Добавить на Яндекс

Соус тайский рецепт


Тайский соус - рецепт, фото, ингредиенты, тайская кухня

Видов тайских соусов очень много. В магазинах настоящее разнообразие: тёмный и светлый соевый, устричный, рыбный, креветочный, арахисовый, сливовый, тамариндовый и прочие. Их можно взять с собой домой и использовать их для приготовления блюд тайской кухни. Но я сейчас не о таких простых ингредиентах, а о домашних соусах. Конечно, вы их тоже можете найти в магазинах, однако лучше приготовить самим. Вот вам в копилочку тайских рецептов, как приготовить вкуснейшие тайские соусы.

Какие бывают тайские соусы?

Сперва нужно вас немного познакомить с концепцией домашних тайских соусов. Для полного понимания стоит провести аналогию с чатни или сальсой. Отличными примерами станут соус для салата Цезарь или песто. В тайской кухне две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim) — и очень много их вариаций.

Намприк дословно переводится как "жидкость с перцем чили", который является основой соуса. Другие ингредиенты варьируются: чеснок, лук-шалот, сок лайма, соль или рыбный соус, а также рыбная или креветочная пасты. Намприк обычно густой или жидкий с кусочками составляющих, некоторые вариации для блюд с карри напоминают пасту, как васаби. В ресторанах соус подают в маленьких тарелочках для овощей, риса, мяса и используют для приготовления некоторых блюд, например, для красного карри или острого супа кэнг сом (kaeng som). И даже едят в виде десерта: намприк нам-ой популярен с зелёным манго.


Намприк для красного карри

Соусы намчим обычно более жидкие и однородные. Их используют для обмакивания кусочков мяса, рыбы или риса. Ингредиенты намчим разнообразны: чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и другие. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд. Намчим кай ещё называют sweet chilli или сладко-острый соус и подают к курице на гриле, рыбным или креветочным оладьям. К креветками в хрустящей лапше вам принесут сливовый намчим, к шашлычкам сате — арахисовый. А ещё в Таиланде популярен соус Сирача, напоминающий по виду оранжево-красный острый кетчуп. Он получил своё название от города Сирача в провинции Чонбури, где был изобретён.


Соус Сирача

Тайские домашние соусы делаются очень легко. Традиционно для их приготовления используют ступку и пестик, но вы можете измельчать ингредиенты погружным блендером или другим удобным способом. Начну, пожалуй, с лаосского соуса джеу (jeow), который научилась готовить на кулинарных курсах в Луанг Прабанге. Я уже давно обещала рассказать вам его рецепт.


Овощи с лаосским соусом

Luak Puk — овощи с лаосским соусом

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших помидора, порезанных на кусочки
  • 8 порезанных пополам помидора черри
  • 4 чайные ложки сушёного жареного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли

Для этого блюда можно использовать любые овощи по сезону: цуккини, капусту, тыкву, цветную капусту, брокколи, молодую кукурузу, морковь и даже грибы. Выбранные продукты порежьте кусочками или ломтиками, чтобы удобно было брать руками, обмакивать в соус и есть, и припустите в подсолённой воде. Смотрите не переварите овощи, они должны быть хрустящими.

Процесс приготовления соуса

  1. В сковороду налейте растительное масло, положите все помидоры, соль и куриный бульон, и, помешивая, доведите их до мягкой консистенции.
  2. Полученную массу потолките в ступке с жареным чесноком, порошком чили и рыбным соусом до однородности.
  3. Выложите соус в небольшую тарелку и подавайте с овощами.

Маленькие хитрости

  1. Обычно для приготовления используют вок, но можно обойтись обычной сковородой, будьте внимательны, чтобы ингредиенты не подгорели.
  2. Если у вас нет порошка чили, замените молотым красным перцем.
  3. Для соуса в Лаосе используют сушёный жареный чеснок. Вы можете заменить его свежим и обжарить в масле в самом начале.
  4. Вегетарианцам нужно заменить рыбный соус на соевый, а вместо куриного бульона взять воду или вегетарианский бульон.
  5. Этот соус отлично подойдёт не только к овощам, но и к другой еде: сосискам, мясу барбекю. Его даже можно использовать вместо томатной пасты в основу пиццы. Получится очень пикантное лаосско-итальянское блюдо.


