Добавить на Яндекс

Как приготовить кету в сливочном соусе


как приготовить в духовке и на сковороде, чтобы была сочная, рецепты с фото, стейки, запечённые в сливках

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Стейки, запечённые в духовке

420 г 25 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • кардамон

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

162,3 ккал

  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

На сковороде

1300 г 20 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • стейки кеты

    5 шт.

  • сливки 10%

    200 мл

  • сыр «Российский»

    100 г

  • пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

152,2 ккал

  1. Посолить куски рыбы.
  2. Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
  3. Томить кету на тихом огне 10 мин.
  4. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
  5. Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.

В сливочно-томатном соусе

1350 г 60 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сметана 20%

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • зелёный лук

    40 г

  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

157,4 ккал

  1. Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
  3. Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
  4. Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
  6. Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.
  7. В сливочно-томатном соусеВидео-рецепт: В сливочно-томатном соусе

Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».

В сливочно-ореховом соусе

1480 г 70 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • стейки кеты

    4 шт.

  • розмарин

    2 веточки

  • чеснок

    1 головка

  • сливки 10%

    300 мл

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • помидоры черри

    10–15 шт.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

159 ккал

  1. Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
  2. Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  4. Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
  5. Полить стейки и помидоры растительным маслом.
  6. Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
  7. Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
  8. Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп. Грубые стебли не использовать.
  9. Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи, сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
  10. Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.
  11. В сливочно-ореховом соусеВидео-рецепт: В сливочно-ореховом соусе

С грибами

1790 г 60 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • стейки кеты

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки 20%

    300 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

141,5 ккал

  1. Посолить стейки со всех сторон.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
  4. Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
  5. Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
  6. Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
  7. На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
  8. Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.

Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.

Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /103 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстро и вкусно, из нее легко и элегантно. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немало усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая себе руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и завершаете готовку.Вуаля!

Совет от профессионалов: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!

Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.

.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

Вареный лосось

Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, пережаренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

Пришло время переделать.

Enter - ЭТО Вареный лосось, купающийся в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и чили. Вареная рыба еще никогда не была такой вкусной !! 😂

Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.

Как отварить лосося

«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми базовыми ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне варить до готовности.

Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


Кокосовый соус карри - очень просто!

Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

Конечно, у него нет такой глубины вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чилино-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


Карамелизация имеет решающее значение!

Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

  1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
  2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

Что подавать с пашотным лососем

Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что они готовятся быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Тайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе, по вкусу напоминающий тайское кокосовое карри, за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1) 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла, разделенные 2 столовые ложки масла, отделенные
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого
  • 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2) 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2
  • 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночной пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3) 1 чайная ложка пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3)
  • 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2) 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса) 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 2 чайные ложки цедры лайма (1 лайм) 2 чайные ложки цедра лайма (1 лайм)
  • Сок лайма, по вкусу Сок лайма, по вкусу 9 0071

Инструкции

  • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.

  • Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок, имбирь и лимонник. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.

  • Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.

  • Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.

  • Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.

  • Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.

  • Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Лосось - Для этого блюда лучше использовать без кожицы, потому что это не рецепт лосося с хрустящей кожей. Но кожа тоже в порядке. 2. Lemongrass - очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см / 5 дюймов стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть. Паста из лемонграсса можно использовать вместо нее - добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Паста с перцем чили - Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый азиатский соус. Это придаст соусу пикантность и цвет. 4. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 5. Варианты - Этот рецепт отлично подходит для любой рыбы, креветок / креветок, курицы (бедра или грудка, разрезанные пополам по горизонтали или кусочки размером с укус). 6. Nutrition предполагает, что используется весь соус. Помните - все жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, полезны для вас! Полезно для мозга, сердца и суставов!

Пищевая ценность

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Сумма на порцию

калорий 502 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 435 мг 19%

9000 0000009 0009 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорий: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг:

.

Лосось в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!


Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, очень, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не займет у вас много времени.

Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?

ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕМОМ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.

ОБ ОБЖАРЕННЫХ ПЕРЦАХ

Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.

Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, он продается во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с солеными огурцами или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

1. Приправить филе лосося солью и перцем.

2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

7. Подавать с макаронами, рисом или тушеными овощами.

Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:

ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЕЦЕВОМ СОУСЕ ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ЛОСОСЬ В ПЕРЦЕВОМ СОУСЕ

Таня Шефф

Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 527 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося на коже (около 1 фунта)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 4 унции. жареный красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1/2 стакана Half & Half или жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приправить филе лосося солью и перцем.

  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

  • Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.

Nutrition

Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 4 мг Ironc: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ 14 СПОСОБАМИ

Как приготовить филе лосося

Mr. Salmonking

2011-11-19

27-30 мин.

Несмотря на то, что большое количество людей, которые на самом деле регулярно готовят лосося, вероятно, порекомендуют жарение на гриле в качестве обычного метода приготовления стейков из лосося, приготовление филе лосося оказывается более открытым для личных предпочтений. Что кажется наиболее важным, так это использование техник и дополнительных вкусных рецептов, которые улучшают естественный вкус лосося наряду со здоровым ароматом.


Состав
Лосось
Коричневый сахар
Соя
Зеленый лук
Бурбон
Растительное масло


Филе лосося, как правило, бескостное, что позволяет его коптить и даже широко использовать в качестве лосося. Учитывая тот факт, что почти вся кожа вместе с ним оказывается удаленной, филе лосося идеально подходит для рецептов, требующих великолепной подачи пищи. Покупая филе, не забудьте попросить продавца разделить филе и снять шкуру, а также убрать кость.Стандартная рекомендация: обычно 6 унций сырого или сырого лосося считается отличным размером порции.

Лучший способ приготовить филе лосося с действительно разнообразным вкусом, который вы добавили. Вы также можете выбрать одну из этих техник, например, приготовление пищи, копчение, вяление, жарение, приготовление на пару или выпечку. Это лишь часть вариантов, которые вы также можете выбрать.

Лосось, полированный из бурбона, зачастую так же прост, как маринование одного 5-фунтового филе лосося в сочетании коричневого сахара, сои, зеленого лука, бурбона и масла.Мариновать лосось минимум 1 час или около того, а затем полить всю семгу хотя бы один раз, используя маринат. Жарьте лосося примерно по 7 минут с каждой стороны или просто накрывайте его алюминиевой фольгой с небольшим количеством маринада и кладите на противень. Выпекайте при температуре 375–376 градусов в духовке от 15 до 20 минут.

Или вы будете медленно обжаривать лосось целиком, нарезая его вдоль, а затем разрезая поперек, чтобы получить 4 равных части рыбы. Очистите всю рыбу щепоткой куркумы, а затем приправьте поваренной солью и обычным перцем.Обжарьте весь лосось на промасленной жаростойкой сковороде, осторожно переворачивая кусочки, используя лопатку сразу через 10 минут, вплоть до полной готовности, примерно через 20 минут. При медленном обжаривании лосось будет выглядеть ярко-оранжевым, как только он будет завершен, а также будет влажным внутри.

Как приготовить идеальное филе лосося, зачастую бывает очень разнообразно. Также можно натереть каждую сторону лосося вместе с органическим оливковым маслом, приправить каждую сторону поваренной солью и даже запечь на подушке из веточек укропа на очень большой неглубокой противне.Положите лосось сверху, очищенной от кожи стороной вниз.




Статьи по теме Запеченное филе лосося

15 мин.

27-33 мин.

Вкусное запеченное филе лосося, вероятно, входит в список самых простых вкусных рецептов запеченного лосося, которые вы обнаружите, и на вкус оно просто потрясающее.
Добавка вместе с листьями шпината, которые сохраняют его влажность и придают прекрасный вкус. Неудивительно, что дилл был создан специально для сочетания с лососем и различными морепродуктами! В общем, это отличное сочетание вкусов. , и, безусловно, создаст отличный рецепт, соответствующий вашим потребностям и вашей семье.Запеченного лосося действительно легко и быстро приготовить, и его можно предлагать каждый день в течение недели.


Список ингредиентов:

Дюжина больших зеленых листьев шпината
4 филе лосося (или, может быть, 2 фунта целого лосося)
1 ст. свежий укроп, нарезанный ломтиками
поваренная соль и перец обыкновенный
1 стакан ледяной питьевой воды
1-1 / 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина, растопленного
2/3 стакана измельченного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный



Инструкция

Разогрейте духовку до 325º по Фаренгейту.

