Соус красный должен иметь к о н с и с т е н Ц и ю жидкой сметаны, быть однородным, без комков заварившейся муки, на поверхности соуса не должно быть пленки. Ц в е т соуса красного - от коричневого до коричнево-красного. Соус красный основной и его производные должны иметь мясной в к у с с кисло-сладким привкусом и з а пах лука, моркови, петрушки, перца, лаврового листа. Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, присутствие большого количества соли, вкус и запах сырого томатного пюре.
Х р а н я т соус красный основной на водяной бане - в мармите (рис. 2.2) при температуре до 80 ос в течение 4 ч. Соус красный основной можно хранить до 3 сут. Для этого его охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 2 ... 6 ос.
Соусы белые
Сырье (ингредиенты, технологические добавки и упаковочные материалы) является основой готовых пищевых продуктов. Таким образом, они должны соответствовать нормативным требованиям (безопасным и законным для вашего предполагаемого использования) и вашим спецификациям (способствовать функциональности и качеству вашего процесса и продукта).
Исторически сложилось так, что при выборе нового сырья исследования и разработки выполнялись самостоятельно.Но теперь требуется широкая команда специалистов из-за расширенного доступа к уникальным и сложным материалам, глобального поиска поставщиков, методов обработки, местоположения клиентов и нормативных требований. Команда оценивает, имеет ли материал ограничения или может ли он быть слишком дорогостоящим в обращении, и определяет, необходимы ли дополнительные меры для предотвращения потенциальных проблем безопасности для сотрудников и продукта.
Традиционные роли
Описание обязанностей команды помогает понять разнообразный опыт, необходимый для определения основных характеристик сырья.
Необходима экспертиза в каждой области, чтобы определить желаемые спецификации для каждого сырья.
Выбор сырья
R&D выбирает подходящее сырье на основе функциональности. Функциональность может охватывать несколько областей, таких как обеспечение определенных характеристик готового продукта (связующие, загустители, тип смолы для пластиковой упаковки и т. Д.), органолептические характеристики (вкус, цвет, аромат, текстура), характеристики безопасности продукта (для снижения pH или активности воды) и консерванты (продление срока хранения, сохранение цвета или аромата и т. д.).
Соображения при выборе
Есть ли уже используемое сырье с такими же или подобными характеристиками?
Если да: Не добавляйте ненужной сложности.
Ресурс: Список существующих утвержденных материалов и их спецификации.
Это сырой сельскохозяйственный товар, товарный товар или товар, имеющий стандарт идентичности?
Если да: Разработайте общую спецификацию, которая может использоваться несколькими потенциальными поставщиками.
Ресурсы: Техническая информация поставщика, стандарт идентификации, уровень дефектности пищевых продуктов в соответствии с правилами, сравнение спецификаций различных поставщиков из Интернета.
Какие ограничения на использование сырья?
Ресурсы: Техническая информация поставщика, правила страны продажи, например, Свод федеральных правил США (CFR), Канадское агентство по контролю пищевых продуктов, Европейская комиссия и т. Д.
Существуют ли законные максимальные уровни использования как в стране производства, так и в стране продажи / использования?
Ресурсы: То же, что и ранее.
Соответствует ли сырье существующим стандартам компании или клиентов (например, кошерным, халяльным, органическим, безглютеновым)?
Ресурсы: Стандарты компании, требования клиентов, техническая информация поставщика, сертификаты поставщика.
Заводские обсуждения и испытания
Испытания требуют тесного сотрудничества между R&D и производственной командой. Эти примеры вопросов, на которые необходимо ответить, и метод начала обсуждения до, во время и после испытаний помогут облегчить судебный процесс.
Рекомендации OSHA
Соображения по защите пищевых продуктов
Pr Рекомендации по технике безопасности
Производственные мощности и оборудование
Материальные и производственные затраты
Обсуждения после испытаний
Гибкость в выборе поставщиков и стоимости
Размер и тип упаковки на основе прогнозируемого использования
Как правило, чем больше покупаемый контейнер, тем дешевле цена за фунт.Однако, если прогноз предусматривает использование 100 фунтов в год, какой контейнер подходящего размера можно купить? Было бы нецелесообразно покупать в мешках по 50 фунтов (многократное обращение с упаковкой, что может привести к повреждению или загрязнению) или в супер-паках (с уничтожением или потенциальным использованием просроченных материалов).
