среднее между сельдереем и кленом. Производители поддельного кленового сиропа используют его для производства кленового сиропа! Пажитник также сложно определить, потому что он меняется во время приготовления.

Ешьте в сыром виде без всяких добавок, эта трава очень горькая. Но когда вы будете готовить с дополнительными специями и ароматическими добавками, вы будете впечатлены. Он добавляет сладость в сочетании с приглушенной горечью. Вкус кленового сиропа трансформируется в более подходящую темную карамель, которая поднимает панир на новый уровень.

Семена являются наиболее широко используемой частью пажитника - обычно их сушат и измельчают. Листья также часто используются в кулинарии.

Краткий факт: Кленовый сироп и пажитник содержат химическое соединение, сотолон, что делает их вкус похожим.

Как приготовить масляную курицу без пажитника

Порций 4

Ингредиенты

Маринад для курицы

  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 2 столовые ложки масалы (порошка или пасты)
  • ½ стакана йогурта
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла

Куриный соус со сливочным маслом

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка имбирная паста
  • 2 ч.л. чесночной пасты
  • 1 банка измельченных помидоров (14.

    1. Смешайте в миске имбирь, чеснок, масалу и йогурт и взбивайте до полного перемешивания.
    2. Добавьте курицу, пока мясо не покроется, накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь.

    Для приготовления соуса

    1. Добавьте сливочное и растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.
    2. Добавить имбирь и чеснок и варить 30 секунд, все время помешивая, затем всыпать помидоры, кориандр, тмин, перец чили и варить 7 минут. Добавьте немного воды, если соус начнет пузыриться.
    3. Выключите огонь и налейте соус в кухонный комбайн, взбивайте до однородной массы. Если текстура слишком густая, добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте до однородности.

    Собираем все вместе

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте курицу. Добавьте курицу, не заливая оставшийся маринад из емкости. Варить 5 минут до коричневого цвета.
    2. Влить соус и перемешать. Нагрейте до образования пузырьков, затем добавьте сливки и гарам масала.

    Подавать с рисом басмати и долькой лимона.

    Статья по теме:

    Ознакомьтесь с инфографикой

    Инфографика о пажитнике

    Заключительные слова

    Пажитник - это трава или специя, придающая блюдам слегка сладкий и ореховый вкус.В сыром виде он горький и неприятный для многих - его полезно приготовить. Найти заменитель пажитника может быть непросто, поскольку он обладает уникальным вкусом. Лучший вариант - это поджаренные измельченные семена желтой горчицы. Добавление небольшого количества кленового сиропа еще больше улучшит вкусовой профиль и поможет вам приготовить превосходное блюдо.

    Есть ли у вас любимая альтернатива пажитнику, когда вы в затруднении? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

    Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    .

    Смотрите также