Добавить на Яндекс

Красный основной соус требования к качеству


Требования к качеству соуса красного и его хранение — Студопедия

Соус красный должен иметь к о н с и с т е н Ц и ю жидкой сметаны, быть однородным, без комков заварившейся муки, на поверхности соуса не должно быть пленки. Ц в е т соуса красного - от коричневого до коричнево-красного. Соус красный основной и его производные должны иметь мясной в к у с с кисло-сладким привкусом и з а пах лука, моркови, петрушки, перца, лаврового листа. Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, присутствие большого количества соли, вкус и запах сырого томатного пюре.

Х р а н я т соус красный основной на водяной бане - в мармите (рис. 2.2) при температуре до 80 ос в течение 4 ч. Соус красный основной можно хранить до 3 сут. Для этого его охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 2 ... 6 ос.

Соусы белые

Сырье: выбор, спецификации и сертификат анализа

Сырье (ингредиенты, технологические добавки и упаковочные материалы) является основой готовых пищевых продуктов. Таким образом, они должны соответствовать нормативным требованиям (безопасным и законным для вашего предполагаемого использования) и вашим спецификациям (способствовать функциональности и качеству вашего процесса и продукта).

Исторически сложилось так, что при выборе нового сырья исследования и разработки выполнялись самостоятельно.Но теперь требуется широкая команда специалистов из-за расширенного доступа к уникальным и сложным материалам, глобального поиска поставщиков, методов обработки, местоположения клиентов и нормативных требований. Команда оценивает, имеет ли материал ограничения или может ли он быть слишком дорогостоящим в обращении, и определяет, необходимы ли дополнительные меры для предотвращения потенциальных проблем безопасности для сотрудников и продукта.


Традиционные роли

Описание обязанностей команды помогает понять разнообразный опыт, необходимый для определения основных характеристик сырья.

  • Исследования и разработки (R&D) - Изобретает готовый продукт, чтобы удовлетворить ожидания клиентов.
  • Качество - Гарантирует, что программы и методы приведут к созданию готового продукта, который будет безопасным, законным и соответствует стандартам компании, а также спецификациям, установленным НИОКР.
  • Производство (от получения до отгрузки) - Обращается с сырьем, незавершенным производством и готовой продукцией надлежащим образом (включая возможности оборудования), чтобы гарантировать, что готовый продукт безопасен, законен и соответствует спецификациям НИОКР.
  • Продажи - Работает с отделом НИОКР и заказчиком, чтобы определить и согласовать приемлемый продукт с соответствующей ценой.


Необходима экспертиза в каждой области, чтобы определить желаемые спецификации для каждого сырья.


Выбор сырья
R&D выбирает подходящее сырье на основе функциональности. Функциональность может охватывать несколько областей, таких как обеспечение определенных характеристик готового продукта (связующие, загустители, тип смолы для пластиковой упаковки и т. Д.), органолептические характеристики (вкус, цвет, аромат, текстура), характеристики безопасности продукта (для снижения pH или активности воды) и консерванты (продление срока хранения, сохранение цвета или аромата и т. д.).


Соображения при выборе

Есть ли уже используемое сырье с такими же или подобными характеристиками?

Если да: Не добавляйте ненужной сложности.

Ресурс: Список существующих утвержденных материалов и их спецификации.


Это сырой сельскохозяйственный товар, товарный товар или товар, имеющий стандарт идентичности?

Если да: Разработайте общую спецификацию, которая может использоваться несколькими потенциальными поставщиками.

Ресурсы: Техническая информация поставщика, стандарт идентификации, уровень дефектности пищевых продуктов в соответствии с правилами, сравнение спецификаций различных поставщиков из Интернета.


Какие ограничения на использование сырья?

  • Отсутствие ограничений или квалификаций, таких как внесение в список общепризнанных безопасных продуктов (GRAS) в США.
  • Использование ограничено определенными продуктами.
  • Ограничения или запрет на использование, например, генетически модифицированных материалов для органических продуктов.