Характеристики сырья
После того, как команда обсудила и согласовала ключевые характеристики сырья, следующим шагом является документирование этих ожиданий.Это может быть так же просто, как датированный лист технических данных от поставщика. В заказе на поставку должно быть указано конкретное название поставщика и номер позиции для материала. Рекомендуется указать дату пересмотра Технической карты (с соответствующими спецификациями).
По мере роста компании или усложнения ваших требований информация поставщика расширяется в рамках ваших собственных спецификаций. Как минимум, информация должна включать техническую информацию и информацию о безопасности пищевых продуктов, в том числе:
Название продукта
Общее наименование
Идентификация материала может быть общей для продуктов товарного типа или продуктов со стандартом идентичности, таких как соль, сахар-песок, желтый № 5 FD&C и т. Д.Общие имена или дескрипторы упрощают использование и совместное использование спецификаций, особенно при запросе и сравнении цен между несколькими поставщиками.
Название материала
Название или номер продукта может быть присвоено поставщиком, если продукт является уникальным или запатентованным материалом (например, с большинством вкусов).
Номер позиции
Это номер, который вы присваиваете приобретенному элементу, чтобы отслеживать материалы в вашей системе.
Компоненты
Состав ингредиентов / материалов указан в порядке убывания присутствия или в соответствии с правилами маркировки. Для упаковочных материалов должен быть указан конкретный состав упаковочного материала, такого как стекло, полиэтилен (ПЭТ), полипропилен (PPE) и так далее.
Пищевые аллергены
В листах технических данных поставщика нередко указывается, что материал не содержит аллергенов; однако большинство U.Поставщики из Южной Америки рассматривают только регулируемые в США аллергены. Если вы контролируете большее количество этих аллергенов, убедитесь, что вы получили письменное подтверждение наличия / отсутствия аллергенов, с которыми вы справляетесь.
Органолептическая информация
Органолептические характеристики проверяются вашими органами чувств, включая внешний вид, аромат и вкус. Это краткое описание обычно используется во время получения или предварительного использования на заводе, чтобы подтвердить, что основные ожидания оправданы, или выявить проблемы, которые можно легко проверить по внешнему виду (пюре, а не целые фрукты), аромату (посторонние запахи, такие как затхлый или химический ) или ароматизатора (карамелизация кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или прогорклость с маслами).
Аналитическая информация
Аналитические характеристики обычно требуют проверки инструментами, а не чувствами. Например, органолептическое описание продукта может быть «красной жидкостью», а аналитическая информация - показаниями колориметра.
Следует указать характеристики, связанные с функциональностью, качеством и безопасностью пищевых продуктов. Вам не обязательно нужен Сертификат анализа или внутреннее тестирование для всех перечисленных характеристик, скорее, эти характеристики изложены в виде соглашения о том, что вы покупаете, и в качестве основы для обсуждения в случае выявления проблем.
Как описывалось ранее, определение ключевых биологических, химических и физических параметров требует от руководства НИОКР и руководства предприятия проанализировать историческую информацию о материале, нормативных требованиях и истории поставщика, а также о том, как материал будет обрабатываться внутри компании.
Параметры или допуски безопасности пищевых продуктов могут включать биологические, химические или физические характеристики.
Параметры функциональности или качества включают характеристики, которые могут повлиять на функциональность материала или отрицательно повлиять на ваш продукт.
Обозначьте подходящие условия для транспортировки и хранения материала. Включите любые специальные инструкции по хранению или обращению, такие как «не замораживать» или «хранить в огнестойком шкафу».
Следуя рекомендациям поставщика по хранению, опишите срок годности продукта (гарантия поставщика на безопасность и качество продукта).
Определите, есть ли особые указания по обращению с материалом, например, нужно ли сотрудникам носить маску для лица или другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) или нужно ли встряхивать материал перед использованием.
