Добавить на Яндекс

Овощи в соевом соусе на сковороде рецепт


Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом. - Автор Екатерина Данилова

Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.

Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.

Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления

• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.

• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.

• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.

• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.

Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан

Ингредиенты:

• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;

• две крупных луковицы;

• чеснок;

• ложка соевого солёного соуса;

• половина ложечки молотого острого перца;

• вода – шесть ложек;

• 140 гр. рафинированного масла;

• набор специй «Для овощных горячих блюд».

Способ приготовления:

1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.

2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.

3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.

4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.

5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.

Тушёные овощи с соевым соусом в сметане

Ингредиенты:

• баклажаны – два небольших плода;

• крупная морковка;

• две красных болгарских перчины;

• два мясистых помидора;

• ложка сметаны;

• 50 мл соевого концентрата;

• чеснок;

• масло, вымороженное, подсолнечное;

• 50 мл жирных домашних сливок.

Способ приготовления:

1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.

2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.

3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.

4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.

5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.

Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• один крупный, неперезрелый баклажан;

• большая морковка;

• болгарский красный перец;

• подсолнечное масло;

• пять ложек соевого светлого соуса;

• две луковицы;

• среднего размера кабачок.

Способ приготовления:

1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.

2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.

3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.

4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.

5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.

Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами

Ингредиенты:

• соевый тёмный соус – полстакана;

• шесть крупных картофелин;

• полторы ложки крахмала;

• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;

• две небольших луковицы;

• 50 мл любого растительного масла;

• готовые специи «Для овощных домашних блюд».

Способ приготовления:

1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.

2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.

3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем.

4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.

5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.

Овощи в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;

• головка лука;

• большого размера перец;

• сладкий крупный перец – 1 шт.;

• ложка кукурузного крахмала;

• две ложки острого кетчупа;

• 75 мл соевого соуса;

• небольшой лимон;

• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.

3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.

4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.

5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.

6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.

7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.

Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе

Ингредиенты:

• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;

• три крупных моркови;

• 5 небольших молодых кабачков;

• сладкий красный перец;

• лимон – половина крупного цитруса;

• сахарный песок;

• соевый тёмный соус;

• 15 соцветий брокколи.

Способ приготовления:

1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.

2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.

3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.

4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.

5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.

Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе

• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».

• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.

• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.

Полезные ссылки:

Easy One Pan Szechuan Vegetables and Tofu Recipe

Поделитесь с друзьями

Szechuan Vegetables and Tofu - легкий веганский рецепт китайского блюда на одной сковороде из жареных овощей с тофу в ароматном соусе чили со специями. Этот рецепт на самом деле не слишком острый и на самом деле хорошо сбалансирован, когда в одном блюде смешаны все мыслимые вкусы и текстуры.

Пикантный сладкий бальзамический уксус, острая паста самбал или чили, пикантный соленый соевый соус, теплый острый аромат гвоздики, амброзийные цветочные ноты звездчатого аниса и легкая примесь сахара - все это вместе придают этому сычуаньскому блюду неповторимый вкус. профиль, вызывающий слюнотечение, но простой.И, что самое главное, все это в одной кастрюле!

Рисовое вино Шаосин в этом рецепте придает блюду неповторимый вкус и аромат с приятным ореховым оттенком. Он должен быть доступен в любом азиатском магазине или его можно купить в Интернете. Если вам это не подходит, замените его веганским сухим хересом (не готовьте херес, поскольку он соленый и не подходит), любым веганским сухим белым вином или просто откажитесь от него.

Это блюдо близко к тому, что мы ели в ресторанах раньше.На самом деле ресторанные версии еще более зажигательные. Так что не стесняйтесь добавлять количество пасты чили по своему вкусу.

Варианты без глютена и сои см. В примечаниях к рецепту ниже.

Рисовая лапша идеально сочетается с этими сычуаньскими овощами. Но вы никогда не ошибетесь, добавив отварной рис.

Посмотрите видео, в котором Кевин проведет вас через пошаговый процесс приготовления этого простого сычуаньского блюда.

Посуда и оборудование, которые мы использовали в видео выше.