Ресурсы: Техническая информация поставщика, правила страны продажи, например, Свод федеральных правил США (CFR), Канадское агентство по контролю пищевых продуктов, Европейская комиссия и т. Д.


Существуют ли законные максимальные уровни использования как в стране производства, так и в стране продажи / использования?

Ресурсы: То же, что и ранее.


Соответствует ли сырье существующим стандартам компании или клиентов (например, кошерным, халяльным, органическим, безглютеновым)?

Ресурсы: Стандарты компании, требования клиентов, техническая информация поставщика, сертификаты поставщика.


Заводские обсуждения и испытания
Испытания требуют тесного сотрудничества между R&D и производственной командой. Эти примеры вопросов, на которые необходимо ответить, и метод начала обсуждения до, во время и после испытаний помогут облегчить судебный процесс.

Рекомендации OSHA

  • Представляет ли новый материал потенциальную угрозу безопасности или обращения с сотрудниками или предприятием (например, легковоспламеняющийся материал или раздражающий порошок, который необходимо удалить)?
  • Существуют ли дополнительные требования к отчетности?


Соображения по защите пищевых продуктов

  • Существуют ли потенциальные уровни токсичности сырья? Если да, то как бороться с потенциальным преднамеренным злоупотреблением?


Pr Рекомендации по технике безопасности

  • Найдите историческую информацию о материале с помощью поисковых систем (например,g., «возбудитель + название материала»; «Отзыв + название материала»; «Болезнь пищевого происхождения + наименование материалов»)
  • Группа по безопасности пищевых продуктов оценивает потенциальные биологические, химические и физические опасности, связанные с сырьем (анализ HACCP / HARPC), а также соответствующие предварительные программы и последующие шаги по предотвращению / устранению / снижению выявленных опасностей.
  • Определите, не обходятся ли существующие меры безопасности продукта (например, размер частиц слишком велик для существующих просеивателей или металлизированной упаковки, проходящей через расположенный ниже по потоку металлодетектор).
  • Необходимы ли дополнительные этапы обработки (например, перевернуть и очистить, если стеклянная тара является новым материалом)?
  • Нужно ли разрабатывать новые программы или процедуры (например, программу аллергенов и / или подтверждение того, что существующие процедуры перехода эффективны для удаления другого аллергена)?


Производственные мощности и оборудование

  • Может ли завод должным образом обрабатывать материал (например,g., имеется ли достаточная емкость для хранения и специальное оборудование или препараты)?
  • Может ли существующее оборудование обрабатывать материал (например, грануляция слишком велика для дозатора)?


Материальные и производственные затраты

  • Существуют ли дополнительные расходы, связанные с материалом, такие как хранение для проверки сертификата подлинности и / или внутренние испытания, дополнительные трудозатраты, снижение гибкости линии, увеличение времени на переналадки, увеличение времени выполнения заказа перед использованием (например, оттаивание, гидратация и смешивание и др.)?
  • Будет ли необходим дополнительный контроль ротации материалов с коротким сроком хранения и возникнут ли дополнительные расходы, связанные с более частой доставкой?

Обсуждения после испытаний

Гибкость в выборе поставщиков и стоимости

  • Является ли материал товарным, который можно купить из нескольких источников? Если да, сравните существующие спецификации от нескольких поставщиков; разрешить сравнение ставок / закупок.
  • Можно ли расширить допуски по характеристикам, чтобы можно было закупать более чем из одного источника или из более широкого диапазона возможных существующих материалов (например, размер гранул для материалов, которые будут растворяться или плавиться)?
  • Может ли покупатель найти такой же функциональный материал, который стоит меньше или вызывает меньше проблем?


