Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе пангасиуса | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Мука для панировки | 3 ст. л. |
Перец красный молотый | щепотка |
Перец чёрный молотый | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. л |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта
2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.
3. Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.
4. Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.
5. Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.
Преимущество: до безобразия прост в приготовлении!!!!
Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!
Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.
1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешиваем.
2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).
3. Расслабляемся
На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.
Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.
Больше люблю красную рыбу, но тут решила купить пангасиус и приготовить его в сметане. Получилось очень даже неплохо!..
Ингредиенты:
Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления пангасиуса в сметанном соусе берем филе (или можно стейки) пангасиуса. Рыбка попалась не слишком жирная, хотя обычно пангасиус довольно-таки жирный. Сыр берем твердый, он придаст золотистую вкусную корочку нашей запеканке. Грибы — обычные шампиньоны, сметану — средней жирности, в целом никаких особенных ингредиентов больше не надо. Смотрим и записываем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАНГАСИУС В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
Картошку режем кольцами, лук тоже. Грибы разрезаем на пластинки.
Рыбные стейки посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выкладываем в форму сначала рыбу.
Смазываем рыбу сметаной (не всей, две трети оставьте, еще понадобится).
Затем выкладываем лук.
Потом грибы.
Сверху картошку.
Присолите все, смажьте остатками сметаны. Добавьте майонез.
Потом выкладываем тертый сыр.
Со стороны видны все слои, если у вас, как и у меня, форма для выпечки стеклянная.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Получается очень сытная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 3 порции:
Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,
Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.
На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.
Смазать сметанным соусом,
Засыпать сыром
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Простой рецепт пангасиуса в духовке в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
Пангасиус в духовке в сметане готов!
Приятного!
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Необходимые продукты:
Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Приготовление
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.