Добавить на Яндекс

Лапша с грибным соусом


Рецепт лапши с грибным соусом

Старые друзья – лапша и грибы

 

Лапша с грибным соусом. Что может быть проще? Вся правда в соусе, а секрет соуса – проникнуться структурой, вкусом, почувствовать вибрации, чтобы грибы не были пережаренными, а соус стал аккомпанементом для грибов, а не жидкой составляющей. Этот грибной соус с лапшой заслуживает того, чтобы стать частым гостем в ежедневном меню. Легко готовить, изумительный вкус.

Тарелка пасты, политая соусом с насыщенным грибным ароматом, особенно хороша после долгого дня, когда надо восстановить силы. Длинная тонкая лапша подходит к этому соусу больше всего, потому что хорошо пропитывается грибным соусом. Грибы нежные, но сохраняющие структуру, поэтому блюдо в целом становится самостоятельным, а не просто гарниром к мясу. Правда, вы и не вспомните о мясе! И, конечно, лапша с грибным соусом будет идеальным блюдом на столе вегетарианцев.

Моя мама часто делала домашнюю лапшу, она отличалась главным образом видом (красивые завитушки самой разной формы), структурой (на разваривалась, как магазинная), цветом (выгодно выделялась солнечным оттенком на фоне серой пасты, купленной в магазине). Сейчас все изменилось, и можно найти прекрасного качества пасту или лапшу в магазине. Наверное, единственное отличие, которое все же сохранила домашняя лапша – ощущение дома. Раскатанные круги, подсыхающие на столе, мука повсюду. Иногда я балую своих таким чудом, как лапша домашнего приготовления, когда нахожусь в состоянии ностальгии по родительскому дому.

Сегодня мы чествуем на столе удивительное сочетание шалфея, грибов, чеснока и лука в соусе для лапши.

 

Ингредиенты

 

домашняя или на выбор купленная лапша – 1 упаковка
оливковое масло – 1 1/2 ст. л. (1/2 ст. л. для приготовления пасты 1 ст.л. для соуса)
лук – 1 небольшой, мелко порубленный
чеснок – 3 зубчика, мелко порубленных
грибы – 400 гр
сливочное масло – 1/2 ст.л.
мука – 1 ст. л.
куриный или овощной бульон – 1/4 ст.
сметана – 1/2 ст.
шафран – 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление

 

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и оливковое масло, варим лапшу, согласно инструкции. Если используем домашнюю лапшу, то варим 2-3 минуты.

Пока варится лапша, в глубокой сковороде подогреваем оливковое масло, обжариваем грибы (до уменьшения объема), лук и чеснок (до прозрачности).

Добавляем сливочное масло и муку, обжариваем 2-3 минуты, все время помешивая. Вливаем сметану и бульон, добавляем шафран, перемешиваем и тушим до загустения соуса, минут 5. Если соус слишком густой, можно его разбавить водой, в которой варилась лапша (или бульоном).

Можно либо добавить лапшу в соус, перемешать и подавать в таком виде, либо выложить лапшу на тарелки и сверху полить соусом:

Приятного аппетита!

 

Грибная лапша «дан дан» со сливочно-кунжутным соусом и зеленью

Китайский Новый год в детстве был праздником, который мы ценили больше всего.

Ешьте лапшу для долгой жизни

Как говорится, чем длиннее лапша, тем дольше жизнь - а эта золотистая губчатая лапша идеально подходит для того, чтобы пожелать себе долголетия перед Лунным Новым годом.

Подробнее

В нашем доме Лунный Новый год был священным праздником, полным ритуалов, традиций и символики. Это было время уважать семейные узы и надеяться на год процветания в будущем.

Стремление к процветанию было очевидным во всех наших пищевых ритуалах, и многие блюда, которые мы ели, были напрямую связаны с этим стремлением к богатству, семейному единству, счастью и долгой жизни.

Пожалуй, самое символическое блюдо на нашем новогоднем столе - это лапша, которую подают долго и неразрезанную, чтобы символизировать долгую жизнь.