Положите листья зеленого шпината на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Сверху поместите лососевую рыбу. Намажьте лосось небольшим количеством укропа и не добавляйте поваренную соль вместе с обычным перцем. Смешайте питьевую воду со сливочным маслом и маргарином друг с другом и полейте им лосось. Сверху выложить немного зеленого лука и чеснока. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Выпекайте 26–33 мин, пока лосось не начнет быстро образовываться в хлопьях, если тестировали вилкой, наметывая 2-3 раза или раз.Предлагайте лосося с зеленым шпинатом, а также морсы.



Как приготовить барбекю из филе лосося

10 мин.

20 мин.

Описание


Ингредиенты

1 (3 фунта) гарнира из лосося, мелкие кости удалены

2 столовые ложки легкого органического оливкового масла

2 столовые ложки чеснока, нарезанного ломтиками

1 лук-шалот, очень мелко нарезанный

2 измельченных чеснока

2 столовые ложки свежего свежего укропа, нарезанного ломтиками

поваренная соль вместе с обычным перцем

2 столовые ложки сушеных мелких трав

Полстакана высушенного белого вина

Лимон

9 Рекомендации по приготовлению барбекю из филе лосося:

1 Нагрейте барбекю до высокого среднего уровня.
2 Поместите лососевую рыбу в двойную алюминиевую фольгу.
3 Очистите филе лосося оливковым маслом.
4 Намажьте луком-шалотом, чесноком, укропом, чесноком, поваренной солью и обычным перцем.
5 Положите немного зелени.
6 Сделайте конверт из алюминиевой фольги и положите вино.
7 Закройте лососевую рыбу алюминиевой фольгой, заправив ее со всех сторон.
8 Жарьте лосось около 20 минут, один раз перевернув лососевую рыбу.
9 Если он еще не завершен, продолжается Bar-b-que.






Приготовить филе лосося

10 мин

15 мин

один стейк из лосося
Дополнительное масло первого отжима
нарезанный ломтиками белый и зеленый лук
Поваренная соль и перец обыкновенный



11 шагов по приготовлению филе лосося

1 Разогрейте духовку до 400 градусов всего за пятнадцать минут.
2 Всегда ополаскивайте стейк из лосося водой, чтобы полностью очистить его. После этого замаринуйте его тонким слоем оливкового масла первого отжима, а затем нанесите на него небольшое количество поваренной соли в сочетании с обычным перцем.
3 Нарежьте белый лук длинными полосками, одновременно нарезав зеленый лук мелкими кубиками. .
4 Добавьте немного масла в сотейник и затем включите плиту на средне-высокую температуру.
5 Дайте маслу немного нагреться, после этого смешайте зеленый и белый лук в сковороде и обжарьте их до полной готовности.
6 Положите правильно приготовленный лук прямо в миску и поставьте рядом.
7 Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него лосося. Загните края алюминиевой фольгой, чтобы она закрывала лосося.
8 Поместите лосося в духовку и запекайте около 15 минут.
9 Время от времени проверяйте его, а затем воткните вилку из центра, чтобы определить, влажный ли он, а также слоеный и полностью приготовленный.
10 Когда лосось будет готов, выньте его, и вы быстро соскользнете с алюминиевой фольги на тарелку.
11 Посыпьте его обжаренным луком и подавайте.




Как приготовить стейк из лосося

Самый простой способ приготовить лосось на гриле для барбекю - это снять с него кожицу лосося и закрыть крышку гриля.Кожа особого лосося в конечном итоге станет хрустящей, так как купол отражает тепло, подготавливая лосося как сверху, так и снизу. Ниже приведены несколько способов, которые помогут вам приготовить идеальный лосось.


Состав

оливковое масло
лосось


4 шага приготовления стейка из лосося

1 Разогрейте газ или гриль на углях до умеренного нагрева.
2 Очистите кожные поверхности частей лосося с помощью оливкового масла, после чего положите кожу лицевой стороной вниз на хорошо смазанную маслом решетку для барбекю.
3 Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 6-7 минут. Если некоторые кусочки лосося готовятся слишком быстро, перенесите их в более прохладную зону гриля. Готовьте еще 6-7 минут.
4 Смажьте жареный лосось сливочным маслом и лимонным соком или добавьте свой любимый соус.




.

Смотрите также