Добавить на Яндекс

Требования к качеству соусов и сроки их хранения


Требования к качеству соусов, условия и сроки их хранения — Студопедия

Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределен­ными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сли­вочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распре­деляют тонкий слой сливочного масла на поверхности для пре­дотвращения образования поверхностной пленки).

Соусы должны иметь характерные для каждой группы конси­стенцию, цвет, вкус и аромат.

Готовым красным соусам свойственна однородная конси­стенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и час­тиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщен­ный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.

Белые соусы должны иметь однородную консистенцию гус­тых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.

Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, ис­пользуемые для запекания, имеют консистенцию густой смета­ны. Густой молочный соус для фарширования должен быть по­хож на вязкую манную кашу.


Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, кон­систенция их — однородная.

Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от ис­пользуемых продуктов и соблюдения технологического процесса.


Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления приго­релое молоко или очень кислую сметану.

Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисло­ватый вкус и аромат сливочного масла.

Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат ук­суса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томат­ного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не дол­жен быть горьким или недостаточно острым.

Хранят основные горячие соусы на водяной бане при темпе­ратуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 ... 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.

Сметанные соусы хранят при температуре 75 "С не более 2 ч с момента приготовления.

Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температу­ре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 "С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и гото­вятся непосредственно перед использованием.

Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.

Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси за­ворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желте­ет, что приводит также к ухудшению вкуса.

Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Со­ус майонез, приготовленный на предприятии общественного пи­тания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 ... 2 сут при температуре 10 ... 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.

Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 ... 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.

Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют заводы с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням или сделать их более устойчивыми к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Есть небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешивания генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая не встречается в масле в естественных условиях, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах с применением биоинженерии вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с ГМО-продуктами, и доказательства их существования разнятся. Чтобы прийти к заключению, потребуются дополнительные исследования.

.

% PDF-1.3 % 1104 0 объект > endobj xref 1104 36 0000000016 00000 н. 0000001075 00000 н. 0000005157 00000 н. 0000005403 00000 п. 0000005593 00000 п. 0000005814 00000 н. 0000006081 00000 п. 0000006299 00000 н. 0000006901 00000 н. 0000006924 00000 н. 0000007572 00000 н. 0000007783 00000 н. 0000008305 00000 н. 0000008328 00000 н. 0000008782 00000 н. 0000008805 00000 н. 0000009534 00000 п. 0000009557 00000 н. 0000010239 00000 п. 0000010262 00000 п. 0000010699 00000 п. 0000010722 00000 п. 0000011373 00000 п. 0000011843 00000 п. 0000012063 00000 п. 0000012086 00000 п. 0000012777 00000 п. 0000012800 00000 п. 0000013317 00000 п. 0000037141 00000 п. 0000048533 00000 п. 0000076362 00000 п. 0000076503 00000 п. 0000091699 00000 н. 0000001170 00000 н. 0000005133 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1105 0 объект > endobj 1138 0 объект > поток H | {ǿ% 9 $ Dc̥ "% u + q \" MaF87 & -: Lrg = ~ 霣: ~> |

.Выпуск

складированных респираторов с фильтрующей маской N95, срок хранения которых превышает указанный производителем

Твердые выводы не могут быть сделаны в отношении имеющихся на складе моделей N95, помимо тех, которые были протестированы в этом исследовании; однако 3M 1860S - это уменьшенная версия 3M 1860, построенная из тех же материалов и, как ожидается, будет работать таким же образом. 3M 8000 больше не производится; тем не менее, он должен быть эффективным для защиты рабочих, если ремни не повреждены и нет видимых следов повреждений.Несмотря на то, что при оценке соответствия требованиям NIOSH он показал хорошие результаты, он больше не поддерживается производителем (т.е. инструкции пользователя, инструкции по надеванию и т. Д. Больше не доступны).

Kimberly-Clark 46827 (маленький размер) и Kimberly-Clark 46727 (стандартный размер) могут не обеспечить ожидаемого уровня защиты для пользователя по истечении срока годности, указанного производителем, равного 5 годам. В июне 2018 года Kimberly Clark направила покупателям письмо относительно этих моделей, напомнив им, что они должны быть утилизированы, если срок их годности истек, независимо от того, указан ли срок годности на этикетке / упаковке продукта.Важно отметить, что результаты этого исследования относятся к хранящимся на складе N95, которые прошли длительное хранение и у которых истек срок годности, указанный производителем. Эти результаты не являются показателем производительности этого продукта при покупке нового для (1) своевременного использования или (2) повседневного использования.