Герой этого блюда - свежая лапша. Ищите их в холодильнике местного азиатского бакалейщика или в азиатском проходе супермаркета. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Тайский салат из весенней пасты с добавлением ароматизаторов

Хрустящая, свежая и зеленая любительница салатов Хетти МакКиннон делает ставку на пад тай.И есть вариант для вегетарианцев и веганов.

Подробнее

В этом году мы отмечаем Год Свиньи с этой острой, ореховой и пикантной лапшой - мой взгляд на классическое сычуаньское блюдо, называемое лапшой дан дан.

Лапша дан дан обычно готовится из рубленой свинины, маринованных овощей и сычуаньского перца чили.

Моя версия - веганская, подходящая для нового года, с грибами для богатого умами и этим восхитительным домашним сычуаньским маслом чили.

Домашнее масло чили не является обязательным - если у вас мало времени, подойдет масло чили, купленное в магазине.

Также используйте свежую лапшу, если она у вас есть; в противном случае вы можете заменить его сушеной лапшой рамен, рисовой лапшой или даже спагетти.

Использование тахини придаст лапше кунжутный вкус, но вы также можете использовать арахисовое масло для немного другого оттенка. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Любите рецепты ABC Life?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Каждый месяц мы публикуем новый рецепт из нашей серии «Новая австралийская классика». Хетти Маккиннон - писатель-кулинар и автор поваренных книг, страстно увлекающаяся овощами.Она автор трех кулинарных книг: "Сообщество", "Район" и "Семья". Уроженка Сиднея, Хетти в настоящее время живет со своей семьей в Бруклине, Нью-Йорк.

.

Лапша рамэн с азиатскими грибами | РецептTin Eats

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом лапши рамен - азиатской лапшой рамэн с грибами! Просто, быстро и необычайно вкусно, это универсальный гарнир к любой азиатской кухне.

Это грибная версия лапши рамэн с говядиной и курицей и овощами, которая быстро стала фаворитом среди читателей!

«Рецептов лапши рамен никогда не будет хватать!»

Азиатская лапша рамэн с грибами

Рамэн быстрого приготовления - это экономичный, универсальный и быстрый в приготовлении.Но если вы думаете бросить его в кастрюлю с пакетированной смесью приправ и добавить нарезанные овощи - СТОП! Вы можете сделать этот рамен намного лучше - без особых усилий.

Выбросьте пакет с приправой. Приготовьте простой азиатский соус из четырех ингредиентов. И добавьте это ↓↓↓↓ (ЭТО карамелизированные грибы….)

Вы понимаете, просто глядя на эти грибы, что это будет очень вкусное блюдо, верно ??

Что вам понадобится

В нем очень мало ингредиентов - и в основном не нарезка .(5 ударов ножом по пучку зеленого лука не считаются измельчением)

Не позволяйте короткому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение. Этот азиатский соус из 4 ингредиентов потрясающий - глубокий, насыщенный, пикантный вкус с оттенком сладости . Если вы сомневаетесь во мне, прочитайте некоторые отзывы о быстрой азиатской лапше с раменом из говядины, в которой используется тот же соус!

Заменить Мирин?

Вино для китайской кухни, сухой херес или безалкогольный напиток, просто замените воду на куриный бульон!

После традиционного японского супа с лапшой рамэн?

Если вам нравится традиционный японский рамэн, вам нужно зайти на сайт моей мамы RecipeTin Japan. Она поделилась японской лапшой рамэн с бульоном, приготовленным с нуля, и быстрым и легким традиционным раменом, приготовленным из рамена быстрого приготовления. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Как приготовить быстрый рецепт лапши рамен

Ключ к этому рецепту - обжарить грибы до золотистого цвета, затем , затем с добавлением азиатского соуса, которым глазируют грибы . Этот аромат пронизывает все блюдо, и секрет этого рецепта заключается в том, чтобы превратить рамен быстрого приготовления в удивительное блюдо, которое просто великолепно!

Как только это будет сделано, я использую свою обычную быструю и легкую технику, прижимаю грибы к краю, добавляю воду, а затем готовлю лапшу прямо на той же сковороде .Лапша быстрого приготовления рамен готовится всего за 2–3 минуты.