Намприк онг

Нельзя обойти парочку рецептов тайских домашних соусов. В каждом регионе есть свой фирменный вид намприк. На Пхукете в ресторанах подают намприк кунг сиаб — острую пасту из креветок на гриле с красным луком, чили и лаймом, которую подают с припущенными овощами. На севере популярен намприк кха — соус с жареным чили, чесноком и калганом, его едят с отварными грибами. Самым первым тайским соусом, о котором узнали европейцы ещё в период Аюттхайи, был намприк капи. Его рецепт я вам и расскажу.

Nam Phrik Kapi — тайский соус с креветочной пастой

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 5 маленьких стручков перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки креветочной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса

Процесс приготовления соуса

  1. Измельчите в ступке чили и чеснок. При желании можно использовать погружной блендер.
  2. Добавьте сахар и креветочную пасту, перемешайте.
  3. Добавьте сок лайма, рыбный соус и доведите всё до однородной консистенции. Намприк готов.

Маленькие хитрости

  1. Традиционно в Таиланде перед приготовлением соуса креветочную пасту сначала разогревают на углях в течение 10 минут. Это придаёт ей особый аромат. Если гриль далеко, используйте духовую печь.
  2. Некоторые хозяйки добавляют в соус гороховые баклажаны и сушёные креветки. Если вы их найдёте, положите по две столовые ложки.
  3. Намприк капи отлично подойдёт к овощам, рыбе на гриле или омлету.


Креветочная паста для намприк капи

Думала, про какой бы соус намчим рассказать, и решилась на два рецепта: для морепродуктов и сладко-острый для курицы — любимый соус моего папы, его ещё называют sweet chilli. В другой раз отдельно напишу рецепт шашлычков сате, для них будет не только соус, но и маринад.

Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 маленьких перчика чили
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Процесс приготовления соуса

  1. Измельчите чеснок, потолките его вместе с чили в ступке или используйте погружной блендер.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  3. Вегетарианцам стоит заменить рыбный соус на соевый.
  4. Намчим тале отлично подойдёт для рыбы, кальмаров и других морепродуктов, приготовленных на гриле или на пару.


Различные виды пасты чили, которую используют для намприк

Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка сушёных чили

Процесс приготовления соуса

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
  5. Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.


Курица на гриле

Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Рецепт тайского соуса Пад Тай для лучшего настоящего Пад Тай

Если вы любите тайскую кухню, особенно настоящую Пад Тай, этот рецепт соуса Пад Тай нужен вам в жизни! Сделанный из пасты из тамаринда, пальмового сахара, рыбного соуса и чеснока, научиться готовить соус Пад Тай легко с помощью этого простого домашнего рецепта соуса Пад Тай.


Знаете ли вы, что пад Тай - одно из самых популярных блюд в мире? Пад Тай - глобальный феномен, утешающий уличную еду из рисовой лапши, обжаренной в кислом, сладком и пикантном соусе Пад Тай.Это также одно из самых популярных блюд на вынос в Америке.

За меньшее время, чем заказ тайской еды и ее доставка, вы можете легко приготовить это блюдо дома, и оно будет не хуже, если не лучше, чем в вашем местном тайском ресторане. Я серьезно.

Чтобы приготовить настоящий Пад Тай, нужно понимать, что это за блюдо по сути. Пад Тай - это жаркое с лапшой. И с большинством видов жаркого движения каждое блюдо имеет уникальную приправу в зависимости от соуса. С таким количеством вариаций соусов Пад Тай в Интернете, самый аутентичный рецепт соуса Пад Тай включает тамаринд, пальму, сахар и рыбный соус - иногда маринованный редис.
Некоторые соусы Pad Thai не содержат ни одного из этих ингредиентов, что делает их не настоящими. Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить домашний пад тай, разве вам не стоит трудиться, чтобы насладиться аутентичной версией? Если вы видите рецепт соуса Пад Тай, требующий кетчупа, НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ. Я просил тебя. Вы можете назвать это жарким с лапшой, но вы не в состоянии назвать это Pad Thai.