Рекомендации CDC / NIOSH

Во времена повышенного спроса и сокращения предложения можно рассмотреть возможность использования перечисленных выше N95 по истечении срока годности, указанного производителем, при реагировании на COVID-19.Хотя эта предварительная информация из исследования NIOSH предполагает, что определенные модели N95, срок хранения которых превышает указанный производителем [ii], будут иметь защитный характер, CDC рекомендует использовать модели N95, срок годности которых превышает указанный производителем, только так, как указано в Стратегиях оптимизации. Поставка респираторов N95

Респираторы, срок годности которых превышает указанный производителем, выпускаются только в связи с потенциальным срочным спросом, вызванным чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19.Перед лицом этой чрезвычайной ситуации правительство США считает, что респираторы, срок годности которых превышает указанный производителем, должны обеспечивать лучшую защиту органов дыхания, чем только хирургические маски (например, медицинские маски), импровизированные покрывала для рта и носа (например, банданы) или нет. защита вообще. Обратите внимание, что хирургические N95 обычно проходят испытания на водостойкость и воспламеняемость. Эти требования не оценивались в данном исследовании. CDC не рекомендует использовать N95 сверх указанного производителем срока годности в хирургических условиях.

Перед использованием этих респираторов с истекшим сроком годности следует рассмотреть вопрос о приобретении других респираторов, одобренных NIOSH, включая все типы фильтрующих респираторов для лица, эластомерные респираторы или респираторы с механической очисткой воздуха, как описано в Стратегиях оптимизации поставок респираторов N95. Эта рекомендация сделана потому, что медицинские услуги необходимы и должны продолжаться перед лицом вспышки COVID-19. Пользователи N95, срок хранения которых превысил указанный производителем, должны быть уведомлены перед их использованием, и следует еще раз подчеркнуть важность осмотра и проверки пломб пользователя.

Пользователи должны принять следующие меры предосторожности перед использованием респиратора на рабочем месте.

  • Осмотрите N95, чтобы определить, не нарушена ли его целостность.
  • Убедитесь, что такие компоненты, как ремни, переносица и поролон для носа, не разложились, что может повлиять на качество посадки и уплотнения, а следовательно, и на эффективность респиратора.
    • Недавно в NIOSH поступили запросы относительно идентификации и замены поврежденных ремешков в больших хранилищах утвержденных NIOSH FFR N95, срок хранения которых истек. Пользователи должны выполнить визуальный осмотр каждого респиратора перед тем, как надеть его в соответствии с инструкциями пользователя. Дополнительные вопросы и опасения, связанные с состоянием респиратора, следует направлять производителю респиратора.
    • Модификации респираторов, одобренных NIOSH, не должны производиться в рамках обычных операций. В соответствии с правилами NIOSH, 42 CFR Part 84, Approval of Respiratory Protective Device, внешний значок , любые изменения, которые изменяют одобренную NIOSH конструкцию (e.g., замена поврежденных ремешков), как одобрено NIOSH, аннулирует одобрение NIOSH. В этом случае добавление новых ремней может повлиять на подгонку или эффективность фильтрации респиратора, что может отрицательно повлиять на защиту органов дыхания, предоставляемую пользователю.
    • Только в качестве варианта стратегии на случай непредвиденных обстоятельств или кризисной ситуации, когда не осталось респираторов. , кроме респираторов с поврежденными ремнями, можно рассмотреть вопрос о замене поврежденных ремней и использовании этих модифицированных «респираторов» в качестве лицевых масок; тогда они НЕ были бы одобрены NIOSH N95 FFR.Следуйте рекомендациям CDC по работе с кризисными возможностями для определения приоритета использования респираторов и масок по типу деятельности.
  • Если целостность какой-либо части респиратора нарушена или если невозможно выполнить успешную проверку герметичности респиратора, выбросьте респиратор и попробуйте другой респиратор.
  • Пользователи должны выполнять проверку герметичности сразу после того, как они наденут каждый респиратор, и не должны использовать респиратор, на котором они не могут успешно выполнить проверку герметичности.