Дополнительная информация о новом или измененном материале может быть жизненно важной для вашей компании и клиента. Вы можете указать эти требования в спецификации сырья, например:
Сертификат анализа (COA)
Сертификат анализа (COA) - это результаты испытаний поставщика на конкретной партии, предоставленной вам. Прежде чем запрашивать сертификат подлинности, для вашего продукта или процесса важно определить ключевые характеристики, которые могут колебаться, прошлые проблемы и соответствие спецификациям.
Вы можете обнаружить, что для многих ваших сырьевых материалов, таких как упаковочные материалы и рафинированные масла, сертификат подлинности может не требоваться, однако убедитесь, что вы соблюдаете все требования, изложенные в стандартах клиентов или аудита (например, аудиты Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов).
Требование сертификата подлинности может быть связано с авансовыми или скрытыми расходами. Спросите поставщиков, какие тесты они обычно проводят или о конкретном анализе, если вы просите об этом. Также могут потребоваться расходы на получение или рассмотрение, на возможное удержание материала в ожидании результата и на план действий, если результаты показывают, что материал не соответствует вашим требованиям.
Валидация и документация
Стандарты валидации и документации: Докажите, научно (валидация) и Если это не задокументировано, это не было сделано (документация). Сюда входят информация об исследованиях, встречи и выводы команды. Для веб-поиска укажите даты документа, имя человека, выполнившего поиск, использованные ключевые слова и результаты. В документации встречи должны быть указаны даты, участники, объем обсуждения, выводы и потенциальные планы действий.
Четкое понимание закупаемых материалов жизненно важно как для поставщиков, так и для клиентов. Материалы, не соответствующие вашим ожиданиям, могут значительно снизить производительность, увеличить расходы из-за дополнительных испытаний, переделок или разрушения; и может подвергнуть опасности ваш продукт, компанию, клиентов и потребителей.
С другой стороны, понимание материалов и соответствующих методов обращения с ними, а также получение тех, которые соответствуют вашим ожиданиям, увеличивает производительность, снижает потенциальные риски безопасности пищевых продуктов и является ключевым строительным блоком для создания стабильного высококачественного готового продукта.
Автор - координатор HACCP, AIB.
.Требование качества - это общий термин в управлении проектами. Он определяется как условие, используемое для оценки соответствия проекта путем подтверждения приемлемости атрибута или характеристики для качества конкретного результата.
Вкратце, требование к качеству определяет ожидания потребителя в отношении качества, внутренних процессов, а также атрибутов продукции, которые указывают, удовлетворены ли факторы качества или нет.
Требования к качеству в управлении проектами определяются с точки зрения критериев качества, факторов качества и показателей качества. Критерии качества документируют внутренний процесс и атрибуты продукта, которые будут отслеживаться на протяжении всего жизненного цикла проекта. Факторы качества документируют воспринимаемые пользователем аспекты результатов проекта, чтобы определить, удовлетворяет ли проект ожиданиям клиентов. Наконец, показатели качества документируют показатели, используемые для измерения качества продукта.
Требования к качеству используются различными процессами управления проектами, в частности Планом управления качеством, для создания реестра рисков, документации требований и анализа затрат и выгод.
Этот термин определен в 5-м издании PMBOK.
.
Приведенные здесь минимальные и рекомендуемые требования к оборудованию основаны на типичной установке малого и среднего размера. Точные требования различаются в зависимости от развертывания в зависимости от размера и нагрузки.
Сертификация оборудования для Red Hat Virtualization покрывается сертификатом оборудования для Red Hat Enterprise Linux.Для получения дополнительной информации см. Https://access.redhat.com/solutions/725243. Чтобы подтвердить, сертифицировано ли конкретное оборудование для использования с Red Hat Enterprise Linux, см. Https://access.redhat.com/ecosystem/#certifiedHardware.