Ручная шлифовальная машина для специй
Вок из углеродистой стали
Гладкая лопатка из полированного бамбука
Бамбуковая универсальная лопатка
Китайский тесак
Кухонные весы для еды

Сычуаньские овощи и рецепт тофу

Ингредиенты (3 порции)

1 сушеный гриб шиитаке *
1 небольшая гроздь древесного гриба * или черный гриб (или используйте любой другой гриб по выбору)
200 г твердого тофу, нарезанного кубиками 1,5 см [1/2 дюйма]
1 средний [ 115 г] моркови, тонко нарезанной на половинки луны
1 средний [175 г] кабачок (кабачки), нарезанный на половинки луны
1 желтый или красный болгарский перец, разрезанный на 2 части.5 см [1 дюйм] кубиков
3-4 зеленых лука (зеленый лук)
1 ½ стакана [100 г] ростков фасоли
1 большой свежий помидор, нарезанный и смешанный с пюре (или 150 мл консервированного томатного пюре)
4-5 зубчиков , молотый (или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца *, молотого)
1 звездочка аниса *
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (приготовьте домашний фарш из имбиря и чеснока)
1-2 чайные ложки пасты из молотого перца чили (например, Sambal Oelek * или паста из бобов чили, например, кочуцзян)
1 сушеный красный перец чили
1 дэш (около 2 столовых ложек) китайского рисового вина Шаосин * (или сухого хереса)
1 чайная ложка бальзамического уксуса (или китайского черного рисового уксуса *)
1 столовая ложка картофельного крахмала (или кукурузного крахмала )
3-5 столовых ложек соевого соуса (или тамари, или используйте этот домашний соевый соус без глютена без глютена)
1 чайная ложка сахара (или другого подсластителя)
2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
Соль по вкусу

* Эти ингредиенты можно найти в любом азиатском магазине и некоторых обычных магазинах или в Интернете.

Для безглютеновых блюд:

  • Замените китайское рисовое вино на белое вино без глютена или сухой херес.
  • Замените китайский черный уксус бальзамическим уксусом
  • Замените соевый соус на тамари или нашим домашним соевым соусом, не содержащим сои и глютена.

Для вариантов без сои:

  • Исключите тофу. Замените его темпе из нута (используя наш самодельный метод приготовления темпе). Или вы можете добавить больше мясных грибов, таких как портобелло и королевские вешенки.
  • Замените соевый соус нашим рецептом соевого соуса без сои.

Проезд

Положите шиитаке и лесные грибы в небольшую миску.Залейте горячей водой и дайте впитаться.

После регидратации нарежьте лесные грибы на мелкие кусочки.

Оставьте шиитаке, чтобы он продолжал замачиваться в воде. Мы будем использовать эту воду позже в соусе.

Нарезать зеленый лук. Разделите белую и зеленую часть.

В воке или сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла на средней температуре.

Добавьте молотую гвоздику (или сычуаньский перец), звездчатый анис и сушеный красный перец чили. Жарить около 20 секунд.Это придаст аромат маслу.

Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, пасту из перца чили и белую часть зеленого лука. Жарить, помешивая, еще минуту.

Добавьте кусочки тофу. Жарьте, перемешивая, пока тофу не станет слегка хрустящим со всех сторон (около 10 минут).

Добавьте немного воды для шиитаке, если тофу прилипает к сковороде.

Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте томатное пюре и продолжайте обжаривать 2–3 минуты.

Затем добавьте кабачки и болгарский перец.Жарить, помешивая, еще минуту.

Добавьте вино Шаосин, бальзамический уксус, немного воды шиитаке и сахар.

Разведите картофельный крахмал в остальной воде шиитаке. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу же перемешайте. Соус быстро загустеет.

Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы приготовить еще соус.

Добавьте соевый соус (3-5 столовых ложек в зависимости от вкуса и цвета).

Добавьте ростки фасоли и регидратированные нарезанные лесные грибы.

Наконец, отрегулируйте количество соли по вкусу, если необходимо (или используйте больше соевого соуса).

Украсить оставшимся зеленым зеленым луком и подавать с рисом или лапшой.

Некоторые ингредиенты этого рецепта можно найти в Интернете.