Я расскажу вам, как приготовить Пад Тай лучшего ресторанного качества, научив вас готовить Пад Тай Соус. Помните, что каждое жареное блюдо зависит от того, как оно приправлено.Лучше всего то, что этот соус легкий. Типа, 4 ингредиента для райского соуса Пад Тай легко. Серьезно, если вы любите падтай, у вас нет веских причин не готовить домашний соус падтай. Этот рецепт настолько прост, что вы будете так счастливы приготовить это блюдо дома.


Представьте себе, бокал вина, Netflix и домашний пад тай, который вы сделали. Это мое определение идеальной ночи.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении крутого соуса Пад Тай
Список ингредиентов, необходимых для приготовления соуса Пад Тай:
  • Концентрат тамаринда, разбавленный небольшим количеством воды
  • Пальмовый сахар
  • Рыбный соус
  • Свежая гвоздика

Аромат соуса Pad Thai представляет собой баланс ингредиентов рецепта: кислого, сладкого и соленого - умами.
Тамаринд - это кислая мякоть стручка дерева (из семейства гороховых), часто встречающийся в азиатской кухне. Придает блюдам и напиткам приятный кисловатый привкус.

Пальмовый сахар получают из сока различных видов пальм, включая сахар и кокос. Сок собирают и варят до тех пор, пока все, что остается, не превращается в липкое твердое вещество сахара, и его часто скручивают в диски. Вкус пальмового сахара сильно отличается от белого и коричневого рафинированного сахара. Он заметно менее сладкий, более глубокий и богатый по вкусу и имеет естественный коричневый цвет.

Рыбный соус - это соус с интенсивным вкусом, приготовленный из анчоусов, соли и воды, прошедший процесс ферментации. Его сильный, соленый, рыбный запах добавляет аромат умами, который подчеркивает тайскую еду. Без него блюда тайской кухни уже не те, в том числе и падтай.

Чеснок - Свежий чеснок в сочетании с другими ингредиентами связывает вместе кислые, сладкие и соленые ингредиенты соуса так, как это может сделать только чеснок.

Как приготовить Pad Thai:


Чтобы приготовить соус Pad Thai, вы готовите все ингредиенты на сковороде, пока сахар не растворится.Когда соус будет готов, вы можете использовать его для приготовления падтай, обжаривая рисовую лапшу и свежие ингредиенты, такие как тофу, курицу, креветки, яйца и овощи.

Соус Пад Тай добавляют медленно, понемногу за раз, чтобы лапша впитала аромат. Всегда добавляйте соус небольшими порциями, пока не достигнете желаемого вкуса. В завершение блюда добавляют жареный измельченный арахис.

Более десяти лет назад, прежде чем блоги о еде стали реальностью, я обнаружил дуэт матери и дочери, которые разместили свои семейные рецепты тайской кухни на сайте Joys Thai Food.Сайт, похоже, отключен, теперь вы можете найти ее подлинные рецепты тайской кухни на Youtube. Вдохновленный их подлинным рецептом соуса Пад Тай, я сделал адаптированную версию, конкурирующую с лучшими ресторанными версиями, которые я полюбил и к которым привык.

Самый простой и лучший способ приготовить пад тай - это приготовить соус заранее и использовать столько, сколько нужно. По рецепту получается чуть больше полстакана соуса. Вы можете хранить его в холодильнике до месяца.
Если вы охладили соус и обнаружите, что он затвердел, просто поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он стал мягче.Будет идеально тепло и удобно.

Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт тайского соуса Pad - это подарок, который вы будете дарить, удовлетворяя все ваши пристрастия к тайской еде!

Другие рецепты тайской кухни, которые могут вам понравиться:

Куриный суп с кокосом и карри
Желудь, кабачок, кокосовый суп с карри
Куриный сатей и арахисовый соус

Любимое домашнее блюдо из тайской жареной лапши: Pad Thai Recipe

Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah

Тип рецепта: Основной

Кухня: Тайская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 4 порции

Популярное блюдо с лапшой Pad Thai в ресторанном стиле.