Размер и тип упаковки на основе прогнозируемого использования
Как правило, чем больше покупаемый контейнер, тем дешевле цена за фунт.Однако, если прогноз предусматривает использование 100 фунтов в год, какой контейнер подходящего размера можно купить? Было бы нецелесообразно покупать в мешках по 50 фунтов (многократное обращение с упаковкой, что может привести к повреждению или загрязнению) или в супер-паках (с уничтожением или потенциальным использованием просроченных материалов).


Характеристики сырья
После того, как команда обсудила и согласовала ключевые характеристики сырья, следующим шагом является документирование этих ожиданий.Это может быть так же просто, как датированный лист технических данных от поставщика. В заказе на поставку должно быть указано конкретное название поставщика и номер позиции для материала. Рекомендуется указать дату пересмотра Технической карты (с соответствующими спецификациями).

По мере роста компании или усложнения ваших требований информация поставщика расширяется в рамках ваших собственных спецификаций. Как минимум, информация должна включать техническую информацию и информацию о безопасности пищевых продуктов, в том числе:

  • Название продукта и артикул поставщика.
  • Компоненты или состав материала.
  • Наличие регулируемых или признанных потребителями пищевых аллергенов.
  • Органолептическая информация (внешний вид, вкус и аромат).
  • Соответствующая физическая, химическая и микробиологическая информация.
  • Информация об отгрузке и хранении.
  • Срок годности.
  • Направления погрузочно-разгрузочных работ.



Название продукта

Общее наименование
Идентификация материала может быть общей для продуктов товарного типа или продуктов со стандартом идентичности, таких как соль, сахар-песок, желтый № 5 FD&C и т. Д.Общие имена или дескрипторы упрощают использование и совместное использование спецификаций, особенно при запросе и сравнении цен между несколькими поставщиками.

Название материала
Название или номер продукта может быть присвоено поставщиком, если продукт является уникальным или запатентованным материалом (например, с большинством вкусов).

Номер позиции
Это номер, который вы присваиваете приобретенному элементу, чтобы отслеживать материалы в вашей системе.


Компоненты

Состав ингредиентов / материалов указан в порядке убывания присутствия или в соответствии с правилами маркировки. Для упаковочных материалов должен быть указан конкретный состав упаковочного материала, такого как стекло, полиэтилен (ПЭТ), полипропилен (PPE) и так далее.


Пищевые аллергены

В листах технических данных поставщика нередко указывается, что материал не содержит аллергенов; однако большинство U.Поставщики из Южной Америки рассматривают только регулируемые в США аллергены. Если вы контролируете большее количество этих аллергенов, убедитесь, что вы получили письменное подтверждение наличия / отсутствия аллергенов, с которыми вы справляетесь.


Органолептическая информация
Органолептические характеристики проверяются вашими органами чувств, включая внешний вид, аромат и вкус. Это краткое описание обычно используется во время получения или предварительного использования на заводе, чтобы подтвердить, что основные ожидания оправданы, или выявить проблемы, которые можно легко проверить по внешнему виду (пюре, а не целые фрукты), аромату (посторонние запахи, такие как затхлый или химический ) или ароматизатора (карамелизация кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или прогорклость с маслами).


Аналитическая информация

Аналитические характеристики обычно требуют проверки инструментами, а не чувствами. Например, органолептическое описание продукта может быть «красной жидкостью», а аналитическая информация - показаниями колориметра.

Следует указать характеристики, связанные с функциональностью, качеством и безопасностью пищевых продуктов. Вам не обязательно нужен Сертификат анализа или внутреннее тестирование для всех перечисленных характеристик, скорее, эти характеристики изложены в виде соглашения о том, что вы покупаете, и в качестве основы для обсуждения в случае выявления проблем.

Как описывалось ранее, определение ключевых биологических, химических и физических параметров требует от руководства НИОКР и руководства предприятия проанализировать историческую информацию о материале, нормативных требованиях и истории поставщика, а также о том, как материал будет обрабатываться внутри компании.

Параметры или допуски безопасности пищевых продуктов могут включать биологические, химические или физические характеристики.