Сычуаньские овощи и тофу | Рецепт простой сковороды

Ключевое слово Сычуаньские рецепты, Сычуаньские овощи Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 1 сушеный гриб шиитаке *
  • 1 небольшой гроздь древесного гриба * или черный гриб, или используйте любой гриб по выбору
  • 200 г твердого тофу, разрезать на 1.5-сантиметровые кубики [7 унций]
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная на половинки луны [115 г]
  • 1 средний цуккини, нарезанная на половинки луны [175 г]
  • 1 желтая или красная болгарский перец, нарезанный кубиками 2,5 см [1 дюйм]
  • 3-4 зеленого лука, зеленый лук
  • 1 ½ стакана ростков фасоли, [100 г]
  • 1 большой свежий помидор, нарезанный и смешанный с пюре (или 150 мл консервированного томатного пюре)
  • 4-5 зубчиков молотых (или 1/2 чайной ложки сычуаньского перца *, молотого)
  • 1 звездочка аниса *
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты, приготовьте домашний фарш из имбиря и чеснока, см. примечания ниже
  • 1-2 чайные ложки пасты из молотого чили, например Sambal Oelek * или пасты из чили, например, гочуджан
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина Шаосин * (или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса, или китайский черный рисовый уксус *
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • 3-5 столовых ложек соевого соуса или тамари, или используйте наш домашний соевый соус без глютена без сои, см. Примечания ниже
  • 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
  • Соль по вкусу
Для вариантов без глютена:
  • Замените китайское рисовое вино на белое вино без глютена или сухой херес.
  • Замените китайский черный уксус бальзамическим уксусом.
  • Замените соевый соус на тамари или нашим домашним соевым соусом без глютена, не содержащим сои.
Для вариантов без сои:
  • Исключите тофу. Замените его темпе из нута, используя наш домашний метод приготовления темпе, см. Примечания ниже. Или вы можете добавить больше мясных грибов, таких как портобелло и королевские вешенки.
  • Замените соевый соус нашим рецептом соевого соуса без сои, см. Примечания ниже.

Инструкции

  • Положите шиитаке и лесные грибы в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте впитаться.

  • После регидратации нарежьте лесные грибы на мелкие кусочки.

  • Оставьте шиитаке, чтобы продолжить замачивание в воде. Мы будем использовать эту воду позже в соусе.

  • Нарежьте зеленый лук. Разделите белую и зеленую часть.

  • В воке или сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла на средней температуре.

  • Добавьте молотую гвоздику (или сычуаньский перец), звездчатый анис и сушеный красный перец чили. Жарить около 20 секунд. Это придаст аромат маслу.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, пасту чили и белую часть зеленого лука. Жарить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте кусочки тофу. Жарьте, перемешивая, пока тофу не станет слегка хрустящим со всех сторон (около 10 минут).

  • Добавьте немного воды для шиитаке, если тофу прилипает к сковороде.

  • Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте томатное пюре и продолжайте обжаривать 2–3 минуты.

  • Затем добавьте кабачки и болгарский перец. Жарить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте вино Шаосин, бальзамический уксус, немного воды шиитаке и сахар.

  • Разбавьте картофельный крахмал в остальной воде шиитаке. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу же перемешайте. Соус быстро загустеет.

  • Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы приготовить больше соуса.

  • Добавьте соевый соус (3-5 столовых ложек в зависимости от вкуса и цвета).

  • Добавьте ростки фасоли и регидратированные нарезанные лесные грибы.

  • Наконец, отрегулируйте количество соли по вкусу, если необходимо (или используйте больше соевого соуса).

  • Украсить оставшимся зеленым зеленым луком и подавать с рисом или лапшой.

Видео

Прикрепить рецепт.

.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Жареный тофу в соевом соусе (Dubu-ganjangjorim) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного на сковороде тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang).

Начнем!

Состав
Проезд
  1. Нарежьте тофу на 10 кусочков (прямоугольники толщиной ¼ дюйма).Вытрите каждый кусок бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте тофу и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока дно тофу не станет золотисто-коричневым.
  4. Переверните каждый кусок и готовьте еще
.

Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также