Сноска

(i) Предварительные выводы - Стандарты деятельности NIOSH

  • Большинство протестированных моделей респираторов продолжали соответствовать стандартам производительности независимо от того, из какого учреждения они были взяты.
    • 3M 1860 (8 объектов), 3M 1870 (3 объекта), 3M 8210 (3 объекта), 3M 9010 (3 объекта), 3M 8000 (4 объекта), Gerson 1730 (3 объекта), Medline / Alpha Protech NON27501 ( 1 объект), Moldex 1512 (1 объект) и Moldex 2201 (1 объект).
  • Тридцать четыре установки Kimberly-Clark 46827 (6,1%) не смогли обеспечить эффективность фильтрации из 559 протестированных установок. Все вышедшие из строя единицы были получены из одного и того же складского помещения, в то время как на 6 других объектах, хранящих этот продукт, отказов не наблюдалось. Для склада с неисправными единицами были испытаны три различных производственных партии - две из этих трех производственных партий имели неисправные единицы. Двадцать пять вышедших из строя единиц были получены из одной производственной партии, а остальные 9 - из второй партии; оба были произведены в 2007 году.На предприятии со всеми вышедшими из строя блоками имелись регуляторы температуры, но они не контролировали окружающую среду. Климат, где располагалось это предприятие, был мягким и, как правило, соответствовал диапазону температуры и влажности, подходящему для этого продукта. Еще пять моделей N95 были протестированы на этом предприятии. Из всего 391 протестированного блока этих пяти других моделей отказов не наблюдалось.
  • Сорок установок Kimberly-Clark 46727 (10,3%) потерпели неудачу в фильтрации из 387 единиц, протестированных на 5 складских объектах.Все эти неисправные блоки были произведены на одном предприятии и в одной производственной партии, изготовленной в 2007 году. Вторая производственная партия, изготовленная в 2006 году, была испытана на этом предприятии, и отказов не было обнаружено. На этом объекте не было контроля температуры или влажности или активного мониторинга. Всего было протестировано 473 единицы из 5 других моделей, отказов не наблюдалось.
  • Две установки 3M 1860 (0,16%) потерпели неудачу в фильтрации из общего числа 1247 единиц, испытанных на 8 складских объектах.Оба вышедших из строя агрегата поступили с единого предприятия, где еще 170 единиц той же модели не имели отказов. Эти 2 единицы были произведены из разных партий в 2006 и 2009 годах. На этом предприятии не было средств контроля температуры или влажности или активного мониторинга в течение большей части времени хранения единиц. Восемьдесят шесть единиц для второй модели респиратора, также испытанной на этом предприятии, не имели отказов.

(ii) Модели Gerson 1730 и Medline / Alpha Protech NON27501 не имеют срока годности, указанного производителем.Все остальные модели, включенные в исследование, превысили срок годности, указанный производителем.

.

Что такое стандарты качества воды? | Стандарты здоровья водных объектов

Стандарты качества воды (WQS) - это положения государственных, территориальных, уполномоченных племенных или федеральных законов, утвержденных EPA, которые описывают желаемое состояние водного объекта и средства, с помощью которых это состояние будет защищено или достигнуто. Водоемы могут использоваться для таких целей, как отдых (например, плавание и катание на лодках), отдых на природе и рыбалка, и являются домом для многих водных организмов. Для защиты здоровья людей и водных организмов в этих водах государства, территории и уполномоченные племена устанавливают WQS.WQS составляют правовую основу для контроля загрязняющих веществ, попадающих в воды Соединенных Штатов.

Основные компоненты WQS

Стандарты качества воды состоят из трех основных компонентов. Это включает в себя определенные виды использования водного объекта, критерии для защиты определенных видов использования и требования по предотвращению разложения для защиты существующих видов использования и воды высокого качества / высокой ценности.

Дополнительные компоненты WQS

Государства, территории и уполномоченные племена также имеют право выбора включения дополнительных компонентов в свои стандарты качества воды, таких как общие правила и отклонения WQS.


Назначение

Регламент WQS требует, чтобы штаты, территории и уполномоченные племена указали цели и ожидания в отношении использования каждого водного объекта. Типичные целевые применения включают:

  1. Защита и размножение рыб, моллюсков и диких животных
  2. Отдых
  3. Общественное питьевое водоснабжение
  4. Сельскохозяйственные, промышленные, навигационные и прочие цели.

Ресурсы для целевого использования:

Начало страницы


Критерии

Государства, территории и уполномоченные племена принимают критерии качества воды для защиты установленных видов использования водного объекта.Критерии качества воды могут быть числовыми (например, максимально допустимые уровни концентрации загрязняющих веществ в водном объекте) или описательными (например, критерием, описывающим желаемые условия, при которых водный объект «свободен от» определенных негативных условий). Государства, территории и уполномоченные племена обычно используют как числовые, так и описательные критерии.


Требования по защите от разложения

Одна из основных целей Закона о чистой воде - «поддерживать химическую, физическую и биологическую целостность национальных вод.«Требования по предотвращению разложения обеспечивают основу для поддержания и защиты уже достигнутого качества воды.

Целевые виды использования и критерии качества воды являются основными инструментами, которые государства и уполномоченные племена используют для достижения целей и задач Закона о чистой воде, а требования по предотвращению деградации дополняют эти инструменты, обеспечивая основу для сохранения существующих видов использования, для защиты вод, более высокого качества, чем необходимо для поддержки целей Закона о чистой воде и для защиты вод, определенных штатами и уполномоченными племенами как выдающиеся национальные ресурсы водоснабжения (ONRW).


Общие правила

Государства, территории и уполномоченные племена могут принимать политики и положения, которые в целом влияют на применение и реализацию стандартов качества воды, такие как политика / процедуры отклонения WQS, политика зоны смешивания и политика низкого стока. Такая политика подлежит рассмотрению и утверждению EPA.

Начало страницы

.

Смотрите также