  • Биологические - микробиологические пределы для патогенов, таких как Salmonella и Listeria monocytogenes .
  • Химические вещества - уровни обогащения, уровни сульфита, содержание тяжелых металлов и т. Д.
  • Физические - размер и посторонние предметы (камни, стекло, металл, кости и т. Д.)


Параметры функциональности или качества включают характеристики, которые могут повлиять на функциональность материала или отрицательно повлиять на ваш продукт.

  • Биологические - микробиологические пределы для организмов, вызывающих порчу, или индикаторы плохой санитарии, включая общее количество пластинок, дрожжей, плесени и кишечной палочки.
  • Химический - такие характеристики, как уровни концентрации или чистота.
  • Физические характеристики - такие характеристики, как вязкость, цвет, размер гранул, части насекомых, прочность на раздавливание, физические измерения и т. Д.


Обозначьте подходящие условия для транспортировки и хранения материала. Включите любые специальные инструкции по хранению или обращению, такие как «не замораживать» или «хранить в огнестойком шкафу».

Следуя рекомендациям поставщика по хранению, опишите срок годности продукта (гарантия поставщика на безопасность и качество продукта).

Определите, есть ли особые указания по обращению с материалом, например, нужно ли сотрудникам носить маску для лица или другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) или нужно ли встряхивать материал перед использованием.

Дополнительная информация о новом или измененном материале может быть жизненно важной для вашей компании и клиента. Вы можете указать эти требования в спецификации сырья, например:

  • Размер и состав упаковки (например, 25-фунтовый многослойный бумажный мешок; гофрокороб с полиаминовой подкладкой; Super Sak; цистерна для массовых грузов).
  • Религиозные диетические требования, такие как халяль или кошерность, а также разъяснение, если молочные продукты или пареве.
  • Если материал был одобрен в соответствии с правилами. Эту информацию можно найти в Своде федеральных правил (CFR) США. Эту информацию можно получить от поставщика или выполнить поиск в Интернете по запросу «CFR + название сырья».
  • Цвета
  • - это «сертифицированный цвет» (например, желтый № 5, красный № 40) или «освобожденный от сертификации»?
  • Ароматизаторы - Ароматизатор искусственный и / или натуральный?
  • Органический продукт - Соответствует ли он спецификациям Национальной программы по органическому производству (NOP) в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США (7 CFR 205)?
  • Ограничения или пределы - Если есть определенные максимальные уровни, то каковы они?
  • Предложение 65 Калифорнии - Соответствует ли продукт или компоненты в составе продукта требованиям декларации, изложенным в Положении 65 штата Калифорния (канцерогены)?
  • Состав тяжелых металлов или гарантия - Тяжелые металлы, в частности свинец, ртуть, кадмий и шестивалентный хром, специально не добавляются в материал.В отношении упаковочных материалов эта гарантия обычно предусматривает, что материал содержит в сумме менее 100 ppm тяжелых металлов, независимо от того, как они были введены.

Сертификат анализа (COA)
Сертификат анализа (COA) - это результаты испытаний поставщика на конкретной партии, предоставленной вам. Прежде чем запрашивать сертификат подлинности, для вашего продукта или процесса важно определить ключевые характеристики, которые могут колебаться, прошлые проблемы и соответствие спецификациям.

Вы можете обнаружить, что для многих ваших сырьевых материалов, таких как упаковочные материалы и рафинированные масла, сертификат подлинности может не требоваться, однако убедитесь, что вы соблюдаете все требования, изложенные в стандартах клиентов или аудита (например, аудиты Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов).

Требование сертификата подлинности может быть связано с авансовыми или скрытыми расходами. Спросите поставщиков, какие тесты они обычно проводят или о конкретном анализе, если вы просите об этом. Также могут потребоваться расходы на получение или рассмотрение, на возможное удержание материала в ожидании результата и на план действий, если результаты показывают, что материал не соответствует вашим требованиям.