Ингредиенты

  • Соус Пад Тай
  • 3 столовых ложки концентрата тамариндового сока (пасты)
  • стакана воды
  • ¼ стакана пальмового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Пад Тай Stir-Fry Ингредиенты
  • 8 унций сушеной рисовой лапши
  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенных на части
  • ½ мелко-среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ фунта белка (тонко нарезанный цыпленок, говядина, свинина, креветки или нарезанный кубиками тофу)
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана ростков маша, разделенных пополам
  • 1 стакан моркови, нарезанной соломкой (спичечные палочки), разделенной пополам
  • 4 зеленых лука (зеленый лук), разрезанных по диагонали на сегменты по ½ дюйма
  • ¼ стакана крупно нарезанной кинзы
  • ½ стакана нарезанного жареного арахиса
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тайский соус, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. w и добавьте концентрат тамаринда, воду, пальмовый сахар, рыбный соус и чеснок.Готовьте соус до полного растворения пальмового сахара. На этом этапе вам нужно будет тщательно попробовать соус и настроить его сладость или пикантность, добавив немного больше пальмового сахара или тамаринда. Будьте осторожны, соус будет острым.
  2. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут, прежде чем хранить в банке или пластиковом контейнере.
  3. Варите рисовую лапшу на сильном огне в течение 2 минут, затем немедленно слейте воду, промывая лапшу холодной водой в течение нескольких секунд. Лапша должна быть немного тверже, чем аль денте.Не волнуйтесь, они будут продолжать размягчаться и готовиться позже при жарке с перемешиванием.
  4. С помощью кухонных ножниц разрежьте комок лапши пополам. Так будет намного проще жарить и есть.
  5. В воке или большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавить в сковороду белок и варить 2 минуты. Вынуть белок и переложить в тарелку или миску.
  6. Верните сковороду в огонь и добавьте столовую ложку масла. Дать маслу нагреться, добавить лук и обжаривать (перемешать + жарить) в течение одной минуты, затем добавить чеснок и варить еще минуту, помешивая достаточно часто, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавьте лапшу в сковороду и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Жарить лапшу, помешивая, две минуты. Это поможет лапше немного размягчиться, но, что более важно, обеспечит достаточную текстуру поверхности, чтобы соус держался.
  8. Добавьте 3-4 столовые ложки тайского соуса для лапши, непрерывно помешивая лапшу, пока она не покроется соусом - около минуты.
  9. Снова добавьте белок и жарьте еще 2–3 минуты, при необходимости добавив соуса.Вы же не хотите, чтобы лапша была «мокрой». Вместо этого вы можете добавлять понемногу, позволяя лапше и другим ингредиентам впитаться в соус.
  10. Переместите подушечку Thai на одну сторону сковороды. Добавьте последнюю столовую ложку масла к оголенной стороне, затем разбейте над ней яйцо. Взбить яйцо деревянной ложкой и варить 30 секунд.
  11. Добавьте половину ростков и половину моркови вместе с зеленым луком. Перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту, обжаривая все вместе.
  12. Проверьте твердость лапши. Если лапша слишком твердая, продолжайте обжаривать еще минуту, добавляя при необходимости ложку соуса.
  13. Снимите пэд Тай с огня и подавайте и украсьте оставшейся нарезанной соломкой морковью, носиками, кинзой, жареным арахисом и долькой лайма. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Обновлено 3 мая 2018 г.

Настоящих рецептов тайского соуса

Рецепты соусов

Соус для окунания с мясом на гриле, 'Nam Jim Jeaw'

Nam Jim Jeaw - популярный соус для жареного мяса. Мы предлагаем упакованный «Соус E-San» (см. Ниже), который представляет собой одно и то же, так что теперь вы можете сделать его с нуля. Вкус уникальный, дымчатый от обжарки


Тайский адский соус для окунания, 'Nam Prik Narok'

Этот рецепт обычно готовится из вяленого на солнце перца чили.Вы можете нарезать свежий перец чили, выложить его на противень для печенья и положить под жаровню, пока он не станет достаточно сухим. Этот соус хорошо держится, его называют

.

Домашний соус Шрирача

Приготовьте натуральный острый соус без консервантов из лучших свежих ингредиентов!