Таблица 2.1. Требования к оборудованию Red Hat Virtualization Manager
Ресурс | Минимум | Рекомендуемый |
---|---|---|
Процессор | Двухъядерный процессор. | Четырехъядерный процессор или несколько двухъядерных процессоров. |
объем памяти | 4 ГБ доступной системной RAM, если хранилище данных не установлено и если память не используется существующими процессами. | 16 ГБ оперативной памяти. |
Жесткий диск | 25 ГБ локально доступного дискового пространства с возможностью записи. | 50 ГБ локально доступного дискового пространства с возможностью записи. Вы можете использовать калькулятор размера базы данных истории RHV Manager, чтобы вычислить соответствующее дисковое пространство для размера базы данных истории Manager. |
Сетевой интерфейс | 1 карта сетевого интерфейса (NIC) с пропускной способностью не менее 1 Гбит / с. | 1 карта сетевого интерфейса (NIC) с пропускной способностью не менее 1 Гбит / с. |
Следующие версии браузеров и операционные системы могут использоваться для доступа к порталу администрирования и порталу виртуальных машин.
Поддержка браузера разделена на уровни:
Таблица 2.2. Требования к браузеру
Уровень поддержки | Семейство операционных систем | Браузер |
---|---|---|
1-й уровень | Red Hat Enterprise Linux | Версия расширенной поддержки Mozilla Firefox (ESR) |
любой | Самая последняя версия Google Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge | |
2 уровень | ||
Уровень 3 | любой | Более ранние версии Google Chrome или Mozilla Firefox |
любой | Другие браузеры |
Доступ к консолям виртуальных машин можно получить только с помощью поддерживаемых клиентов Remote Viewer ( virt-viewer
) в Red Hat Enterprise Linux и Windows. Чтобы установить virt-viewer
, см. Раздел «Установка вспомогательных компонентов на клиентских машинах» в Руководстве по управлению виртуальной машиной . Для установки virt-viewer
требуются права администратора.
Доступ к консолям виртуальных машин осуществляется через протоколы SPICE, VNC или RDP (только для Windows).Графический драйвер QXL может быть установлен в гостевой операционной системе для улучшения / расширения функциональных возможностей SPICE. SPICE в настоящее время поддерживает максимальное разрешение 2560x1600 пикселей.
Поддерживаемые драйверы QXL доступны в Red Hat Enterprise Linux, Windows XP и Windows 7.
Поддержка SPICE разделена на уровни:
Таблица 2.3. Клиентская операционная система Поддержка SPICE
Уровень поддержки | Операционная система |
---|---|
1-й уровень | Red Hat Enterprise Linux 7.2 и новее |
Microsoft Windows 7 | |
2 уровень | Microsoft Windows 8 |
Microsoft Windows 10 |
Red Hat Virtualization Manager должен быть установлен в базовой установке Red Hat Enterprise Linux 7, которая была обновлена до последней минорной версии.
Не устанавливайте какие-либо дополнительные пакеты после базовой установки, так как они могут вызвать проблемы с зависимостями при попытке установить пакеты, требуемые Manager.
Не включайте дополнительные репозитории, кроме тех, которые необходимы для установки Manager.
Сертификация оборудования для Red Hat Virtualization покрывается сертификатом оборудования для Red Hat Enterprise Linux. Для получения дополнительной информации см. Https://access.redhat.com/solutions/725243. Чтобы подтвердить, сертифицировано ли конкретное оборудование для использования с Red Hat Enterprise Linux, см. Https://access.redhat.com/ecosystem/#certifiedHardware.
Для получения дополнительной информации о требованиях и ограничениях, применимых к гостям, см. Https://access.redhat.com/articles/rhel-limits и https: // access.redhat.com/articles/906543.
Все ЦП должны поддерживать расширения ЦП Intel® 64 или AMD64, а также расширения аппаратной виртуализации AMD-V ™ или Intel VT®. Также требуется поддержка флага No eXecute (NX).
Поддерживаются следующие модели ЦП:
AMD
Intel
Вы должны включить виртуализацию в BIOS. Выключите и перезагрузите хост после этого изменения, чтобы убедиться, что изменение вступило в силу.