Валидация и документация
Стандарты валидации и документации: Докажите, научно (валидация) и Если это не задокументировано, это не было сделано (документация). Сюда входят информация об исследованиях, встречи и выводы команды. Для веб-поиска укажите даты документа, имя человека, выполнившего поиск, использованные ключевые слова и результаты. В документации встречи должны быть указаны даты, участники, объем обсуждения, выводы и потенциальные планы действий.

Четкое понимание закупаемых материалов жизненно важно как для поставщиков, так и для клиентов. Материалы, не соответствующие вашим ожиданиям, могут значительно снизить производительность, увеличить расходы из-за дополнительных испытаний, переделок или разрушения; и может подвергнуть опасности ваш продукт, компанию, клиентов и потребителей.

С другой стороны, понимание материалов и соответствующих методов обращения с ними, а также получение тех, которые соответствуют вашим ожиданиям, увеличивает производительность, снижает потенциальные риски безопасности пищевых продуктов и является ключевым строительным блоком для создания стабильного высококачественного готового продукта.


Автор - координатор HACCP, AIB.

.

Требование качества - знания в области управления проектами

Требование качества - это общий термин в управлении проектами. Он определяется как условие, используемое для оценки соответствия проекта путем подтверждения приемлемости атрибута или характеристики для качества конкретного результата.

Вкратце, требование к качеству определяет ожидания потребителя в отношении качества, внутренних процессов, а также атрибутов продукции, которые указывают, удовлетворены ли факторы качества или нет.

Требования к качеству в управлении проектами определяются с точки зрения критериев качества, факторов качества и показателей качества. Критерии качества документируют внутренний процесс и атрибуты продукта, которые будут отслеживаться на протяжении всего жизненного цикла проекта. Факторы качества документируют воспринимаемые пользователем аспекты результатов проекта, чтобы определить, удовлетворяет ли проект ожиданиям клиентов. Наконец, показатели качества документируют показатели, используемые для измерения качества продукта.

Требования к качеству используются различными процессами управления проектами, в частности Планом управления качеством, для создания реестра рисков, документации требований и анализа затрат и выгод.

Этот термин определен в 5-м издании PMBOK.

.

Глава 2. Требования Red Hat Virtualization 4.3

2.1. Требования к Red Hat Virtualization Manager

2.1.1. Требования к аппаратному обеспечению

Приведенные здесь минимальные и рекомендуемые требования к оборудованию основаны на типичной установке малого и среднего размера. Точные требования различаются в зависимости от развертывания в зависимости от размера и нагрузки.

Сертификация оборудования для Red Hat Virtualization покрывается сертификатом оборудования для Red Hat Enterprise Linux.Для получения дополнительной информации см. Https://access.redhat.com/solutions/725243. Чтобы подтвердить, сертифицировано ли конкретное оборудование для использования с Red Hat Enterprise Linux, см. Https://access.redhat.com/ecosystem/#certifiedHardware.

Таблица 2.1. Требования к оборудованию Red Hat Virtualization Manager

Ресурс Минимум Рекомендуемый

Процессор

Двухъядерный процессор.

Четырехъядерный процессор или несколько двухъядерных процессоров.

объем памяти

4 ГБ доступной системной RAM, если хранилище данных не установлено и если память не используется существующими процессами.

16 ГБ оперативной памяти.

Жесткий диск

25 ГБ локально доступного дискового пространства с возможностью записи.

50 ГБ локально доступного дискового пространства с возможностью записи.

Вы можете использовать калькулятор размера базы данных истории RHV Manager, чтобы вычислить соответствующее дисковое пространство для размера базы данных истории Manager.

Сетевой интерфейс

1 карта сетевого интерфейса (NIC) с пропускной способностью не менее 1 Гбит / с.

1 карта сетевого интерфейса (NIC) с пропускной способностью не менее 1 Гбит / с.

2.1.2. Требования к браузеру

Следующие версии браузеров и операционные системы могут использоваться для доступа к порталу администрирования и порталу виртуальных машин.