Нет необходимости готовить лапшу отдельно. Лапша быстрого приготовления рамен защищена от пустышек , поэтому этот рецепт очень прост: вы можете бросить их, добавить воды, готовить слишком долго, и все будет хорошо!

Блюдо готово, когда лапша станет мягкой, а соус превратился в глянцевый соус, которым покрывается лапша и грибы. Абсолютно достойно хлюпать!

Что подавать с лапшой с азиатскими грибами

Я поделюсь сегодняшним рецептом лапши рамэн в качестве азиатского гарнира , потому что недавно меня осенило, что мне не хватает этого места.Он очень универсален и хорошо сочетается с любой азиатской кухней, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. Вот несколько идей.

В качестве гарнира

Попробуйте это на стороне этого цыпленка, маринованного в азиатском соусе , например:

Или азиатский лосось или блюдо из креветок / креветок, такое как японский лосось, лосось, маринованный в мисо, азиатские креветки с чесноком и чили или китайский шалот с имбирем на пару.

Приготовьте еду из небольших блюд

Или приготовьте обед из блюд, которые обычно подают на банкет , например:

Чтобы превратить этот рецепт в блюдо, добавив больше овощей и протеина, я предлагаю перейти к рецепту лапши рамэн с курицей и овощами.Следуйте этим указаниям, но используйте грибы вместо некоторых овощей, указанных в этом рецепте.

- Наги х


Лапша рамэн с азиатскими грибами
Посмотрите, как это сделать

Посмотрите, как сделать рамен быстрого приготовления на вкус лучше, чем вы могли себе представить!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лапша рамэн с азиатскими грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Азиатский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый азиатский гарнир из лапши рамэн с карамелизированными чесночными грибами и оттенком кунжута! Не позволяйте этому соусу из 4 ингредиентов ввести вас в заблуждение - как только он попадет на сковороду, он полностью трансформируется.4 в качестве стороны, 2 в качестве основных (добавьте еще овощей!)

Ингредиенты

  • 2 пакета рамена или другой лапши быстрого приготовления, сырые, без приправы (Примечание 1) 2 пакета рамена или другой лапши быстрого приготовления, сырые, без приправ (Примечание 1)
  • 1,5 столовые ложки растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом) 1,5 столовые ложки растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками (любого вида) 400 г грибов, нарезанных (любого типа)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кунжутное масло (или больше масла) (Примечание 2) 2 чайные ложки кунжутного масла (или больше масла) (Примечание 2)
  • 5 стеблей зеленого лука (лук-шалот / лук-шалот) 5 стеблей зеленого лука (лук-шалот / зеленый лук)
  • 1 1/4 стаканов (315 мл) воды, плюс еще при необходимости 1 1/4 стакана (315 мл) воды, плюс еще при необходимости

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нарежьте зеленый лук на отрезки длиной 5 см / 2 дюйма. Отделите белую / бледно-зеленую часть от зеленой.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и кунжутное масло, варите, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.

  • Добавьте соус, быстро перемешайте. Добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте 1 минуту, пока грибы не станут карамелизированными.

  • Вытолкните грибы, чтобы сбоку сделать большой колодец в центре.

  • Добавьте воды, затем влейте лепешки из кальмаров.

  • Готовьте 45 секунд, затем переверните. Готовьте 30 секунд, затем измельчите лапшу.

  • Добавьте зеленую часть зеленого лука и хорошо перемешайте, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы сделать его сочным.

  • Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамен - Сделайте этот рецепт с любой лапшой быстрого приготовления, такой как рамен или двухминутная лапша.Здесь подойдет любой бренд или тип, но избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (хотя вы можете их сломать). Выбросьте пакет с приправой. 2. Кунжутное масло - Используйте поджаренное кунжутное масло, если оно у вас есть, в противном случае поджаренные подойдут (коричневое кунжутное масло = поджаренное, желтое / прозрачное = поджаренное). 3. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный легкий соевый соус. Если вы не можете его найти, то здесь подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 4. Устричный соус - В последнее время я заметил вегетарианский устричный соус в супермаркетах! Можно заменить с большим количеством Хойсина. 5. Мирин - сладкое японское кулинарное сакэ, очень распространенный ингредиент в японской кулинарии, также широко используемый в других азиатских кухнях. Можно найти в большинстве крупных супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах. Можно подливать к вину китайской кухни, сухому хересу. Безалкогольный субстрат: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите Мирин. 6. Общее время приготовления для лапши должно приходиться на пакет. Добавьте немного воды, если лапша будет длиннее. 7. МАСШТАБИРОВАНИЕ рецепта вверх (щелкните порции и сдвиньте) - используйте сковороду большего размера. При необходимости можно разбить лепешки с лапшой. 8. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 289 ккал (14%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 560 мг (24%) Калий: 368 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5.4 мг (7%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)