В зависимости от сезона, обычно с мая по сентябрь, у нас есть прекрасный свежий красный перец чили, который загружается


Тайские столовые приправы ассорти

В Таиланде первые две приправы, указанные ниже (Nam pla prik и Prik dong), вероятно, будут на столе каждого домашнего хозяйства вместе с отдельной маленькой тарелкой простого белого сахара и отдельной маленькой тарелкой & nb


Тайский соус с тамариндом

Соус из тамаринда, который готовится по этому рецепту, восхитителен и может использоваться для всех видов блюд, нам особенно нравится наш рецепт жареного риса с уткой.


Тайский соус чили с креветочной пастой, 'Nam Prik Kapi'

Этот рецепт предназначен для очень ароматного соуса для окунания, который обычно не нравится американцам, но сводит тайца с ума воспоминаниями о доме (см. Фото ниже). Namprik Kap


Арахисовый соус по-тайски, 'Nam Jim Satay'

Арахисовый соус имеет малазийское или индонезийское происхождение. В очень немногих блюдах, которые подаются в Таиланде, на самом деле используется арахисовый соус, но он стал очень популярной частью американо-тайской кухни.Соус арахисовый б


Тайский соус для окунания с Садао, 'Sadao Nampla Wan'

Садао (английское название «цветок нима») - горький темно-зеленый овощ. Цветы, листья, стебли, плоды, корни и кора обладают лечебными свойствами. Этот рецепт типичен для способа SA


Количество рецептов на странице5101520253050100Все

.

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда они попадают в плиту, запах ТАК ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в куриный сатай и арахисовый соус! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло сделано из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса = лучше арахисовый аромат в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-пудра - здесь подойдет любой
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.

Инструкции

Тайские шашлычки из куриного сатэ:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковороде! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская красная паста карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в небольших банках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородной массы с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калорийность: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г

.

Pad Thai | РецептTin Eats

Это рецепт Pad Thai, который действительно укладывается в отличные тайские рестораны , но полностью выполним для каждого домашнего повара, просто посетив свой повседневный продуктовый магазин. Благодаря скользкой лапше, фирменному сладко-пикантному вкусу, посыпке арахиса и привкусу лайма это блюдо является фаворитом тайской кухни не зря!

Рецепт Пад Тай

Pad Thai - одно из самых любимых блюд из лапши в мире.Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан. Фактически, я пытался найти «лучший» тайский ресторан в моем районе только на прошлой неделе, и меня очень позабавило то, что Pad Thai был основой положительной или отрицательной оценки почти для каждого отзыва!

Если вы раньше были разочарованы базовыми рецептами Пад Тай, не сомневайтесь - я обещаю, что вам подойдет этот рецепт!

Что такое пад Тай?

Pad Thai - это тайская жареная лапша с кисло-сладким соусом, посыпанная измельченным арахисом.Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда состоит из ростков фасоли, чесночного чеснока, яичницы-болтуньи, твердого тофу и протеина, наиболее популярными из которых являются курица или креветки / креветки.

Аутентичный тайский пад

Authentic Pad Thai на улицах Таиланда имеет отличных рыбных / креветочных «фанков» (которые звучат совершенно не аппетитно, но на самом деле вызывают полное привыкание и являются самой сутью настоящей тайской уличной еды). Если вам нравится подлинность, попробуйте эту версию Prawn / Shrimp , которую я поделила из тайского ресторана Spice I Am.

С другой стороны, быстрый поиск в Google - это все, что нужно, чтобы найти бесчисленное множество из базовых вестернизированных версий , которые обычно сделаны только из чего-то кислого (уксус, сок лайма), соевого соуса и сахара. По вкусу эти рецепты не будут похожи на Пад Тай, который вы ели в ресторане .

Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, находится посередине между хардкорной аутентичной версией (которая даже я считаю граничащей с рыбой) и очень простыми западными рецептами, которые, как правило, не имеют должной глубины вкуса и обычно слишком сладкие.

Он действительно совпадает с вашим любимым тайским блюдом на вынос - за исключением менее жирного (рестораны, как правило, используют много масла) - но вам не нужно будет искать ингредиенты в темных углах азиатского магазина .