Поддержка браузера разделена на уровни:

  • Уровень 1. Комбинации браузера и операционной системы, которые полностью протестированы и поддерживаются.Red Hat Engineering стремится исправлять проблемы с браузерами на этом уровне.
  • Уровень 2. Комбинации браузера и операционной системы, которые частично протестированы и могут работать. Для этого уровня предоставляется ограниченная поддержка. Red Hat Engineering попытается исправить проблемы с браузерами на этом уровне.
  • Уровень 3. Комбинации браузера и операционной системы, которые не протестированы, но могут работать. Для этого уровня предоставляется минимальная поддержка. Red Hat Engineering попытается исправить только незначительные проблемы с браузерами на этом уровне.

Таблица 2.2. Требования к браузеру

Уровень поддержки Семейство операционных систем Браузер

1-й уровень

Red Hat Enterprise Linux

Версия расширенной поддержки Mozilla Firefox (ESR)

любой

Самая последняя версия Google Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge

2 уровень

Уровень 3

любой

Более ранние версии Google Chrome или Mozilla Firefox

любой

Другие браузеры

2.1.3. Требования клиента

Доступ к консолям виртуальных машин можно получить только с помощью поддерживаемых клиентов Remote Viewer ( virt-viewer ) в Red Hat Enterprise Linux и Windows. Чтобы установить virt-viewer , см. Раздел «Установка вспомогательных компонентов на клиентских машинах» в Руководстве по управлению виртуальной машиной . Для установки virt-viewer требуются права администратора.

Доступ к консолям виртуальных машин осуществляется через протоколы SPICE, VNC или RDP (только для Windows).Графический драйвер QXL может быть установлен в гостевой операционной системе для улучшения / расширения функциональных возможностей SPICE. SPICE в настоящее время поддерживает максимальное разрешение 2560x1600 пикселей.

Поддерживаемые драйверы QXL доступны в Red Hat Enterprise Linux, Windows XP и Windows 7.

Поддержка SPICE разделена на уровни:

  • Уровень 1. Операционные системы, в которых Remote Viewer полностью протестирован и поддерживается.
  • Уровень 2. Операционные системы, в которых Remote Viewer частично протестирован и, вероятно, будет работать.Для этого уровня предоставляется ограниченная поддержка. Red Hat Engineering попытается исправить проблемы с удаленным просмотром на этом уровне.

Таблица 2.3. Клиентская операционная система Поддержка SPICE

Уровень поддержки Операционная система

1-й уровень

Red Hat Enterprise Linux 7.2 и новее

Microsoft Windows 7

2 уровень

Microsoft Windows 8

Microsoft Windows 10

2.1.4. Требования к операционной системе

Red Hat Virtualization Manager должен быть установлен в базовой установке Red Hat Enterprise Linux 7, которая была обновлена ​​до последней минорной версии.

Не устанавливайте какие-либо дополнительные пакеты после базовой установки, так как они могут вызвать проблемы с зависимостями при попытке установить пакеты, требуемые Manager.

Не включайте дополнительные репозитории, кроме тех, которые необходимы для установки Manager.

Сертификация оборудования для Red Hat Virtualization покрывается сертификатом оборудования для Red Hat Enterprise Linux. Для получения дополнительной информации см. Https://access.redhat.com/solutions/725243. Чтобы подтвердить, сертифицировано ли конкретное оборудование для использования с Red Hat Enterprise Linux, см. Https://access.redhat.com/ecosystem/#certifiedHardware.

Для получения дополнительной информации о требованиях и ограничениях, применимых к гостям, см. Https://access.redhat.com/articles/rhel-limits и https: // access.redhat.com/articles/906543.

Все ЦП должны поддерживать расширения ЦП Intel® 64 или AMD64, а также расширения аппаратной виртуализации AMD-V ™ или Intel VT®. Также требуется поддержка флага No eXecute (NX).