Ключевые слова: азиатская лапша с грибами, азиатские грибы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите сборник рецептов лапши рамэн!


Срок службы бульдозера

Мыл сегодня Дозера и его игрушки. Он не был доволен ни тем, ни другим.

.

грибов с лапшой и соусом Stock Photo

Ингредиенты для приготовления сырой японской гречневой лапши с имбирем, вешенками и соевым соусом деревянный деревенский фон вверх vi

Пшеничная лапша удон с грибами и овощами в соусе Тереяки

Пшеничная лапша с грибами, луком, стручковой фасолью, болгарским перцем, брокколи, соусом тирияки, огурцом.На белой тарелке. Вид сверху

Азиатская лапша с овощами и грибами, соевый соус, палочки на темном фоне

Лапша соба с лесными грибами в кисло-сладком соусе, луком и зеленью в тарелке на темном каменном фоне. Вегетарианская еда

Закройте вкусную желтую жареную лапшу с соевым соусом, креветками, овощами и грибами на фоне красного деревянного стола.Тайский

Грибы, брокколи, сладкий перец, соус для жарки терияки с лапшой на светлом фоне, вид сверху

Лапша широкая в сырном соусе с грибами

Готовая лапша соба с имбирем, грибами и соевым соусом

Курица в соусе терияки с гречневой лапшой, грибами и морковью

Свиные отбивные в сливочно-каджунском соусе с шампиньонами и яичной лапшой

Яичная лапша со свининой, вешенками и соусом чили.Нарезанный зеленый лук, соевый соус, палочки для еды. Салфетка из ткани в полоску. Вуд

Рис с крахмалом, картофельная лапша с грибами и овощами - болгарский перец, морковь, лук, семена кунжута и соевый соус. Вегетарианец

Целлофановая лапша с грибным соусом из грибов шиитаке и орехов, семян кунжута и тыквы на темном фоне

.

грибов с лапшой и соусом Stock Image

Ингредиенты для приготовления сырой японской гречневой лапши с имбирем, вешенками и соевым соусом деревянный деревенский фон вверх vi

Пшеничная лапша удон с грибами и овощами в соусе Тереяки

Пшеничная лапша с грибами, луком, стручковой фасолью, болгарским перцем, брокколи, соусом тирияки, огурцом.На белой тарелке. Вид сверху

Азиатская лапша с овощами и грибами, соевый соус, палочки на темном фоне

Лапша соба с лесными грибами в кисло-сладком соусе, луком и зеленью в тарелке на темном каменном фоне. Вегетарианская еда

Закройте вкусную желтую жареную лапшу с соевым соусом, креветками, овощами и грибами на фоне красного деревянного стола.Тайский

Грибы, брокколи, сладкий перец, соус для жарки терияки с лапшой на светлом фоне, вид сверху

Лапша широкая в сырном соусе с грибами

Готовая лапша соба с имбирем, грибами и соевым соусом

Курица в соусе терияки с гречневой лапшой, грибами и морковью

Свиные отбивные в сливочно-каджунском соусе с шампиньонами и яичной лапшой

Яичная лапша со свининой, вешенками и соусом чили.Нарезанный зеленый лук, соевый соус, палочки для еды. Салфетка из ткани в полоску. Вуд

Рис с крахмалом, картофельная лапша с грибами и овощами - болгарский перец, морковь, лук, семена кунжута и соевый соус. Вегетарианец

Целлофановая лапша с грибным соусом из грибов шиитаке и орехов, семян кунжута и тыквы на темном фоне

.

Смотрите также