Из чего сделан соус Пад Тай?

Соус Pad Thai сделан из рыбного, устричного, коричневого сахара и тамаринда.

Тамаринд - это ингредиент, который является сердцем и душой соуса Пад Тай , что придает соусу кислый вкус, которым славится Пад Тай.Это ингредиент, используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, например, малазийский говяжий ренданг.

Authentic Pad Thai изготавливается из мякоти тамаринда, которая поставляется в виде блока (размером с кусок мыла), который затем замачивают в горячей воде, а затем продавливают через сито, чтобы приготовить пюре из тамаринда.

Чтобы облегчить жизнь, я использую готовое пюре из тамаринда, которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии, . 🙌🏻🙌🏻 Или, конечно, в азиатских магазинах (и это дешевле).

Не можете найти пюре из тамаринда?

Хотите верьте, хотите нет, но отличная замена - кетчуп.Внеся несколько изменений в рецепт, вы сможете добиться аналогичного, исключительно хорошего результата!

Сравнение Pad Thai, сделанного с дополнительным вариантом кетчупа, с оригинальной версией.

Лапша

Pad Thai готовится из плоской сушеной рисовой лапши, которую можно найти в обычных супермаркетах.

Я рекомендую рисовую лапшу в тайском стиле от Chang, а не настоящую рисовую лапшу тайского бренда (рисовые палочки Erawan - красная упаковка ниже), которые продаются в супермаркетах.

Chang's менее подвержены поломкам и требуют всего 5 минут замачивания в горячей воде.

Рисовые палочки Эраван гораздо более склонны к поломке при жарке с перемешиванием.

Другие ингредиенты в Pad Thai

Вот еще два ингредиента, которые очень похожи на падтай: твердый тофу и чесночный лук.

В супермаркете также можно найти твердый тофу - выбирайте самый твердый простой тофу, который только сможете найти (прочтите этикетку, выжмите пакет, чтобы проверить).Даже не думайте пробовать это с мягким тофу - он просто полностью распадется!

Чесночный лук - старший брат обычного лука. На вкус они напоминают чесночный чеснок (я знаю, вы шокированы, верно? 😂) и имеют форму стеблей травы. Они также продаются в супермаркетах здесь, в Австралии (вместе с другими свежими травами). Саб с дополнительным чесноком и зеленым луком, если вы не можете их найти.

Как приготовить Пад Тай

После того, как вы собрали ингредиенты, процесс приготовления становится очень простым!

Как и в случае с любым жареным картофелем, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые для того, чтобы бросить их в вок или сковороду, потому что, как только вы начнете готовить, все идет быстро!

Не могу поверить, как я только что написал о пад тай, не сделав паузы для вздоха.

Я собираюсь остановиться здесь, пока у меня не закончилось место для рецепта. 😂

Итак - познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом Пад Тай. Тот, который вы будете делать снова и снова, в любую ночь недели, просто заглядывая в Woolies по дороге домой. УУУУ !!!!! - Наги xx


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пад Тай

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Тайский

Порции2 - 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот ежедневный рецепт Пад Тай, действительно на вкус так же хорош, как и еда на вынос , и вы найдете все, что вам нужно, в супермаркете.Это рецепт, который я готовлю чаще всего. Здесь вы найдете по-настоящему аутентичный рецепт Пад Тай, если это то, что вам нужно. Здесь я использую курицу, но не стесняйтесь выбирать любой белок, даже креветки / креветки.

Ингредиенты

Жаркое с перемешиванием:
  • 2-3 столовые ложки растительного или канолового масла 2-3 столовые ложки растительного или канолового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной (коричневый, желтый) 1/2 луковицы, нарезанной (коричневый, желтый)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 150 г / 5 унций куриной грудки (или бедра), тонко нарезанных 150 г / 5 унций куриной грудки (или бедра), тонко нарезанных
  • 2 яйца, слегка взбитых 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 стакана проростков фасоли 1 1/2 стакана проростков фасоли
  • 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного дубинками 3 см / 1 1/4 дюйма (см. Фото) 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см / 1 Дубинки 1/4 дюйма (см. Фото)
  • 1/4 стакана чесночного лука, нарезанного кусочками 3 см / 1 1/4 дюйма 1/4 стакана чесночного лука, нарезанного кусочками 3 см / 1 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана мелко нарезанный арахис 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса

Инструкции

  • Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипящей воды.Выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и быстро смойте холодной водой. Не оставляйте их сидеть более 5-10 минут.