Поддерживаются следующие модели ЦП:

  • AMD

    • Opteron G4
    • Opteron G5
    • EPYC
  • Intel

    • Nehalem
    • Westmere
    • Песчаный Мост
    • Haswell
    • Haswell-noTSX
    • Broadwell
    • Broadwell-noTSX
    • Skylake (клиент)
    • Skylake (сервер)
  • IBM POWER8

2.2.1.1. Проверка, поддерживает ли процессор требуемые флаги

Вы должны включить виртуализацию в BIOS. Выключите и перезагрузите хост после этого изменения, чтобы убедиться, что изменение вступило в силу.

  1. На экране загрузки Red Hat Enterprise Linux или Red Hat Virtualization Host нажмите любую клавишу и выберите из списка запись Boot или Boot with serial console .
  2. Нажмите Tab , чтобы изменить параметры ядра для выбранной опции.
  3. Убедитесь, что после последнего параметра ядра в списке есть пробел, и добавьте параметр rescue .
  4. Нажмите Введите , чтобы загрузиться в режиме восстановления.
  5. В командной строке определите, что у вашего процессора есть необходимые расширения и что они включены, выполнив эту команду:

     # grep -E 'svm | vmx' / proc / cpuinfo | grep nx 

Если отображается какой-либо вывод, процессор поддерживает аппаратную виртуализацию.Если выходные данные не отображаются, ваш процессор все еще может поддерживать виртуализацию оборудования; в некоторых случаях производители отключают расширения виртуализации в BIOS. Если вы считаете, что это так, обратитесь к BIOS системы и руководству по материнской плате, предоставленному производителем.

2.2.2. Требования к памяти

Минимально необходимая оперативная память - 2 ГБ. Максимальный поддерживаемый объем ОЗУ на виртуальную машину в Red Hat Virtualization Host составляет 4 ТБ.

Однако требуемый объем ОЗУ зависит от требований гостевой операционной системы, требований гостевых приложений, а также активности и использования гостевой памяти.KVM также может чрезмерно использовать физическую оперативную память для виртуализированных гостевых систем, что позволяет вам предоставлять гостевую систему с требованиями к оперативной памяти, превышающими физически присутствующие, при условии, что не все гостевые системы работают одновременно при пиковой нагрузке. KVM делает это, выделяя оперативную память только для гостей по мере необходимости и переводя недостаточно загруженных гостей в своп.

2.2.3. Требования к хранилищу

Хостам требуется хранилище для хранения конфигурации, журналов, дампов ядра и для использования в качестве пространства подкачки.Хранилище может быть локальным или сетевым. Red Hat Virtualization Host (RHVH) может загружаться с одним, некоторыми или всеми выделениями по умолчанию в сетевом хранилище. Загрузка с сетевого хранилища может привести к зависанию при отключении от сети. Добавление подключаемого файла конфигурации с несколькими путями может помочь устранить потерю сетевого подключения. Если RHVH загружается из хранилища SAN и теряет связь, файлы становятся доступными только для чтения, пока сетевое соединение не восстановится. Использование сетевого хранилища может привести к снижению производительности.

Минимальные требования к хранению RHVH задокументированы в этом разделе. Требования к хранилищу для хостов Red Hat Enterprise Linux различаются в зависимости от объема дискового пространства, используемого их существующей конфигурацией, но ожидается, что они будут больше, чем у RHVH.

Минимальные требования к хранилищу для установки хоста перечислены ниже. Однако Red Hat рекомендует использовать выделения по умолчанию, которые занимают больше места для хранения.

  • / (корень) - 6 ГБ
  • / home - 1 ГБ
  • / tmp - 1 ГБ
  • / boot - 1 ГБ
  • / var - 15 ГБ
  • / var / crash - 10 ГБ
  • / var / log - 8 ГБ
  • / var / log / audit - 2 ГБ
  • swap - 1 ГБ (рекомендуемый размер свопа см. https: // access.redhat.com/solutions/15244)
  • Anaconda резервирует 20% размера тонкого пула в группе томов для будущего расширения метаданных. Это сделано для предотвращения нехватки места в готовой конфигурации при нормальных условиях использования. Также не поддерживается избыточное выделение тонких пулов во время установки.
  • Минимальная сумма - 55 ГБ

Если вы также устанавливаете RHV-M Appliance для самостоятельной установки ядра, размер / var / tmp должен быть не менее 5 ГБ.