Tab
, чтобы изменить параметры ядра для выбранной опции. rescue
. Введите
, чтобы загрузиться в режиме восстановления. В командной строке определите, что у вашего процессора есть необходимые расширения и что они включены, выполнив эту команду:
# grep -E 'svm | vmx' / proc / cpuinfo | grep nx
Если отображается какой-либо вывод, процессор поддерживает аппаратную виртуализацию.Если выходные данные не отображаются, ваш процессор все еще может поддерживать виртуализацию оборудования; в некоторых случаях производители отключают расширения виртуализации в BIOS. Если вы считаете, что это так, обратитесь к BIOS системы и руководству по материнской плате, предоставленному производителем.
Минимально необходимая оперативная память - 2 ГБ. Максимальный поддерживаемый объем ОЗУ на виртуальную машину в Red Hat Virtualization Host составляет 4 ТБ.
Однако требуемый объем ОЗУ зависит от требований гостевой операционной системы, требований гостевых приложений, а также активности и использования гостевой памяти.KVM также может чрезмерно использовать физическую оперативную память для виртуализированных гостевых систем, что позволяет вам предоставлять гостевую систему с требованиями к оперативной памяти, превышающими физически присутствующие, при условии, что не все гостевые системы работают одновременно при пиковой нагрузке. KVM делает это, выделяя оперативную память только для гостей по мере необходимости и переводя недостаточно загруженных гостей в своп.
Хостам требуется хранилище для хранения конфигурации, журналов, дампов ядра и для использования в качестве пространства подкачки.Хранилище может быть локальным или сетевым. Red Hat Virtualization Host (RHVH) может загружаться с одним, некоторыми или всеми выделениями по умолчанию в сетевом хранилище. Загрузка с сетевого хранилища может привести к зависанию при отключении от сети. Добавление подключаемого файла конфигурации с несколькими путями может помочь устранить потерю сетевого подключения. Если RHVH загружается из хранилища SAN и теряет связь, файлы становятся доступными только для чтения, пока сетевое соединение не восстановится. Использование сетевого хранилища может привести к снижению производительности.
Минимальные требования к хранению RHVH задокументированы в этом разделе. Требования к хранилищу для хостов Red Hat Enterprise Linux различаются в зависимости от объема дискового пространства, используемого их существующей конфигурацией, но ожидается, что они будут больше, чем у RHVH.
Минимальные требования к хранилищу для установки хоста перечислены ниже. Однако Red Hat рекомендует использовать выделения по умолчанию, которые занимают больше места для хранения.
Если вы также устанавливаете RHV-M Appliance для самостоятельной установки ядра, размер / var / tmp
должен быть не менее 5 ГБ.
Если вы планируете использовать избыточную память, добавьте достаточно пространства подкачки, чтобы предоставить виртуальную память для всех виртуальных машин. См. Оптимизация памяти.
Хосты должны иметь хотя бы один сетевой интерфейс с минимальной пропускной способностью 1 Гбит / с. Red Hat рекомендует, чтобы у каждого хоста было два сетевых интерфейса, один из которых был выделен для поддержки ресурсоемких операций, таких как миграция виртуальных машин. Производительность таких операций ограничена доступной полосой пропускания.
Для получения информации о том, как использовать PCI Express и обычные устройства PCI с виртуальными машинами на базе Intel Q35, см. Использование PCI Express и обычных устройств PCI с виртуальной машиной Q35 .
Если вы планируете реализовать назначение устройств и сквозную передачу PCI, чтобы виртуальная машина могла использовать определенное устройство PCIe с хоста, убедитесь, что выполняются следующие требования:
Проверьте спецификации поставщика и таблицы данных, чтобы убедиться, что ваше оборудование соответствует этим требованиям. Команду lspci -v
можно использовать для печати информации для устройств PCI, уже установленных в системе.
Хост должен соответствовать следующим требованиям, чтобы виртуальные машины на этом хосте могли использовать vGPU:
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Красный острый соусКрасный острый соус | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 4 апреля 2005 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||
1 My Quest item Arm's Big Adventure | |||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Торговый | Нет | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Накладываемый | Нет | Бутылка на ощупь теплая. | |||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||