Добавить на Яндекс

Соус с лисичками и сливками


как приготовить вкусный грибной соус из лисичек, рецепты

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Рецепт подливки из лисичек

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками

Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 50 мл. рафинированного масла;
  • 300 грамм лука;
  • соль.

Изначально нужно промыть, почистить грибы, выложить их в сотейник, поставить на огонь. Варить продукт 25 минут. Чтобы изменить привычный вкус заправки, можно положить перца горошком, лаврового листа.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Хорошо разогреть масло на сковороде, а потом выложить лук. Жарить до золотистого цвета. С готовых грибов слить воду, остудить. Максимально измельчить лисички. Затем выложить их к луку, тушить до необходимой консистенции. В конце приготовления блюдо следует приправить солью.

Подавать соус можно с котлетами, куриным мясом. Подлива хорошо будет сочетаться со спагетти, гречкой.

Такой соус очень полезен, вкусен, питателен. В нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые благоприятствуют увеличению аппетита, повышая усвояемость продуктов. Данное блюдо стоит попробовать на деле.

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек - восхитительное, бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисички по довольно хорошей цене. Я также купил свежую курицу на фермерском рынке.Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.

Какие на вкус грибы лисички?

Грибы лисички имеют бархатистую консистенцию и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус. У них также есть легкий перечный вкус.Грибы лисички нежные, поэтому они идеальный ингредиент для изысканной еды. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите немного и приготовьте вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.

Где я могу найти лисички?

Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Учтите, что они не всегда доступны.Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с кремовым соусом из лисичек.

Как приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек.

Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, сначала разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне около 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.

Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы еще больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.

Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы обеспечите хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.

Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.

Курица в сливочном соусе из лисичек

Курица в сливочном соусе из лисичек - восхитительное, бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 целых куриных ножки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 16 унций. грибы лисички
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  1. Разогреть духовку до 425 градусов

  2. Сушить курицу с бумагой полотенца.Затем приправьте курицу чесночной солью.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте масло, когда он станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Когда обе стороны подрумянятся, выньте курицу из сковороды.

  4. Затем добавьте грибы, измельченный тимьян и приправьте солью по вкусу.

  5. Готовьте около 2 минут, затем добавьте вино и варите еще 3 минуты.

  6. Добавьте сливки и веточки тимьяна и перемешайте.Затем добавьте курицу обратно в сковороду.

  7. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).

Пищевая ценность

Курица со сливочным соусом из лисичек

Количество на порцию

калорий 465 калорий, состоящих из жиров 315

% дневной нормы *

жира 911 911

Жир 12 г 75%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 711 мг 31%

Калий 868 мг 25%

Углеводы 2 9g 3% 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 580IU 12%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Оленина с лисичками в сливочном соусе и тушеной красной капустой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированный суп из болгарского перца
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

.

Оленина с лисичками в сливочном соусе и тушеной красной капустой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированный суп из болгарского перца
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Худшие повара Америки

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Худшие повара Америки

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара .

Оленина с лисичками в сливочном соусе и тушеной красной капустой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированный суп из болгарского перца
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Худшие повара Америки

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Худшие повара Америки

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара .

Смотрите также