Если вы планируете использовать избыточную память, добавьте достаточно пространства подкачки, чтобы предоставить виртуальную память для всех виртуальных машин. См. Оптимизация памяти.

2.2.4. Требования к устройству PCI

Хосты должны иметь хотя бы один сетевой интерфейс с минимальной пропускной способностью 1 Гбит / с. Red Hat рекомендует, чтобы у каждого хоста было два сетевых интерфейса, один из которых был выделен для поддержки ресурсоемких операций, таких как миграция виртуальных машин. Производительность таких операций ограничена доступной полосой пропускания.

Для получения информации о том, как использовать PCI Express и обычные устройства PCI с виртуальными машинами на базе Intel Q35, см. Использование PCI Express и обычных устройств PCI с виртуальной машиной Q35 .

2.2.5. Требования к назначению устройств

Если вы планируете реализовать назначение устройств и сквозную передачу PCI, чтобы виртуальная машина могла использовать определенное устройство PCIe с хоста, убедитесь, что выполняются следующие требования:

  • ЦП должен поддерживать IOMMU (например, VT-d или AMD-Vi).IBM POWER8 по умолчанию поддерживает IOMMU.
  • Прошивка должна поддерживать IOMMU.
  • Используемые корневые порты ЦП должны поддерживать ACS или эквивалентные ACS.
  • Устройства PCIe должны поддерживать ACS или аналогичные функции ACS.
  • Red Hat рекомендует, чтобы все коммутаторы и мосты PCIe между устройством PCIe и корневым портом поддерживали ACS. Например, если коммутатор не поддерживает ACS, все устройства за этим коммутатором используют одну и ту же группу IOMMU и могут быть назначены только одной виртуальной машине.
  • Для поддержки графического процессора Red Hat Enterprise Linux 7 поддерживает назначение устройствам PCI: NVIDIA K-Series Quadro на базе PCIe (модель 2000 серии или выше), GRID и Tesla как графические устройства без VGA. В настоящее время к виртуальной машине можно подключить до двух графических процессоров в дополнение к одному из стандартных эмулируемых интерфейсов VGA. Эмулированный VGA используется для предварительной загрузки и установки, а графический процессор NVIDIA вступает во владение после загрузки графических драйверов NVIDIA. Обратите внимание, что ни NVIDIA Quadro 2000, ни карта Quadro K420 не поддерживаются.

Проверьте спецификации поставщика и таблицы данных, чтобы убедиться, что ваше оборудование соответствует этим требованиям. Команду lspci -v можно использовать для печати информации для устройств PCI, уже установленных в системе.

2.2.6. Требования к vGPU

Хост должен соответствовать следующим требованиям, чтобы виртуальные машины на этом хосте могли использовать vGPU:

  • vGPU-совместимый графический процессор
  • Хост-ядро с поддержкой GPU
  • Установлен графический процессор с правильными драйверами
  • Предопределенный mdev_type , установленный для соответствия одному из типов mdev, поддерживаемых устройством
  • Драйверы с поддержкой vGPU, установленные на каждом хосте в кластере
  • Операционная система виртуальной машины с поддержкой vGPU с установленными драйверами vGPU
.

Красный острый соус - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Красный острый соус

3

Осмотрите
Красный острый соус
Выпущено 4 апреля 2005 г. (Обновление)
Участники Да
1 My Quest item Arm's Big Adventure
Свойства
Торговый Нет
Оборудованный Нет
Накладываемый Нет
Бутылка на ощупь теплая.
Значения
.

Смотрите также