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде) на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте 1 1/2 минуты, пока она не станет полностью готовой.

  • Сдвинуть противень с одной стороны, налить яйцо с другой стороны.Перемешайте деревянной ложкой (добавьте немного масла, если сковорода слишком сухая), затем перемешайте с курицей.

  • Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.

  • Осторожно перемешивайте примерно 1,5 минуты, пока соус не впитается лапшой.

  • Добавьте чесночный лук и половину арахиса. Быстро перемешайте, затем снимите с огня.

  • Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма сбоку, при желании добавив немного перца чили и горсти дополнительных ростков фасоли (это тайский способ!).Перед едой выдавите сок лайма по вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Я пробовал каждую рисовую палочку, продаваемую в супермаркетах Австралии. Чанг лучший - он меньше ломается, когда его бросают в кастрюлю. Смотрите фото в посте. Если вы не можете найти Chang's, используйте другую, толщиной 2–3 мм / 0,1 дюйма. Избегайте более широкой рисовой лапши, она более склонна к поломке. Если вы используете рисовую лапшу марки Erawan (см. Фото в сообщении), замочите в водопроводной воде комнатной температуры на 40-45 минут, пока лапша не станет шелковистой, но все же твердой на ощупь.НЕ СЛЕДУЙТЕ указаниям на упаковке для кипячения - они распадаются на сковороде! 125 г не похоже на большую лапшу, но они расширяются при замачивании. 2. Тамаринд - это сердце и душа Pad Thai. Настоящая версия начинается с мякоти тамаринда, которую нужно вымачивать и процедить. Пюре продается в банках в супермаркетах (азиатский отдел), гораздо проще! Это мягкая паста, которую можно зачерпывать (см. Видео). Его можно обозначить как пюре из тамаринда, концентрат или пасту. В Австралии он продается в Woolies, Coles, Harris Farms (азиатский отдел), а также в азиатских магазинах.На Amazon US есть несколько разных - вот самый дешевый. Используйте остатки для приготовления говяжьего ренданга! ЗАМЕНА КЕТЧУПА , если вы не можете найти тамаринд. Используйте это для соуса Pad Thai вместо ингредиентов, перечисленных выше: 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, 1 чайная ложка темного соевого соуса *, 2 столовые ложки рисового уксуса (или 1 столовая ложка белого уксуса). См. Объяснение в посте, и циники, не судите, пока не попробуете это! Это замечательно и очень близко к базовому рецепту Pad Thai !: * Это в основном для цвета, поэтому его можно заменить легким или обычным соевым соусом, при этом вкус останется прежним.3. Может быть заменен легким соевым соусом, хотя вы немного потеряете аромат, который придает ему рыбный соус. 4. Не в подлинном Пад Тай, но необходимо для повседневной версии. 5. Зубчатый лук с чесноком похож на стебли травы, а по вкусу напоминает чесночный лук. Если вы не можете их найти, это не убийца. Лучше всего заменить нарезанным луком-шалотом (зеленый лук / зеленый лук) / .. 6. Общее примечание: здесь я использую сковороду, мне так проще. Но если у вас есть хорошо приправленный вок, сделайте его, если хотите! 7.Питание на порцию, из расчета 2 порции. Вес не учитывает воду, впитываемую лапшой. Я думаю, что это ближе к 350 г на порцию. Это щедрая порция!

Пищевая ценность:

Калорийность: 650 ккал (33%)

Ключевые слова: Пад Тай, Что такое Пад Тай?

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г.Обновлено январь 2019 года с новым видео, новыми шаговыми фото. Без изменений рецепт.

Еще любимые блюда тайской кухни

Хорошего тайского языка в моем районе катастрофически не хватает, поэтому очень важно иметь рецепты всех моих любимых тайских блюд!

.

Смотрите также